24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
В общем, анон, не так давно загорелся идеей, приобретения мотоцикла в качестве основного средства передвижения. Машину водить умею, но, не вижу смысла сдавать на права, пока нет денег на что-то более-менее вменяемое покупать копеечное ведрище, на котором я буду ездить исключительно от дома до сервиса не очень хочется, а добираться по делам да и просто кататься по городу, с постоянной привязкой к расписанию транспорта и прочим факторам уже заебало страшно.
Пока что присматриваюсь к какому-нибудь б/ушному эндурику в качестве первого мотоцикла, так как хуй встает на их внешний вид, но есть несколько факторов, которые хочется уточнить:
1. Насколько вообще разумно брать эндуро для города? Ориентируюсь на софт/мотард, так как по отзывам они более приспособлены к условиям асфальта, но тем не менее, сомнения остаются.
2. Относительный (~400 км) дальняк. Читал, что на дальняки эндуро не сильно приспособлены по удобству, но, в целом, ехать можно. Реквестирую отзывы от анонов, которые катались на своих железных конях в такие трипы. Как оно вообще?
3. Эксплуатация. Как сильно я вообще буду ебаться после того, как приобрету железную конину в своё пользование? Есть ли вообще гайд для нубов, которые только-только вкатываются в эту тему?
В общем, мотоцикл, как я уже писал, рассматриваю исключительно как практичный транспорт, который позволит избегать пробок и нормально доезжать из точки А в точку Б без толкучки среди бабок и прочей шелухи. Наваливать, оффроудить и творить прочие непотребства не планирую, так как смысла особого не вижу в этом.
Алсо, реквещу также конкретные модели охуенно, если с отзывами личного пользования мотанов от анонов.