24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
В России же иррациональная неприязнь к геям (именно к геям, а не к лесбиянкам) уходит корнями во времена Советского Союза, когда тюремная субкультура впервые проникла в массы. По лагерным понятиям быть геем значит находиться на самой низшей ступеньке иерархии. Огромное количество мужчин в СССР прошли через лагеря и тюрьмы с особой субкультурой и поведенческим кодексом, согласно которому пассивный гомосексуал - низшее существо. Что любопытно, в инициации этого "низшего" существа участвовал обычно весь барак, не считая себя при этом гомосексуалами, хотя де-факто они ими являлись.
Именно эта культура сформировала в массовом сознании образ "настоящего мужчины" - суровый, мрачный, агрессивный, с практически побритой налысо головой, одетый без малейшего намека на привлекательность или хорошие манеры в современном смысле этого слова. Очень часто среди комментариев на Дзене я вижу что-то вроде "сразу видно, что ты не нормальный мужик". Так вот, если быть нормальным мужиком значит жить по воровским понятиям, одеваться чуть красивее обезьяны и кривиться при одной мысли о том, что существуют люди, отличные от меня, то я счастлив, что не родился "нормальным".
Субкультура АУЕ уже очень глубоко проникла в публичное пространство. Даже мои противники не станут спорить с тем, что среди определённой молодёжи культ тюрьмы и воровских понятий очень популярен. Я уж не говорю про государственный аппарат, члены которого регулярно позволяют себе выражения, принятые в местах не столь отдаленных в качестве жаргона - вспомнить хотя бы легендарное "мочить в сортире". Как итог эти люди под влиянием навязанной им из тюрьмы ненависти принимают гомофобные законы и всем своим видом показывают негативное отношение к гомосексуалам. Маразм достиг своего апогея совсем недавно, когда Екатерина Лахова, глава Союза женщин России, обратилась к Путину с просьбой запретить радужные этикетки на мороженом.
Я лишь надеюсь, что однажды правда восторжествует и над Россией будет развеваться радужный флаг как символ победы над тюремным укладом жизни, мракобесием и ненавистью.