>>1214532
Аниме тоску не наводит, но люди, считающие остальные заботы ничтожными, бесят. Не знаю, анон. Хочу уйти, но что-то держит. Может, привычка.
>>1214532
Нахожу успокоение и радость в шитье и крафте. Какое-никакое, а творчество все же.
Я общаюсь с такими же взрослыми, как я, мы делаем косплей вместе. На нечастых фестивалях, куда мы выезжаем, мы встречаем таких же и охуенно проводим время. В нашу команду постоянно приходят новые люди сильно младше нас (иногда лет на 10-11), из них самые адекватные остаются: смотреть, как такой начинающий косплеер растет на твоих глазах под твоим в чем-то началом, очень здорово.
>>1214532
Просто я живу в маленьком городе и увлекаюсь аниме и видеоиграми с детства.
Я буду этим всем увлекаться независимо от состояния русскоязычного фэндома.
>>1214532
Кроме двух последних предложений, все про меня.
Но я просто не занимаюсь косплеем. И никогда не занимался. Потому что я толстый и некрасивый.
анимешник с 1997го
>>1214532
Самовыражение и хобби, епта. Почему это могут делать какие-нибудь реконструкторы, среди которых овердохуя людей 25-30+ особенно среди реконов не ололорыцарей, а всяких там наполеоновских войн, а косплеить нельзя? Тем более у любого олдфага есть энное количество друзей примерно своего возраста, с которыми можно трещать на фестиках и радоваться атмосфере.
З.Ы. Единственный конкретный минус - так как аниме уже давно не смотрю, никогда не играл в ММORGP и не фанат корейщины, 70% постановок в данный момент я нихуя не воспринимаю и вообще в зале сидеть стало скучнее, чем десять лет назад.
Как ни странно, но и 4 года назад, и сейчас, когда я уже старпер, причины, побуждения и конечная цель косплея не изменились. Изменилось разве что качество и задротсво в выборе персонажа. Делаю это в первую очередь для себя, для друзей, с которыми выступаю. Хоть косплей, ясное дело, далеко не модельный бизнес и не театр, в нем я проявляю кусочки творческой части личности, хоть и небольшие, но без него они бы так и остались взаперти. Несмотря на всю грязь фендома, он подарил мне несколько действительно замечательных друзей, с которыми мы проводим время и совершенно вне косплейных сборов. И да, выходя на сцену и смотря на свои же фото, я радуюсь, что стал немного ближе к любимому персонажу. Может в свете нынешнего фендома это прозвучит как хуйня, но соль как раз в том, что так и есть. И конечно, я не буду скрывать, что хоть я и не страдаю лайкоебством, мне очень даже приятно, когда мои косплеи нравятся другим людям.
З.Ы. нихуя не соглашусь нащет
>>в зале сидеть стало скучнее, чем десять лет назад.
Не был там 10 лет назад, но за последние 5 - все стало только интереснее и лучше.
Интересно, задетектите ли меня :3
1214607-анон
>>1214608
Дак я не спорю, но так как нихуя исходники для постановок не знаю - те, которые не отрываются от источника, для меня абсолютно непонятны => cидеть в зале скучно. Кстати, благодаря развитию техники это уже необязательно: в интернетах в любом случае будет видео почти со всеми номерами, а крупные фесты делают свою диски с официальными съемками, так что пропустить что-то стоящее тяжело.
>>1214621
смотреть на сцене и смотреть в записи - две большие разницы. сколько ни смотрю чото в записи, так рыдаю, что не было меня на этом вживую.
>>1214628
>сколько ни смотрю чото в записи, так рыдаю, что не было меня на этом вживую
Аще в зале почти не сижу. Но посещаю фестики и нормал.
косплеер-анон
>>1214628
Лол, я за 2012-й, пожалуй, только раз пожалел, что пропустил номер.
>>1214644
что за номер такой расчудесный?
Вообще по себе если: частенько то, что на записи выгляддит норм, в реале впечатляет куда больше тупо из-за эффекта присутствия.
>>1214651
"Крёстная мама" с Воронежа. Хотя это простая постановка без спецэффектов и видео в принципе мне было достаточно, но хотел бы смотреть на действие в анфас, а не под 45 градусов. Кстати, ничего чудесного, просто приятная юморная сценка, не привязанная жестко к своему исходнику, даже я все понял.
Хочется завязать из года в год, но не выходит. Приходит ломка по процессу изготовления, хоть люто иногда его проклинаешь. Хотя иногда так приятно шкурить очередной меч...
>>1214532
Воронеж и Танибата стали для меня кусочком будущего, которое так и не наступило из-за развала совка. Не того совка, в котором были километровые очереди за колбасой и дрочь на джинсы, а совка, в котором жила Алиса Селезнева.
Ламповые репетиции и смотры у оргов, уберламповая генрепа с разучиванием традиционного финального танца. И самое главное - ощущение того, что ты творишь полную хуйню, а тысяче человек приходится на это смотреть.
>>1214609
хоть ты и перестала через 2 слова рассыпать многоточия, все равно узнать тебя не сложно
>>1214661
расплакался
Тебе сколько лет, анон? Я родился в 91, а ты уже на репы ходил.
ТС-кун
>>1214654
Почти та же стори, только у меня ломка по сцене. Заразная вещь.
>>1214672
Кстати аналогично. Не прошёл в дефиле - нахрен фест, почти такое настроение появляется =)
>>1214671
Неужели ты подумал, что я в 91 году уже участвовал в фестивалях? Я тоже не застал СССР, т.к. всего на 2 года старше тебя, да и в фендом пришел всего лет 6 назад.
Я лентяй, поэтому участвую только в своем домашнем фестивале - Воронежском. Ты, возможно, читал тут про его особую атмосферу™, она у меня ассоциируется с советской самодеятельностью, благо уровень постановки совпадает и антуражное помещение присутствует.
Если бы коммунизм наступил - возможно, все было бы именно так.
А мне грустно, что я ни разу не был на фестивалях, ни с кем из какого-либо клуба не контактирую, потому что боюсь быть плохо принятым/нелепо выглядеть. Кажется, для меня единственный шанс набраться храбрости влиться - скрафтить на даче движущуюся модель серийной малоразмерной мехи в натуральную величину (тут разве что Glasgow/Sutherland из Гиасса, ибо ездит на колесах, иначе устойчивости не видать, с обшивкой из пластика/фанеры), подвезти на грузовике поближе, и уже на ней подкатить к месту, закосплеив рандомного безымянного пилота. Только вот денег на это нужно, как на приличный автомобиль.
>>1214653
>не привязанная жестко к своему исходнику
В том-то и дело, что привязана. За это обожаю эту команду, у них все сценки с двойным дном, а то и с тройным. Вот здесь для тех кто не смотрел Крестного отца и не смотрел Холик/Тсубасу есть одна история с сюжетом, для тех кто смотрел Крестного отца и не смотрел кламп есть ряд референсов, для фанатов холика и тсубасы есть еще часть шуток поглубже. И в принципе, всем понравится.
>>1219851
Ну, под исходником я имел в виду аниме-источники, а не Крестного отца которого, надеюсь, все смотрели, лол. Я вот только с твоих слов узнал, что они косплеили Холик и Цубасу, а так не знал, не смотрел, не привлекался, однако ж вышло хорошо.
>>1219854
Там много моментов было, которые человеку, не знакомому с аниме, просто ничего не говорят, но и не режут ухо/глаз непониманием, а вот зато тем, кто знакомы, выглядят отличной шуткой или отсылкой. Примеров не приведу, надо пересматривать, а лень.
>>1219856
Алисы прошлогодние. Я не знаю источник, и смотрел с удовольствием и полностью все понятно.
>>1219847
VOTOMS пили с пиротехникой, выйдет намного проще, дешевле, транспортабельнее и даже чуть понтовее.
30+ лвл. на связи.
Сам никогда не косплеил. На фестах где-то с 2003 года. Объездил всю страну. Есть много друзей и знакомых анимешников. Посещение фестивалей для меня стало что-то сродни выходному или отпуску. Бросить всю ежедневную рутину, и поехать в другой город, на очередной ламповый фестиваль. Заселиться на "илитную" вписочку, к своим друзьям или к оргам (бывает и такое, за многолетний стаж появляются разные знакомства), потрещать о творчестве и мирских делах. И мне нравится творческая самодеятельность, все эти люди, которые делают фестиваль, не зависимо от качества косплея, заслуживают уважения хотя бы за попытку.
Само аниме давно не смотрю, разве что редко, редко под настроение. Банально некогда :( Когда учился в универе, думал, вот закончу, будет куча времени, ага. Это всё лож, наглая лож.
Удивительно, но мысль сделать косплей появилась совсем недавно. Совсем крыша поехала на старости лет :) Хотя есть шансы что получится неплохо, фигура есть (не жиробас, слежу за собой), на лицо не страшен. И главное что могу позволить себе любой бюджет костюма :)
Резюмируя. Косплей для меня это способ отвлечения от серых будней, мой маленький мир, где мне хорошо и комфортно. И пускай говорят что угодно, мне здесь нравится.
>>1219906
U FAIL. Ты думал, они маленькие? Примерно те же 4 метра в высоту. А сделать, чтобы полноразмерная модель пикрелейтеда могла двигаться своим ходом, с "пилотом", не падая, гораздо легче.
>>1219913
делай, дружище. таких, как ты - чтобы уже был мозг для того, чтобы адекватно себя оценить и выбрать подходящего персонажа, чтобы бабло было, чтобы не ради ЧСВ а по приколу - это ж и есть суть косплея. а персонажей в этой вашей ониме до старости хватит
Спрошу совета, так как многое еще не смотрел. С такой внешностью за кого лучше взяться, и кого мне косплеить категорически противопоказано?
Не понимаю этих ваших вопросов про внешность. Есть тысячи персонажей в масках, полумасках, с почти закрытым лицом. Выезжаю на этом, мне иначе никак.
>>1219964
Ну тогда офигенно.
пошел гуглить
Хотя хотелось бы узнать и насчет вариантов с открытым лицом.
>>1219971
>Хотя хотелось бы узнать и насчет вариантов с открытым лицом.
много что подойдёт, тебе внимания не хватает? комплиментов?
>>1219964
Слушай, как я тебя понимаю, а! Сам только маски и юзаю. Не наделил нас с тобой Творец нормальными рожами.
>>1220988
Эх, через пару лет, чую, самому надо будет маски юзать.
>>1214532
За годы пребывания в фендоме образовалсь своя уютная компания без срачей, интриг и истерик. Весело и интересно проводим время на фестах, косплеим, ставим сценки.
Аниме смотрю, если что-то заинтересует. Отпало безумное желание молодости и скудного на доступ к аниме времени ПОСМОТРЕТЬ ИХ ВСЕ.
Крафт и шитье просто интересны. Много нового можно узнать, много где можно совершенствоваться. Помимо прочего косплей оказался хорошим стимулом чтобы усердней следить за внешностью.
бамп хорошему треду
к 30 лвл. Отдельно от родителей, жена, косплеи. Очень нескучно, молодёжь постоянно в общении, помогает не чувствовать тот факт, что на фоне их я уже старый пердун, да и просто весело.
Ты давно закончил школу, тебе давно осточертел подростковый максимализм и гоп-попойки в тёплом кругу муняш.
Возможно ты уже живешь отдельно от родителей, имеешь свой заработок. У твоей бывшей компании друзей-анимешников свои заботы, ламповые встречи уже не так хороши, как пару лет назад. Однообразные аниме с одинаковыми большеглазыми девочками наводят на тебя тоску, ты сторонишься тян, надевающих пару наспех сшитых тряпочек и называющих себя "персонажName".
Но ты ждёшь следующего фестиваля, готовишь костюм, вкладываешь в него деньги и душу.
Зачем тебе косплей?