24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Знаю, что примерно треть двачеров не знает, что такое Архивач и как им пользоваться. А те, что знают и умеют, могут не знать некоторые интересные моменты, с ним связанные.
Архивач - это сайт, на котором ты можешь сохранить любой тред с Двача: https://arhivach.ng/
Зайти туда можно с помощью прокси, если вы живете в РФ, либо через Тор.
Для этого жмёшь Добавить в верхней части экрана и вставляешь ссылку на тред.
Вверху добавленного треда будут перечислены кодовые слова (теги), по которым тред может быть найден в числе ему подобных. Старые теги удалять нельзя, но можно добавлять новые. Проблема: при посещении Архивача выключайте куклу - если не хотите, чтобы панель с тегами уплыла вниз, став недоступной.
Справа вверху форма для поиска информации по словам - выдача в гугле; сразу под ней - по тегам.
Если посты на Дваче удаляют, то на Архиваче они остаются, но получают маркер Удалено и сворачиваются. Для того, чтобы просмотреть их, нужно кликнуть по слову Удалено - при этом все удалённые посты в треде развернутся. Проблема: в удалённых постах сохраняется только текст, но не картинка. Ранее я думал, что таким образом Администрация Архивача страхует себя от сохранения ЦП, но потом оказалось, что тут не всё так просто. В личной переписке с Админом я выяснил, что картинки в удалённых постах должны сохраняться, и Админ якобы ничего не знает об их исчезновении. Дальше - больше. Я поставил эксперимент, сохранив ссылку на картинку (это была аватарка актрисы) из поста, который затем был удалён. Разумеется, ссылка вела на архивач. После удаления на Дваче картинка исчезла и на Архиваче. Но по сохранённой мною ссылке она доступна вот уже полгода. Несмотря на просьбу разобраться, Админ либо не отвечает (по данному вопросу - по остальным он отвечает охотно), либо отвечает, что "всё должно сохраняться".
Алсо - вы можете сами попросить Админ решить эту проблему, написав ему на [email protected]
Чем больше людей заострят на этом внимание, тем больше шансов, что удалённые картинки вернутся.