24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Хочу научится как можно точнее описывать внешний вид людей. При этом главной проблемой является, что не знаю каких-то терминов или понятий, связанных с этим описанием и не представляю, как их гуглить. Это мешает и составлять свои описания и воспринимать чужие.
Помогите выдумать как можно больше характерных для описания слов или еще лучше: кидайте сюда ссылки на сайты-словари, где такие сборники слов уже есть.
Нужны не только термины, связанные к примеру с описанием внешности, а связанные со всем в конкретном человеке что вообще возможно описать:
— описание одежды, вещей, аксессуаров.
— описание мимики, жестов, взгляда, особенностей походки и т.д.
— описание особенностей голоса.
— описание особенностей запаха. Не просто «приятно пахнет» или «воняет».
— описание психологических особенностей, особенностей характера и т.д.
— краткие описания: чем характерные представители одной нации отличаются от другой, чтобы читая где-то, что «он был типичным представителем своей нации», я мог сразу представить, как он выглядел. И да, по картинкам это плохо работает, поскольку я не знаю из картинок, какие черты внешности являются типичными, не знаю, куда смотреть и на что обращать внимание. Сюда же относятся термины типа эпикантуса, обозначающие характерные признаки рас или наций.
— также, наверное, подойдут списки типажей типа альфач, зумер и т.д.
— какие-либо категории описаний, которые в этом списке попросту не пришли в голову.