>>500685
а кроме идеи какой нибудь план с цифрами у тебя есть?
>>500690
Конечно, бро!
Бамп годному треду, думал свою парикмахерскую открыть, но увы в моем районе их много.
>>500685
>парикмахерскую. Читал по этой теме, что дело выгодное
Проиграл. Почитай шлюху, которая уже который год себя форсит в /biz/ — в гугл «как Алиса делала бизнес».
>>500991
Не, ну там всё логично этом рассказе, стоит почитать, чтобы не делать таких ошибок, но в общем ничего такого, из-за чего не надо открывать парикмахерскую я не увидел.
>>500685
•Осмотр места на предмет конкуренции - это первое что надо сделать.
•Место надо выбирать там, где народу много ходит.
•Стоит повариться в этом соку - сходить на курсы парикмахера, пообщаться, возможно присмотреть там себе кадры, узнать что нужно покупать обязательно, что можно позже докупить, что нахрен не нужно.
•Не обязательно платить процент от выручки, можно сдавать место парикмахера в аренду по фиксированной цене. Нет клиентов - твои проблемы, аренду всё равно плати.
>>500685
дурак, тебе охота связывать себя с контролем тупых пезд парикмахерш сотрудниц на годы? чо думаешь наймешь охуенную администраторшу которая все будет за тебя делать по управлению, а ты токо за прибылью приходить? )
120к - не хватит
ты и с лямом не суйся
тебе разве что на ультра эконом парикмахерскую хватит, но это по другому работает - там ты просто арендодатель рабочего помещения по сути, так как сюда на подработку парикмахершы приходят
короче нет ничего тупей парикмахерской особенно если ты свое последнее копье хочешь вложить с которым даже шаурменную не откроешь
ты хоть сам прикинь на эквипмент и оборудование сколько уйдет, или ты решил одноместную парикмахерскую хуйнуть? :)))
ох ладно блять не рассмешил а расстроил, заебали вот эти люди с парикмахерскими
>>501038
Можно попробовать, если есть хорошие знакомые парикмахеры и администраторы, в общем от подбора персонала очень многое зависит. Поэтому вначале придётся попахать, а так чтоб вложил бабки и стрижёшь купоны - врядли получится. И да, 120к мало.
ньюфаги-ньюфажики, она форсит себя с открытия раздела
Лол, неистово проиграл с Алисы и её кулстори.
Тоже есть идея парикмахерской. Только там кроме самой идеи есть еще и интересная концепция и делать собираюсь не в ДС, ДС-2 (там таких не меньге десятка уже).
Но пока это только визгливое кукарекание, ибо для начала пишется бизнес-план, в котором рассчитываются первоначальные инвестиции, расходы, примерный спрос, точка безубыточности. Самое важное в таком бизнесе (со слов одного очень хорошего мастера) - это сотрудники, место и идея.
Сам я увлекаюсь фотосъемкой, также снимаю видео. Это должно хорошо помочь в продвижении проекта, если я решусь его делать.
Пока что подводных камней очень много, в данной сфере я слабо разбираюсь и вообще планирую сам учиться на парикмахера, чтобы реально шарить в этом.
Есть идея открыть в спальном районе небольшую парикмахерскую. Читал по этой теме, что дело выгодное, пусть прибыль и небольшая будет. Бюджет - 120к, город-миллионник. У кого был опыт?