>>500709
Привет коллеге. Продавать себя и свою работу тоже нужно уметь. Ты же не просто юрист, ты еще и сам себе бизнесмен. Маркетинг, пиар, все дела. Внешний вид твой, манера общения с людьми играют огромную роль. Не обязательно быть разводилой же, но если ты не можешь убедить людей, что твои расценки такие потому что ты того стоишь, то тебе явно надо что-то менять в этой теме. Меня не спрашивали, можно ли подешевле, но блджад, я приезжаю на встречу в итальянском костюме урвал очень занидорого за 1200 бачей и вышляжу отлично. Поэтому обычно вопросов с ценами нет. И слишком низкие цены так же отпугивают как и слишком завышенные. Не ссы называть больше, увидишь что перестанут спрашивать.
Долбоеб ты епта.
Надо было присесть этим моржам хуевым на уши, развести на бабло нормальное и свалить, а ты повел себя как тюфяк, начал чото скулить, они и решили что с тобой каши не сваришь и свалили к более бодрому челу - хоть он денег дерет, а настращал и с ним спокойнее - деловой же.
Ты ваще должен о своей наживе думать, а творишь хуйню какую-то.
Доступно излагаю?
>>500717
Ну кстати про "спокойнее" тоже неправда. Они как раз мне звонили в панике что он им ничего не рассказывает, типа "а он не охуел?" Я говорю: "блядь, охуел, но а ко мне какие вопросы? нахуй вы мне теперь звоните, лалки?" Но от того не легче: чел заработал 50к за час, а я соснул.
>>500709
>Блядь, да как так?!! Я называю людям ценники в 5 раз меньшие и они морщат щщи, мол "а подешевле никак?", а тут, сука, 50к зачас и даже не задали ни одного вопроса!!!!
Доброанон, объясни по хардкору, ЧЯДН???
объясняю по хардкору. у нас платят не тому кто умеет/знает/делает/не ворует а тому кто в уши насссал/блат/знакомый.
>>500714
>>500709
парни, в след году поеду учиться на юриста, хочу стать адвокатом, какой литературой советуете обмазаться, и вообще есть советы как стать спецом в этом деле? По теме особо ничего не скажу, у родителей есть бизнес, я время от времени вникаю в него, скажу так, действительно есть такое несколько странное понятие, что цена не должна быть низкой, то, что у тебя не купят за дорого, за дёшево тоже не купят. На примере репетиторского центра: делаем цену существенно меньше (в надежде окупить это количеством клиентов) - но клиентов больше не становятся. Т.е. есть какие-то ценовые рамки в которые нужно вписаться. Ну и внешний вид, реклама, сарафанное радио, всё играет свою роль. И ещё много оче странных пидоров, которым не угодишь. Таких лучше сразу слать нахуй (хотя не всегда, лол). И клиент всегда прав - хуйня.
>>500741
Всей подряд обмазывайся, адвокат вроде как все должен знать. На деле же тебе скорее всего пригодится гражданское право, гражданский процесс, уголовное право и уголовный процесс соответственно. Реально адвокатский статус почти нигде не нужен и особых привилегий в РФ он не дает. Алсо в ДС стать адвокатом проблематично, ну и еще 35 раз поменяешь сферу права, которой хочешь заниматься. Учись, а дальше сам поймешь.
Юрист-кун.
>>500754
а какие скиллы (умения/способности) нужны адвокату?
>>500763
Хорирший юрист знает закон, лучший юрист знает судью. Способности и умения опять же будут зависеть от того, что ты хочешь. В судах нужно уметь быстро соображать, убеждать и хорошо мыслить. Во всякой договорной работе с этим проще, например.
>>500709
Айти-консалтер вкатился. ОП, есть такое понятие хэнд-холдинг, ознает это "за ручку подержать". То есть приходит клиент и клиент боится, он хочет перестать бояться и хочет за это заплатить. И чем больше он будет платить, тем меньше он будет бояться. И ему насрать кто получит деньги. Ты поступил неправильно, отказался избавить клиента от денег и страхов, твой конкурент поступил правильно, он ещё больше напугал клиента, а затем блестяще устранил несуществующую угрозу, содрав тройную цену. Консалтинг это вообще сродни посещению психотерапевта. Платятся иногда нормальные деньги по сути за лапшу на уши. Кароче если видишь что клиент трясётся за недвигу, хватай его за яйца и раскручивай, хуле блять, недвига же для почти всех дороже жизни, а спасение жизни стоит дорого, даже если ей на самом деле ничего не угрожает, вспомни медицину, которая по такому же принципу наебалова работает.
Анон, я не знаю зачем я пилю этот тред в /биз, хотя конечно это вопрос бизнеса. Не знаю сможешь ли ты мне что-то годное посоветовать, но слушай мою прохладную.
Последние лет семь занимаюсь адвокатством в крупном мухосранске. Не скажу что дела идут хорошо, денег всегда в обрез, но и не совсем пусто чтобы бросить. Так вот сегодня у меня случился форменный разрыв жопы.
Пару недель назад ко мне пришли очень дальние знакомые с каким-то дурацким гражданским говноделом. Суть такова, что их уебы-родственники заявили какой-то тупейший иск к ним с целью отвоевать квартиру. То есть полнейшая херня, без каких либо шансов на победу той стороны и проигрыш нашей. Собственно об этом я им и доложил, сказал что большого смысла вкидывать деньги и тащить адвокатов в суд нет (вроде хоть далекие но знакомые, зачем разводить), и мол если они сильно хотят, то по 5-7 к за заседания я с ними похожу. Они кивнули гривой и пропали. Сегодня я узнаю что они нашли какого-то мудацкого адвоката, который нассал им в уши что у них все плохо, взял 50к за 1 заседание, и, что самое главное, они ему эти деньги отдали без каких-либо вопросов.
Блядь, да как так?!! Я называю людям ценники в 5 раз меньшие и они морщат щщи, мол "а подешевле никак?", а тут, сука, 50к зачас и даже не задали ни одного вопроса!!!!
Доброанон, объясни по хардкору, ЧЯДН???