24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я глубоко несчастный человек. Есть тут еще несчастные до глубины души? Что делать, как быть? Кто нибудь выбрался и стал хотя бы доволен жизнью? Что делать?
>>225333801 (OP) Ты можешь быть доволен жизнью, и тогда ты будешь счастлив. А можешь забиться в угол в депрессии, и думать какой весь мир хуевый. Все зависит от тебя.
>>225338597 а на утро все повторится >>225338548 мне трудно что то менять потому что я социофоб и подавлен негативными родителями и никто меня не поддерживает
>>225338828 Трудно, а что делать? Волшебства не бывает, кроме тебя никто не будет тебя поддерживать. И, кстати, не должен. Стань сам себе мамкой и папкой.
>>225339232 ну анончик. по крайней мере ты знаешь, что счастье бывает, значит не безнадёжно. Возможно, нужен комплексный подход, с антидепрами, переменами обстановки ещё что-то, что ты можешь и что выдернет тебя из порочного круга
Все очень просто. Берешь и становишься довольным жизнью. Одет, обут, сыт? Заебца. Нет? Тоже заебца. И все. Заебца. Если уж я от несчастных настроений избавился, то любой с этим справится.
>>225333801 (OP) Ничего меня не радует больше, всё делаю через силу, даже такие элементарные вещи как помыться да поесть приготовить делаю с трудом и постоянно подавленное настроение. Порой бывает суицидальные мысли проскальзывают. Каждое утро для меня это пытка. Не хочется вставать и что-то делать. Не представляю как в таком состоянии мне вообще работать или учиться. Весь досуг провожу читая двач. Не хочется гулять, читать, встречаться с друзьями, проводить как-то время вне дома. Я очень хотел бы вернуться в то время когда у меня не было этого подавленного состояние и мыслей о том, что всё не так как я хочу и так никогда не будет, нереализованных мечт, бесмысленности и так далее. Я общаюсь с родными, друзьями и я кажусь вполне весёлым, но внутри просто разрывает от печали и грусти. Я не знаю как вернуть своё былое состояние.
>>225340916 тоже самое, только я бы хотел гулять с друзьями, но у меня их нет >>225341046 депрессия диагностированная в том, что у меня нет денег - нету ничего классного, в африке дети голодают, но мне от этого никак не легче, можно представить какой угодно кошмар, но у меня мой личный и он не сладкий
Я не глубоко несчастен, но в последние несколько лет всё чаще думаю о том что хочу умереть. Могу порой даже вслух это проговаривать наедине с собой.
Мне не помогает наличие хобби, наличие друзей, наличие женского внимание. Блять да у меня даже 10к баксов лежит без дела, вот уж на что надежда была, но не помогает даже это.
Ходил к терапевту, понял что проблема в родителях, но слишком глубоко не копал, так как перестал посещать.
>>225347708 А чем заниматься? Просто исключать нет смысла, нужно чем то заменять, книгами заменять нет смысла, это то же самое даже слабее, хобби типа рисования тоже нет смысла заменять, пробовал, скучно.
>>225347602 Наличие денег - единственное, что держит меня на краю. С ними я чувствую себя в безопасности, я имею возможность взять и бросить всё, возможность не лизать задницы и посылать всех нахуй, так как смогу оплачивать жилье, еду, путешествия и прочее.
Поэтому делиться я не буду, к тому же они не просто так мне самому достались.
Был сильно несчастным и воспринимал свою жизнь как одно большое страдание. Размышлял о суициде, и таблетки от психиатра и разговоры с психологом не помогали. Потом я кое-что понял, и с этим пришло некое осознание, после которого моя жизнь стала гораздо лучше. Ничего не изменилось толком в плане образа жизни, но я больше не гноблю себя и не особо переживаю из-за тех ошибок, которые наделал в жизни, и даже стал с собою лучше обходиться. Тоска всё равно накатывает изредка, но теперь я не воспринимаю её всерьёз и не зацикливаюсь на тех неприятных вещах, которые со мной происходят. Счастливым я не стал, но несчастным быть перестал.
>>225348026 Дело в том, что я жил в разы лучше и многое повидал, а потом узнал о самых близких людях какие они гадкие и еще много чего плохого случилось, не могу я сидеть в 4х стенах и охуевать зная как можно жить...
>>225337817 Ты счастливчик, тебе было что тертять, само это ощущение дорого стоит, все мы можем совершить ркн и большинству будет нечего вспомнить в последние мгновения.
>>225348730 я не могу и не хочу совершать ркн, это грустно уходить так и не попробовав жизни, да, у меня была хорошая жизнь, но могло быть еще в сто раз лучше, а сейчас нету вообще ничего, не хочу так уходить
Вся жизнь построена на контрастах, за взлётом следует падение. Потерпи анончик, всё пройдёт. Впрочем как и твоя жизнь. А колёса да не помогают, счастливым они тебя не сделают, но и страдать ты будешь меньше если действительно страдаешь. Вот вещества другое дело, но за них приходится расплачиваться дофаминовыми ямами, да много чем. Но если хочешь состояние счастья, можешь попробовать. >мимо ушедший с веществ на таблетосы
>>225348872 Прошу прощения за личный вопрос, Что ты потерял?
Ни к чему не призываю, сам в раздумьях зачем жить эту жизнь, ничего не радует, маловероятно что я когда либо перестану быть несчастным и все наладится, а жить просто потому что не хочу.
>>225349041 Да ничего не пройдет, все длится годами, может быть попобую устроиться на работу, но это реально нужно долго работать чтобы заработать на съеб. А я даже на улицу боюсь выйти. >>225349279 Понял что моя семья мрази, тян меня бросила в очередной раз, а так же материальный комфорт во всех смыслах потерял.
>>225333801 (OP) Никогда раньше в мире не было такого количества людей, думающих, что жизнь совершенно бессмысленна. Почему это случилось именно в этом веке? На самом деле, это не имеет никакого отношения к веку. Уже как минимум пять тысяч лет священники причиняют вред человеческой психике. И теперь этот процесс достиг апогея.
Это не наших рук дело, мы жертвы. Мы жертвы истории. Если человек станет хоть немного более сознательным, первое, что нужно сделать, – это сжечь все книги по истории. Забудьте прошлое, оно было кошмаром. Начните заново, с чистого листа, как новорожденный Адам. Начните так, будто вы снова в Эдемском саду – невинны, чисты, не извращены жестокими священниками и их идеями.
Священники поступали очень подло, потому что открыли для себя нечто невероятно важное: стоит разделить человека, расколоть его надвое, сделать его шизофреником – и вечная власть над ним обеспечена. Разделенный человек – слабое существо. Неразделенный человек, индивидуальность, имеет силу – силу идти на любое приключение, принимать любой вызов.
>>225349041 >колёса да не помогают смотря что, смотря как
>>225349424 >Понял что моя семья мрази Двачую, никогда не забуду как мама плакала, со словами неужели ты не принесешь деньги в дом, при том что она отправляла на дноработу, а я хотел немного подучиться и найти хорошую Тут только 1 выход и полагаю ты не нуждаешься в этом совете не ркн, прояви силу воли и сделай это.
>>225333801 (OP) А зачем вообще жить , аноны, если нет радости в жизни ? А как ее найти ? Сейчас думаю что это деньги. Но нет возможности их получать так как очень боюсь чужих мнений и боюсь не справится с работой . Каждый ебаный день стараюсь "быть лучше" практикуюсь в работе но чувствую что это все бесполезно так как смелости не хватит кинуть резюме . Думал что повышение навыков поможет мне чувствовать себя более уверенней, но не учел одну вещь, всегда есть куда расти и всегда есть люди которые добились больше тебя (хотя вроде долбаебы не лучше меня) . Друзья ? Не помогают , наоборот хочется отвернуть этот мир и всех людей в моей жизни . Не знаю зачем я это все написал, наверное получился тупой набор слов, но просто хочу выговориться.
>>225333801 (OP) Нужно наблюдать свои мысли и эмоции изнутри, потом окажется что так называемое несчастье было просто вот этими тонкими вибрациями, потом начнешь наблюдать саму пустоту, что является основанием всего. И постепенно это тупо закрепляется, внимание больше не прыгает туда сюда, появляется спокойствие и умиротворение. Все эти твои несчастья будут тоже, но тебя уже не задевают, ты такой хаха настроение делай тык тык
>>225350341 Потому что ты в уме живешь, а это иллюзии по отношению к ирл. А если жить вне ума, то все наоборот становится. Вообще этот мир типа перевернутый и все наоборот. Все - просто плохая пародия на ирл
>>225333801 (OP) Мой случай. Давно перестал пытаться. Уже давно плевать. Не бываю счастлив, но иногда случается маниакальное состояние, когда я просто чем-то занимаюсь и не задумываюсь, на этом и живу.
>>225350710 А как жить в не ума ? Ограничиться от тревожных мыслей , от мыслей что кто то проебланив больше тебя добился большего , от мылсей что ты обосрешся на работе не справившись с расставленными задачами ?
>>225351268 Есть подработка. ИТ. Деньги неплохие, особенно учитывая то, что работаю 10 часов в неделю. Насколько раз чуть не устроился на полный день, но понимал, что не смогу заставить себя просыпаться рано, выходить из дома и заниматься одним делом 8 часов подряд.
>>225351182 Можно найти работу не требующую контакта с людьми и не сильно напряжную, а в остальном... забить на все, кроме того что нравится, кто то скажет что уйдешь в запой или в аниме/игровой запой, но это не так, когда ты перестаешь быть несчастным, ты можешь начать что то делать, а если не хочешь, ну а какая разница что в этом случае. Просто проблема в том что бы найти компромисс между желаниями и возможностями.
>>225333801 (OP) Опчик, то что у тебя нет физических проблем со здоровьем, долгов - уже заебись, бошка фикситься. Не быстро и не полностью но есть шансы. Вот я работаю на лекарства последние лет 5-7, проблемы со спиной, зрением, зубами, кожей, сердцем, короче полный набор, причем откуда взялся хз, родители относительно здоровы, сам зожник по неволе. Диагностирована депрессия, въебал около 300 тыс на психотерапевта +АД, и еще столько же на остальные болячки. и каждый месяц трачу около 30% от зп на здоровье есть от чего приуныть. Но от психотерапевта профит есть, стало полегче.
>>225333801 (OP) Я глубоко несчастный человек. Безответная любовь, ненависть к себе и окружающим. Убил бы себя но я обещал ей что не умру. Мое прошлое это пустыня в душе. Будущего у меня нет и на грани меня держит та, с кем я быть не могу.
>>225352388 Написал сумбурно, хотел сказать что если ты не несчастен, ты свободен, помимо прочего еще и потому что причина наших несчастий очень часто лежит вне нашего контроля, ты можешь строить планы, быть кем захочешь или быть никем, если захочешь.
Задай этот вопрос которые встают на работу. И кормят своих деткй и родственников. Представляешь даже узбек ну азиты скажем и другие. Впахивают за сущие копейки. И есть у них друзья такие же. Двигаются кто то простл тупо живет этой работой. Да да я про доставщиков пиццы и тд. Блать их все устраивает им нужно кормить себя, семью что то умудряются и родственников своих кормить. Но они не ноют живут и все нормально. Хз я ни начто не намекаю. Мб те нужно зад оторвать от дивана? Разбирайся анон сам, ни кто тебе не поможет. Человек сам решает свою судьбу
>>225333801 (OP) Я тоже когда-то был недоволен жизнью. Куда бы я не смотрел, везде я видел лишь боль и страдания, что бы я не делал, ни что не доставляло мне радости. Даже дрочка и вещества перестали доставлять удовольствие. Мое существование было жалким и бессмысленным, пока я не обрел веру в бога. После того, как я принял Дар Головы, моя жизнь изменилась. Нет, я не стал супер богатым, но я научился принимать мир таким, каков он есть. Сейчас я снова доволен собой, дрочу 2-3 раза в день, и в общем-то, счастлив.
>>225349285 На самом деле поводов для печали крайне мало и почти все, называющие себя несчастными, этих поводов и не касались. Все, не считая этих нескольких(я могу только 2 назвать, может, еще есть) поводов - самые настоящие придумки, глубинные самоубеждения, силу которым дали так или иначе воспитавшие нас люди.
>>225352850 Накопи достаточно денег, чтобы не работать. Найди того, кто сможет тебя обеспечивать. Снизь свой уровень потребления. Вариантов довольно много.
>>225352892 >Разбирайся анон сам, ни кто тебе не поможет. Человек сам решает свою судьбу Ответ получен , с этим согласен. Счастья вам и удачи в ваших начинания . Доброй ночи.
>>225353267 Что бы из накопить из надо откуда то брать. Стал бы альфонсом, но сам понимаешь. Сосать папику за деньги? лол, лучше умереть подавившись собственной блевотиной. Можно попробовать вкатиться в удалёнку, но куда не знаю. Для айти слишком тупой.
>>225354227 Ну сейчас же ты их откуда-то берёшь. Значит можешь потерпеть и покопить до тех пор, пока не накопишь достаточно.
Не обязательно оказывать услуги сексуального характера. Если бы я был одиноким, то не отказался бы жить с человеком (и кормить его), который бы меня развлекал. Сосать для этого совершенно необязательно.
>>225352892 Доставщик пиццы неплохое рабочее место,. С чего ты вообще взял что они глубоко несчастные? Я с 12-ти лет мечтаю стать нормисом и работать доставщиком пиццы.
Я сам сижу на АДах, месяц назад где-то меня накрыло, жрать не мог даже, аппетит пропал, спал где-то часа 4, просыпался от тревоги и пиздеца на душе. Таблетки помогли, отпустило и панические атаки прекратились, но хз что будет дальше, думаю совершу РКН в ближайшие год-два.