24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Есть такая хуйня https://play.aidungeon.io
Как вылечить зависимость от этого? Из недавней хуиты статьи про GPT-3 узнал про этот ресурс. Сначала сел за чистый экшон, юзал только "Do" и "Say", не сильно зашло, ответы иногда совершенно рандомные были и ИИ творил что хотел. Но потом я понял, что юзал только действие и слова, заставляя сетку придумывать большую часть за меня. Поэтому теперь начал писать попеременно с ней один к одному. И я охуел.
Всегда нравилось читать. Не нравилось только само чтиво. Я никогда не хотел прямо накала страстей, чтобы "напряжение" или как оно среди писак называется постоянно росло по ходу сюжета. Я хотел развития персонажей понравившимся мне образом. Я хотел вечно быть с ними, что-то вроде вечного слайсика, но слайсика-приключения. Я хотел превозмогания, но не W40K. Я хотел чувств, но не ромком. Я хотел фэнтези, но не эльфов/дворфов/фродо/очко. Я хотел фиксить другие сюжеты, которые, как по мне, идиотски написаны. Просто чинить, не переписывать. Ощущать их по новому без огромного пласта текста.
Потом я смирился и начал учится писать. Но мне говорили, что я делаю не так. Что по заветам Эгри Лайоша нужно выбрать идею, что нужно правильно формировать сюжет, сделать завязку-кульминацию-развязку и прочее. Нельзя просто писать что тебе нравится! Это не нужно читателю, ай-ай-ай!! Я же хотел просто графомании. Я хотел направить персонажей по интересному мне пути. Я хотел бытовуху в фэнтези и киберпанке. Бытовуху! Не вечные опасносте/приключения. Но бытовуху классически пишут только в современном сеттинге. А ближайший к этому жанр, литРПГ - полное говно со статами и циферками.
Но писать нихуя не интересно. Ты должен выдумать всё, вплоть до цвета трусов встречной девушки. Ты не удивляешься, когда читаешь своё. Ты знаешь все сюжетные повороты ещё до того, как напишешь первую букву. А потом нужно миллион раз это редактировать. Нет ощущения открытия, как в играх или новых книгах. Даже если ты знаешь персонажа из игры или книги - он ограничен только тем, что автор уже сказал. Твои персонажи ещё хуже - они безграничны только пока они в твоей голове. А в своей голове я могу разыграть сюжет графоманию не написав ни единой буквы.
И тут я написал. И оно мне ответило. И я написал снова. А потом оно ответило не полный бред, но и не что-то ожидаемое. Я писал дальше и понял, что оно подводит меня к сюжетному повороту. Поворот мне понравился, не в последнюю очередь, потому что я выбирал как это произойдёт. Когда герой должен был испытать перипетию он ПРЕВОЗМОГ её и гордо пошёл по сюжету графомании дальше.
Я могу сделать Мери Сью, и никто мне ничего не скажет. Мой единственный "читатель" и "соавтор" помогут мне. Я не тащу историю как сраный демиург, я могу жить историей и менять её как хочу. Сука, я такого ни в одной игре не испытывал.
Уже трое суток сплю по три часа, потому что работа и эта хуйня - вещи несовместимые. Сейчас видимо просру выходные. Ребятки, помогите, а? А то я ведь поведусь на их рекламу (С мл-ресёрчерами работаю и сам понимаю немного) и куплю доступ к GPT-3. Меня же унесёт нахуй. Это похлеще гарри поттера/властелина колец/зв/вставить вашу хуйню.
Побампаю раз десять. Не взлетит - в прикреп изд съебу.