24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Привет, анон. Сразу хочу сказать, что проживающие в городах-миллионниках могут не отвечать в тред, это уже цивилизация. Остальные мухосранчане приветствуются.
Хотелось бы обсудить быт анонов в мухосрани, ваши ощущения по поводу нахождения здесь, мысли о перекате.
Оп живёт в 80к мухосрани. По крайней мере официально тут столько числится, хотя поговаривают, что реальное число меньше.
Ну чтож, начну. Подавляющее большинство молодых и хоть сколько ни будь перспективных бегут отсюда сразу после школы и как правило не возвращаются, либо приезжают ненадолго погостить у родителей. Остаются только совсем лошки и чмоньки как п, либо единичные исключения, у которых что-то не сложилось и им пришлось остаться, однако последние когда всё налаживается так же уезжают.
Из досуга здесь разве что попойки. Сразу вспоминается мем с мужичком в очках на фоне железной дороги "apart from drinking it is absolutely nothing to do here". В середине нулевых построили кинотеатр в "тц". Изначально помню, что было 6 залов, был отдел с попкорнами, напитками, всякими сладостями-гадостями. Был так же "игровой" уголок с воздушным хоккеем, автоматами по типу гоночек и драчек. На текущий момент всё пропало. Из 6 залов осталось только 3, и то третий вроде как про запас. Если раньше люди перлись посмотреть кино на большом экране с непривычки и можно было наблюдать очереди из десятков человек, то сейчас посетителей всё меньше. После этой вирусной ситуации не исключего, что кинотеатр закроется вовсе.
Вышеупомянутый "торговый центр" тоже грустное зрелище. Построили его в нулевых, с тех пор ничего не ремонтировалось и не реставрировалось. Плитка затертая, как асфальт, вывески ноу-нейм магазинов уже давно выгорели, пластик пожелтел, в самих вывесках то ли пыль, то ли дохлые насекомые. В самих магазинчиках полки с товаром обдертые, сломанные. Примерочные кабинки покосившиеся, с треснутыми или сколотыми зеркалами, на потолках какие-то потеки, стены тоже исцарапаны и нуждаются в побелке. В этом тц открывались и закрывались всякие говно-кафешки с периодичностью в несколько лет.
Был так же развлекательный центр, опять же построенный в нулевых и окуклившийся где-то лет 10 назад. Там было 2 клуба, бары всякие, боулинг, проводились какие-то выступления.
Так же был построен "олимпийский" центр. Нужно отметить, что сделали его совсем недурно. Однако время берёт своё: в бассейне где-то побилась плитка, какие-то шкафчики не работают, в целом всё выглядит уже изношенно. Сверкающие снаряды в тренажерном зале потеряли былую красоту, многие скамейки порваны, беговые дорожки заедают, половина дождиков в душе не работают.
Был ещё бильярдный зал, который закрылся пару лет назад, на его месте появился магазин со спритными напитками.
Недавно открытый бар с замахом на элитарность там действительно было уютно и приятно, но очень дорого как для сранска, продержался 3 года и закрылся.
Честно говоря, таких примеров я могу приводить до бамплимита, но тенденция такова, что все адекватные места закрываются, ничего нового не делается и если раньше даже был выбор куда сходить, то сейчас всё сводится к одному и тому же тошному маршруту.
Из светской жизни есть театр с репертуаром уровня хуевеньких сериальчиков или кривого зеркала, только вживую. Был там пару раз, не понравилось. Ну и как бы всё. А, ну бывают какие-то ноу-нейм события в доме культуры, но как правило это дно дна, детям или мамочкам с детьми может и зайдет. Помню в детстве батя водил туда на какое-то новогоднее представление и цирк куклачёва с котами.
Не знаю. Как-то всё это угнетает, аноны. Хочу послушать ваших историй.