24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Мне повезло родиться сыном местного царька, отчего имел возможность учиться в США. Университет средний, достаточное количество американцев соответственно могу делать выводы. Свобода слова? Интересное словосочетание, часто его противопоставляют Российскому обществу, мол у нас свободы слова нет, а вот на западе...там да...Ну мы не про Россию сейчас, просто для наглядного сравнения привел пример.
В теории да, у тебя есть свобода слова, ты можешь что угодно говорить про политику, лгбт, свои взгляды на феминизм и прочие блм...Опять же, В ТЕОРИИ. На практике же если ты как-то не угодно выразишься в кругу местного общества, то тебя затравят. Это общество очень ограниченных людей. Они не хотят думать. Они будут потреблять то, что насаждает им медиа пространство. Сейчас можно привести в шутку пример с Задорновым с его «ну тупыыыыые» в сторону американцев, только, к сожалению, это не шутка, а суровая реальность.
Как ко мне относились? С неким пренебрежением, совсем не ярким, но это чувствовалось. Водка, балалайка, бабушка, адидас и прочая культурная апроприация, где нашу 1000 летнюю богатую историю умещают в одну матрёшку. Особо либерахнутые русских ненавидят. Выводы свои они конечно делают исходя из стереотипов и медиа пространств. Был студент из Грузии, который ненавидел именно русских из-за русско-грузинской войны. Причём тут русские? Он так и выразился, что русские виноваты потому, что не выходили на митинги ибо там убивали грузин. Ну мне на это в общем то похуй, я не особо пекусь о том, что думают обо мне ограниченные люди.
Под конец учебного года меня спрашивали, поддерживаю ли я BLM, я сказал, что никакого отношения к угнетению чёрных не имею, я славянин и после бакалавра уеду обратно в Россию. Какой ответ я получил? Меня обвинили в расизме, причём очень импульсивно. Если ты скажешь, что поддерживаешь Трампа, то в кругу местной молодёжи также получишь хуёв за шиворот. Да и обвинения в расизме будут преследовать тебя очень часто. Общался с русской тян, она рассказывала, что в тиндере ее называют белой сукой и расисткой просто потому, что она не ответила очередному чёрному на сообщение. Стоит ли вообще приводить в пример случай как сейчас травят автора Гарри Поттера Джоан Роулинг? За что? За то, что она сказала, что биологический пол существует и имеет вес, а биологический женщин не надо называть менструаторами. Сейчас её обвиняют в трансофобии и замазывают ее имя на обложках «Гарри Поттера».