24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>226778553 (OP) "О вкусной и здоровой пище", и я нихуя не петросяню. Когда начинаешь каждый день нормально жрать, общее состояние перманентно улучшается.
>>226778616 Хорошая книга, чего ты. На меня вот впечатление произвели "Над кукушкиным гнездом", "Бойцовский клуб", "Конец вечности" "Мастер и Маргарита". Тоже не шибко оригинально. Про изменение сознания от книги хзхз как это.
Ну недавно прочитал Скотный двор и 1984, Скотный двор слишком как по мне прост что ли, кайф конечно, сидеть и проводить параллели с нашим обществом, но чего-то не хватило. Вот 1984 посерьезнее намного, пару дней ходил-думал, переваривал. Сейчас Повелителя мух читаю, и еще купил "Дом в котором..." Мариам Петросян. Всё на очереди. А вообще , когда в универе учился,лет 13 назад, читал книжки сестры. Алхимика и 11 минут Коэльо, попсятина конечно, но в Алхимике есть довольно неплохие идеи, которые до сих пор помню. Потом ее через лет 5 перечитывал и совсем по-другому понял.
Так говорил Заратустра. Что по этой книге скажете? Прочитал не оч много пока, вроде такое изложение мыслей не по мне, кажется, что сразу забываю о чем предыдущие предложения были. Но пару раз задумывался на темы близкие к этой книжке и тут мысли из нее сразу всплывали, чуть ли не циатами, интересно.
>>226779016 Прочитал на 2/3 и дропнул, ибо наскучило читать про повседневность засланца в Индию. Но для зумера, не повидавшего ничего серьёзнее драки в школе, будет норм.
>>226778981 Пелевин протухает быстро, вообще уныло обмазываться мемами, привязанными чуть ли не к конкретному году, а историческую ценность приобретут нескоро, да и хз, приобретут ли вообще, тк эпоха ниочемная и с расстояния эти 2-3 десятилетия, условно, вообще вряд ли будут вызывать настолько сильный интерес, чтобы восторгаться аллюзиями на какие-нибудь володинские высеры из 2005
Сам каких-то откровений от книг не ожидаю, ну вот наебнул цикл Лю Цысиня "Память о прошлом Земли", просто отправил на помойку всю прошлую НФ, тк совершенно другой уровень актуальности и качества в сравнении со всякими азимовыми, стругацкими итд шекли, на которых по-старинке дрочат. Правда и он быстро протухнет. Раньше выводили, что вселенная прикольная, разнообразная и живая, он уже пишет, что она темная, враждебная и холодная, а следующий крутой фантаст, основываясь на современной науке должен описать пустую и бессмысленную
Скомкав пакет, швырнул в мусорное ведро, достал из шкафа ложку, банку вишневого варенья, открыл, сел за стол.
Норма была старой, с почерневшими, потрескавшимися краями.
Николай наклонил банку над тарелкой. Варенье полилось на норму. Тесть в третий раз заглянул из коридора, вошел и, заложив худые руки за спину, покачал головой:
— Значит, вареньицем поливаем?
Николай прошелся тягучей струей по последнему темно-коричневому островку и поставил банку. Кирпичик нормы полностью покрылся вареньем. Вокруг него на тарелке расплывалась вишневая лужица, сморщенная ягода медленно сползала по торцу.
— В пирожное превратил. — Узкое лицо тестя побледнело, губы подобрались. — Как же тебе не стыдно, Коля! Как мерзко смотреть на тебя!
— Мерзко — не смотрите.
— Да я рад бы, да вот уехать некуда от вас! Что одна дура, что другой! Как вы надоели мне! Ты посмотрел бы на себя!
Николай отделил ложкой округлившийся уголок, сунул в рот.
Варенье поползло по образовавшейся ложбинке.
Тесть оперся руками о стол.
— Ну, она дура, она не понимает, что творит. Но ты-то умный человек, инженер, руководитель производства! Неужели ты не понимаешь, что делаешь? Почему ты молчишь?!
— Потому что мне надоело каждый месяц твердить одно и то же.
Николай отделил кусочек побольше.
— Что я не дикарь и не животное. А нормальный человек.
— А я, значит, дикарь? Животное?!
Николай спокойно отправил в рот очередной кусочек.
— Вы, Сергей Поликарпыч, зря нервничаете...
— А что ж мне делать прикажешь, а?! Спокойно смотреть на вас?!
— Ну, а чего переживать-то зря?
— Как это — чего?! Как это — чего?!
Николай улыбнулся, жуя норму.
— Да успокойтесь, а, ну что, в самом деле...
Лицо тестя побелело, губы затряслись.
— Ты вот что, ты не дерзи мне! Слышишь!! Я тебе в отцы гожусь! Ишь, взял манеру разговаривать!
Медленно жуя, Николай хмуро смотрел на него.
— А чего такого-то?
Трясясь и дергая головой, тесть судорожно дотянулся кулаком до края стола, ожесточенно застучал.
— Я... управу на тебя найду, найду! К начальнику твоему пойду, к Селезневу! Хулиган! Издеватель!
Николай недовольно мотнул головой.
— Слушайте, идите отдохните... успокойтесь...
— Я тебе дам «успокойтесь»! Я тебе покажу «успокойтесь»!!
Тесть надвигался на него, дико тараща глаза.
Николай громко хлопнул ладонью по столу:
— А ну, вон отсюда! Вон!!!
Тесть вздрогнул и испуганно попятился к двери.
— Вон! Пшел отсюда! — Николай угрожающе выпрямился.
>>226778616 Двачну. Загаданное последние желание просто размотало меня. До сих пор хочу, что было как там: "Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный".
Важная книга до меня, до того, как начал ее читать, математика у меня шла туго. Я получал неплохие оценки, но не было какого-то интуитивного понимания, эта книга сломала какой-то барьер в мозгах. Не лучшая книга по теории меры, но неплохая.
>>226779857 Вот картины точно не нужны, слишком уж смешной объем контента в сравнении с еблей на его получение. Книги что раньше, что сейчас - полноценное основательное развлечение или источник текстовой информации полноценных альтернативных вариантов не имеющие. А вот визуального контента/информации хоть жопой жуй. Это раньше у тебя ничего лучше и достовернее не было, а сейчас у тебя видео по 24+ картины в секунду или фотографии
>>226779857 Не, ты шо, это для суперразвитых тема еще со времен наскальной живописи) >>226779904 В чем тут САМОразвитие если ты читаешь книгу написанную другим человеком лол? >>226779922 В игре на 100 часов зато запросто "раскрыть сюжет", и так как передается не 10% инфы, a 100%. Там можно информационную нагрузку сделать побольше чем в улиссе не особо напрягаясь.
>>226780193 В том, что ты перевариваешь и анализируешь чужой опыт, изложенный в виде книги, на основе которого приобретаешь, меняешь или опровергаешь своё мнение, это и называется саморазвитием.
>>226780193 >В чем тут САМОразвитие Тренировка мозга - ты же представляешь персонажей, голоса, окружение - фактически ты сам творчески создаешь картинку у себя в голове, автор к этому только подталкивает.
>>226780193 Сингл игры - вообще дно и там дерьмовая плотность информации. Для получения парашного сюжета на полтора часа, ты будешь ходить и дрочить мобов и нпц остальные 99. Если уж хочешь геймплея, играй в доту какую, а если сюжета, то книги и сериалы куда лучше, там не надо для его получения какой-то ебатой стоадать
Степной волк. Не то чтобы прям изменила сознание, но заставила подумать об очень тонких и нетривиальных моментиках ну и wow, he is literally me, как говорится
>>226780340 Зачем для этого тебе книга? Закрой глаза и фантазируй сам. >>226780373 Просто надо играть в нормальные игры типа финал фентези или ласт оф ас. А дота и прочее это как раз способ проебать время если ты конечно не зарабатываешь в ней деньги.
Как бы банально ни было, бойцовский клуб. Фильм вообще очень поверхностно раскрывает философию Тайлера, представив все просто как копротивление миру и драчки, но у Палланика все глубже. Вообще не понимаю как одна его книга может быть настолько лучше всего остального бульварного треша, который он написал
>>226780251 Отличия не принципиальны, это источник визуальной информации. Раньше ты мог смотреть на картину или в окно. Сейчас у тебя всяческого визуального контента столько, что можно глаза нахуй выжечь и всего не увидеть. А картины эта настодько незначительная часть, что ей можно пренебречь. При этом ретрограды продолжают на них дрочить, а особо отбитые еще и татухи делают. Прикиньте - нанести на себя какую-то статичную картинку, когда их даже на дваче сейчас десятки тысяч валяется, это же какая-то запредельная бессмыслица
>>226780525 Так зачем жать кнопки, если ты не хочешь жать кнопки, а сюжет? С другой стороны, если ты хочешь жать кнопки, то это лучше всего делать в рамках мультиплеера, с живым противником
>>226780654 Смысл в передаче своего видения и отношения к происходящему, если это что-то абстрактное или же в мастерстве изображения каких-либо сюжетов или предметов, если это пейзажи и натюрморты.
>>226780654 Это почти тоже, что и сказать - нахуй нам повара, жрать можно листья и говно, так ведь и быстрее и хлопот меньше, а готовка - прошлый век, ей ещё в дореволюционной России занимались.
>>226780820 Наоборот, картины - ебучий примитив и атавизм в нынешних условиях визуального изобилия. >>226780753 Для этого подходят и более современные форматы, а продолжают пилить статичные картины, которые фана на две минуты от силы дают
>>226781214 Картины или отдельные рисунки - это определённая устоявшаяся культура, которая является одним из основных видов искусства, не движение создать гораздо сложнее, да и не требуется обычно, этого не заменить видео. Если ты не можешь найти в картинах ничего, достойного твоего внимания больше, чем на две минуты - соболезную, попробуй в следующий раз приглядываться по лучше, раз разглядеть не можешь. Насчёт примитива - тот же ответ, красота в глазах смотрящего.
ТОП тир Идиот Война и мир Братья Карамазовы (must read n1)
Все, что нужно знать о жизни, есть в романе "Братья Карамазовы" писателя Достоевского (с) Курт Воннегут устами своего героя из "Бойни номер 5"
"Письмо незнакомки" (Короткая, но пронизанная книжонка про ЕОК, примерно как местные страдают по своим ЕОТам)
Горе от ума (Тяночка не оценила саморазвитого анона, а повелась на бетку молчалина)
"Обломов" про РННщиков и лежебок, в то время как время идет
"Отцы и дети" про тупых предков
Еще вспомнилось, что понравилось "Земля" Перл Бак "Дальше живите сами" Топпер "Дюна" так, для развлечения "Уловка 22" "Старик и море" "Ложная слепота" 1984 Черный обелиск
Средненько (Так себе, но почитать можно) Великий Гетсби (про еотовну) Лолита (про хочется и колется) На Западном фронте без перемен По ком звонит колокол Цветы для Элджернона Сто лет одиночества Над пропастью во ржи О дивный новый мир Над кукушкиным гнездом
Не понравилось = уг Мастер и Маргарит (!) Портрет Дориана Грея Три товарища Маленький принц Кафка на пляже (хотя один какой-то предыдущий роман его зашел)
Короче заебался вспоминать и писать, хотя читал еще дохуя дохуя всего
>>226782318 Селедка, иди в ТЦ. Ты то-ли не читала две третих из упомянутого тобой, то-ли совсем тупая. Аааа, понял, ты читала сокращенный до двух страниц вариант на какой-нибудь студопедии.
У цисиня вселенная наполнена жизнью. Просто новый взгляд на проблему тишины. А так, если у тебя внутри пусто, холодно и враждебно, то это не значит, что и вселенная такая.
>>226778869 Прочитал всего Кастанеду - норм художественное чтиво, не более. 1-3 книги вообще одно и то же, только разными словами. С 4-ой по 11-ую, мне кажется писал уже не он. Чисто издательство поручило студентам наклепать. Пелевин - те произведения, где он не ударятся в ебанутю философию, в которой он несёт хуйню и сам себе противоречит, те - норм.
>>226784040 >то это не значит, что и вселенная такая Не понял. А как ещё, по-другому? Даже не говоря о том, что человек - создание вселенной. И всё, что он чувствует, её касается. Вселенная пустая - пустая. Пустоты между частицами. Холодно там? Бывает пиздец холодно. На некоторых планетах. Враждебная? Разъёбывает сама себя. Ещё она тёмная и тихая.
>>226784646 А как ты её видишь? Сборище неебически сильных сил, черных дыр, квазаров-хуяров, планет, где мы не можем выжить, с адскими температурами и с безжизненно низкими. И всё это умирает. Вселенная мрачна и стремится к распаду. Если ты видишь её в другом свете, это фантазии. Факт, что она мрачна.
>>226784731 >>226784304 Да, кстати, поясни за коров. Уже не первый раз натыкаюсь на них, все советуют. Трешак ради трешака, или философия есть какая-то?
>>226778553 (OP) Вот эти книги помогли перевернуть мой внутренний мир, потом его перестроить и создать наконец-то человека спокойного, уверенного в себе, сильного духом и телом, а так же продуктивного.
>>226779312 В армии использовал как снотворное перед нарядом. Где-то месяц открывал, читал 3 страницы вдумчиво и отлетал к Морфею. Потом как-то превозмог и залпом осилил. Всего лишь мысли обо всем.
>>226778869 От всех книг Пелевниа впадаю в мрачную меланхолию , но оторваться не могу , давно прочел все , зависимость есть ,жду следующую ( в этом году)
>>226785027 Да сложного там нету ничего. Если герои до чего-то догадываются, то читатель об этом сразу узнает. Насчет глубокого смысла затрудняюсь ответить.
Автор в книге ссылается на другие источники (будто как в реферате) откуда он идеи некоторые почерпнул. Вот там реально сложные (наркоманские) книги, без бутылки не разобраться.
>>226785063 Начал читать, но увидел, что этот шизик в начале сотню страниц высирается на тему, что его работа очень сложная и нужно ознакомится с тем, тем и тем бля.
Нормальный человек не будет так сопли жевать ради одной мысли. Претенциозный петух бля.
Higurashi no Naku Koro ni. Новелла, заставившая пересмотреть взгляды на дружбу, стремления, окружающих и счастье в целом. Стал гораздо спокойней и добрей в среднем, научился находить счастье в мелочах, жить здесь и сейчас и настроиться на оптимистичный лад, что стало хорошим фундаментом для дальнейшего роста. В жизни своей ничего лучше так и не прочитал. Скрин из манги потому что в новелле этот текст разбит на несколько экранов, хоть и подробней.
>>226785358 >моя розовая пора школьной жизни Пиздец, это какой же ты уебищный омеган, если тебе это говно понравилось, я в шоке. Нереалистичные персонажи, непривлекательный мерзкий гг, никакого цельного сюжета.
>>226785501 Ну блять какие аргументы, если ты не читал всю эту хуйту. Это то же самое что сказать, что цикада хуйта не законченная без пояснения сюжета и гг аутистом в придачу не читая вторую часть. Если прочёл всё, то поймёшь что гг не такой уж и аутист, а даже альфа не много.
>>226785543 Мне лет 15 было. Охуел от того, как легко могут читаться книги, считай, полюбил читать. Плюс, конечно, ассоциировал себя с героем. Стал подобрее. Как-то так.
>>226785583 Я прост лет в 20-25 её прочитал впервые и такой - блядь, и всё? Шо за хуйня для школьников? Ни сюжета, ни персонажей, ни хера, просто какой-то малолетний ценник-мезентроп всех хуями кроет, полдвача таких. Видимо рили зависит от возраста, когда читаешь.
Дом листьев. Пиздец как совпало с одной жизненной ситуацией, книга которая реально сводит с ума если игнорировать любовь автора к постмодернистским выебонам Сирены титана. Ну и лоу тир - "в финале джон умрет" и продолжение, трешак, но охуенный трешак.
>>226785670 >Дом листьев. Пиздец как совпало с одной жизненной ситуацией, книга которая реально сводит с ума У тебя тоже дом снаружи был меньше, чем изнутри? лежит на полке уже год, всё никак не примусь за неё > "в финале джон умрет" Фильм смотрел? Как тебе?
>>226785702 >Я аниме смотрел, полная хуета. Успокойся анон. >Если в произведении только финал норм, а остальное всё говно, то произведение говно. Хуй знать, может я и далбаёб, но мне понравилось, тем более наш хикка и пизды может дать. Вывод тут один: хуйта, но, но, но мне понравилось. Та же самая цикада хуйта переоцененая, а "розовая пора" просто хуйта.
>>226785752 >Фильм смотрел? Как тебе? Я смотрел, жопнопердильная комедия какая-то. Книга вообще не зашла, то ли переводчик мудак, то ли написано так криво. Мимо
>>226785797 Почему? Берешь в ипотеку, сдаешь. Ну это к примеру. Недвижимость дорожает. Риски минимальны и не надо ебать себе мозг разной экономической хуйней.
>>226785846 Сдавать это проблемно очень, не проживешь только на бабкину хату. А недвига не везде дорожает, сибирь дешевеет, потому что скоро станет одним большим норильском.
>>226785946 Восприятие у каждого по-своему работает, тебе хуйня, мне не хуйня. Ты так выражаешься, словно постиг суть бытия. ты пойми, если и постиг, то я только рад буду
>>226786016 Разумеется не везде дорожает и надо понимать где приобретаешь. Но это все же стабильно и не настолько мозгоебливо, как все остальное, имхо.
>>226786057 Понял, что жизнь и ее составляющие это страдание. Все в этом мире пропитано страданием и становится только более страдательным с каждым годом, но внезапно выход есть. Это если кратко. Правда думаю тебе эти слова ни о чем не скажут особо, все это надо охуенно отрефлексировать. Да и сколько не читай все эти книжки, тем более академическую литературу как ты выразился, пока ты не практикуешь это все бесмысленно.
Вначале когда прочитал Бесы, меня поразило что в каждом герое я просто видел одного из своих знакомых один к одному, больше ста лет прошло а люди ничуть не поменялись, для меня тогда это был удивительный вывод, что все люди всегда были одинаковые и вероятно будут. Потом закрепил это впечатление Плутархом с его жизнеописаниями. Жизнь мою не перевернуло, но это был один из самых удивительных для меня выводов о жизни после прочтения книги.
>>226784806 Трешак ради трешака Никакой философии там нет, якобы убийство является последним рубежом, что отделяет тебя от некоего совершенно НОВОГО и продвинутого сознания - это говно. Само противление убийству заложено глубоко внутри человека, и не надо это ломать, иначе поломанным не впишешься в этот мир и выпилишься от безвыходности.
>>226785034 Юля, представил картину маслом: два анона обмениваются почтой, списываются, договариваются о встрече. Приходят на место и один другому говорит: ну что, сейчас пиздить тебя буду. А второй: давай, я готов. Дальше кровь и плач. И в конце оба расходятся: ну что пока? Давай удачи, спасибо за пиздюли. И оба идут до ближайшего метро как бы не в месте, на расстоянии двух метров.
>>226786424 >убийство является последним рубежом, что отделяет тебя от некоего совершенно НОВОГО и продвинутого сознания Я тоже верю в метафизику убиения. Почему тебе не понравилось? В коровах про это плохо рассказано?
>>226781513 Странно защищать классическую живопись в 21-м веке, не в контексте эстетики и вкуса (в чем нет ничего плохого), а в контексте "изменения взгляда на мир". Потому что всякий диджитал арт ее ебет по всем фронтам, в плане инструментальных возможностей, выполняя ровно ту же функцию. Рисовать кисточкой на полотне, это как строить дома в Майнкрафте. Можно сделать довольно красиво, но это все равно гандикап.
Конечно, книги — совершенно другое дело. В них неизбежно заложено пространство для додумывания читающего. Из-за этой уникальности они всё ещё актуальны.
>>226786460 Аллюзия на совковый тип мышления - всю жизнь ебашить на заводе и даже не пытаться что либо изменить, а тупо тащить свой гроб всю жизнь чтоб тихо сдохнуть когда становишься не нужен заставила пересмотреть ситуацию в жизни на тот момент. Уволился, радикально изменил род занятий на новой работе, пересмотрел ценности и стало похуй на многое что казалось важным и наоборот. Перестановка приоритетов добавила какого-то внутреннего спокойствия
>>226786420 Классики на то и классики, что их произведения будут актуальны всегда. Разве что до изобретения новой морали после наступления технологической сингулярности.
>>226786624 Да, очень плохо, не раскрыта идея. Все сводится к проблеме ГГ омежки, который через убийства вырывается из-под опеки своей мамки. Но это можно сделать и менее радикальными способами. Алсо после такого освобождения книга и заканчивается, нет никакого описания профитов от нового постубийственного мышления, мол стал к жизни и людям проще относиться, ничего в таком духе. Соответственно выводов для себя нельзя никаких сделать. Только получить своеобразное двачерское удовольствие от описания изнасилования коровы.
>>226786915 >>226786969 >> после прочтения стало грустно и исчезли розовые очки (прочитал года 4 назад) по поводу того что жизнь это классная штука, нужно радоваться и т.д., точнее то, что в будущем у тебя все будет хорошо, жизнь ещё вся впереди. По факту у тебя нет нихуя, ты чмо (по книге), которое нихуя в этой жизни не может. Ты полный ноль, из которого ничего не срастется, как бы ты не пытался. И твои попытки изменить что-то в жизни это все тоже хуйня. По настоящему что-то изменить кардинально получится в экстренных ситуациях, когда, например, не будем за что платить за квартиру, не будет на еду и т.д. То есть в момент, когда реально "жопа", есть шанс на что-то. Ты не будешь смотреть ютабчик, серфить инетик, твой мозг и ты сам будет предпринимать попытки устранить проблему, и в этот самый момент ты можешь выстрелить. Создать искусственно такие условия очень сложно, да и нахуя надо, да? Кароче я хуйню настрочил, по итогу ты (я) полный ноль, который из себя ничего не представляет, и шансов поменяться в лучшую сторону (начать зарабатывать, накачать лучшую бицуху, начать ебать баб пачками) у тебя на самом деле мизерные.
>>226787359 совершенно верно, чмо, которое почему-то ещё живет и забирает кислород у остальных, но уйти в облака не может, ибо инстинкт самосохранения не даст. а так все верно, ебаный двачер!
>>226787284 Чет хуйня какаято, знаю кучу людей которые просто пошли в зал и качали там бицуху, просто потому что им по кайфу, просто учились и работали и шли к успехуй, просто пробовали свой бизнес, просто случайно знакомились с бабами и ебались, никакой жопы у них не было, просто обычное желание кудато даигаться и хоть чтото делать. Нет, ну если тебе конечно надо быть миллиардером, шварцнеггером и плейбоем на которого шлюхи ради бабла вешаются, то тут ок, но в таком случае тебе и твоей приземленности можно только посочувствовать, как минимум потому что оказавшись в жопе твои шансы на успех будут еще ниже чем у тех кто родился в успешной семье
>>226787439 Двачую. Все эти просветленцы с их КАКНАДАЖЫТЬ идут нахуй. Хорошо человеку в неведении, на своем уровне червя-пидора, ну не мешай ты ему радоваться своим жизненным мелочам. Нет, ворвётся в мир такой интеллеутуал-саморазвиванец и клеймит всех вокруг быдлом, принимая только струю урины на свое лицо.
>>226787133 Бесплатно готов сделать то что окупит себя знаниями, опытом, пониманием, тратить себя просто за идею или потому что это кому-то нужно как раз проявление психологии улья. Человек в большей или меньшей степени животное стадное, и в любом случае стремится к определенному статусу, кому то достаточно того чтобы об него просто не вытирали ноги, другому нужны все деньги мира, чаще всего это зависит от исходных данных, в равной степени и материальных и морали, поэтому меркантильность в любом случае есть и будет.
>>226778553 (OP) "Проклятые короли" Дрюона. Читал в пиздючестве 11-13 лет точно не помню и охуел от этих смакований пыток и казней. После этого начал интересоваться историей Франции, а потом и историей в целом. До того школьную историю на дух не переносил. Остальные книги, бывало, производили впечатления, но никаких изменений не вызывали. 33лвл
>>226787674 Если про деньги, то нужна самореализация в жизни. Где заработать бабки? И пока ты этот вопрос не закроешь, тебе (мне) будет казаться что в жизни что-то не так. Когда ты в жопе, то тут 2 варика - либо начинаешь что-то делать, либо сдаешься и плачешь мамке в юбку. Был в жопе, и бессознательно чё-то делал и выстрелил (для себя). Была потребность в том чтобы реально хуярить. Более того мне позже это нравилось, не нужно было из под палки себя заставлять, но после того как вопрос закрыл, весь "запал" ушел. И снова ты находишься в состоянии "а нахуя мне это делать". Просто делать потому что по кайфу? Мотивация уже не та, чтобы реально добиваться значимых высот. А хочется как раз таки этого. Дисциплина? Ну как бы да, но животное падло внутри все равно в выигрыше и ты снова на двачике, инстаграмике серфишь ленту. Несу хуйню снова, да и поебать.
>>226787439 Согласен полностью, все мы копаем свою могилу на протяжении жизни, но человек взявший лопату для удобства не всегда будет орать "быдло" на тех кто ковыряет руками если сам с этого начинал, но в свой адрес гарантировано услышит - чё сука самый умный? Думаешь лучше нас?
>>226788147 Я читал, первые вводные конечно было прикольно читать книгу с перманентным стояком, потом было странно но еще со стояком, потом блять я уже дочитывал с ожиданием поскорей бы этих бедолаг добили и я уже доел бы этот чан говна.
>>226778553 (OP) Кароч, то что я читал, вряд ли кому то чем то поможет, поэтому похуй на ваши рейты - тогда это было актуально для меня.
Когда с армии пришел в 98ом году - в голове была каша и какой то пиздец. Помню начал читать книги Николая Козлова по житейской психологии - как то мозги начали в норму приходить. Потом Михаил Веллер - его книга - "всё о жизни". Довольно спорная, но тогда, в году 99ом я её прочитал, потом сразу ещё 2 раза перечитал - полюбому она повлияла на моё мировозрение.
А потом пришел интернет, и чтение стало не таким актуальным.
Могу отметить из последних - Шубин - "внутренняя рыба" - рассказывает о эволюции, довольно подробно и простым языком.
И Александр Виленкин - "Мир многих миров" - теория инфляционного развития вселенной - очень интересная книга о возникновении всего.
>>226788466 Ну и ладно. Естественно почти все люди хотят достижений в жизни, но если не махать перед их лицами лопатой, то и проблем будет меньше. Много ты выкопал, или мало, без разницы, если удобно. И если удобно не идти за лопатой, то тоже норм.
>>226778553 (OP) Моё сознание некогда поменял Бойцовский Клуб. Я и фильм пересматривал раз 10 и книгу потом читал раз 5. Я много интересных книг читал и до и после, но такого влияния как Бойцовский Клуб, ни одна из них не достигла. Я стал более похуистичным, стал проще смотреть на жизнь и мне стало в целом легче жить.
Ну, в 99году, когда у меня не было интернетов, эта книга была кладезем информации. Хотя я и тогда не был согласен с автором, что человечество создано для того, чтобы заново взорвать вселенную.
И не понравилась последняя глава книги, с его ханжескими взглядами на жизнь. Хотя подозреваю, что большинство инцелов его бы поддержали. Вобще Веллер - типичный двачер - чел с шизоидным типом личности. Тот же Николай Козлов, когда описывал шизоидов, то в характеристиках писал - А научные работы их называются примерно так: "Самая общая теория Всего".
>>226789650 Сомневаюсь, что в этом есть смысл. Книга была актуальная для меня тогда (лет 15 назад), сейчас смысла в такой книге для меня уже нет. Всему свой час.
>>226790242 Читаю прямо сейчас, весьма сумбурное чтиво. Я когда-то читал другую его книгу, о путешествиях по горам, о уединении, о гармонии. Вот это реально вдохновляюще было (лично для меня).
>>226778553 (OP) Ну в общем "Русская история в жизнеописаниях её важнейших деятелей" Костомарова. Шаг за шагом рассказывается о том, как на территории нынешней России постоянно происходила какая-то хуйня.
Не знаю как повлияла, вот дочитываю второй том. Но что оказала - это факт, шикарно написано. Хотя, говорят, исторически не очень точно.
1. История западной философии. 2. Тысячеликий герой. 3. Радуга земного тяготения. 4. Бесконечная шутка. 5. Маятник Фуко (эта особо ничего не перевернула, просто очень сильно понравилась и стала любимой).
>>226785801 Мастрид семиклассника >>226785911 Библия >>226785981 > Мартин Иден - книга на прочтение каждому мужику. Дерьмо > Приключения майора Звягина - та же хуйня. Охуенчик >>226786075 Драйзершмайзер+говнофентези >>226786230 Техночмо кнопкодавное опять со своими учебниками, которые через пару лет устареют. Нахуй пшел.
>>226778553 (OP) Горький "За бортом". Андреев "Иуда Искариот". Гоголь "Шинель". Влияние оказали не сами книги, а пережитые эмоции, которые я осмыслил непосредственно после или уже много позже прочтения. Сделанные выводы тоже не связаны с фабулой книг.
Книги других анонов не переоценены. Всякая книга кому-то сгодится.
>>226778553 (OP) нет таких книг которые меняют сознание. если ты сам не умеешь думать, избирать и выбирать информацию, то очевидно что у тебя нечего менять. Не в плане, что все что есть хорошо, или стабильно, а в плане что ты сам как флюгер. Влияние книг возможно до того момента как ты уже более менее собран как личность, т.е. повзрослел. Любая книга не меняет тебя(меняет ближе к переконструирование), а навязывает. Если ты взрослый дяденька, то можешь осознавать это. А можешь осознавать что тебе в рот пихают очередной хуй. Нет смысла совершенствоваться через книги, поскольку ты растешь только благодаря твоему личному жизненному опыту. Как бы ты охуительно не сопереживал, чувствовал и пропитывался книжками, один хуй все что там описано - описано про других людей. Ты сам растешь когда сам что то делаешь. Даже если ты прочитаешь тыщу книг про бизнес, то, во первых, реально хотя бы немного полезной будет максимум одна, а во вторых, половину ты не поймешь, тк проебешь после чтения, а вторая половина будет тебе нахуй не нужна. Прочитав много книжек про мотивацию, ты ее не обретешь, поскольку это все лозунги. Мотивация для каждого человека опять таки - личное, и обретается изза пережитого опыта. Нужно просто что то пробовать самому, искать друзей, которые помогут, и думать тоже самому.
>>226778553 (OP) Вся художка для быдла. Достаточно потратить лет 10+ на сериалы аниме книги чтобы понять что эта вся балоболия в пустоту. Книги обладают тем смыслом котором ты ее наделишь. Для религиозных людей библия это религия, для инцелов "Хватит быть славным парнем" какоето пособие, хоья по факту эта куча букв не имеющих смысл. А в художке и кино все всегда одинаково, да мб ты там чето и воображаешь во время чтения крута ахуеть воображение, но сюжеты везде одинаковые а популярные авторы просто юзают какиенибудь фишки.
>>226778553 (OP) Познакомился со стоицизмом, прочитав эту книжку, мне очень зашло. Стоицизм хорош тем, что помогает осознать глупые мысли путём размышления и пофиксить их. Ни одна психологическая книжка не могла помочь перестать мне перестать быть нервным социофобным пидорасом с трясущимися, а это дерьмо помогло.
>>226788472 долбоеб, если ты школьник - то да! Ведь это из-под палки. Но спустя годы, ты блядь понимаешь какое голографическое и философское наследие есть на русском языке. Там блядь даже масоны есть , там даже happyend и гуру!
>>226787103 >>226787546 ему блядь все 30 лет кто-то мешает и говно в шаровары заливает. Вот даже сейчас могу дистанционно залить вам говна ,всем свинохрюкам!
>>226794902 Через переводчик. А лучше, конечно, в оригинале. Заебись быть орком. Но ещё лучше хотя бы уметь читать на английском и понимать его на слух. Дохуища годного контента на нем. Даже больше, чем на пидорашичьем.
>>226792667 Двачну анона, хоть я и быдло. Художку закончил читать на первом курсе. Сейчас нейтрально отношусь к биографиям - могу иногда читнуть. Очень вкатывают поэты востока типа Ли Бо и всяческие хокку.
>>226784062 > Прочитал всего Кастанеду - норм художественное чтиво, не более. 1-3 книги вообще одно и то же, только разными словами. С 4-ой по 11-ую, мне кажется писал уже не он. Чисто издательство поручило студентам наклепать. > Пелевин - те произведения, где он не ударятся в ебанутю философию, в которой он несёт хуйню и сам себе противоречит, те - норм. Весь мир состоит из противоречий, ты просто не смог в синтезис.
>>226795954 У меня список книг прочитанных очень большой, и мне 32. У Толстого есть много годноты, война и мир не из их числа. Ну или это на любителя, я хз, если тебе нравится, то кушай на здоровье.
>>226798188 Дело не в сюжете, а в том, как показаны герои. Прозвучит смешно, но именно с "Бесов" и "Принцессы Мононоке" (ну и ещё "Блейза" за авторством Кинга) я по-настоящему осмыслил идею градиентности мира. До этого всегда было привычно осознавать, что в худ. произведениях есть чётко прописанные роли - вот эти парни хорошие и борются со злом, а эти злодеи и планы у них злодейские. Но после прочтения "Бесов" я понял, что ведь и Верховенский никакой не злодей, и Ставрогин нихуя не рыцарь на белом коне. Они - простые люди со своими мыслями, идеями и эмоциями. Это на самом деле охуенно.
>>226798534 >Ставрогин нихуя не рыцарь на белом коне А вот я лично этого персонажа не понял. Не понял его места в романе, его цели, его задач. Для чего он был нужен? Так смутно введён и ещё более смутно выведен из сюжета.
>>226798651 Мои мысли по поводу Ставрогина - он показывает, что в этом мире нет смысла надеяться на пришествие какой-то мессии. Вспоминая начало книги, когда его ещё не было - сколько было разговоров о нём! Такой-то он прекрасный, а умный какой, и вообще великолепен до охуения. А потом вскрывается, что весь этот его ангельский образ нихуя общего с реальностью не имеет, и вот этот самый Ставрогин, на которого Петя возлагал столько надежд, на самом деле хуй простой (и нестоячий к тому же). Такое деклассирование самой сути Избранного Главного Героя мне крайне доставило, хоть и сам жанр не подразумевает под собой такой вот хуйни, типичной для современного мира.
>>226784973 А мне наоборот дали нежное чувство надежды - выход есть. Можно сбежать с птицефабрики, уехать к последниму погранпосу, прыгнуть в радужный поток и выписаться из дурки. А то что скудоумцы останутся там, так это их личный выбор. Как отбывавший наказание в аду бандин, послал нахер ангела, который сказал что срок окончен и он может отправиться на небо.
>>226798534 Ставрогин и Верховенский - тупые гопники своего времени из напрочь гнилого класса аристократии, в них вообще нет ничего положительного. Во всём романе не припомню никого положительного. Самая слабая вещь, что я читал у Достоевского
>>226799987 >Самая слабая вещь, что я читал у Достоевского Смотря что ты в принципе у него читал. Если в твоём списке прочтённого есть "Униженные и оскорблённые", "Идиот", "Двойник", то вполне вероятно, что "Бесы" однозначно будут лучше по всем позициями, чем эти три произведения. Насчёт "Идиота" не толщу. По сути самое ценное и оригинальное в этом романе - это задумка главного героя. И, по сути, всё. Весь сюжет какой-то рваный, пресный. Пиздострадания, да ещё и мутные, вымороченые. Вообще не понимаю ебланов, которые ставят этот роман выше чем "ПиН" и "Братья Карамазовы".
>>226800205 Ещё читал Игрока. Преступление и наказание - самый пик Достоевского, потому что у него интересен в первую очередь психологизм, но как идеолог он - консерватор, поэтому и посыл в творчестве не прогрессивный.
>>226799987 Легко в них можно найти стандартные для человека положительные качества. Тот же Верховенский при всем пиздецце, который творился у него в голове, как минимум верен своим идеям. При этом, конечно, я не отрицаю, что вообще все герои "Бесов" - те ещё мрази и долбоёбы. Как и все люди в нашем мире, что выгодно отличает персонажей Достоевского от выхолощенных болванок, исполняющих роль главных героев в 99% других произведений.
>>226802797 Те, что вспомнились сразу, в первые секунды. Обязательный чек-лист содержит примерно 300 книг, которые я тщательно отбирал, прочитанные с 10 до 20 лет.
Двач выдаёт одну жалость врываюсь с ОТЦОВСКИМ НАБОРОМ
Бхагават гита Библия - от матфея, притчи царя саломона ,еклессиаст Князь мира сего О Дивный новый мир Лезвие бритвы Честь имею Скотный двор Мистики 20 века ,энциклопедия. Эмм.Как то так Стефани Майер -гостья (поменяло сознание в том плане ,что женщина написавшая сумерки смогла уподобится стивену кингу да еще и романтично.)
>>226803157 Примерно, в среднем, по 8 дней на книгу. В тот интервал я прочитал не больше 350-400 документальных книг и беллетристики (поэзию не переношу). Не считая медицинской литературы по ВУЗу.
Могло быть больше, но 2 года учился в суворовском, а там не особенно почитаешь.
Перевернул сознание и сформировал вкус Хаджи Мурат, особенно рассказ Отец Сергий. Этот рассказ перечитывал уже очень много раз. Считаю что по форме и содержанию это величайшее что было создано на русском языке. Главное разочарование последних лет это Сапиенс. Харари однозначно переоценен.
>>226782318 >Все, что нужно знать о жизни, есть в романе "Братья Карамазовы" писателя Достоевского (с) Курт Воннегут устами своего героя из "Бойни номер 5"
>>226792061 Ну я вот например не готов был с ходу читать про различные виды нейромедиаоторов и их принципы действия на википедии. А вот в процессе чтения книги заинтересовался да так, что обмазался сразу несколькими вкладками. И даже подумываю бросить курить. Так что кому научпоп, а кому-то - сплошная польза! Язык книги легкий, словно дружеская беседа за кружечкой пива, на важные темы. Материал проработан достаточно детально, кому не хватает глубины, всегда можно окунуться в омут википедии или чего-то более серьезного.
>>226804978 ничего на тюремную тематику читать не стоит, почему?
Ну тюрьма это идеальная модель Длительно изолированной малой группы, отлично раскрывающая различные черты и етц, почему бы нет? А уж какой простор для "ситуаций" и клеймления надзирателей.
Там есть такой момент например- Начальник прииска пишет начальнику участка "Ротор отказал в работе ,мы не можем продолжать разработку" Далее Рапорт от начальника участка "..... Осужденного Ротора водворить в шизо на 15 суток" . Ну не шедевр? А ведь жиза.
>>226804201 Двачую этого философа, единственные стоящие книги, я бы ещё полное собрание лекций Ошо и серию "философия за час" добавил. Остальные всякую никчёмную макулатуру постят!
>>226788472 Война и мир это один из столпов мировой литературы. Не просто так, даже в иностранных рейтингах Толстой и Достоевский нередко занимают первые строчки, как бы не било абидна некоторым это признавать. Там есть все, собственно война, мир, честь, измена, поиск смысла жизни, дружба, любовь детская, любовь взрослая, Наполеон мать его Бонапарт и т.д. и т.п.
Ув. Анон вы начали за здравие а кончили за упокой . Литературу о тюрьме читают не только ,чтоб потом петухом на зоне не стать... Я ща начну гребсти ,НЕ ЧИТАЙ ПРО ВОЙНУ ВОЙНЫ ШАНС МАЛ ,НЕ ЧИТАЙ ПРО КОСМОС ТЕБЕ ТУДА НЕ НАДО ,ФИЗИКА?- НЕ ЧИТАЙ ТЫ ДВАЧЕР. етц... Ну пиздец ты высрал внатуре я ебу.
Кстати мне книги Лескова, Толстого, Достоевского, да даже Гёте, доставляют тем, что в у людей всегда одна и та же хуйня на уме, ни чего не меняется. Как-то греет душу.
>>226779541 Хуй знает, мне кажется, что Сократу бы попиздеть с действительно умными чуваками, которые ему не подлизывают, слишком уж часто соглашаются собеседники с непонятной хернёй может разница в 2 тысячи лет, конечно, сказывается, вот я и не понимаю, что для них было очевидно. Хотя это наверное и не был диалог вообще, а так, Сократ сам пиздел и придумал себе воображаемого друга.
>>226784839 А кто он? Трется при богатых альфачах, на рожон не лезет, но потихоньку по плану двигается, не урод, раз с ним тяночка няшилась по ночам? несмотря на угрозу быть пойманной. Такой себе полубетка, полухиххан под прикрытием
Бывает и такое, зависит от бэкграунда и читал ли этот человек всё и по порядку. Катанеда расставил много ловушек в первом и втором томах, если человек дропает в этом месте, то не узнает как из них выбраться.
>>226781380 >>226785387 >>226790242 Согласен со всеми, с одной стороны - говно безыдейное и безморальное, с другой - великолепная атмосфера. Ну так, на разок пойдёт. Читал в самолёте.