24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
1. Даск - неплохо, шутерная механика крутая, уровни тоже с выдумкой, но чего-то не хватает. Дошел до середины и дропнул.
2. Айон фури - плохо. Шутерная механика норм, но ее тянет вниз ужасное разнообразие врагов и оружия. Фактически это демка, растянутая до полноценного продукт. Плюс у игры на любой компе существует просадки фпс в определенных частях уровней, которые никто фиксить не собирается, т.к. проблема в сраном движке дума.
3. Ультракилл - играл только в демо, т.к. полная версия еще не вышла. В игре ОХУЕННЫЙ геймплей, но хуевый левелдизайн. Как бы оно так и задумано, так что надежды на хорошую игру в итоге нет. Не знаю как вам, а мне интересные уровни в шутерах нужны как воздух.
4. Хидон - а вот тут с уровнями все в порядке. И со стрельбой тоже. Определенно крутая игра, только вот нужно перетерпеть первые 2 уровня, т.к. они туториал. А еще здесь шикарный саундтрек.
5. Амид ивил - гвоздь программы. В принципе, это лучший шутер в данной подборке. Разработчики не проебались ни в одном аспекте ВООБЩЕ. Левел дизайн - один из лучших в шутерах в принципе. Стрельба очень мясная и фановая. Саундтрек отвал башки. Оптимизация тостерная, хоть игра и на анриале 4. Короче, моя увожение.
6. Блек меса - самый бездарно просранный час в моей жизни. Мега говно, дошел до пистолета и дропнул. Халф-лайф всегда был, есть и будет калом. Единственная нормальная часть во всей этой говнофраншизе - второй эпизод.
Про йобы - последние 2 дума считаю калом. Вульфенштейны все последние считаю калом, кроме двухи (там охуительная стрельба с расчлененкой и фановый стебный сюжет в лучших традициях нолф с полетом на Луну). Тайтенфол 2 в сингле кал унылый. Вообще не врубился почему такие оды поют, просто охуеть. Хало попробовал рич и в ужасе выключил через полчаса. Синглы быдлофилдов - отрыжка. Синглы колофдюей пиздец полный, кроме инфинит варфейр.
Че там еще выходило? Ах да, НИЧЕГО.
В общем, из всех йоб достойные только ИВ и вульф 2. 2 игры, ебать.
Из инди тоже 2 игры. Но там уровень все же другой. Амид ивил в сто раз лучше ив и вульфа2 вместе взятых. Вообще в разной весовой категории проекты.
Так что за инди-шутанами будущее. На данный момент йобы не способны конкурировать с индюками и МОДАМИ на старые шутаны. И не будут способны в будущем. Все, сингловые шутаны выродились как класс - в них нельзя запихнуть лутбоксы, нельзя скинчики продавать. В янгбладе че-то там попытались, но кончилось все это просером всех полимеров.
Такие дела.