24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Можно я поплачу? От радости... Можно я поплачу? От печали. На улице довольно прохладно и солнце играет контрастами света и тени на своих лучах, натянутых в кронах высоченных берёз во дворе. Его лучи холодны. Это обманчивое тепло - как нарисованный камин в сказке про Золотой ключике. Какой-то суррогатный июль - только сегодня создавал тред о том, что по ночам довольно холодно... и некому согреть мою озябшую душу.
https://www.youtube.com/watch?v=I9B1abbkPuc
Но мне нравится эта мистерия света. Она высвечивает не только моё одиночество, но и те прекрасные панорамы моей жизни, которые раскрываются перед моим внутренним взором, как истории из фантастических романов - полные смертельной опасности, предательства, прощения, непременно - с любовью до гроба, выросшей, разумеется, из жгучей ненависти и неприязни, как прекрасная роза из горстки пепла в холодном, сумрачном еловом лесу на закате летнего дня. Пускай это останется лишь на пожелтевших страницах моей фантазии и сгорит без следа, когда меня не станет - но даже в таком случае сияющая улыбка того самого человека, пускающая мне солнечных зайчиков в глаза (кстати - они любят качаться на ресницах), согреет мою душу не меньше, чем чудесный, пускай и холодный летний вечер из такого предсказуемо/непредсказуемого настоящего.
https://www.youtube.com/watch?v=icuQ8R5bKwg
Мне кажется, я мог бы стать отличной ведьмой. Летней - зажигающей купальские огни в ваших глазах и распаляющей огонь ваших сердец; осенней - сковывающей поверхность озёр и рек кончиками своих пальцев (хотя некоторые святые, говорят, сковывают их иными образом...); зимней - прекрасной, невыносимо, настолько до невозможности неполиткорректно белоснежной, что даже прозрачной (чтобы вы могли убедиться, что внутри у меня ничего нет и моё сердце холодно, как кусок горного хрусталя, извлечённого из недр); и, конечно, суицидально весенней - чтобы с привкусом лёгкой жалости к себе превратиться в лужу вешней воды и зажурчать всё же весело по пригоркам, стекая в большой океан настоящей жизни - оставив улыбки, царапины и взмахи ресниц на вашей памяти и совести. А потом встретиться с вами в метро глазами, сев напротив в пустом вагоне, и смотреть долго, смело и пристально (разумеется, на мне будет осенний плащ и ножка будет соблазнительно покачиваться, закинутая на колено, дразня кончиком туфли), чтобы перед самым выходом на своей остановке улыбнуться - искренне, приветливо и жадно - так, чтобы навсегда - и выйти, показав свой затылок (а еще прекрасную фигуру) - тоже навсегда.
https://www.youtube.com/watch?v=YLwwBNhfPiM
Да, я был бы отличной ведьмой... Мы могли бы танцевать в бездонном звёздном небе, я бы показал тебе все галактики, а ещё нечто такое, что бы ты тут же забыл, вскрикнув от страха - а я бы поцеловал тебя в лоб, запечатав навеки эти немыслимые воспоминания, и наутро тебе показалось бы, что всё это было всего лишь сном... А потом ты бы нашёл тонкий и длинный мой волос на своей подушке и - ахнув, смахнув слезинку, скрипнув зубами - выкинул бы его в мусорное ведро.