24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Золото и серебро обезумели, сможешь ли ты совладать с ними?
Я когда покупал свои серебряные Георгии - кусал локти и думал: БЛЭТ, ещё два года назад они стоили 900, а у меня на кармане было 200 000 не нужных денег, а я лох закупаюсь по 1500. А теперь так же думаю: БЛЭТ, ну почему я такой ленивый и не покупал по 1 георгию за 1500 с каждой зарплаты.
Ай да и хрен с ним, пойду лучше зубы полечу и куплю что-нибудь полезное по хозяйству.
>>38785770 >Ну как вариант акции добытчиков, они вроде в говне пока что. Можно брать. Нихуя, они уже взлетели безумно. Но я брал, когда еще не так взлетели.
>>38788392 То есть, тебя полёты во сне и наяву на пикрелейтед - не наталкивают на вопрос "зачем мне вообще лезть в эту волатильную херню", а вот боинг - это харам?
>>38789256 Угу, купить по 1700 в 12-м и пять лет смотреть, как твой депозит съёживается, как хер в проруби. Збс, альтрайтство, блять. Я бы, конечно, поржал над ОПом, но, вспомнил, как был таким же мамкиным инвестором в начале нулевых, так что, не буду, лол.
Аноним ID: Мудрый Шу Таккер23/07/20 Чтв 22:18:41#40№38790543Двачую 0RRRAGE! 0
>>38790543 Угу, щас. У них половина прибыли (если не больше) от вояк идёт. Там маржинальность такая, что тебе и не снилась.
>>38790546 Тогда горазо правильнее тупо копить баксы на депозите, ликвидность хоть выше, а это золото пока продашь (это если физическое) - да ещё и с НДС, а если у брокера контракты, то бабло ещё со счёта выводить надо со всеми комиссиями и прочей ебаниной межбанковской. Так что, хуйня это, если только депозит не тысяч в двести-триста баксов, тогда это будет иметь хоть какой-то смысл. Но, что-то мне подсказывает, что такие суммы - не про ОПа.
>>38790998 Я про банковское золото. В РФ, насколько я знаю, за него НДС берут. Если спизданул хуйню - поправь меня.
Аноним ID: Мудрый Шу Таккер23/07/20 Чтв 23:10:43#46№38791057Двачую 0RRRAGE! 0
>>38791019 В слитках да, но зачем слитками, когда есть монеты? Тут выше кидали. В монете очень небольшая премия по сравнению со слитком, процентов 5 раньше было, но и выкупают ее дороже слитка.
>>38791057 Ликвидность монет так себе, как по мне. Хранить, опять же, надо - а тут либо тебя ограбят дома, либо банковский сейф вынесут, как уже было не раз. Ну, в общем, каждый сам решает.
>>38785318 (OP) Золото этож традиционный защитный актив для кризисов. Серебро - не имею таких знаний, про текущий пик слышал, но времени почитать\разобраться не было.
Давай лучше Интел обсудим. -18% за сегодня после вчерашнего позитивного ЕР. Потому что отложили 7-нм техпроцесс.
Проехался вверх на 2 бакса от самого дна (поза в 50 бумаг, заход 49.7, если интересно). Половину скинул на 51.6, вторую хочу подержать до отката посерьезнее.
>>38785318 (OP) Дебики, у вас это золото отожмут по установленной государством скупочной цене, на след. день, после того, как почнется, если есть хоть какая-то запись о том, что оно у вас есть (чек, оплата с карты, ебло засветил на камере, когда плотил наличкой). Про металлические счета в банке вообще молчу - это тупо кек. Почитайте, че было с золотодержателями в США, когда была Великая Депрессия. Если даже там отжали, то тут еще и в жопу выебут.
Это не исключено. Поэтому некоторые советуют покупать Николаевское золото с рук. Его потом можно будет продать за столько же, за сколько купил с учетом инфляции, нет разницы между покупкой и продажей, потому что ты покупаешь не в банке и продаешь не в банк, а на свободном рынке. Но и тут есть подводный камень. Если в Москве сделать экспертизу легко и не дорого, то в замкадье с этим проблемы и есть риск попасть на мошенников.
>>38803277 Так а какая хуй разница? Продавать-то тебе его надо будет уже после зрады, когда начнется генотьба тотальная. Кому ты продавать будешь? Установленная цена будет на все золото, а не только то, которые ты купил у банков и спекуляция будет запрещена строжайше. Только на бандитов выходить и им продавать, лол. Ну удачи, хули.
>>38785401 > +40% с конца апреля. Это вообще почти всех акций касается после мартовского дна. Лучше бы норникель покупал - в марте 16к, в июне - 22к за акцию + дивиденды (сейчас упал из-за аварии - 19к). Или пятерочку ебаную - 1650 в марте, 2750 - сейчас + дивиденды еще платили.
>>38804690 2. Не подлежит налогообложению (освобождается от налогообложения) реализация (а также передача, выполнение, оказание для собственных нужд) на территории Российской Федерации: 11) монет из драгоценных металлов, являющихся законным средством наличного платежа Российской Федерации или иностранного государства (группы государств);
Аноним ID: Грубый Белый Кролик25/07/20 Суб 03:49:47#75№38804843Двачую 0RRRAGE! 1
палю годноту 1)драгоценные камни. 2)золотая ювелирка. это единственное что было есть и будет в цене даже после ядерной войны. даже если человечество вернётся в каменный век, всегда будут люди готовые убивать за эти вещи.
ток сразу сниму розовую пелену с глаз:
покупать золото на рынках/банках и ждать пока оно стуземунит = быть дауном. покупать ювелирку/камни чтобы спекулировать = быть дауном. да не поспекулируешь ими особо. покупать их нужно только как консервацию своих денег, некий гарант того, что даже во время апокалипсиса твои шансы не сдохнуть с голода будут гораздо выше нуля. а если хочется детсада с графиками - это вот да, бетховен, акцульки, недвижка, вот это всё.
>>38804843 Прочитал твой пост и вспомнил старый фильм с Дэвидом Боуи. Он там носил кучу обручальных колец на веревке и когда надо продавал их в ломбардах.
>>38810152 Потому что как-то так получается что ювелирку можно заныкать так что не найдут в отличии от денег. А потом сунуть конвоиру, чтобы он отвернулся в сторонку, когда всех поведут на расстрел, а ты дёрнешь в сторону леса. И как-то исторически сложилось, что в абсолютном большинстве исторических пиздецов этот вариант обычно срабатывал.
>>38810152 Вождю рэйдеров, чтобы порадовать свою бабу или мужика. Правда хозяина ювелирки скорей всего мочканут, если он сам не ювелир, и не может делать украшения для новой знати.
>>38810384 Вот этот правильно говорит. >>38810372 >Потому что как-то так получается что ювелирку можно заныкать так что не найдут в отличии от денег. Как ты ее заныкаешь, если ее дохуя? Или это советы для бедных были?
>>38803277 А у нас анального наказания за такие вещи как за незаконный оборот драгметаллов нет? С инвестиционными монетами понятно - они "законное средство платежа", и их могут физики покупать-продавать. А николаевские инвестиционными считаются или это лом без клейма, за который можно присесть?