Сохранен 249
https://2ch.hk/b/res/84959328.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Аноним 28/01/15 Срд 01:29:39 #1 №84959328 
14223977799900.jpg
Привет двач. Сейчас решил углубиться в изучение информации о вреде и неполезности супа. Вспомнил случаи того, что, бывает, родители или же кто-то еще произносят фразы вроде "Без супа нельзя прожить", "Жидкое надо есть" и т.п. и в таких ситуациях я особо не мог ничем парировать их слова. Набрал в гугле "мифы о пользе супа" и прочитал большинство информации по первым трем ссылкам. Сейчас попробую вскрыть эту тему. Может быть кому-нибудь будет интересно, возможно, будет что добавить или сказать, ну и, самое главное для меня, закрепить прочитанный материал.
Для начала, справка из истории о том, что же такое суп и для чего он использовался. Раньше, семьи, в основном, были большие. В среднем имелось минимум по 4 ребенка. То есть хозяйке приходилось прокармливать, в лучшем случае 6 человек, включая себя и мужа. А жили небогато, хозяйство своё, покупать ингредиенты для питания-- дорого, да и не было супермаркетов, по этому ели то, что имеется: овощи, в сезон-- грибы, мясо-- очень редко. Проще всего было закинуть всё что имеется в чан, залить водой и сварить, а потом есть неделю. Суп горячий, вкусный, по этому дает, на некоторое время, сытость, а затраты минимальные, все довольны.
Теперь о пользе супа. То, что суп очень полезен из-за бульона-- ложь. Как было написано на одном из сайтов-- в овощах после варки никакой значительной пользы не остается. Вреда, конечно, тоже нет, но и хорошего тоже ничего, так как большинство полезных живых компонентов теряют свои свойства уже после нахождения в температуре примерно 60°C, а супы, естественно, варятся до кипения.
Далее о мясных наварах. По информации с одного из сайтов: срок годности замороженной говядины, свинины, рыбы и мяса птицы от полугода до двух лет при условии хранения в температуре от -18°C и ниже. Легко догадаться, что нигде такой температурный режим не соблюдается, ну или, во всяком случае, нарушается. Такие низкие температуры нужны потому что "автолитические изменения в животной ткани (т. е. всевозможные реакции распада, гидролиза, ферментативные изменения) начинают происходить в мясе сразу же после убоя, и чем выше температура, тем быстрее они идут.", "С течением времени в процессе хранения в любой пище животного происхождения под действием собственных ферментов или ферментов микрофлоры (на любом мясе-рыбе всегда присутствуют в каком-то количестве и патогенные, и непатогенные микроорганизмы) происходит постепенное накопление токсичных продуктов. Они возникают в результате реакций продуктов неполного распада белковых и жировых молекул с различными химическими группировками, многие из которых и представляют собой нейротропные яды.".
И, по информации, взятой с другого сайта, на примере мяса курицы, было сказано, что всяческие яды и токсины при варении не теряют свои свойства, а только осаждаются и растворяются в бульоне супа, а, благодаря каким-то свойствам (не запомнил каким, но принял как факт) куриный бульон быстрее минует желудок, а следовательно и очистку пищи печенью и все эти яды, не успевая погибнуть, идут дальше в организм. К тому же при употреблении горячего супа, так же как и любого другого напитка, желудком вырабатывается меньшее, или даже перестает на некоторое время вырабатываться, желудочный сок, что, я думаю, способствует более быстрому прохождению нежелательных для организма веществ.
В подтверждение предыдущих слов есть строки "физиолог Иван Петрович Павлов доказал, что на жидкую пищу желудочный сок вообще не выделяется, а если и выделяется, то в небольшом количестве".
Далее там было интересно написано о том, что, в норме, переваривание углеводистой пищи должно начинаться еще во время пережевывания во рту при выделении слюны, но на суп слюна не выделяется, что тоже очень плохо. При употреблении очень горячей пищи ферменты, расщепляющие белки, жиры и углеводы перестают выделяться, так как в норме они производятся при температуре тела, а при употреблении супа стенки всего желудка нагреваются и, следовательно, процесс проходит хуже чем при употреблении какой либо другой пищи.
Ну и, напоследок, я прочитал, что доказано, что не сухая пища приводит к язве и гастриту, а бактерия "Хеликобактер пилори", так что информация о том, что если не есть жидкую пищу, то заработаешь гастрит-- миф.

Целью данного поста не было старание доказать вредность употребления супов, а лишь закрепление аргументов в пользу того, что пользы от них тоже никакой нет.
Большинство информации взято из статьи: http://ironworld.ru/articles/13299/
Пока сохранял картинки для бамп-пиков понял что выглядит и правда аппетитно, но, я считаю, что, если вдруг, человек не хочет есть вашу/с вами похлебку, к тому же чаще всего она выглядит совсем не как на этих фото, то не нужно читать ему нравоучения о том, что это нужно есть обязательно и что если этого не сделать то его ждет гастрит язва гроб гроб кладбище, сами знаете кто.
Аноним 28/01/15 Срд 01:30:10 #2 №84959360 
14223978109690.jpg
Бамп
Аноним 28/01/15 Срд 01:30:40 #3 №84959396 
14223978409910.jpg
Бамп
Аноним 28/01/15 Срд 01:31:15 #4 №84959448 
14223978750780.jpg
Бамп
Аноним 28/01/15 Срд 01:31:44 #5 №84959493 
14223979040870.jpg
Бамп
Аноним 28/01/15 Срд 01:32:08 #6 №84959539 
14223979288360.jpg
Бамп
Аноним 28/01/15 Срд 01:33:04 #7 №84959603 
Суп из семи залуп
Аноним 28/01/15 Срд 01:36:20 #8 №84959831 
Суп штука хорошая но только когда свежий. Меня бесит хуйня когда наварят кастрюлю а потом неделю жрут. Ладно еще на следующий день, но блять когда оно стоит дня 2-3 это даже есть противно. У меня мать любит такой хуйней страдать из-за этого приходится самому себе хавчик готовить
Аноним 28/01/15 Срд 01:36:26 #9 №84959838 
Тред попаболи дитёнка, отказывающегося есть мамкин супчик.
Сука, было б кому готовить, я бы эти вкусняшки каждый день ел и похер на пользу\вред.
Аноним 28/01/15 Срд 01:37:36 #10 №84959918 
Ну и жри сырую картошку тогда. И В КОГО ЖЕ ТЫ ВЫРОС ТАКОЙ, ЕШЬ СКАЗАЛА
Аноним 28/01/15 Срд 01:38:07 #11 №84959954 
14223982878010.jpg
Бамп
Аноним 28/01/15 Срд 01:39:16 #12 №84960038 
>>84959838
Что там готовить то, сварил мяса, пожарил овощей, всё перемешать и суп готов.
Аноним 28/01/15 Срд 01:40:22 #13 №84960113 
>>84959831
Бабушка говорит что так делает. То есть она даже побольше чем неделю ест один суп каждый день по несколько раз. Мать таким же занимается, но только отец все съедает менее чем за неделю.
Аноним 28/01/15 Срд 01:41:54 #14 №84960223 DELETED
Готовлю сам, как-то пофиг.
Аноним 28/01/15 Срд 01:42:06 #15 №84960240 
>>84959838
Меня никто не заставляет, я отказываюсь если не хочу. Зачем мне есть если не нравится? К тому же пригарает когда слышу что от супа моря пользя, а если не есть то всё пиздец.
Аноним 28/01/15 Срд 01:42:33 #16 №84960275 
>>84960223
Будешь моей тян?
Аноним 28/01/15 Срд 01:42:55 #17 №84960300 
14223985753390.jpg
Бамп
Аноним 28/01/15 Срд 01:43:02 #18 №84960308 DELETED
>>84960275
Нет, толстый анимешник.
Аноним 28/01/15 Срд 01:43:36 #19 №84960349 
14223986165230.jpg
Бамп
Аноним 28/01/15 Срд 01:43:51 #20 №84960366 
>>84960240
Ты себя в зеркало то видел? Это всё комплуцкер твой и потому что суп не ешь.
Аноним 28/01/15 Срд 01:44:31 #21 №84960411 
14223986716600.jpg
Бамп
Аноним 28/01/15 Срд 01:44:45 #22 №84960431 DELETED
Ещё простыл вот, что за жизнь пошла?
Аноним 28/01/15 Срд 01:45:04 #23 №84960449 
>>84960308
Да вы как раз друг-друга стоите, пидорасина.
Аноним 28/01/15 Срд 01:45:21 #24 №84960469 
14223987213660.jpg
ммм, иди хоть попробуй.
Аноним 28/01/15 Срд 01:45:48 #25 №84960510 DELETED
>>84960449
Ха-ха, отчень смифно.
Аноним 28/01/15 Срд 01:46:07 #26 №84960532 
>>84960469
Ссссука, запрещеный прием.
Аноним 28/01/15 Срд 01:46:34 #27 №84960552 DELETED
>>84960469
А вот это уже яд, макароны с МОЛОКОМ, с коровьим духом. Ещё не понимаю извращенцев, что кладут в макароны МАСЛО КОРОВЬЕ - НАШЕ ЗДОРОВЬЕ.
Аноним 28/01/15 Срд 01:46:45 #28 №84960564 
>>84960510
Без сарказма и даже без иронии, тащем-та.
Аноним 28/01/15 Срд 01:46:50 #29 №84960570 
>>84960366
А что не так с моим отражением? Только разве что худой, но это потому что мало ем в этот период жизни и потому что такой обмен веществ, видимо. Никогда не был полным и даже нормальным по весу. А суп есть приходится. На работе на обед только суп.
Аноним 28/01/15 Срд 01:47:18 #30 №84960604 DELETED
>>84960564
Та-та, канечно
Аноним 28/01/15 Срд 01:47:19 #31 №84960607 
14223988395110.jpg
>>84960532
Бабушка старалась, а ты даже не притронулся, вот будешь холодный есть и никаких сникерсов.
Аноним 28/01/15 Срд 01:48:18 #32 №84960665 
14223988987410.jpg
Бамп
Аноним 28/01/15 Срд 01:48:35 #33 №84960691 
14223989153130.jpg
>>84960552
супп маслом не испортишь
Аноним 28/01/15 Срд 01:48:50 #34 №84960703 
14223989308550.jpg
Бамп
Аноним 28/01/15 Срд 01:49:07 #35 №84960722 
>>84960607
Можно я блевану тебе в рот, бабуль ?
Аноним 28/01/15 Срд 01:50:54 #36 №84960817 
14223990543990.jpg
На вот ухи поешь. Да куда ты головы выкладываешь, там все витамины (звук высасываемых батей рыбьих мозгов)
Аноним 28/01/15 Срд 01:51:33 #37 №84960862 
>>84960038
Пойдешь мне готовить, а я тебе белок по утрам?
Аноним 28/01/15 Срд 01:52:30 #38 №84960917 
>>84960862
Ты охотник?
Аноним 28/01/15 Срд 01:52:49 #39 №84960938 
>>84959328
Без жидкой пищи будешь срать каменными котяхами, разрывающими анус, (смех).
Аноним 28/01/15 Срд 01:53:10 #40 №84960961 
ОПу лет 16, не больше. Как станешь большим дядей, будешь с тоской вспоминать легкие куриные супчики и сытный борщец. А еще советую съездить в Скандинавию и попробовать их божественный фискесуп. Та же уха, но с большими кусками лосося и сливками и еще какой-то неизвестной хуйней. Мать бы за него продал, сириусли.
Аноним 28/01/15 Срд 01:53:29 #41 №84960974 
Антуаны, какой бы безуглеводный суп заебенить? Думаю из копченых ребер с грибами, но как-то пустовато получается. Картофан не предлагать, там ебучий крахмал.
Аноним 28/01/15 Срд 01:54:00 #42 №84961008 
>>84960691
А макароны испортишь!
Аноним 28/01/15 Срд 01:54:14 #43 №84961019 
>>84960961
Больше 16и
Аноним 28/01/15 Срд 01:54:17 #44 №84961021 
>>84960917
Больше стрелок по натуре.
Аноним 28/01/15 Срд 01:54:22 #45 №84961026 
>>84960974
Из воды
Аноним 28/01/15 Срд 01:55:33 #46 №84961077 
>>84960817
А моя мамка головы к хуям выкидывает. Никак их не использует при готовке.
Аноним 28/01/15 Срд 01:56:15 #47 №84961107 
14223993758410.jpg
>>84961026
накорман!
Аноним 28/01/15 Срд 01:57:00 #48 №84961147 
>>84960938
Нет. Каменными котяхами срёшь, если клетчатку не употребляешь (которая в овощах).
Аноним 28/01/15 Срд 01:58:01 #49 №84961197 
>>84960240
>Меня никто не заставляет, я отказываюсь если не хочу
Понимаете, Данте он такой бунтарь, типа нигилист и ему все похую. Другие чуваки они типа слишком стараются, а данте все похую он эти супы не ест, он вообще специально доказывает вред от супа, потому что он бунтарь и ему похую на какие-то там щщи-борщи че он в армии штоле бля в столовке солдатской??
>>84960961
Два половника борща этому.
Аноним 28/01/15 Срд 01:59:47 #50 №84961294 
>>84961197
Если тебе доставляет есть супы то почему все остальные должны их любить?
Аноним 28/01/15 Срд 02:01:05 #51 №84961363 
>>84961294
Да не люби. Но твои жалкие вскукареки об отсутствии пользы супа выглядят смешно. Не хочешь - не ешь.
Аноним 28/01/15 Срд 02:02:02 #52 №84961420 
14223997228050.jpg
>>84959328
БОРЩ школьника, которого мамка заставляет есть супы))))))
Аноним 28/01/15 Срд 02:02:51 #53 №84961465 
такой вопрос, сосиски после вскрытия упаковки написано мол 3 дня только можно хранить - но так ли это? что будет если я все же съем их после 3 дней? есть хочу, все закрыто, из еды олько они
Аноним 28/01/15 Срд 02:02:55 #54 №84961468 
>>84961363
А вскукареки любителей супов о том что если их не есть то непременно сдохнешь не жалкие?
Аноним 28/01/15 Срд 02:03:43 #55 №84961512 
>>84961107
Ну чего ты, суп-вода же, классической блюдо украинской кухни.
Аноним 28/01/15 Срд 02:04:15 #56 №84961533 
>>84959328
Лол, у школоеба бомбануло от того что его заставляют есть суп, да так что он разродился этой ебанутой пастой. Это же вкусно, а если не нравиься - не кушай и получай пизды от мамки, а не ной на двачах.
Аноним 28/01/15 Срд 02:04:16 #57 №84961535 
>>84961465
КРОВЬ КИШКИ РАСПИДОРАСИЛО
Аноним 28/01/15 Срд 02:04:20 #58 №84961539 
>>84961465
Я бы взял в руку, проверил склизкая она или нет, понюхал и если ничего подозрительного бы не обнаружил то съел.
Аноним 28/01/15 Срд 02:04:46 #59 №84961566 
>>84961535
иди спать, школьник, завтра школа.
Аноним 28/01/15 Срд 02:05:17 #60 №84961600 
>>84961468
Я эти вскукареки в жизни слышал от двух человек: бабушки и второй бабушки. Делай выводы.
Аноним 28/01/15 Срд 02:05:30 #61 №84961612 
>>84961539
ну на запах норм, и не склизкая вроде
в след раз буду что не съел сразу в морозилку кидать походу
Аноним 28/01/15 Срд 02:05:54 #62 №84961628 
>>84961566
Ты совсем ебанулся, мелкобуквенный ?
Аноним 28/01/15 Срд 02:06:28 #63 №84961653 
>>84961533
Но я не школьник и меня не заставляют есть суп. Хотя когда то заставляли приговаривая что если не есть то будет гастрит и что без жидкого нельзя.
Аноним 28/01/15 Срд 02:06:33 #64 №84961661 
>>84961612
Пожарь и жри, да кепчука побольше.
Аноним 28/01/15 Срд 02:07:04 #65 №84961687 
>>84961512
Уровня консервированной воды.
Аноним 28/01/15 Срд 02:07:27 #66 №84961706 
>>84961600
Ну, а я от несколько большего количества человек
Аноним 28/01/15 Срд 02:08:09 #67 №84961735 
>>84961661
Маянезного кепчука.
Аноним 28/01/15 Срд 02:08:51 #68 №84961771 
>>84961735
я так и собирался сделать
а утром гренки таким макаром ел
гренки с кетчупом-майонезом просто божественны
Аноним 28/01/15 Срд 02:09:54 #69 №84961825 
>>84961653
>если не есть то будет гастрит и что без жидкого нельзя
Правильно тебе говорили, долбоебу. Понимаю, что ты хочешь кушать ПРИНГЛС с КОЛОЙ, но это к добру не приведет. А то, что твоя припизднутая совковая бабушка-шлюха не может в годные вкусные супы это исключительно твоя проблема.
Аноним 28/01/15 Срд 02:12:07 #70 №84961932 
14224003274530.jpg
Поделитесь рецептом годного ЛУКОВОГО супа. Обожаю репчатый лук, а никогда эту хуиту не пробовал.
Аноним 28/01/15 Срд 02:12:44 #71 №84961964 
>>84959328
ну начнем-с:

1. раньше холодильников не было, потому все варили,чтобы стерилизовать и не травиться. жарили только свежее мясо, любое остальное уже варили или выбрасывали.

2.бульон хорошо влияет на слизистую желудка и не зря его дают людям, которые долгое время голодали.

3.яды и токсины как ты тут приводишь пасту образуются,если мясо долго пролежало при комнатной температуре и выше. рыба вообще за 12-20 часов может протухнуть полностью. замороженное мясо хранится долго, сильно замороженное хранится вообще вечность - в пример можно привести мамонтенка Диму, которого архееологи сожрали с голодухи.

4.пища на которую нужна амилаза, которая находится в слюне - это мучные изделия. просто не надо варить в супе макароны. и хлеб туда кидать.

5.зачем жрать суп под 70-80 градусов цельсия? жрать охота спасу нет?

зато точно доказано,что жидкая и кашеобразная пища дольше других переваривается, лучше усваивается и дольше сохраняется чувство сытости.

и да, про витамины и микроэлементы, которые погибают при нагревании - чтобы получить суточную долю витамина С из яблок, нужно в день есть пару кг яблок. и так же с другими овощами и фруктами, так что лучше навернуть вкусного супа, тк если ты съешь сырым то количество овощей, которые есть даже в кастрюле супа - это твоему организму особо не поможет
Аноним 28/01/15 Срд 02:12:54 #72 №84961973 
>>84961825
А причем здесь принглс с колой? Да и бабушка-- не моя проблема. Я ведь не с ней живу и нигде этого не писал, я лишь сказал что она говорила что так делает.
Аноним 28/01/15 Срд 02:13:13 #73 №84961991 
>>84961932
В гугле найди. Сам суп годный, но готовить его ебливо, и так вкусно как в ресторане у меня никогда не получалось.
фанатфискесупа
Аноним 28/01/15 Срд 02:13:26 #74 №84962003 
>>84961932
http://www.youtube.com/watch?v=nP9q6vxUfxs
Аноним 28/01/15 Срд 02:14:34 #75 №84962049 
>>84961932
Ел недавно. Говно какое-то, не советую
Аноним 28/01/15 Срд 02:15:29 #76 №84962100 
>>84960961
называется уха по-фински.
вообще легко готовится, минут за 35-40.
а можно вообще еще все блендером захуярить и будет крем-суп
Аноним 28/01/15 Срд 02:16:20 #77 №84962153 
>>84961465
ты где берешь сосиски без нитратов?
Аноним 28/01/15 Срд 02:17:21 #78 №84962205 
>>84961964
Ну так всё же, получается, что и пользы никакой от супа нет, как и особого вреда?
Аноним 28/01/15 Срд 02:17:49 #79 №84962233 
Как же я проиграл с ОП-а дауна, который не хочет мамкин суп есть и готов из трусов выпрыгнуть, чтоб доказать что его ест ьне надо , пиздец ты жалок.
Аноним 28/01/15 Срд 02:19:08 #80 №84962305 
>>84962205
Ну объясни мне, в какой среде ты вращаешься, что тебе едут мозг о необходимости супов?
Аноним 28/01/15 Срд 02:19:28 #81 №84962322 
>>84962153
я думаю, что они с нитратами
но сессия и тд - нет ни на что больше желания
завтра индейку куплю да в духовке запеку
Аноним 28/01/15 Срд 02:19:43 #82 №84962341 
>>84959328
Что насчет "запоров", гений?
Аноним 28/01/15 Срд 02:20:00 #83 №84962355 
>>84962205
какая может быть ПОЛЬЗА от еды?
ебанулись совсем?
это типа дров для печки - жиры-белки-углеводы!
строительный материал для тела и топливо для мыщц!
ПОЛЬЗА! вы откуда это слово взяли?
а всякие микроэлементы и витамины попадают в организм с фруктами,овощами, рыбой и мореродуктами - но в маленьких дозах.
Аноним 28/01/15 Срд 02:21:28 #84 №84962430 
>>84962322
эти нитраты задолбали, я люблю сосиски, но производители считают, что они должны быть розовыми в упаковке и после варки.
да мне похуй на цвет, лишь бы вкусные были сосиски.
а нитраты никак не нейтральные к моему организму.
потому сосиски не ем. и колбасу. и вообще.
Аноним 28/01/15 Срд 02:21:43 #85 №84962439 
>>84959328
Ну мамин критик предложи свой вариант обеда, подходящий всем отобранным критериям.
Аноним 28/01/15 Срд 02:22:42 #86 №84962496 
>>84962341
А что с ними?
Аноним 28/01/15 Срд 02:23:49 #87 №84962559 
>>84962439
Пусть каждый что хочет то и ест, но навязывать свой вариант, да еще и с ложью о выдуманной пользе, не нужно.
Аноним 28/01/15 Срд 02:23:50 #88 №84962560 
>>84962496
Если длительное время не есть первое, то потом срать тяжело.
Аноним 28/01/15 Срд 02:26:15 #89 №84962687 
>>84962305
Да все люди от 40 считают что от супов неимоверно прибавляется здоровье и исключается вариант заболевания гастритом.
Аноним 28/01/15 Срд 02:30:52 #90 №84962913 
>>84962687
>Да все люди от 40
Мамка, бабушка и училка? Где ты столько людей за 40 встречаешь? Да еще за супы им поясняешь.
Аноним 28/01/15 Срд 02:32:20 #91 №84962971 
>>84962687
Учитывая что супы едят все на планете уже очень давно, что-то не сильно массово гастрит распространился
Аноним 28/01/15 Срд 02:34:01 #92 №84963047 
>>84962687
Бичпакет лапши за чирик не является супом и от него может быть гастрит
Аноним 28/01/15 Срд 02:35:04 #93 №84963087 
14224017049040.jpg
Дебилы, вскормленные на мамкиных харчах кукарекают:
супчbки, с мяском, да поболее, да ещё лучку, ммм, все антибиотики с мяса, всё то говно, чем кормят животинку, нейротоксины с чесночка ммм и лучка тоже, ухх, съел бы и мать продал!

Можно не обращать внимание на больных людей, которые помрут в 45 лет от сердечно-сосудистых болезней и съесть божественного самодельного сойлента, в котором оптимально подобраны все нужные организму вещества, а не свалены в кучу жиры с крахмалом ЧТОБ НАЖОРИСТЕЙ УХХ С МАСЛИЦЕМ ЕЩЁ НАЛЕТАЙ УХХ мамкой, женой или поваром Ляо Хуем из ресторана.
Аноним 28/01/15 Срд 02:36:13 #94 №84963133 
>>84960469
Гадость то какая, всегда ненавидел эту хуйню.
Аноним 28/01/15 Срд 02:37:41 #95 №84963204 
14224018617430.jpg
>>84960974
http://www.fatsecret.com/recipes/collections/nutrition/low-calorie/under-100-calorie/Soups.aspx?page=1
Аноним 28/01/15 Срд 02:37:48 #96 №84963215 
>>84963087
А про легкие диетические супы на куринном бульене не слышали, да и люди Веками едят такую пищу
Аноним 28/01/15 Срд 02:39:27 #97 №84963280 
>>84963087
Ты дебил или веган
sageАноним 28/01/15 Срд 02:40:09 #98 №84963317 
>>84962560
Поддерживаю этого засраку, месяц не ел первое в армии было дело, в этот месяц как раз сменялось руководство столовой, и кормили отвратно, второе хоть есть можно было, первое по запаху даже было пиздец и ох как же было нелегко в туалете, ну потом все прошло.
Аноним 28/01/15 Срд 02:40:13 #99 №84963322 
>>84962560
бред
вот что не бред так это если отравление пищевое - то бульон мне помогал
Аноним 28/01/15 Срд 02:44:08 #100 №84963475 
Сижу на диете, суп > сухомятки, дольше не хочется жрать при одинаковом количестве калорий. Быстрее всего перевариваются всякие выпечки, потом идут мясо-рыба-картошка и прочие гарниры, потом супы, а дольше всего не хочется жрать после каши перловой. Поэтому я сейчас хаваю только каши и супы.
Аноним 28/01/15 Срд 02:45:59 #101 №84963571 
>>84963215
Ты знаешь состав куриного бульона?
Это твоё отпаивание бульонами сродни глинтвейну или мифу о том, что алкоголь согревает.
Вреда больше, чем видимой пользы.
Аноним 28/01/15 Срд 02:47:17 #102 №84963633 
>>84963571
>мифу о том, что алкоголь согревает
>мифу
Смотри кокой ученый пожаловал. Образованный, революционер. Пади падмойся, маня. Умник, блядь.
10 лет бухаю
Аноним 28/01/15 Срд 02:47:25 #103 №84963640 
>>84959328
Да похуй на пользу. Бабушкиных щей с майонезиком пару тарелок ебануть - это ж в любом случае заебись, нажористо и дико вкусно
Аноним 28/01/15 Срд 02:48:10 #104 №84963670 
>>84963571
а почему тогда его дают больным и после долгого голоадния - и о чудо! - от "вреда больше" бульона они становятся здоровыми?
Аноним 28/01/15 Срд 02:49:04 #105 №84963712 
>>84959328
Ты бы лучше дал примеры кухонь разных народов мира (естественно здравствующих в больших количествах и ныне, и без всяких туземцев) в которых жидкая пища встречается крайне редко или вообще отсутствует.
Аноним 28/01/15 Срд 02:50:46 #106 №84963788 
Вот борщи - они для говноедов, а если кто туда еще уксус добавляет - тот говноед в квадрате
Аноним 28/01/15 Срд 02:50:53 #107 №84963801 
>>84963571
после операции мне бульон разрешили раньше чем воду обычную
Аноним 28/01/15 Срд 02:51:19 #108 №84963808 
>>84963712
Негры в Африке какие-нибудь дикие или автралопитеки супы не жрут, потому что не могут в посуду.
Хотя даже североамериканские индейцы выдалбливали деревянные котлы из огромных пеньков. А разогревали в них воду, кидая раскалённые в костре камни прямо внутрь.
Аноним 28/01/15 Срд 02:51:23 #109 №84963811 
>>84963640
Нахуй майонез когда есть сметана?
Аноним 28/01/15 Срд 02:51:30 #110 №84963816 
>>84963571
Мамин гурман, стопки не державший.
Аноним 28/01/15 Срд 02:51:44 #111 №84963819 
Грибной суп и щи - выбор богов, куриный и рассольник - для простых господ, все остальное - сорта говнопохлебок для бичей
Аноним 28/01/15 Срд 02:51:48 #112 №84963825 
14224027082050.jpg
>>84963801
Операции на члене?
Аноним 28/01/15 Срд 02:52:07 #113 №84963839 
>>84963811
С майонезом вкуснее, попробуй еще захочешь
Аноним 28/01/15 Срд 02:53:21 #114 №84963889 
>>84963839
Только если майонез сделать самому, фабричный модифицированный крахмал с ароматизаторами - не торт.
Аноним 28/01/15 Срд 02:53:39 #115 №84963903 
>>84963788
Пагни, посоветуйте годной здоровой пищи на каждый день Пересмотрел свой образ жизни недавно, теперь хочу взяться за свой желудок, набрать массу и быть здоровым. Киньте что вы едите, меню свое. С меня нихуя.
Аноним 28/01/15 Срд 02:54:27 #116 №84963933 
>>84963808
Это я и так знаю.
Примеры то где?
Аноним 28/01/15 Срд 02:54:42 #117 №84963939 
>>84963903
Изжога бывает?
Аноним 28/01/15 Срд 02:55:27 #118 №84963972 
Ух как от треда слюни потекли, завтра же к бабушке схожу, супца навену, да побольше
Аноним 28/01/15 Срд 02:57:32 #119 №84964036 
>>84959328
Вы посмотрите, мамин корзина взбунтовался и суп не хочет есть.
Пиздец, не хочешь - не ешь, нахуй что-то там парировать родителям, оставь стариков в покое, борцун мамкин.
Аноним 28/01/15 Срд 02:58:01 #120 №84964061 
>>84959328
Оп, ты забыл самое главное, что супы едят только пидорахи немытые, а белые люди о такой дикости даже не слышали. Так что можешь сказать мамки, чтобы ты гордый европеец и всякой хуйней себя травить не привык.
Аноним 28/01/15 Срд 02:58:05 #121 №84964064 
>>84963939
Нет, раньше была только когда энергетики пил.
Аноним 28/01/15 Срд 02:59:07 #122 №84964101 
>>84964061
Тебе тоже сюда >>84963712
Аноним 28/01/15 Срд 03:01:38 #123 №84964192 
>>84964061
Вот с голодухи мрут миллионами каждое столетие, не умеют из нихуя нажористое хрючево крафтить
Аноним 28/01/15 Срд 03:01:46 #124 №84964197 
>>84964061
Супов мало только в немецкой кухне. В остальных европейских их хватает.
Аноним 28/01/15 Срд 03:02:06 #125 №84964211 
>>84964064
Тогда жри всё подряд, делая упор на белки, и если хочешь набрать мяса, а не жира, занимайся спортом. И вообще, в /fiz/ с такими вопросами, там куча гайдов.
sageАноним 28/01/15 Срд 03:11:22 #126 №84964561 
Да идите вы нахуй, мамкины борщехлебы. Суть не в том, что супы сами по себе существуют. Суть в том, что дикие пидорашки свято ВЕРЯТ в Аллаха в то, что суп, блядь, предотвращает язву желудка и вообще дико полезен. На самом деле это обычное хрючево ничем не полезней каких-нибудь макарон. Эта ебанутая ВЕРА выливается в то, что пидораны хавают суп со всем чем только можно. Например с тортами и пиццей.
Результат предсказуем.
Аноним 28/01/15 Срд 03:12:58 #127 №84964623 
>>84963903
Средиземноморская кухня.
Аноним 28/01/15 Срд 03:13:51 #128 №84964660 
>>84964561
Это типа как те жирухи, что схавали салатик и думают, что "НУ ВСЕ, ВИТАМИНАМИ НАСЫТИЛАСЬ МОЖНО И ТОРТ ЕБАНУТЬ"?
Аноним 28/01/15 Срд 03:17:07 #129 №84964779 
>>84964561
Один из немногих кто правильно меня понял.
Оп
Аноним 28/01/15 Срд 03:25:01 #130 №84965075 
>>84963087
как и где ты делаешь самодельный сойлент?
что по деньгам?


Аноним 28/01/15 Срд 03:28:15 #131 №84965211 
>>84963087
Представил как жирная тетка ухает и навлрачивает масло с макаронами и чет УХНУЛ.
Аноним 28/01/15 Срд 03:31:09 #132 №84965311 
>>84963825
кстати да, а с чего ты взял?
водянка была у меня
Аноним 28/01/15 Срд 03:32:42 #133 №84965366 
>>84959328
Суп утоляет голод, но от его не переешь, поэтому в обед это самое лучшее блюдо, чтобы после обеда остаться работоспособным.
Объясню. Когда ты в обед съешь кусок мяса и закинешь это всё картошкой, то вся кровь из твоей тупой бошки направится к желудку, чтобы извлечь из той тонны еды питательные вещества и тем самым мозгу будет недостаточно крови для работы, поэтому тебя поклонит в сон.
Аноним 28/01/15 Срд 03:35:56 #134 №84965484 
>>84965366
Ну ты и долбобоб. Крови у него не останется если супа не съест в обед, вы посмотрите
Аноним 28/01/15 Срд 03:40:57 #135 №84965623 
>>84960862
>белок
Прочитал как белОк и подумал, что ты его фапчой по утрам кормить собрался.
Аноним 28/01/15 Срд 03:42:46 #136 №84965670 
>>84965623
Жареной. И на хлебушек.
Аноним 28/01/15 Срд 03:46:45 #137 №84965788 
>>84961964
какая может быть сытость от супа? я не знаю сколько мне нужно съесть порций, чтобы наесться им, это же блядь вода
Аноним 28/01/15 Срд 03:47:53 #138 №84965823 
>>84965788
Ну только если это уж совсем СУП-ВОДА.
А вообще борщ наше все.
Аноним 28/01/15 Срд 03:52:25 #139 №84965961 

Тред полон долбоебов, почему-то решивших, что ОП хотел обосрать супы как явление и призвать всех больше их не есть, в то время как он просто выложил теорию о том, что суп не является полезным. Он же ни слова не сказал вроде "супы - говно", "все, кто ест суп - быдло" и т.д.
И да, большинство пидарах действительно уверены в том, что суп спасает от гастрита.
Аноним 28/01/15 Срд 03:54:01 #140 №84965998 
>>84964061
Buddha Jumps over the Wall
гугли
Аноним 28/01/15 Срд 03:55:21 #141 №84966035 
>>84963712
В современной Британии супы почти не едят.
Аноним 28/01/15 Срд 03:56:14 #142 №84966056 
>>84964561
https://health.mail.ru/news/vrachi_nazvali_samye_poleznye_supy_1/
да ну на
Аноним 28/01/15 Срд 03:56:39 #143 №84966067 
>>84966035
в современной британии едят одни гамбургеры и картоху фри, посмотри передачу про школы от джйми оливера
Аноним 28/01/15 Срд 03:58:02 #144 №84966103 
Бля какой же годный тред!
Спасибо оп !
Сам задавался этим вопросом.
Аноним 28/01/15 Срд 03:58:11 #145 №84966107 
>>84964561
а кого это волнует?
пускай хоть в жопу ебутся и борщом смазывают!
а маменькины борцуны с ВЕРОЙ и всеисцеляющей силой БОРЩА все равно ничего не добьются!
тогда зачем делать такие высеры на двоще?
Аноним 28/01/15 Срд 03:59:02 #146 №84966132 
>>84966067
У них там наверное у всех гастрит, да?
Аноним 28/01/15 Срд 03:59:17 #147 №84966134 
>>84966107
ОП хотел все открыть ИСТИНУ.
Аноним 28/01/15 Срд 03:59:46 #148 №84966149 
>>84959328
Много букав, пошел нахуй кукаретик. Мама плохого не посоветует.
Аноним 28/01/15 Срд 03:59:51 #149 №84966153 
>>84965961
почему люди сами решают,что спасает от гастрита?
почему бы врачей не спросить и следовать их совету?
Аноним 28/01/15 Срд 04:00:44 #150 №84966179 
>>84965961
а если он не хотел обосрать супы, а хотел показать какой он великий борец за свое право не есть суп - ту нахуй он пошел с такими тредами!
не хочешь - не ешь!
Аноним 28/01/15 Срд 04:01:10 #151 №84966194 
>>84966153
И то верно >>84966056
/thread
Аноним 28/01/15 Срд 04:01:16 #152 №84966200 
>>84966035
скажи это Гордону Рамзи

а бриташки вообще не умеют готовить и вкусно есть
Аноним 28/01/15 Срд 04:02:14 #153 №84966223 
>>84966103
Вот только когда я уже стал плавно покидать этот тред некоторые стали понимать мой посыл и цель. До этого все только и писали что это высер школьника которого мамка заставляет есть суп.
Аноним 28/01/15 Срд 04:02:27 #154 №84966226 
>>84966134
Оп с такими истинами и борьбой великой лучше бы в игры играл, чем на дваче меня злил со своими супами
Аноним 28/01/15 Срд 04:02:41 #155 №84966231 
>>84966153
А почему баба Зина считает, что у нее день не задался из-за того, что ей черная кошка дорогу перебежала?
>>84966179
Прочитай оба поста еще раз, он хотел просто сказать, что суп не так уж полезен. И все, пиздец, ничего больше.
Аноним 28/01/15 Срд 04:03:56 #156 №84966267 
>>84966231
если подумать, то ценность всей пищи преувеличена
Аноним 28/01/15 Срд 04:05:28 #157 №84966300 
>>84961964
>бульон хорошо влияет на слизистую желудка и не зря его дают людям, которые долгое время голодали.
Хуита. Есть научные пруфы что бульоны вредны. Более того если ослабленный организм вьебет бульена то может и вовсе коньки отбросить, были случаи.
>зато точно доказано,что жидкая и кашеобразная пища дольше других переваривается,
Бля, правильно. Потому что она хуже усваивается. Желудок приспособлен для переваривания ТВЕРДОЙ пищи. Все, тут не может быть никаких разночтений.
Аноним 28/01/15 Срд 04:06:03 #158 №84966317 
>>84966267
Разве что "илитной" какой-нибудь. Это же то, что позволяет тебе жить, это не менее важно, чем воздух.
Аноним 28/01/15 Срд 04:06:12 #159 №84966323 
>>84959328

Загугли "bone broth health benefits". Супы полезны и охуительны. Кончай заниматься хуйней и напиши что-то хорошее - слог у тебя есть.
Аноним 28/01/15 Срд 04:08:01 #160 №84966362 
>>84966317
полезны минералы, витамины, микроэлементы, а не сама еда.
Аноним 28/01/15 Срд 04:10:49 #161 №84966439 
>>84966362
Забыл про белок, углеводы, жиры.
Аноним 28/01/15 Срд 04:11:22 #162 №84966450 
14224074823440.jpg
Парни, хау эбаут МАЙОНЕЗ

Отличный тред
Аноним 28/01/15 Срд 04:14:59 #163 №84966531 
>>84966300
то есть все врачи, ошибаются, когда назначают куриные бульоны в гастроэнтерологичских отделениях?
и только ты один являешься носителем уникального знания, что там надо давать всем твердую пищу?

и насчет твердой пищи - в желудке после пережевывания все равно образуется кашеобразная масса из волокон твердой пищи и слюны - где твой бог теперь?
Аноним 28/01/15 Срд 04:20:35 #164 №84966687 
>>84966132
ожирение
Аноним 28/01/15 Срд 04:20:36 #165 №84966688 
14224080361640.jpg
>>84966450
Аноним 28/01/15 Срд 04:20:41 #166 №84966690 
>>84966531
А что по этому поводу говорит природа и эволюция?
Аноним 28/01/15 Срд 04:37:48 #167 №84967084 
Суп, /б/.
Аноним 28/01/15 Срд 04:41:52 #168 №84967155 
Сегодня решил дожрать борщ, стоявший в холодильнике третий день, вроде не прокисший был. Один хуй поносил так что подлива аж из носа потекла.
Аноним 28/01/15 Срд 04:42:14 #169 №84967162 
Сегодня решил дожрать борщ, стоявший в холодильнике третий день, вроде не прокисший был. Один хуй поносил так, что подлива аж из носа потекла.
Аноним 28/01/15 Срд 04:42:59 #170 №84967171 
>>84959328
>Набрал в гугле "мифы о пользе супа" и прочитал большинство информации по первым трем ссылкам.
И получил кучу дерьма прямо в лицо. Начнем с того, что большинство подобных материалов, а особенно «опровержения« и «разоблачения» полный шлак без каких бы то ни было пруфов.

>Теперь о пользе супа. То, что суп очень полезен из-за бульона-- ложь. Как было написано на одном из сайтов-- в овощах после варки никакой значительной пользы не остается. Вреда, конечно, тоже нет, но и хорошего тоже ничего, так как большинство полезных живых компонентов теряют свои свойства уже после нахождения в температуре примерно 60°C, а супы, естественно, варятся до кипения.
Ну это попросту неправда. Перечисли эти полезные вещества, хотя бы основные витамины, которые якобы разрушаются настолько быстро. При прожарке да, возможно, например, тот же витамин C разрушается при температуре в 190° (хотя это не мешает некоторым заявлять, что он якобы разлагается при варке).

В овощах после варки никакой значительной пользы не остается вот это еще относительно верно. По одной простой причине большинство этих самых питательных веществ водорастворимы. И при варке овощей они просто переходят в бульон, который потом сливается. Минимизировать потери можно приготовлением на пару, или тем же самым супом.

>Такие низкие температуры нужны потому что "автолитические изменения в животной ткани (т. е. всевозможные реакции распада, гидролиза, ферментативные изменения) начинают происходить в мясе сразу же после убоя, и чем выше температура, тем быстрее они идут."
Вообще-то эти самые автолитические изменения абсолютно необходимы для съедобности мяса. Да-да, все мясо, если оно не парное, достаточно долгое время ферментируется. Гниет. Тухнет. Что там еще ты прочитал на своих сайтах. Все мясо, которое ты съел, где-то около недели после забоя держится при вполне себе плюсовой температуре. Потому что через пару часов после забоя наступает натуральное такое трупное окоченение, мясо становится очень жестким, и еще не имеет ни вкуса, ни аромата. Так что неподтухшее мясо тоже не вариант.

А про микрофлору я даже не понял, что имеется в виду. Если ты думаешь, что при варке микробы не дохнут, а начинают от температуры люто размножаться и за секунды превращают мясо в дерьмо, то это какой-то абсурд просто. Они дохнут, а мясо превратиться в говно менее, чем за пару суток, не может физически.

>И, по информации, взятой с другого сайта, на примере мяса курицы, было сказано, что всяческие яды и токсины при варении не теряют свои свойства
Ну да, не теряют. Только вот если бы там были такие яды, ты и так бы помер от этого мяса, как бы его ни готовил.

>а, благодаря каким-то свойствам (не запомнил каким, но принял как факт) куриный бульон быстрее минует желудок, а следовательно и очистку пищи печенью
Ну, это совсем какая-то НОВАЯ АНАТОМИЯ началась. Печень фильтрует кровь.

Дальше такая же хуета, да еще со ссылками на несуществующий авторитет уровня РАЕН.
Аноним 28/01/15 Срд 04:44:09 #171 №84967189 
>>84967171
Абу, пидор, верни тире.
Аноним 28/01/15 Срд 04:46:06 #172 №84967227 
«»−
Аноним 28/01/15 Срд 04:46:23 #173 №84967231 
Аноним 28/01/15 Срд 04:52:43 #174 №84967378 

>>84959328
>срок годности замороженной говядины, свинины, рыбы и мяса птицы от полугода до двух лет

На военных складах по сорок лет хранится и ничего. К слову 70% всего замороженного мяса, это то, что пролежало лет десять у военных, потом они это спихивают, а себе новое берут.
Аноним 28/01/15 Срд 05:47:14 #175 №84968621 
>>84966690
что медицины нет - если заболел, то надо умирать
Аноним 28/01/15 Срд 05:53:49 #176 №84968769 
>>84959328
Как зожебляди-то бомбанули от твоего поста.
Аноним 28/01/15 Срд 06:00:52 #177 №84968905 
>>84959328
Я сам живу и потому приходится самому готовить, так вот, я готовлю себе суп, потому что этот вкусно, а не потому что "жиденькое нужно кушать" ко-ко-ко" люблю суп из рыбы, курицы, сырный, с грибами. Я вообще пожрать люблю, а суп кроме того что вкусный, если все удалось хех, он позволяет разнообразить рациона, не все же кашу с мясом наяривать. Борщ на говядине конечно охуеннее, но его неморнее готовить, редко делаю. А еще С бодуна ничто так не пропустит как хороший горяченький супец.
Аноним 28/01/15 Срд 06:02:54 #178 №84968947 
С похмелья супы идут на ура.
Аноним 28/01/15 Срд 06:04:04 #179 №84968972 
>>84967378
К слову 70% всего замороженного мяса, это то, что пролежало лет десять у военных, потом они это спихивают, а себе новое берут.

Идиота кусок, что ты блядь несешь. Мясокомбинаты значит только тем и занимаются что убивая животину сдают её армейцам, а сами подают под своим брендом 30летние НЗ?
Ты вообще представляешь столько скотины забивается ежедневно, какие блядь 70%.
Аноним 28/01/15 Срд 07:41:24 #180 №84970858 
>>84963801
Ещё у нас канцерогенной зелёнкой раны обрабатывают. И борной кислотой. Ничего, живём.
Аноним 28/01/15 Срд 08:03:59 #181 №84971385 
греча получается вкусной, если добавить в неё сливочное масло или маргарин и посыпать солью.
и чего всякие максималисты указывают что есть а что нет?
чет есть захотелось

мимо мамкин либераст
Аноним 28/01/15 Срд 08:08:52 #182 №84971486 
>>84959328
Переношу нормально исключительно холодные супы - окрошку, свекольник, например. Другого рода супы терпеть не могу ну может ещё крем-суп и солянка, но это больше для вкусноты, горячее не переношу как 1, так и 2.
Аноним 28/01/15 Срд 08:11:00 #183 №84971537 
>>84971385
Гречку лучше с сахаром.
sageАноним 28/01/15 Срд 08:21:06 #184 №84971779 
Комнатный бунтарь отказывается есть мамкин борщ, но так как дома права голоса он не имеет - изливает свою боль здесь.
Сажи въеби, если супа не хочешь.
Аноним 28/01/15 Срд 08:23:34 #185 №84971840 
>>84959603
из тысячи
Аноним 28/01/15 Срд 08:24:37 #186 №84971873 
>>84965623
я до сих пор так считаю, каких нахуй бЕлок по утрам он предлагает в таком случае? Лесных что ли блять?
Аноним 28/01/15 Срд 08:27:06 #187 №84971945 
>>84961465
В пидорашке не смогли перевести Best before и написали просто "годен до"
нихуя с твоими сосисками не будет, можешь и через неделю жрать, свари только
Аноним 28/01/15 Срд 08:30:40 #188 №84972062 
>>84971873
Ну у меня лес в 50ти метрах от дома, и там много белок.
Аноним 28/01/15 Срд 08:37:50 #189 №84972277 
>>84971537
мне она доставляет соленой, а есть гречку с сахаром считаю извращением.

тот же мимо мамкин либераст
Аноним 28/01/15 Срд 08:48:00 #190 №84972613 
>>84963633
У меня так же знакомые рассуждают. У одного ЗПР, на второй год в школе оставался, образование 9 классов, у второго даже аттестата нет, справка о окончании средней школы
Аноним 28/01/15 Срд 08:52:25 #191 №84972778 
>>84968947
Две стопки этому и шурпы
Аноним 28/01/15 Срд 08:57:13 #192 №84972960 
14224246332910.jpg
>>84968947
>>84972778
Алкашня.
Аноним 28/01/15 Срд 09:00:18 #193 №84973049 
Так вы и не выяснили нихуя, не подтвердили, не опровергли. А на диете можно ебануть супца? Не мерзкое хрюкал из макарон и мяса и картофана, а годного борщеца?
Аноним 28/01/15 Срд 09:01:20 #194 №84973088 
14224248806470.jpg
>>84973049
Разрешаю.
Аноним 28/01/15 Срд 09:03:50 #195 №84973164 
14224250305290.jpg
>>84959328
> Набрал в гугле "мифы о пользе супа"
Ну ты и дно. Вся информация подобного рода, а особенно медицина, продукт творчества школьников рерайтеров. Этой информации нет доверия. Лучше приведи пример на научные статьи в профильных журналах или книгах.
Аноним 28/01/15 Срд 09:06:23 #196 №84973232 
>>84968905
>борщ
>на говядине
Москалик, плс.
Аноним 28/01/15 Срд 09:08:11 #197 №84973294 
14224252910030.jpg
>>84973232
Боорщ надо варить на ящерицах.
Аноним 28/01/15 Срд 09:24:34 #198 №84973703 
>>84973164
Дваждую этого знающего толк господина. Ты бы ещё мифы про похудение или другую подобную хрень притащил. Только нормально оформленные научные публикации со всеми ссылками, только хардкор.
Отсутствие внутренней критики на материал с подобных сайтов выдаёт в опе не очень умного человека.
Аноним 28/01/15 Срд 09:39:57 #199 №84974157 
>>84959328
>в овощах после варки никакой значительной пользы не остается
Тред не читал, ОПа уже макнул носом в суп? Большинство витаминов и все основные (А, С, D, витамины группы В) прекрасно выдерживают кипячение, теряя при этом не более трети своего начального объема, если правильно варить овощи (кидать в кипящую воду, не переваривать, после готовности сразу доставать из воды). Из жизненно важных витаминов только Е не переносит нагревания. Все же микроэлементы в вареных овощах сохраняются в полном объеме. И если ОП считает, что железо или цинк разлагаются при температуре кипения, то ему нужно пройти заново школьный курс химии. Также хочу заметить, что огромное количество овощей вообще невозможно есть без вреда для здоровья без тепловой обработки - картофель, репа, баклажан, тыква, топинамбур, большинство корений, шпинат (может быть заворот кишок, если его жрать сырым), крапива, одуванчик и т.д. Оп хочет сказать, что все эти овощи бесполезны, а люди, которые ими питаются - дураки?
Аноним 28/01/15 Срд 09:53:30 #200 №84974530 
>>84974157
Суть в том что ОП искал мифы о супе, ему ггул их и показал. Тупой и не обучаемый интернет ребенок, хули.
Аноним 28/01/15 Срд 09:56:08 #201 №84974618 
>>84960862
А у тебя большой ствол?
Аноним 28/01/15 Срд 09:56:59 #202 №84974652 
>>84973703
>научные публикации
По теме того, полезен ли суп?
 Аноним 28/01/15 Срд 09:58:48 #203 №84974718 
Суп нужен, чувствую потребность в нём не меньше одного-двух раз в неделю. Но каждый день не стоит, толстеешь от него быстро.
Аноним 28/01/15 Срд 09:59:58 #204 №84974770 
>>84959838
> Тред попаболи дитёнка, отказывающегося есть мамкин супчик.
Поверь мне, не не каждый суп вкусен. По опыту знаю что некоторые мамки и всякие тянки делают из продуктов не блюда, а орудие пыток. Инфа сто процентов что у ОПта такая вот мамки и есть. Коронные блюда таких людей это промасленные тряпки вместо блинов, пироги с толщиной корки кк броня мауса и окрошка с пластиковой колбасой на газировке со свкусом кваса, а все это венчают салатики с дешевым майонезом и уровнем нарезки как для хрюшек.
Аноним 28/01/15 Срд 10:00:08 #205 №84974776 
>>84974718
Брат жив?
Аноним 28/01/15 Срд 10:00:19 #206 №84974785 
>>84974652
Да.
Аноним 28/01/15 Срд 10:03:42 #207 №84974919 
>>84974770
В том то и дело, что вкусно готовить умеют далеко не все, за то когда им говорят мол "не хочу суп", они отвечают "а надо! В супе вся польза и все здоровье". Сам ни раз слышал что "без супа загнёшься"
Аноним 28/01/15 Срд 10:04:16 #208 №84974941 
>>84959328
Петух, без ссылок на пабмед можешь ползти обратно под шконарь, вместе со своими безаргументными фантазиями.
Аноним 28/01/15 Срд 10:04:55 #209 №84974966 
>>84960974
Гугли Том Ям, охуенный супец. Подсел на него, как на наркотик.
Аноним 28/01/15 Срд 10:06:23 #210 №84975025 
Если я люблю, к примеру, картофель фри, то я ведь не говорю всем вокруг что в нем одна польза и без него человек жить не может. А они именно так и говорят. Любишь супы, люби, но не надо навязывать это остальным, к тому же способом дезинформации.
Аноним 28/01/15 Срд 10:06:39 #211 №84975039 
>>84974919
Ну так пусть учатся сами готовить, а не ныть. А то молча нажрутся мамкиных помоев и идут орать что все пидорахи, я вот вкусно поел в маке. А кто-то нормально и дома питается, да ещё и вкусно.
Аноним 28/01/15 Срд 10:07:04 #212 №84975053 
14224288245870.jpg
>>84959328
фу блять, как можно есть эту отвратительную парашу
Аноним 28/01/15 Срд 10:07:42 #213 №84975082 
>>84974941
Ты то проаргументируешь чем твой любимый суп полезней остальной еды?
Аноним 28/01/15 Срд 10:08:55 #214 №84975131 
>>84975053
На пике показано откуда добывают борщ?
Аноним 28/01/15 Срд 10:09:35 #215 №84975154 
>>84975025
Это вредно, твой картофель фри. Как в целом и фастфуд, избыток сахара и соли. А это как раз навязывают и активно рекламируют. Да и культ вкусно пожрать в целом форсят как можно. А нужно до людей донести что соль, сахар, всякие бургеры и лапшика на скорую руку яд, а так же всякие чипасики и газировка. Майонез это вообще корень зля, извращает людям вкус, а потом они с ним готовы и говно есть.
Аноним 28/01/15 Срд 10:09:37 #216 №84975155 
>>84974785
Есть такие?
Аноним 28/01/15 Срд 10:10:19 #217 №84975181 
>>84975154
> зля
зла
Аноним 28/01/15 Срд 10:11:44 #218 №84975246 
>>84975155
>>84974157
Гугли все отдельно и знай что гуглить, а иначе хуй >>84974530
Аноним 28/01/15 Срд 10:12:38 #219 №84975282 
>>84975082
Мне не нужно ничего аргументировать, я не выдвигал утверждений, требующих аргументации. Так что вперед, на пабмед за пруфами. Сайты из ОБС серии оставь для тебе подобных.
Аноним 28/01/15 Срд 10:13:54 #220 №84975325 
>>84959328
>и в таких ситуациях я особо не мог ничем парировать их слова. Набрал в гугле "мифы о пользе супа" и прочитал большинство информации по первым трем ссылкам. Сейчас попробую вскрыть эту тему.
>(не запомнил каким, но принял как факт)
Пиздец, захотел вскрыть тему и НУ Я НИЗАПОМНИЛ ТАМ ТИП, НУ КОРОЧИ ФАКТ ЭТА
Аноним 28/01/15 Срд 10:14:07 #221 №84975338 
14224292471810.jpg
У меня мамка как-то поехала на пользе супов, поэтому я всё лето жрал варёную воду с крапивой, а зимой воду с сушеной крапивой поэтому весил 50кг при росте 1,75-1,8 сук пиздец
Аноним 28/01/15 Срд 10:14:34 #222 №84975360 
>>84975154
Откуда ты знаешь про какой картофель фри я говорю? С чего ты взял что я говорю о бургерах и фастфуде в целом?
Неужели, если я сам нарежу картошки и прокипячу ее в масле она будет так уж вредна? Или если я сам сделаю бургер. Он будет так же невреден как и неполезен.
Аноним 28/01/15 Срд 10:16:06 #223 №84975423 
>>84975360
> прокипячу ее в масле она будет так уж вредна?
Ага, масло же. Делай на пару. И котлетку для бергера тоже, фарш без соли, а булка должна быть не из белого хлеба, не испольхуй соусы.
Аноним 28/01/15 Срд 10:16:46 #224 №84975448 
>>84975338
Давай подробней, звучит охуенно. Но думаю что на воде одной ты бы помер, что ещё ели?
Аноним 28/01/15 Срд 10:17:05 #225 №84975460 
>>84975423
> бергера
бургера
Аноним 28/01/15 Срд 10:17:59 #226 №84975497 
>>84963087
Шерсть уже отпустила?
Аноним 28/01/15 Срд 10:19:06 #227 №84975547 
14224295462870.jpg
>>84959603
Аноним 28/01/15 Срд 10:20:09 #228 №84975581 
>>84961964
>1. раньше холодильников не было
Ебать дебил. Холодильники уже появились в период трансантлантических плаваний. И именно из-за холодильников несколько колониальных империй, внезапно, стали очень крутыми торговцами.
Если уж говорить про сохранение мяса, то такой хуйни тоже навалом. Будь то погреб, зимой в коробе на улице, законсервировать и т.д. и т.п.
Аноним 28/01/15 Срд 10:20:47 #229 №84975611 
>>84975581
Забыл. Варили потому что не было всяких СКОВОРОДОК и прочей хуйни. И зачастую тушили в горшке в печи, либо делали те же самые супы.
Аноним 28/01/15 Срд 10:21:02 #230 №84975623 
14224296621170.jpg
>>84975423
>фарш без соли, а булка должна быть не из белого хлеба, не испольхуй соусы
Ну и нахуй нужны такие бургеры, (смех)?
Аноним 28/01/15 Срд 10:21:19 #231 №84975634 
>>84975325
Я вскрывал эту тему для себя, дебил, и принял как факт то утверждение я для себя. Об этом говорит окончание слова "принял", я, блядь, принял. Если бы я хотел убедить в этом тебя, тоинаписал бы "примите как факт". До чего ж все, кто кричал тут что оп школьник который не хочет есть мамкин суп, безглазые или недоразвитые, раз читают текст, а нихуя не понимают.
Аноним 28/01/15 Срд 10:21:42 #232 №84975648 
>>84975623
Как для чего? Что бы насытить себя.
Аноним 28/01/15 Срд 10:21:48 #233 №84975655 
>>84975448
ну суп по её мнению это что-то сварить в воде и чаем запить, она еще конфеты ела но мне не давала
Аноним 28/01/15 Срд 10:22:34 #234 №84975691 
>>84975655
Блядь, пиздец просто. И как ты выжил?
Аноним 28/01/15 Срд 10:22:43 #235 №84975700 
>>84959328
Оп, инфы много, но в твоем оп-посте придраться можно почти ко всему. Но я не буду, т.к. "многа букаф".
По поводу бульона из курицы:
понимаешь, когда варят бульон, то, как правило, сливают первый - тот, в котором курка кипела минут пять-десять. Это позволяет избавиться от 99,9% того говна, которого ты так боишься. Далее варят уже по новой в новой чистой воде отличный бульон, в котором ничего не оседает. А минут через сорок вообще не остается никакого говна.
Алсо, чтобы суп был полезен, то нужно использовать не более трех-четырех продуктов в нем.
Дальше, про очистку печенью - ну тут вообще сущщая пушка и тупо незнание материала. Погугли работу печени и прочих ферментов. Вообще, погугли работу жкт человека.
Никто не говорит, что вареные овощи в супе чем-то полезны или что-то такое. Овощи клали, да и кладут, для улучшения вкуса и запаха. Алсо, даже в вареных овощах остается клетчатка. Хоть ее пользу для кишков ты не будешь отрицать?

Про фразу Павлова - чистейшее вырывание из контекста же. Вообще не понятно, что откуда? Может там Павлов в своих экспериментах на СОБАКАХ сумел выработать у них рефлекс, когда на жидкую пищу ничего не выделяется. Хуй знает, короче. Вообще не аргумент та фраза.

Алсо, вареные продукты (мясо) лучше усваиваются, следовательно, более сытные.

Про большую семью и наваристые щи - это ты верно заметил, оп. Но существуют еще кулинарные традиции. У всех народов мира есть некое подобие супа, похлебок и прочего такого вареного.

Супы, особенно наваристые и с большим кол-вом продуктов, не полезны при некоторых болезнях жкт, т.к. для их переваривания и усвоения нужно гораздо больше ферментов.

Я вот сам жить не могу без куриной лапши. Поглощаю литрами просто.

мимопроходил тред и оп-пост почти не читал
Аноним 28/01/15 Срд 10:23:04 #236 №84975713 
ЛЮБИШЬ СУПЫ
@
БОИШЬСЯ, ЧТО В ОП-ПОСТЕ БУДУТ СЕРЬЁЗНЫЕ ДОВОДЫ, КОТОРЫЕ ДОКАЖУТ ТЕБЕ, ЧТО СУПЫ ЛУЧШЕ НЕ ЕСТЬ
@
А НЕТ, ВЕСЬ ОП-ПОСТ - ХУЙНЯ, ДОВОДЫ НАДУМАННЫ
@
ИДЁШЬ ЖРАТЬ БОРЖЧ
Аноним 28/01/15 Срд 10:25:34 #237 №84975804 
>>84975691
воровал конфеты
Аноним 28/01/15 Срд 10:25:56 #238 №84975822 
14224299562860.jpg
>>84959328
Тред не читал. Это такой тонкий псевдонаучный вброс веганского сыроедения?
При термообработке все полезное нахуй убивается, токсины же наоборот остаются и чуть ли не увеличиваются. В мясе вообще токсинов пиздец. СУПЫ НЕ ПЕРЕВАРИВАЮТСЯ А ГНИЮТ. Охуеть вообще. Остается только сырую морковку и капусту жрать, очевидно.
Аноним 28/01/15 Срд 10:26:06 #239 №84975830 
>>84959328
>6 человек
>есть неделю.
Ты ебанутый? В ведре что ли суп варили по-твоему?
Аноним 28/01/15 Срд 10:26:11 #240 №84975836 
>>84975713
Просрался с этого.
Аноним 28/01/15 Срд 10:27:51 #241 №84975907 
>>84975448
Крапиву
Аноним 28/01/15 Срд 10:31:11 #242 №84976058 
>>84959328
не ну ты можешь жрать пиццу или пирожки или лубую другую не жидкую еду и мучится через неделю от изжоги до охуения, на себе проверил. потом пошел купил пельмений и сварил, поел с бульеном и все збс стало, я хз зачем опровергать то что вкусно, не полезно?- даи хуй с ним. вкусно же. особенно когда к родным в гости приезжаешь и мама наварит борща ммм вкусняшка но картошка с котлетами тоже вкусняшка. но супец это же мамин супец.
Аноним 28/01/15 Срд 10:32:58 #243 №84976131 
>>84960038
двачую адеквата
Аноним 28/01/15 Срд 10:33:41 #244 №84976154 
>>84960113
Я варю на 4 порции всегда. Мне на два дня.
При условии, что я готовлю еще второе. Или вкусняшки
Аноним 28/01/15 Срд 10:36:37 #245 №84976305 
>>84959328
СУПИКУ ПОЕШЬ
@
Я СУПИКУ СВАРИЛА, НАЛИВАЮ?
@
ВОТ КАКАЯ ВКУСНОТИЩА!
@
ВНУЧЕК, КАК ТЫ ТАМ БЕЗ СУПИКА?
@
МОЖЕТ К ТЕБЕ ПРИЕХАТЬ, СУПИКУ СВАРИТЬ?
@
КУРОЧКИ КУПИ, ХОТЬ СУПИК СВАРИШЬ?
@
ВОТ, ВОЗБМИ ХЛЕБУШКА, БЕЗ ХЛЕБА СУП НЕЛЬЗЯ!
@
НУ И ЧТО, ЧТО ПЕРЦА ПОЛОВИНА ТАРЕЛКИ, ТЫ ЕГО НЕ ЕШЬ!
@
НУ КАК, ВКУСНО?


От СУПИКА у меня дико горит. Одна бабушка и вовсе стрёмные вариации щей варит, один раз и вовсе с невыченными почками, от которого меня чуть не стошнило ну в самом деле, есть суп со свинной мочой. Очень вкусно
У другой бабушки супы неплохие, но она туда любит ливануть масла, ШОБ НАЖОРИСТО БЫЛО.
Ах, да, ещё СМЕТАНКА
Хорошо хоть с мамкой готовим либо лёгкие куринно-индюшачие супы, либо божественную солянку с десятками видов солений от каперсов до черемши, либо же супы-пюре.
Пидорашкинское хрючево не нужно, нормалые супы весьма вкусны.
Аноним 28/01/15 Срд 10:37:03 #246 №84976326 
>>84975634
Безаргументную маньку порвало, (смех) да и только.
Аноним 28/01/15 Срд 10:37:56 #247 №84976367 
>>84975246
Вы поглядите на него, он еще и гуглить посылает школьную инфу! ОК, первая же статья: http://health-diet.ru/people/user/69294/blog/28502/ Соси хуй, быдло! Твое утверждение, что овощи полностью теряют полезные свойства при варке - инвалид. Смирись уже. Ты не прав и сморозил хуйню.
Аноним 28/01/15 Срд 10:38:21 #248 №84976389 
ОП, тред еще не читал, но по себе скажу, что если жрать супец раз в день, то желудок не выебывается и нету изжоги и прочего говна, ничего не болит. А если точишь сухомятку всякую, то начинаются пляски-выебоны.
У нас вообще в стране культура питания хуевая, большинство может сварить какие-нибудь макароны и их сожрать, или жрать только второе 1 раз в день, типо пообедал. А в остальное время пиццу или пирожки точить.
Аноним 28/01/15 Срд 13:25:49 #249 №84979927 
>>84966300
>Есть научные пруфы что бульоны вредны.
>Желудок приспособлен для переваривания ТВЕРДОЙ пищи
Ты долбоеб.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения