24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я никогда не ищу картинки гуглом, потому что в яндексе поиск гораздо пизже. В гугле нельзя открыть картинку в новой вкладке нажатием на колесо (в принципе на этом можно поставить точку). В гугле приходится переходить на новую страницу для выполнения тех действий, которые в яндексе можно сделать на той же странице. Например, поиск картинки в разных разрешениях. В яндексе это делается при помощи всплывающей менюшки с перечнем доступных разрешений, а в гугле открывается отдельное окно с кучей копий этой картинки. Причем картинки с одинаковым разрешением из разных источников дублируются. Хочешь найти 800х600 - крути колесом до опупения. Это же пиздец, не так ли? Пик стронгли рилейтед. Аналогично, кстати, с настройками поиска.
И так везде. Забугорные сайты в подавляющем большинстве случаев отсасывают с проглотом у российских аналогов. На лурке просмотр картинки в виде всплывающего окошка появился раньше, чем на википедии.
Можно, конечно, сказать про разные культурные коды. Мол, привычки и предпочтения у пользователей рунета и запада разные, поэтому их сайты неудобны для нас, а наши - для них. Но давайте возьмем тот же ютуб. После покупки ютуба гуглом этот сайт - и без того не слишком удобный - окончательно скатился в пропасть дизайнерской тупизны. Хотите просмотреть все комментарии к видео? Нажмите кнопку "Показать еще" внизу страницы 20 раз. И не забудьте отдельно раскрыть ответы на комментарии. А если кто-нибудь будет иметь неосторожность сбросить вам ссылку на видео, относящееся к какому-нибудь плейлисту, то когда вы просмотрите ролик до конца и захотите почитать комментарии, вас ждет неприятный сюрприз: ютуб автоматически переключит вас на следующее видео из плейлиста. Постоянно попадаюсь на эту хуйню. Это культурные коды? По-моему, просто банальное неудобство.
Российский веб-дизайн создает объективно более удобные сайты. Даже такие монстры, как Google, курят в сторонке. Тот редкий случай, когда я горжусь Россией.
Я закончил.