24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>38883318 (OP) Социализм про уравнение возможностей, но не про "уравниловку", раз. При реализации государственного социализма расслоение небыло таким высоким, как раз максимум в 2 раза, политикай мог заниматься каждый член общества, два. Расслоение при капитализме является таким, что капитал 1% самых богатых равен капитал остальных 99%, три. Ёлочка гори.
>>38883353 Равные возможности - это когда ребёнок ёбаного в жопу рабочего не имеет возможности поступить во ВГИМО, в отличии от ребёнка партийного функционера? Или когда равеные возможности - это когда в жопу ёбаный рабочий не имеет права отовариваться в Берёзке, потому что у него нет возможности(без блата) получить чеки ВнешПосылТорга? Как же заебали эти зуммерки, рассказывающие, как охуенно было в совке. мимодженэксер(1982 г.р.)
>>38883318 (OP) Поспорь с фактом что половина всех материальных благ на планете принадлежит 26 людям, и скажи что это правильно, они просто заработали.
>>38883457 Мотивация - это заниматься тем, что тебе нравится. И да, если ты делаешь что-то хорошо, то должен получать больше.
Рост при рынке - это тухлый пиздёж. Растёт торгаш, растёт эксплуататор, растёт капитал приватизаторов. Рабочий никуда чаще всего не растёт в плане социальной иерархии. И умение торговаться влияет на зарплату в разы больше, чем квалификация.
>>38883468 > заниматься тем, что тебе нравится Абсолютно не обязательно, главное - это любая причина, которая вынуждает работать. Сейчас это голод в основном, а раньше были и пиздюли.
Аноним ID: Буйная Беатриче31/07/20 Птн 02:53:33#17№38883486Двачую 0RRRAGE! 0
>>38883363 По каким критериям? Это из моей любимой серии про вторую экономику и про курс бакса 60 копеек?
>>38883363 США: 19место -> 11место. Капитализм работает. Совок: 26место -> 61место. Социализм жидко пернув умирает. Я тебя не очень понял, ты думал что эта пикча говорит что то в пользу социализма?
>>38883483 Всё, что можно получить с таким подходом - это общество ублюдков, по типу как РФ сейчас.
И ты учитывай, что советская интеллигенция из тихих пьяниц уже спилась и вымерла. Мне проще тебя пустить под нож, чем работать из под палки на таких условиях.
>>38883385 >На втором слайде ни у кого нет мотивации расти, потому что всё отнимут При социализме народ сам определяет, на что идут результаты его труда. А при капитализме дебил-начальник решает построить МетРо дЛя МаШиНоК
>>38883641 >Там про то, что и бедные и богатые богатеют Пиздец. Антинаучные долбоебы еще и рисовать не умеют. >Там про то, что и бедные и богатые богатеют (что правда) Разве что в манямирке.
>>38883468 >И да, если ты делаешь что-то хорошо, то должен получать больше. Вообще-то, Кропоткин писал, что нужды граждан должны оплачиваться вне зависимости от качества их труда, которое в принципе невозможно объективно измерить.
>>38883658 >Разве что в манямирке. Это у тебя манямирок. Поэтому вместо прямого графика располагаемых доходов, который мог бы подтвердить твои слова - постишь всякие левые показатели, типа debt.
>>38883674 Вообще не хочу читать человека с такой фамилией.
Это блядь звучит как бред. Слишком соблазнительно положить на всех хуй и получать бабло ни за что.
Прудон пришёл к мутуализму и это самое прогрессивное пожалуй, что есть. Есть работающие примеры таких сообществ даже в России. Но они до тех пор живы, пока туда не налезли свиньи.
Бакунин к классическому социализму, как я понимаю. Но это скучновато. Слишком не живо всё, в рамках, без души. Я, по сути, на последней работе (на европейцев) при таком социализме жил.
>>38883694 >Кредит не имеет никакого отношения к твоему богатству А я такое говорил? Я говорил, что ты ссышь запостить объективный показатель, поэтому тащишь всякие левые, которые по-отдельности картину не отражают.
>>38883353 >Социализм про уравнение возможностей Вот именно, поэтому тебе нужен социализм, чтобы при твоих ничтожных возможностях тупости и лености, получать наравне с теми, кто имеет богатые возможности таланта и трудолюбия.
>>38883735 >Прудон пришёл к мутуализму и это самое прогрессивное пожалуй, что есть. Ты застрял в 19 веке. Парижская коммуна пыталась применить мутуалистские принципы на практике, пока у них тупо не закончилась еда. Внезапно, обрабатывать поля посреди революции не очень удобно, хлеб нужен все время, а выплата больших зарплат за так называемый интеллектуальный труд приводит к появлению новых привилегированных классов. >Слишком соблазнительно положить на всех хуй и получать бабло ни за что. Это нормальное состояние при капитализме. Человек по своей природе стремится трудиться, а отчуждение труда убивает это стремление.
>>38883782 >Но ты же сможешь привести примеры других стран, которые шмогли отказаться от капитализма и стать успешными? Стать успешными среди капиталистических стран по рыночному? Таких нет. Когда существовал СССР и была поддержка соц-стран они развивались и были достаточно успешны, так как между ними был обмен. Почему ты считаешь что соц страна может обмениваться с капиталистической страной при выгодных и дружеских отношениях, а не из-за необходимости заполучить желаемое обеими сторонами?
>>38883782 >Социализм нишмог, что поделать. Кстати, как тебе сейчас капитализм? Доходы растут? Или коронавирус с левачьём говна в жопы заливают как всегда?
>>38883814 >Ты застрял в 19 веке После таких охуевших наскоков по идее что-нибудь предлагают. >Парижская коммуна пыталась Хули с того? Люди всю жизнь пытаются чёнить. >Человек по своей природе стремится трудиться Хуй там плавал. Дать мне пару лимонов, я только и буду, что отрываться.
>>38883782 Вьетнам достаточно успешен, особенно для страны, 20 лет провоевавшей с США. Хотя они все равно ленинисты и просуществуют ровно до первого некомпетентного президента.
>>38883468 >Мотивация - это заниматься тем, что тебе нравится. Мне нравится получать дохуя и больше за то, что я делаю. А на тебя я трудиться не стану никогда.
>>38883847 Ну хули, чубайс мне не давал приватизировать за пару стольников трёшку в москве, которая сейчас стоит 10+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ мультов. Как-то блядь обошёл меня стороной. Даже в рот ёбанный ваучер не дал. Это только о ваших косяках в далёком прошлом, а есть ещё настоящее.
>>38883850 >Кто живет в этих домиках? Вопрос с подвохом В большинстве этих домов никто не живет. Они существуют в первую очередь для того, чтобы поддерживать высокие цены на недвижимость.
>>38883820 >была поддержка соц-стран они развивались и были достаточно успешны, так как между ними был обмен Чтож они в итоге бежали из совка при первой возможности?
>>38883851 >Мне нравится получать дохуя и больше за то, что я делаю. Если бы ты хоть один день проработал аниматором в Pixar, ты бы так не говорил. Деньги, это, конечно, хорошо, но от них мало толку если у тебя только 2 часа в сутки свободны.
Красножопый считает себя лучше других, а на самом деле он обычный лох, который проиграл во все поля и требует обиженный у тех, кто выиграл, чтобы ему отдали.
ГОВНА ДЛЯ ВАС НЕ ЖАЛКО, ПОСРАЛ НА ТЕБЯ >>38883909 КУШАЙ
>>38883901 >Кто сейчас бежит? От кого бежит? Совка то нет. Совка нет, но находятся те кто бегут. >>38883902 Я знаю о чём пишу. Были и есть те кто бежит, были и есть те кто не бежит. Так зачем ты дристанул про тех кто сбегает? Ну бежит и бежит, а другой не бежит и чё?
>>38883910 Я с тобой не садился играть. Всё, иди нахуй. С тобой не о чем говорить. Будешь мешать мне в жизни, конкретно ты мразь, отправишься кормить червей в миг.
>>38883830 >После таких охуевших наскоков по идее что-нибудь предлагают. Я же предложил сначала обеспечить граждан хлебом, а потом уже что-то от них требовать. Это был главный урок парижской коммуны. >Хули с того? Люди всю жизнь пытаются чёнить. То, что был практический опыт, после которого все поменяли свои взгляды. Марксизм вообще постоянно развивается, а липнуть к устаревшим учениям прошлого - это удел праваков и прочих мракобесов. >Хуй там плавал. Дать мне пару лимонов, я только и буду, что отрываться. Это называется "проклятие лотереи". Поэтому надо давать не рандомным хуям по паре лимонов, а сначала обеспечить всех сытной жизнью.
>>38883933 Ты сам не понимаешь чего хочешь, долбоёб. Есть те кто бегут и те кто не бегут, у них свои личные причины. С хуя ли я обязан объяснять чужие поступки? А, придурок?
С тех пор прошло почти 30 лет, когда я пришел поснимать митинг против алкаша Ельцина, и на меня зашипел вот такой гондон >>38883956 увидев в моей руке тогда еще крайне редкую вещь - компактную видеокамеру Панасоник.
Ты еще 30 лет станешь дрочиться на мечты о власти над миром? ЛОЛ. К тому времени я может уже умру от старости.
>>38883451 Неудобный пост. >>38883462 Так это же циферки на счетах и акции, не более. Ты думаешь, у них машины, дома, еда и т.п. на эту сумму хранятся и если их раскулачить, то у тебя в 2 раза больше благ будет? >>38883637 "Народ" из политбюро чтоль? Простой совок мог только проголосовать на выборах за единственного кандидата, заебись выбор.
>>38883451 Равные возможности -- это когда 80% ЦК забита выходцами из рабочих семей, а половина министров сами в шахтах работали. >>38883451 >мимодженэксер(1982 г.р.) Как же заебали дегенераты, заставшие Союз с сиськой во рту, но мнящие себя дохуя подившими там.
>>38883963 > Простой совок мог только проголосовать на выборах за единственного кандидата, заебись выбор. Если за этого кандидата голосовали против, то выдвигали другого.
>>38883980 >когда 80% ЦК забита выходцами из рабочих семей, а половина министров сами в шахтах работали Пыня и его друзья-олигархи вот тоже вот из питерской подворотни, что тебе не нравится?
>>38883988 >На 100% было так, в СССР не существовала аристократия. Причем тут аристократия, ебанат? Сейчас сколько работяг может стать министром? Ноль? Вот и Сочи хуй. >Ты не равен в своих возможностях написания сонат талантливому композеру. Химера только твой мозг, которого в реальности не существует. Равные возможности -- это когда талантливый композитор из бедной семьи становится худруком филармонии, а долбоеб из богатой пиздует чистить толчки, ибо место в филармонии уже занято соответствующими талантами. Всосал, что такое равные возможности, дегенерат?
>>38883992 Что отнимали, долбоеб? Выгнали нахуй тупых паразитов, которые сами нихуя не делали и народу мешали делать. Гной съебал работать шлюхами и таксистами в Парижах, а народ построил топовую страну мира.
>>38884009 >талантливый композитор из бедной семьи Но ведь ты бездарный композитор из бедной семьи и никогда не станешь дирижеров филармонии. Вот и все равности.
>>38884033 Бездарный из бедной тоже пойдет чистить толчки вместе с тупым мажором. Всем похуй на достаток, важен только талант. Ты против такого расклада, чушка?
>>38884042 Народ расслабился, а хитрожопые пидорасы воспользовались моментом, чтобы вернуть Царепарашу взад, где они будут потомственными боярами. Ты рад за них, нищеебок?
>>38884038 Ты какой-то ебанутый. Каким образом рабочий станет министром, если на гражданке не предусмотрен такой лифт, как в армии, где просто за время службы повышают звание.
Рабочий - это выбор. А министр начинается с образования.
>>38884054 Ага, "расслабился" народ. Его на протяжении совка никто не спрашивал. И когда баринам из номенклатуры стало мало государственных ништяков, блата и спецраспределителя, а захотело реально шиковать, то они сами же этот совок развалили.
>>38884063 >если все результаты моего труда забирает капиталоблядь У тебя покупают резульаты твоего труда. После сделки они переходят в собственность покупателя, а его деньги переходят в твою собственность.
>>38884056 >Каким образом рабочий станет министром, если на гражданке не предусмотрен такой лифт Вы только посмотрите, как рабский гой охуевает от социальных лифтов, считая их невозможными. Найс зуммерье уже выдресировали
>Михаил Иванович Щадов (14 ноября 1927 года, с. Каменка Боханского района Иркутской области — 13 ноября 2011 года, Москва[1]) — специалист в области техники и технологии добычи угля открытым способом, министр угольной промышленности СССР в 1985—1991 годах. Депутат Верховного Совета СССР 11 созыва. Член КПСС с 1947 года, член ЦК КПСС в 1986—90 гг.
>Родился в семье крестьянина-бедняка, русский. Отец Иван Сысоевич Щадов работал председателем колхоза «Большевик» Иркутской области, мать Мария Ефимовна была домохозяйка.
>Трудовую деятельность начал с 15 лет. После окончания техникума получил распределение на шахту и был назначен механиком участка шахты, с мая 1949 года начальник участка, затем заместитель главного механика шахты. После окончания Высших инженерных курсов — главный инженер шахт, с 1955 г. — начальник шахт. Управляющий трестом «Мамслюда» (1960—1963). С 1966 года работал на комбинате «Востсибуголь» заместителем начальника, затем начальником комбината, затем генеральным директором ПО «Востсибуголь». Заместитель министра (1977), первый заместитель министра (1981), с 1985 по 1991 министр угольной промышленности СССР. Президент Международного горного конгресса, генеральный директор финансово-промышленного комплекса «Трансуголь» (1991).
>>38884088 Леонид Ильич Брежнев родился 19[Прим. 1] декабря 1906 года в селе Каменском Екатеринославской губернии Российской империи (ныне одноимённый город[Прим. 2] Днепропетровской области Украины) в семье потомственных рабочих Ильи Яковлевича Брежнева (1874—1937[20][21]) и Натальи Денисовны Мазаловой (1886—1975).
Отец, Владимир Моисеевич, работал в службе безопасности аэропорта Шереметьево[10] (позднее ЗАО «Аэромаш — Авиационная безопасность»[11], ныне АО «Шереметьево Безопасность») секретарём комитета ВЛКСМ[12], мать — в медслужбе аэропорта, отвечала за допуск к полётам[13][14]. Среднюю школу № 7 в Лобне Михаил окончил почти на «отлично»[15].
>>38884086 Лошара, верит любой хуйне, потому что сам лжец.
У меня Вальтер ПП - газовый (Супер ПП)
Аноним ID: Мечтательный Профессор Преображенский31/07/20 Птн 05:40:01#156№38884139Двачую 0RRRAGE! 0
Как называть человека, который говорит, что если бы не Срыня, то Россия бы индустриализировалась НЕПРАВИЛЬНО иностранными заводами и тут же приводить Китай, который индустриализировался иностранными заводами в пример правильной социалистической индустриализации.
>>38884088 Отец: Михаил Иванович Щадов с 1992 г. - председатель правления и совладелец банка "Московский кредит", кандидат в депутаты Гос.Думы 1995 и 1999 г. созыва Сын: Щадов, Иван Михайлович, директора Востсибугля (как и ранее - его отец), кандидат в губернаторы Иркутской области в 2003 г. Как мы видим из этого примера, первое поколение коммунистов помогает устроится второму. Социальные лифты работают.
>>38884140 А вот про этих левыхъ действительно интересно.
Сергей Удальцов родился 16 февраля 1977 года в Москве в семье советских учёных и государственных служащих. Прадед политика — Иван Дмитриевич Удальцов — происходил из дворянства, но 20-летнем возрасте в 1905 году вступил в Российскую социал-демократическую рабочую партию большевиков, после Гражданской войны был деканом факультета общественных наук Московского государственного университета, в 1928—1930 годах на посту ректора занимался реорганизацией МГУ, позднее в 1944 году стал первым директором Московского государственного института международных отношений.
Дед политика Иван Иванович Удальцов в 1962—1965 годах замещал заведующего Идеологическим отделом ЦК КПСС, в 1965—1970 годах был советником-посланником советского посольства в Чехословакии, в 1970—1976 годах возглавлял агентство печати «Новости» и закончил партийную карьеру послом СССР в Греции.
По его стопам пошёл дядя политика Александр Иванович Удальцов, служивший послом России в Латвии в 1996—2001 годах, Словакии в 2005—2010 годах и Литве с 2013 года. Мать Удальцова, Маргарита Ивановна, вышла замуж за историка Станислава Васильевича Тютюкина, специализировавшегося на истории революционного движения в России.
Родился 3 августа 1958 года в Ленинграде[10]. Воспитывался бабушкой и матерью. Дед по матери — генерал[11] МГБ Георгий Владимирович Невзоров — возглавлял в 1946—1955 годах Управление МГБ СССР по борьбе с бандитизмом Литовской ССР, занимавшееся борьбой с «лесными братьями». Мать — Галина Георгиевна Невзорова (1936—2001), журналист газеты «Смена», похоронена на Преображенском еврейском кладбище в Санкт-Петербурге[12]. Отец неизвестен, и сам Невзоров его никогда не видел[10][⇨]. В третьем выпуске своего цикла «Уроки атеизма» Невзоров заявил, что в детстве периодически присутствовал вместе с адъютантом деда (генерала МГБ) на конспиративных квартирах, куда, по словам Невзорова, приходили священники, чтобы дать показания («настучать») на тех или иных своих прихожан[13][14].
>>38883934 СССР тоже развалился. По марксизму живите сами. Я верю тому, что вижу и что на практике проверяется. Не будет тут возможности - будет в другой стране. Ходите тут сами пионерскими маршами, ничего против не имею.
>>38884159 О какой старичёк. Как твои капиталы? Вывез пару миллиардов уже в клятый запад?
При капитализме бедные улучшают свое положение только пока у барина есть производство, которое он расширяет на новые рынки, происходит резкий рост экономики. Как только рынки исчерпываются, рост замедляется - бедных начинают загонять в долги, они начинают беднеть, причем это не от злобности барина, а от объективных экономических причин.
В то же время рост производительности, от которого должен происходить рост богатства всего населения продолжается все это время, но бедный не видит от него профита, наоборот его сильнее начинают доить.
В принципе, надо совсем слепым дауном быть, чтобы не замечать сегодня ухудшение положения молодых рабочих в сравнении с их родителями и тем более бабушками-дедушками даже в развитых богатых странах. Так что картинка в ОП-посте для таких и нарисована, кто недалеко ушел от бинарного мышления, то есть для основной аудитории правачков.
>>38884255 >Эта мразь будет из ресторана смотреть как ты с голоду дохнешь и в инстаграм постить. А что надо сделать с социалистической падалью? Подбежать, деньги в карман засунуть, в губы поцеловать, предложить выпить, породниться?
>>38884544 Я буду стрелять в соросовскую нац.предательскую глобалистскую мразь вообще не обращая внимания ни на какие картинки, вообще не слушая ни слова. Дали бы пулемёт.
>>38884592 Можешь хоть что пиздеть. Вы тут никогда не будете властью. Разговариваю я с национал-капиталистами. Вы враги. Вас можно и нужно давить как говно. Путин ничего не посмеет сделать мне за это.
>>38884544 Эээээ... А с чего гореть? Коммуняги упрямо держали планку не смотря на мировую, революцию и афган, комуняги ушли и рыночек тут же порешал пидорашек.
>>38884707 Типа главное оправдание современной мировой финансовой глобалистской системы в том, что бедность планомерно снижается.
При чём, если это правда, то у людей живущих в странах первого мира должен просто дым из ушей идти, потому что нищета африк и азий выравнивается за счёт них и ещё в секс-туризм больше не съездить задёшего.
Вот только они обсирались много раз с этими статистиками. Это всё частные лавочки, коррумпированные, хуй знает на кого работающие вообще. Стоит исходить из того, что филиал сороса рисует статистику о том, какая у сороса хорошая корпорация.
>>38883318 (OP) >Вы постите в самый раз. Хуй с ней с картинкой, но походу эти треды даже макабу заебали.
Аноним ID: Ласковый Архитектор Хогвартса31/07/20 Птн 09:08:46#183№38884902Двачую 0RRRAGE! 0
Если коммиглисты такие вумные, почему бы им не организовать КОМУННУ, хотя бы в 1000 персон, по типу КИБУЦа, или что они там хотят, и не показать всему миру эффективность плана и коммунизма. Ах да, потому что это очень быстро превратится в тоталитарную парашу уровня религиозной секты, коей коммунизм и является.
>>38884041 >Тут нужно было написать слово - против. Чтобы потом менты по почерку искали проникшего в ряды граждан вредителя?
Аноним ID: Сексуальный Капитан Вселенная31/07/20 Птн 09:18:22#189№38884994Двачую 1RRRAGE! 5
>>38883318 (OP) Политики и сейчас при срыночке жируют. При калпитализме действительно богатые богатеют, бедные бледнеют. Поэтому в развитых странах богатые платят конский налог, бедные не платят нихуя.
>>38884944 В экономике это в основном о том, что собственность находится отдельно от каких-либо прав владения. То есть построили дома - они никому не принадлежат. Кто хочет, тот там и живёт. Кто живёт в данный момент, тот и ухаживает за зданием. Всё решается обсуждением. Никто ни на ком не наживается при помощи собственности. Не хочешь строить дом - построй шалаш и живи там. Никто не приедет сносить твой шалаш, потому что какая-то богатая мразь выкупила землю и хочет построить там ТЦ.
>>38884994 >При калпитализме действительно богатые богатеют, бедные бледнеют Все беднеют и загнивают. Капитализм был прогрессивным строем очень давно, когда его поддерживал авангард. Без поддержки авангарда, элиты никакого прогресса и развития нет. Только они приспособились сейчас ПИЗДЕТЬ ПИЗДЕТЬ ПИЗДЕТЬ, кто не разбирается в экономике действительно может купиться.
В сущности в капитализме было бы всё норм, если бы не мудацкое поведение якобы "высшего" сословия по отношению к так называемой "черни". Проблема по сути только во взаимной неприязни классов друг к другу возникшей в следствии сложившихся веками предубеждений. Но это вообще общечеловеческий минус.
>>38885130 Мразота ебаная, никто из вас не может со мной предметно поспорить. Только сослаться на заговоры, ещё какой-нибудь дешёвый трюк. Ваши знания о мире равны нулю. Вы рабы своих корпоративных хозяев, дешёвые шлюхи, которыми всегда были, либерастня.
>>38883357 Пиздец ты нитупой, твоя кортиночка будет работать, если ресурсы являются бесконечными. Вот у нас есть у.е 100 При "реальном" социализме пролы и буржуи получают 50 и 50 При "реальном" капитализме пролы и буржуи получают 10 и 90 Так какого хуя при твоем "актуали" социализме пролы и буржуи начнут получать 90 и 90, если мы ограничены 100 у.е ?
>>38885241 >у нас есть у.е 100 Уе - это просто обменное средство, бумага. Отвязанная даже от твёрдого продукта.
>Так какого хуя при твоем "актуали" социализме пролы и буржуи начнут получать 90 и 90 В идеале, при социализме ресурсы будут использоваться эффективнее. Рынок - это во многом рулетка: кто-то подтирает жопу деньгами, кто-то застрелился. Ни о какой эффективности тут не может быть речи. Сравнивать надо реальное благосостояние, но его не так просто измерить.
Но это в идеале, я нихуя не верю, что будет так. Но на 146% хватает, чтоб накормить дерьмом ОП-мразь с её уточками, пропагандой для имбицилов. Она вообще никакого отношения к экономике не имеет - эта картинка выражение официального мнения западного правящего класса.
>>38885296 >Уе - это просто обменное средство, бумага. Отвязанная даже от твёрдого продукта. У.е. - это условная единица, можешь считать этими 100 у.е. все доступные ресурсы на Земле. >Но это в идеале, я нихуя не верю, что будет так Ну ок. >>38885306 Я не либерал.
>>38885388 Вижу, что не либерал. Но это пропогандистское дерьмо, с которым они сюда приходят каждый день рассчитано видимо на таких. Я боюсь оказаться среди таких уже только нахуй. Дело к тому идёт. Приходят с упорством навозной мухи. И так же они приходят везде, где их не калечат и не убивают. Образуют государство в государстве и потом атакуют все порядки государства-хоста. Жидовство, доведённое до совершенства, до максимума.
>>38884175 >СССР тоже развалился. Поэтому нормальные коммунисты больше не топят за высокие зарплаты для номенклатуры/интеллигенции и централизацию власти. >Я верю тому, что вижу и что на практике проверяется. О рлы? В скольки профсоюзах ты состоял?
>>38885969 Национальный доход это хорошо, но это не уровень жизни пролетариев. Национальный доход мог уйти на помощь неграм, на дачи шв. Штульке, на кокаин номенклатурным кисам. А совки циферкой роста национального дохода (кста, а где пруф на нее?) пруфают рост уровня жизни проликов.
Чувствуешь вонь от обосравшихся совков, не сумевших даже простой пропагандонский плокатик нарисовать?
>>38885969 Всё так. Пока американский рабочий получал крошки от огромного пирога, позволявшие ему иметь машину, дом и т.д., советский рабочий получал "львинную долю" от нихуя. Не говоря уже о том, что если партия решила что твоему мухосранску не нужна обувь твоего размера, то никакие деньги не помогут.
>>38883318 (OP) Есть цель : создать равенство Есть индикаторы которые позволяют показывать нынешнюю обстановку в мире, индикаторы связаны между собой, они же, индикаторы, являются ограничениями того, что мы можем сделать И есть действия
Хорошо, для начала нужно определиться с целью нормально.
Равенство или рост благосостояния? Равенство - цель размытая и индикаторы по ней были бы сомнительными.
Уровень благосостояния - хорошая цель, по ней есть хорошие индикаторы.
Есть проработанная практика правительствами по улучшению благосостояния населения.
Каждый день по маленькому шажку мы будем приближаться к цели. Для этого мы будем следить за показателями и выбирать наименее затратную и наиболее выгодную стратегию, т.е будем действовать наиболее эффективно, на скилле.
Я хотел сказать, что цель создать равенство - непонятна и глупа. Всё.
>>38883353 Ты сейчас про тот государственный социализм, где колхозники (овер половина населения) были в правах поражены 50 лет. Ну да, ну да, ахуительный пример равенства возможностей.
>>38884254 может ты спутал капитализм и социализм и смотря на последний пишешь. Там правда при росте производства в 10 раз был уровень жизни был хуже, чем при царе
Ухудшение за последние десятилетия определённо есть в Европах (не у нас). Пусть ещё обезьян со всего мира завозят и платят бездельникам больше, чем рабочим, то-то ещё будет.
Аноним ID: Злобный Уильям Сейр31/07/20 Птн 12:51:36#225№38887498Двачую 0RRRAGE! 0
>>38887243 >Там правда при росте производства в 10 раз был уровень жизни был хуже, чем при царе
Разве что в фантазиях монархистов. В реальности же и при царе и при совках деревня первое время жила по большей части в нищете, а в городах жили сравнительно нормально при наличии работы. Так как при совках росла доля населения в городах и горожане были обеспечены работой, то даже без учета роста уровня жизни в деревни, средний уровень жизни в России рос, так как банально больше людей становилось горожанами.
>>38887498 Будто при царе число горожан не росло, это следствие индустриализации кагбе, которая в РИ шла вполне здоровыми темпами. Или ты из секты ЛАПОТНЫЯ БЫ ХАДЕЛЕ?
Аноним ID: Злобный Уильям Сейр31/07/20 Птн 14:02:30#228№38888472Двачую 0RRRAGE! 0
>>38888472 Ну это у тебя соотношение не росло, не забывай как прирастало население РИ в начале 20го века. Городское население с 1897 по 1917 выросло с 10 млн до 16 вместе с уровнем промышленного производства. Это неизбежно при индустриализации, на примере тех же японцев можно увидеть как это происходит без всяких совков.
Аноним ID: Злобный Уильям Сейр31/07/20 Птн 15:05:00#230№38889440Двачую 0RRRAGE! 1
Ну когда то бы и население Российской Империи выросло и улучшило качество жизни за счет переезда крестьян из грязи и лаптей в города. Но вопрос был изначально про то, что произошло это как раз таки в СССР, хотя кое-кто утверждал тут, что якобы уровень жизни упал в 10 раз.
>>38883318 (OP) На четвертой капитализм так работает только вблизи коммунистической угрозы. Улучшение состояния нищебродов это в данном случае такая уступка, необходимая для удержания власти.
>>38883318 (OP) Ох уж эти яхты и дворцы советских политиков. Вышли на пенсию и давай в гольф играть да яйцами фаберже в своих иностранных виллах любоваться.
>>38885182 Специально организовали график так, чтобы никто дай боже не подумал, что почти всё уменьшение в численности бедных это на совести Китая. В Южной Азии сократили вполовину, в Африке увеличил вдвое количество бедных, а в Китае сократили на 99%.
>>38884254 >бедных начинают загонять в долги, они начинают беднеть, причем это не от злобности барина, а от объективных экономических причин. Почему США никак не обеднеют
>>38884255 >Эта мразь будет из ресторана смотреть как ты с голоду дохнешь и в инстаграм постить. Нет. Я буду смотреть из ресторана как ты обливаешь себя напалмом и поджигаешь и постить сториз в инстаграм.
>>38886191 Совков надо ебать продолжительностью жизни, которая падала. Потому что это универсальный показатель благосостояния граждан и он опровергает их остальной статитстический пиздеж.
>>38890882 >Почему США никак не обеднеют Как бы, в пиндосии нищебродов чуть ли не столько же, сколько в РФ. Особенно после того, как пузырь недвижимости лопнул.
>Свирепый Полботинка >найдено 78 ответов Кто поехавшего выпустил? Из 248 ответов 78 его. НАЧАЛЬНИК! НАЧАЛЬНИИИИК! ЭТОТ МАЛЕНЬКИЙ КАПИТАЛИСТИЧЕСКИЙ ПИДОРАС-ХУЕСОС ОБОСРАЛСЯ!
Надо отметить, что США стремительно левеющая параша с велфером и фудстэмпами. Собственно, для полноценно левой параши им не хватает только президента-социалиста.
>>38891122 >stonetoss is nazi Ахах ебать говноед. >considered low income На ту зарплату, что считается американцами низким заработком, рабсиянин из "среднего класса" может даже не рассчитывать. Не говоря о том, что небось домохозяек и студентов в эти 48% записали.