24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Причина 1: стим заебал. Каждый раз нужно запускать, че-то вводить, на рабочий стол вылезает какая-то реклама...все эти мелочи за годы пользования начинают очень сильно раздражать, но это не самое главное. Когда ты используешь стим, ты играешь не в игры, а в него самого. Ты постоянно находишься внутри активной социальной сети, лично мне тяжело полностью игнорировать достижения в игре и играть в свое удовольствие. Плюс часто возникает желание выложить какой-нибудь красивый скриншот, написать обзор на непонравившуюся игру, проверить скидки...Все это постоянно отвлекает от игрового процесса и отнимает личное время. Плюс друзья постоянно видят твою активность, а это понемногу ограничивает твое личное пространство. Конечно, можно скрыть свой профиль или завести новый фейковый аккаунт, но зачем? Проще скачать пиратку и играть в нее.
Причина 2: за игры нужно платить. Но зачем? Не надо рассказывать мне про поддержку разработчиков, их месячная зарплата в среднем выше годовой зарплаты россиянина. Я не совсем нищеброд, у меня с двух акков куплено примерно 400 игр, но часто бывает так, что у меня внезапно появляется желание поиграть в игру, которой нет в библиотеке. И ладно, если она стоит рублей 300, ну а если ценник в несколько косарей? Ждать скидок до середины осени? А если скидка будет только на ванилу, а длс по фулпрайсу? Вот например я захотел поиграть в Dragon Age: Origins, а половины дополнений в ру стиме тупо нет. И что мне теперь, делать акк в Origin ради одной игры? Бля, ладно еще DAO, но Arx Fatalis без патчей вообще не запускается. Короче, переходим к третьему пункту.
Причина 3: многие хорошие игры в стиме отказываются работать без ебли с бубном. Первую Готику можно запустить, но для корректной работы придется поставить около десятка патчей. Нахуй мне тратить на это свое личное время, если я могу скачать готовую сборку? Бесплатно.
Многие сейчас скажут, что мои претензии адресованы исключительно в адрес платформы Steam. Извините, аноны, но хуйню потипу ориджина или egs я не могу воспринимать всерьез. Пользоваться этой сранью можно только в двух случаях:
1)У тебя в ориджине сидят друзья, с которыми ты играешь в батлу. Окей, никаких вопросов нет, для комфортного мультиплеера лучше всегда покупать лицензию.
2)У тебя беды с башкой.
Что касается GOG, то в принципе это отличный сервис и если бы я был программистом 300к, то покупал бы игры именно в нем, чтобы поддерживать польских жидов свои любимые команды. Но реальность такова, что у меня нет денег даже на то чтобы обновить железо. Так что сори, поляки и жирный мудак, но я вынужден выйти из вашей системы.
С сегодняшнего дня я перестаю пользоваться стимом. Я еще не готов полностью его удалить, но уже скачал себе вторую Pillars of Eternity да да говноед знаю, которую не мог себе позволить из-за высокого ценника. Наконец-то начну проходить игры в год релиза, а не через 5 лет, когда щедрый разработчик наконец-то выкатит скидку в 66%. Вам советую тоже не страдать хуйней и перестать играть в социалочку, удаляйте нахуй свои библиотеки и переходите на тапок и рутор. Библиотека — это открытое информационное хранилище, а не ваш личный уголок хиккана. Вам навязали, что вы обязаны владеть воздухом, за который до вас уже платили миллионы других людей. Понимаю, что многие со мной не согласятся, но поверьте, что мой путь это правильное решение. Вам даже играть станет приятнее, потому что к купленной игре по умолчанию более высокие требования и за ценник в пару косарей хочется чего-то выдающегося. А выдающиеся игры сейчас не выходит, дай бог чтоб хоть повесткой в ебло не тыкали каждые 5 минут. А сэкономленные деньги потратьте на что-нибудь полезное, например сходите к врачу или запишитесь в бассейн или спортзал. Всем спасибо за внимание.