24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
в 30 лет устроился на работу по связям, там видать обалдев с такого лба без опыта работы, потребовали характеристику от участкового - видимо чтобы удостовериться что у меня нет судимостей, вдруг из-за этого я был безработным.
Нашел местного участкового - обшарпанная будка, внутри сидят 3 алкаша, стол с бананами, рюмочками, бутербродами - как оказалось у них выходной и на работе они просто для галочки.
Причем вокруг витает такая мерзкая быдланская атмосфера, словно гопота сидит в подъезде.
Сам участковый аж заряжен Синдромом Вахтера - фамилии не называет, телефон не даёт, мол идите к начальству и подавайте заявку чтобы это узнать.
Ну да ладно - на вопрос про характеристику потребовал офиц. запрос с предприятия, чему отдел кадров впоследствии сильно удивился... или если мы спешим то можно уладить это и побыстрее.
Собственно на этом пока история и заканчивается. Запрос с предприятия получу и отнесу ему на неделе, но мне кажется что для него выдача характеристик это доп. зп и без взятки он ничего не выдаст хоть с бумагами от Путина.
Я абсолютно не понимаю как себя вести в такой ситуации. Давать взятки это довольно опасно в незнакомой ситуации, передо мной гоповатый быдлан и огрести за это может как он, так и я.
Начинать вкрадчиво угрожать или намекать на то что в его положении этим заниматься не стоит, тоже странно - он небось знает законы, людей и не будет вслух говорить про деньги.
Потому записывать наш диалог на диктофон для доказательств скорее всего тоже не прокатит.
Погуглил, был случай в Саратове где участковый взял 1000 рублей взятку за эту самую характеристику для трудоустройства https://www.vzsar.ru/news/2012/06/25/pri-polychenii-vzyatki-zaderjan-ychastkovyi.html