Сохранен 16
https://2ch.hk/gd/res/687503.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

я хочу сделать игру на телефон

[@kiyzhuy] Raf 03/08/20 Пнд 14:41:59 #1 №687503 
image.png
Написал такой же пост в разделе мобилок, хочу сотворить очень хорошую игру на телефон. Для нее мне нужен шикарный сюжет, но в них я не шарю. Игра задумывается в жанре текстового квеста(как lifeline), так как это мой первый проект и я хочу начать с чего попроще. Прошу кому не сложно отправить, если у вас есть, готовые сюжеты или создать новый. Не прошу огромный с большим количеством плот-твистов. Не большой ,но яркий (в плане событий и действий) сюжетик. Если я вас как то заинтересовал, пожалуйста напишите мне в телегу:@kiyzhuy

P.S. В первый раз промахнулся, выбрав не тот раздел, наверное. На дваче впервые хз что такое тег и как вообще тут все работает. Я вообще из Казахстана, и стремлюсь развить Геймдев в моей стране, хоть и маленькими,но амбициозными шагами.
Спасибо за внимание !
Аноним 03/08/20 Пнд 15:24:58 #2 №687512 
>>687503 (OP)
ты погромист чи как?
[@kiyzhuy] Аноним 03/08/20 Пнд 21:14:28 #3 №687638 
>>687512
да, правда только учусь!
sageАноним 03/08/20 Пнд 21:17:11 #4 №687641 
>>687503 (OP)
Оп закинул пост с контактами и съебал на следующий форум, где закинет пост с контактами. Чё нам делать с тредом? Предлагаю удолить нахуй.
[@kiyzhuy] Аноним 03/08/20 Пнд 21:22:04 #5 №687643 
>>687641
можете объяснить, если честно ничего не понял
Аноним 03/08/20 Пнд 21:24:38 #6 №687645 
>>687643
Пошол нахуй в б и сиди там в рид-онли (только читать, не постить) полгода. После этого можешь вернуться сюда и ещё здесь в рид-онли полгода сиди.
[@kiyzhuy] Аноним 03/08/20 Пнд 21:34:06 #7 №687648 
>>687503 (OP)
можно кто то удалит этот тред (
это автор
sageАноним 07/08/20 Птн 00:50:52 #8 №688683 
делай игоры. перестань обращать внимание на гопников.
Аноним 12/10/20 Пнд 16:07:50 #9 №703490 
хуйхуйхуй
Аноним 13/10/20 Втр 00:41:54 #10 №703637 
>>687503 (OP)
> мне нужен шикарный сюжет, но в них я не шарю
Не делай игры с сюжетом, если до этого не написал ни одной книги.
Либо ищи себе писателя.
Аноним 13/10/20 Втр 01:31:18 #11 №703642 
>>703637
>Не делай игры с сюжетом, если до этого не написал ни одной книги.
Аргументируй. Игра не книга и не фильм, тут особый подход нужен. Если ты можешь написать книгу, которую будет интересно читать, это не значит, что ты сможешь написать сценарий для игры, в которую будет интересно играть. Даже приёмы киношных сценариев не работают в играх, то есть умея писать гениальные сценарии для кино ты можешь не уметь писать сценарии для игр.

>Либо ищи себе писателя.
Тоже сомнительный совет. Что даст "писатель"? Он может, допустим, написать рассказ на заданную тему, но что тебе даст этот рассказ в плане разработки игры? Даже текстовые квесты отличаются от обычных рассказов, и не у всякого "писателя" получится написать адекватный квест с первой попытки (а ОП не сможет оценить качество, т.к. сам нуб). Ты не можешь взять какой-то рассказ и просто разделить его на страницы текстового квеста, иначе получится скучная или непонятная лажа, слабо напоминающая текстовый квест. И да, я говорю "писатель" в кавычках, потому что сегодня большинство "писателей" - это люди, способные набирать буквы с помощью клавиатуры, и отправлять эти буквы на какой-нибудь сайт самиздата или фанфиков. Толку-то от такого "писателя", если он ни квестов, ни книг нормальных никогда не писал (но с гордостью демонстрирует кучу писанины).

Имхо, тут правильнее будет самому наиграть столько-то килочасов во множество разнообразных текстовых квестов, чтобы понять, из чего обычно состоит такой квест, по какой схеме строится и т.д. Затем можно взять какую-то свою идею или случай из жизни за основу и развить из этого свой собственный квест. Собственно, всё как с книгами - чем больше ты читаешь, тем лучше будешь писать, а если ты только пишешь и ничего не читаешь (даже своё не перечитываешь, оставляя очень тупые опечатки) - то и писанина будет так себе. Кстати, в этом разница между писателем художественных книг и сценаристом игр - писатель читает книги, а сценарист изучает сценарии игр, оба учатся на чужих успехах и провалах, чтобы брать у других лучшее и избегать чужих ошибок.
Аноним 13/10/20 Втр 08:12:06 #12 №703673 
>>703642
написание книги даёт понимание "нарратива" , "атмосферы", "сюжетного такта", правильное видение мизансцены, грамотное и логичное развитие характеров и их жизнь и т.д. и т.п., написание рассказов очевидно очень продвигает скилл рассказчика, а без этого скилла нормальный сюжет не сделаешь
всё это не просто так этому нужно УЧИТСЯ, и писать и писать и писать
а вообще прямо сейчас, если хочешь сюжетную игру
ты её сначала НАПИШИ, в этом прелесть сюжетных игр, их даже разрабатывать не нада, возьми прямо сейчас сядь и напиши сценарий, пропиши характеры, пропиши все диалоги, пропиши все сюжетные повороты, локации, события и т.д.
вот тогда ты сам посмотришь можешь ли ты писать или нет
Аноним 13/10/20 Втр 09:41:51 #13 №703680 
>>703642

>Игра не книга и не фильм, тут особый подход нужен.
Да, особый. Тебе во первых нужно уметь писать.
Во-вторых нужно уметь интересно писать.
В-третьих уметь завернуть текст в игровые диалоги/катсцены. Это дополнительный скил.

>приёмы киношных сценариев не работают в играх
Работают.
Причём тебе придётся учиться именно постановке сцен, так что сценарное мастерство тебе понадобится.

> тут правильнее будет самому наиграть столько-то килочасов во множество разнообразных текстовых квестов
"Можно прочитать кучу книг, а потом написать свою". Нет, это не так работает. Но прочитать кучу книг всё равно нужно.

>в этом разница между писателем художественных книг и сценаристом игр - писатель читает книги, а сценарист изучает сценарии игр

Чтобы стать сценаристом, сначала нужно научиться писать. Написание сценариев это дополнительный писательский скил.

>не у всякого "писателя" получится написать адекватный квест с первой попытки
Не у всякого писателя получится, а у тебя получится? У писателя-то хоть навык есть.

Короче иди на хуй. Если не желаешь понимать то, что тебе говорят.
Учись на собственных ошибках.
Аноним 13/10/20 Втр 15:26:25 #14 №703719 
Возможно, вы меня спутали с ОПом, не важно. Лень спорить, так что поясню свою позицию кратко:
Современные писатели не знают терминов из >>703673 и не следуют советам из >>703680, в большинстве случаев они даже грамотно писать толком не умеют - вместо них ошибки исправляют их беты, но даже наличие беты у такого писателя - уже большое достижение, многие вываливают написанное как есть. Нанимать такого в качестве сценариста игры - себе дороже, даже если он будет работать бесплатно, "на энтузиазме". А кого-то из предыдущих поколений у вас просто денег не хватит нанять, да и зачем им писать сценарий для вашей игры, если они и так рубят миллионы на уже изданных книгах?

>>703673
>возьми прямо сейчас сядь и напиши сценарий
Я думал над тем, чтобы делать игры с сюжетом, но проблема в том, что я не могу придумать что-то оригинальное, интересное и без постыдных пошлостей; что-то такое, что хотелось бы реализовать дольше одного-двух дней подряд. Разработка игры занимает много времени, и я не хочу вкладывать это время в идею, которая мне будет нравиться от силы пару дней, а потом меня накроет волной стыда и самобичевания за попытку выразить свои идеи вслух, и страхом перед предстоящими обвинениями в плагиате, воровстве и (субъективно) низком качестве... Лучше уж сделать игру-песочницу и возиться в ней в полном одиночестве, никогда никуда не публиковать.

Короче, нет проблемы написать сюжет игры, текст в играх вообще редко читают, а катсцены обычно скипают. Есть проблема придумать что-то такое, за что потом тебя не попытаются убить или посадить, не обвинят в плагиате или оскорблении чьих-то чувств, и т.д., и т.п. Просто посмотрите, что происходит сейчас в интернете... Всем ведь не угодишь, обязательно найдётся какой-нибудь обиженный/оскорблённый и натравит на тебя всех собак.
sageАноним 13/10/20 Втр 18:46:27 #15 №703738 
>>703719
>Современные писатели не знают терминов из >>703673
То, что писатели не знают каких-то терминов - это не беда. Термины больше нужны лит. критикам. Условно говоря, не обязательно знать УК РФ, чтобы быть талантливым вором. Беда в том, что они бездарные и убыточные, существуют только благодаря поддержке государства.

>они и так рубят миллионы на уже изданных книгах?
Не знаю как у вас, а у нас в РФ не рубят, а пилят (фонды Минкульта).

>Есть проблема придумать что-то такое, за что потом тебя не попытаются убить или посадить
Кокой ты опасный.
Аноним 13/10/20 Втр 22:24:09 #16 №703804 
15893456944360.jpg
Я вот сотрудничал с парой сценаристов.
Могу сказать что качество их текстов было весьма хуевое. Если сравнивать с тем что я сам пишу, то примерно того же уровня, а может и хуже даже.
Сценаристы были не очень опытные, но публиковались на различных самиздат-сайтах и у них даже немногочисленные поклонники имеются.
Короче, все упирается в мотивацию. Сценаристы просто хотят бабла и поэтому пишут скучную хуйню.
Когда я сам берусь за "перо" то выдаю все самое лучшее что у меня есть в моем скудном арсенале.

Короче скилл действительно разный из-за опыта. Но вот сторонний сценарист выкладывается на 70%, а я на 110%.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения