24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Есть проблема - пролапс митрального клапана(1 степень) с регургитацией(1 степень).
Створка пролабирует на 3-4 мм, а струя крови (регургитация) 1кв.см.(8% от площади левого предсердия).
Это заболевание я приобрёл так как вовремя не удалил гланды и из за инфекции (вроде как) пошло осложнение на сердце. Врождённого порока у меня не было, всё было супер.
Со временем начал больше чувствовать усталость и иногда ни с того ни с сего начинает побаливать голова. Так же не могу лежать не левом боку, потому что начинает болеть сердце.
И собственно вопрос, как с этой проблемой заниматься спортом ? Мне 22 и я года 3 занимался тяж. атлетикой. Очень люблю это дело и не хочу бросать, но кажется что заниматься сейчас уже не смогу, так как не чувствую тех сил, что были раньше.
Планирую в зал пойти через месяца 2-3, посмотреть что будет.
Врачи вроде говорят что с пролапсом первой степени вообще нет ограничений на вид спорта, но в инете читал, что про тренировки с железом придётся забыть...
Кто сталкивался с этой проблемой расскажите плиз, что можно делать, а что нет и стоит ли вообще пробовать возвращаться в зал с такой болячкой или же смысла от таких тренировок не будет ?