24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Привет, мама.
Я отправляю тебе заранее подготовленное сообщение из самолёта.
Помнишь, когда мы в первый раз полетели в Санкт-Петербург? Это был 2011 год. Мне настолько понравился этот город, что я не хотела оттуда уезжать. Приехали в аэропорт и зашли в самолет. Я стала смотреть в иллюминатор, а небо отливало розовыми, оранжевыми, синими оттенками. Ведь я ещё тогда была совсем ребёнком, даже не подростком. Просто смотрела на небо, по моей щеке тихо текла слеза, но когда ты у меня что-то спросила, то я не смогла ответить, эмоции накалились и я просто стала реветь. «Что случилось?» — «Я не хочу улетать». Мы летели очень долго, и всё время я думала про себя, что обязательно туда вернусь и уже навсегда. Самое интересное, что не пролилось ни капли с неба, когда мы были там. Будто этот город был сам рад принять меня. После этой поездки в Санкт-Петербурге мы были ещё 2 раза. Теперь я лечу туда в 4ый и уже навсегда.
Почему? Как? Что с учебой?
Я не могу сказать, что всё дело только в вас с папой. Но по большей части, конечно, из-за вас я совершаю этот поступок. Если бы дома была более менее адекватная атмосфера, то я может быть и закончила университет в, а потом точно бы переехала. Но увы. Ты не поняла, что я выросла. Безусловно можно понять тебя, ведь я твоя единственная дочь и больше детей у тебя не будет. Каждая мама хочет отгородить своего ребенка от злого мира, но так не бывает. И мир можно не называть злым или добрым. Он такой, какой есть. Каждый человек должен набить свои шишки, пройти свою жизнь, получив свой опыт, оставить след на этой Земле. Я поступила в вуз, потому что меня туда просто взяли. В моей группе и на моем потоке нет людей, которые ещё давно горели желанием поступать сюда, так просто получилось. Мы все случайные пассажиры. Я представила, что диплом у меня есть на руках. Что дальше? Я не вижу себя в этом. Зачем мне тратить время? Можно было бы доучиться, но как? Ты не хочешь, чтобы я была самостоятельной. Ты не хотела, чтобы я даже подрабатывала, шла на заочку. А жить с вами я уже в таком формате не могу и не смогла бы дальше. Нет своей комнаты, когда приезжает бабушка, то мне нужно идти спать к тебе. Вот скажи мне, зачем вы живёте с отцом? Ведь у вас нет любви. Вы живите по привычке, потому что так удобно, потому что вместе жить дешевле. Нас даже трудно назвать семьёй. Если честно, то вам нужно было просто вовремя развестись. Возможно ещё есть время для этого, смотрите сами. Тебе может показаться, что я лезу в ваши отношения, но из-за вашей такой взаимосвязи страдаю я.
Мама, у тебя действительно нет друзей, есть какие-то коллеги, тебе не с кем и некуда сходить. Ты очень любишь меня куда-то тащить, а отдыхали мы всегда с тобой вдвоем. Мама, я тебе не подруга. Мама, я так и не смогла тебе доверять. Мама, ты не осознаешь, что твоя маленькая девочка выросла. Мама, осознай. Было бы у тебя адекватное взаимодействие с папой или ещё одна дочь/сын, то ко мне бы ты приставала меньше. Может быть ты заметила, что я тебе ничего такого не рассказывала. Только о садике, школе, каких-то мелочах. Но ведь ты знаешь не всё, ты не знаешь какая я. Ты себя всё время хотела спроецировать на меня, но я другая. Ты думаешь, что я ничего не чувствую, никогда не любила? Я сидела вечно дома, потому что мне было неинтересно с этими дебилами с района. И это единственная и основная причина. Я всегда знала, что во мне огромный потенциал, что эти люди окружающие не для меня, что для меня есть другое место. С 11-12 лет я общаюсь с разными людьми из Интернета, их можно назвать друзьями по переписке. С кем-то я переставала общаться, находила новых людей. И всегда знала о безопасности в Интернете. Ведь до 14-15 лет я всегда сидела под вымышленным именем, возрастом, городом. Это был как образ, понимаешь? И я помню, когда ты взяла мой планшет и просто начала там лазить. Да, я твой ребенок. Но ты считаешь, что ты правильно сделала? Тебе могло показаться в этих переписках что-то странное, грубое, пошлое. Но ты заметила же, что это страница фейковая и от моей личности там полный 0. Я игралась, а ты меня ударила по лицу. Если бы ты не заставила тогда удалить эту страницу, то ничего бы не случилось. Я бы продолжила общаться, но потом бы перегорела и скорее всего удалила бы её сама.
Но, я всё равно люблю вас с папой. Вы мои родители, вы подарили мне жизнь. Спасибо вам можно сказать за многое, но и обижали вы меня часто, по крайней мере ты точно. Ты к своим годам так и не научилась контролировать свои эмоции, тебе проще ударить по лицу, чем поговорить. Тебя я уже давно поняла.
Нам всем нужно вырасти. И мне, и тебе, и папе. В последние годы была какая-то стагнация в семье. А может быть и не в последние, а всегда. Поговорите с отцом. Ты так и хочешь прожить оставшиеся годы и умереть? Есть ещё время что-то изменить. У каждого должна быть своя жизнь.
Как ты поняла, документы из университета я забрала, но это не значит, что у меня не будет высшего образования. Если я захочу, то оно будет. Сейчас у меня переезд, и если ты думаешь, что мне офигительно, то ты ошибаешься. Я столкнусь с трудностями, буду работать, думать как жить. Я должна была ещё давно уехать от вас, но всё думала правильно ли я поступаю. И только недавно поняла, что действительно правильно. Это не семья, это не жизнь, это не я. Всё нужно менять. Я вышла из зоны комфорта, а закалюсь я или упаду в бездну покажет время. Ты можешь не уважать мой выбор, но не мешай. Если будешь орать в голосовых сообщениях или постоянно названивать мне, то заблокирую. Нам нужно адекватно и конструктивно вести диалог. Мы оба взрослых человека. Жить есть где, с работой тоже всё хорошо. Ты пойми, что если ты отнесёшься с пониманием, то я буду сама тебе рассказывать о своей жизни, делиться фотографиями. Поэтому подумай пожалуйста. Не воспринимай в штыки.
Сейчас звонить бесполезно будет.
10000 m