24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Можешь мне не верить, но прямо сейчас я лежу под одеялом и мне холодно. Давай посижу с тобой полчасика и выключу телефон. Почему не спишь? Четвёртый час по мск.
>>227059725 (OP) Если бы тебе было по-настоящему холодно, то ты либо уже замерзла досмерти, либо лежала бы рядом со мной и тебе было бы тепло, а ты ты пиздишь.
Спал полдня и вечером пару часов. Сижу грустненький. Настолько овощнулся, что не хочется даже мангу читать. Пока новые комплектующие не приедут над проектом не поработать, поэтому совсем скатываюсь на дно.
>>227059725 (OP) Расскажу почему не сплю. Все началось с того, что сидя дома за компьютером, как обычно конечно, я услышал странный звук в коридоре. Дома никого не было, животных нет. Звук был похож на глухой стук по ламинату. Подумал ну упало чего может быть, решил не идти смотреть и продолжил аутировать за пекой. Через пять минут звук повторился. Тут я уже изрядно испугался и вооружившись стальной палкой от гардины решил пойти проверить. Опасливо продвигаясь к коридору, сжимая обеими руками стальную палку, я крадучись медленно подошел к коридору. Выглянув в коридор из-за угла, я не увидел вообще ничего. Проверил зал, кухню. Ничего. Подумал ну соседи что-то делают, может быть опять пианино двигают и это звук от них отдается ко мне. Вроде успокоился и вернулся за пеку. Мельком упомянул об этом в ходе беседы со знакомой через пару часов, когда созванивались. Надо было слышать как изменился ее голос, как внезапно она поменяла тон . А надо сказать, она вообще повернута на шизотерике, а я постоянно подтруниваю над ней из-за этого. И вот она говорит, что ничего хорошего это не сулит и мне надо проверить кое-что. Сказала, чтобы я взял иголку без нитки и попытался кинуть ее в ближайших проход от того места, где был слышен звук. Мол, если иголка спокойно пролетит через дверной проем, то все нормально. А если нет, то нужно мне выезжать с квартиры, иначе ничего хорошего меня здесь не ждет. Я отшутился, сказал что ничего делать не буду, но блядь, мне реально стало страшно. Нашел иголку в наборе из гостиницы. Подошел к проему в коридоре, разделяющему прихожую и коридор. Стоял держа ее в руках минут пять и решаясь кинуть. Кидаю и охуеваю. Иголка долетает до прохода и видно, что несмотря на инерцию, она останавливается прямо перед ним и падает. Ну она маленькая, я начинаю себя убеждать, что показалось и все такое. Взял кошелек, куртку, рюкзак и быстро выбежал на улицу. Сижу на скамейке, пытаюсь успокоиться. Хуле теперь делать?
Охотился я значит за комаром посреди ночи, эта сука куда-то съебала, опускаю свой взгляд вниз и вижу около двери усатого инцела (таракана) хер знает что делать, буду надеяться что он помрет девственником.
>>227060598 Да. Сам выбрал их. Хотя хз, как они с нейросетями справляться будут.
Ещё и перекатываюсь из веба в машинное обучение. Времени дали много, тема интересная, но я уже как-то даже жить устал. Возможно, социализации не хватает. Слишком давно я не общался лампово с друзьями/подругами(любитель выслушать нытьё девушек). Мб придётся стимулировать организм, но не хочется подсесть ни на бутылку, ни на смерть.
Не сплю т.к сижу на работе, время 11:25 - пиздец как хочется спать. Сильно болят глаза, два дня какой-то коньюктивит что-ли доёбывает (с утра на ресницах дерьмо какое-то и уголки воспалены сильно), а когда ложусь спать - уснуть не могу, лежу и ворочаюсь часа два. Отвратительные ощущения в общем, анончик. Добрых тебе снов, а я за тебя повьебываю пока-что.
>>227060657 Всё? Теперь мы можем обсудить что-нибудь кроме волосатых ног? А то ты правда на колбасника какого-то начинаешь смахивать, а я таких терпеть не могу.
>>227060611 Тебе просто кажется, это всё мракобесие. >>227060637 А я фумигатор поставил и примерно час назад ловко поймал комара в полёте! >>227060684 Ты хорошо разбираешься в этой теме?
>>227060726 Тогда с добрым утром! >>227060729 А тебе спокойной ночи. >>227060741 Попробуй промыть глаза каким-нибудь ромашковым чаем, не знаю, или что там обычно советуют.
>>227060881 Да понятно, что кажется. Я вообще не верю во всякую сверхъестественную залупу, но меня прям обуял страх иррациональный. Боюсь домой возвращаться, сижу на лавке утром блядь, капчую с запасного телефона, старый забыл сука дома. Думаю пойти еще раз иголку кинуть, чтобы удостовериться и успокоиться. Подожду пока друг проснется, приглашу к себе под предлогом в кооператив зарубать во что-нибудь, вдвоем не так страшно.
>>227060851 Вообще я зашёл в тред и начал подрачивать на образ анимешного опа, готовился выстрелить из пушки снарядом но эта фотка просто все испортила нахуй, хуй сразу отпал. Обидно
>>227060869 Так и знал что ты гомосексуалист, иди отсюда. >>227060886 Зачем? >>227060903 Про нейросети. Как там дела с ними? Уже можно сочинять симфонии Рахманинова? Далеко ещё до ИИ?
>>227059725 (OP) Сбил режим по абсолютно тупой причине, теперь не сплю вот. Да и когда захочется не буду спать, надо ждать 2 часа дня чтобы пойти погулять с друзьями. Потом часов в 10 вечера вернусь домой, лягу спать и таким образом восстановлю режим. У тебя как дела? Согрелся? Сам то почему так поздно ложишься спать?
>>227060969 Ты совсем дурак что ли, скажи мне? Представь на секунду, чем ты вообще сейчас занимаешься? Выбежал на мороз из-за каких-то дурацких суеверий. Самому не стыдно? >>227061021 Да, уже лучше, хоть немного и продувает. Не знаю, просто не спится. Большое спасибо что спросил! >>227061028 Приятного аппетита!
>>227061009 Ну. Музыку сочинять не столь сложно, как кажется. Там математика сплошь и рядом. А нейросети с глубоким обучением пишут книги/рисуют картины, которые неотличимы от человеческих и спокойно выигрывают на конкурсах.
С ИИ сложно из-за недостатка мощностей и сложности создания такого количества нейронов в цепочке, чтобы они нормально работали, или, если коротко - наш мозг не изучен достаточно, чтобы мы могли создать его симуляцию.
Хотя есть нейросети, дающие неожиданный результат(робот-паук, которому дали самостоятельно научиться ходить "придумал" передвигаться как медуза).
Техническую сторону вопроса я стал изучать не столь давно, но обучаемость у меня неплохая. За год я с незнающего ничего до миддла дорос в вебе, попутно изучая микроэлектронику и прочее веселье. Иногда забываю поесть, увлекаясь этим делом, из-за чего вешу 50кг на 175 см роста. Собственно, это единственное, что удерживает меня в этой хрупкой человеческой оболочке. Больше ничего я особо не умею.
>>227061202 О, у нас одинаковые габариты! Повод тоже вкотиться в нейросети. А насколько реально написать и настроить нейросеть дома? Этим вообще имеет смысл заниматься?
>>227061232 Что? Что за бред ты себе в голове напридумывал? Как связано моё увлечение милыми картинками и ориентация? То что я пощу милые картинки не значит что я ассоциирую себя с ними, мне просто нравится их коллекционировать.
>>227061264 Если характеристики компутера позволяют. Нейросети любят поесть видеопамять или процессор(видеопамять лучше, конечно). Всему, что я знаю, научился в интернетах. Колледж не потянул - скучно, приходилось информатичку исправлять, а кубановедение и прочие предметы - бесполезная хуета, которая мне вообще не пригодится. В общем, в наше время всё это не проблема.
Если ПК не позволяет в нейросети - вкатиться в веб, поработать пару месяцев и обновить ПК, чтобы вкатиться в нейросети. Как-то так.
>>227061364 Это только ты у себя в голове напридумывал, лично я ни за кого себя не выдавал. Честно признаться, мне даже приятно ваше разочарование. Может хоть теперь гомосеки перестанут бегать за мной по всей борде и отстанут.
>>227061375 Есть, но иногда график работы не позволяет. Иногда просто не хочется. А иногда я наисполнял и друзья становятся бывшими и не хотят со мной общаться.
>>227061414 >Это только ты у себя в голове напридумывал, лично я ни за кого себя не выдавал. Ты аватарил и излучал милоту. >Честно признаться, мне даже приятно ваше разочарование. Может хоть теперь гомосеки перестанут бегать за мной по всей борде и отстанут. От тебя теперь вообще все отстанут, потому что я сохранил этот тред на архивач и когда у тебя будет хорошее настроение и ты вернешься с очередным тредом про Несквик, я вкину ссылку на него, чтобы все видели твои волосатые копыта!
>>227061398 Каким образом? >>227061411 А есть ли от них практическая польза обычному человеку? Вы говорите что обновили пеку и собираетесь строить нейросети, но есть ли у этого другие, более практические применения? Помимо научных изысканий.
>>227061470 Нейросеть нужна по работе. Если коротко, то проблема с обработкой тучи документов от поставщиков. Каждый пишет их в своей манере и формате. Оборот товаров больше сотни тысяч(товаров) в месяц и сейчас все документы обрабатываются и забиваются в базу данных руками. Соответственно, риск ошибок и проблема с актуализацией цен/етс. +Это плохо распределённая нагрузка на базу данных, в которой около миллиона товаров, что вызывает проблемы со скоростью работы сайта.
В общем, нейросети, как и наука, не просто так существуют и областей применения, если пораскинуть мозгами, для них достаточно.
Заебись дела, хуярю утренние отжимания и гипертрофирую свою мускулатуру под BFG DIVISION, в перерывах ходя по комнате и утробно-низким голосом рыча KICK ASS.
>>227061578 Но ведь их настройка займёт кучу времени! Да и даже после пары лет тщательного обучения нет никаких гарантий что в готовых документах не будут проскакивать абырвалги. Одно дело просто разблокировать интересную технологию и вычислять протеины, и совсем другое заставить её работать. Как вы собираетесь это сделать?
>>227061637 Для этого нужно написать код-посредник, который позволит менеджеру работать с частями документа, в котором нейросеть не уверена. Т.е. некоторые моменты будут корректироваться человеком и скармливаться на дообучение. Да, первое время всё это будет в тестовом режиме. Но это не столь долго, учитывая оборот. Нейросети нужно количество и разнообразие, с чем проблем нет, а это гарантирует скорость обучения и качество результата. Но да, пару лет действительно уйдёт. Но надо смотреть на перспективность, а не срок. В данном случае, это потенциальное снижение расходов на рутинную работу.
>>227061756 А где гарантии что нейросеть не будет уверена в белиберде? Или наоборот, не будет отправлять исправный текст на проверку? Для неё между ними не будет никакой разницы, и единственным выходом я вижу посадить батальон программистов досконально проверять каждый символ, генерируемый нейросестью. Просто на обучение образцу и самому пониманию того, что правильно, а в чём нейросеть не уверена, уйдёт куча времени.
>>227061679 Сам не знаю. Последние полгода меня все реже и реже зовут на тусовки/бухич/шашлыки. В месяц вижусь с друзьями раза 3-4, и то, я сам предлагаю собраться и потусить. О том что там без меня всякий движ происходит, о котором я не должен знать я узнаю от одного из тех друзей, с которым я более-менее поддерживаю контакт(сидим в дискорде и играем в игры). Но он сообщает мне эту информацию под предлогом того, что я не буду раздувать из этого конфликт. Один раз я просто вскрыл все карты о том, что меня никуда не зовут и вообще забили хуй. Итог - полгода просычевал в одиночестве. Потом как то наладил все. Сейчас повторять ошибку не хочу, лучше уж с мнимыми друзьями чем совсем одному. При попытке поговорить с друзьями на эту тему, они как то отмазываются или быстро меняют тему.
Надеюсь что эти идиоты когда нибудь мне скажут почему они на меня забили хуй, и почему они все это время вместо прямого ответы придумывали отговорки.
Алсо, надеюсь что у тебя временные конфликты с друзьями и ты с ними вполне в хороших отношениях. А не как у меня - непонятная муть.
>>227061816 Для этого есть такие вещи, как юнит-тестирование и функциональное тестирование.
Уверенность нейросети в правильности того, что она делает строится на консенсусе нейронов. В общем говоря, если А выдаёт ~0, Б ~1, В ~0.5, а С ~7, то последнее отметается сразу и идёт обработка предыдущих вариантов и выдаётся процент уверенности нейросети в том или ином результате.
Пример кривой, но, в целом, как-то так. Да, штат сотрудников не помешает. Но, на данный момент, нужно будет добиться небольшой точности и производительности, чтобы начальник понимал, что оно вообще способно работать в перспективе. Если прокатит - стану ведущим разработчиком, если нет - переведут в отдел веба. Оба варианта для меня приемлемы. Небольшая разница в зп, разве что. Интересность первого очевидна. А в вебе придётся переписывать текущий сайт с битрикса на фреймворк, ибо битрикс не справляется с таким количеством товаров и сопутствующих данных, что для меня тоже интересно: покопаться в хуйне и попытаться его грамотно переделать.
>>227061981 Вот-вот, а то как набигут со своим "Магнус нипридавал" да "труп-на-троне". Ведь всем известно, что это всего лишь происки предателей-хаоситов!
>>227062021 Ну это же все шутят так.наверное Я же все таки о реально гомосексуальном ролеплее. Месяцев пять назад в одном из тредов некоего молочко-куна было подобное. Постов 70 написали. Правда, до кульминации не дошли и их потёрли.
>>227061980 Ну, у меня всё проще и наглядней. Мне уже почти тридцать лет, мои друзья женятся и детей заводят, а я, как сказал один из моих лучших друзей, как персонаж американских комедий — небрит, патлат, в клетчатой рубашке, драных джинсах, конверсах и с абсолютным неприятием современного положения вещей. Это интересно в кино, но в жизни я уебан. Я ебал ЕОТову одного из своих друзей, при том, что бухал с ним и пояснял почему они не пара. Я разбил ебало другому типу, тян которого тоже ебал. Я вообще мразюка.
>>227062272 Ну, в твоем случае все вполне естественно. У друзей больше нет времени на встречи, так как они заняты семьей и детьми. А через несколько лет вы сможете чаще проводить время друг с другом, дети подрастут - появится больше свободного времени. У кого то может вообще брак распадется. В любом случае, желаю тебе удачи! Кстати, несколько месяцев назад видел твой пост со словами про персонажа американских комедий.
>>227062420 > У друзей больше нет времени на встречи С одной стороны это так, но с другой — они водят детей в садики, собираются на праздниках и вот это вот все. А меня там нет, потому что я ебусь со случайными бабами, бухаю, дерусь и вообще веду себя как подросток. Мне не место среди них.
>Кстати, несколько месяцев назад видел твой пост со словами про персонажа американских комедий. Не знаю почему, но это меня впечатлило. Даже обидело немного.
>>227062575 Если ты думаешь что тебе действительно нет места среди знакомых - то вероятно так оно и есть. Не знаю, что могло обидеть в моем посте. Может упоминание сравнения? В любом случае, я не хотел тебя обидеть. А еще у тебя атмосферные фотографии. От них веет холодом, не знаю почему.
>>227062718 >Если ты думаешь что тебе действительно нет места среди знакомых - то вероятно так оно и есть. Да я и сам знаю, просто до последнего не хотелось в это верить. Эпоха прошла, а я остался. Все выросли. Кроме меня.
>Не знаю, что могло обидеть в моем посте. Меня обидел не твой пост, а сравнение моего друга.
>А еще у тебя атмосферные фотографии. От них веет холодом, не знаю почему. Люблю этот холод и стараюсь запечатлеть. Как вот тут, первая фотка — моя комната в доме бабушки. Бабка мертва, дед мёртв, сам дом — мертв. Разбирается потихоньку, увозятся вещи. А по сути, моё детство увозится и разбирается.
>>227062733 Вся водка одинаковая. Кроме Грин Дея, знатная хуита и на утро блюёшь желчью. Но Козацька Рада наталкивает меня на старые воспоминания, когда я был молодым и у меня все было хорошо.
>>227059725 (OP) >Почему не спишь? Поспал 1,5 часа за сутки и так уже 4 день, закончился АД что прописал мне психотерапевт, денег на новый нет, синдром отмены мне не дает спать и показывает интересные галюны, хули, наслаждаемся как можем.
>>227063034 Сладость водке придаёт спирт. Он охуенно сладкий. Перебивают эту сладость сивушные масла. На головные боли, вертолёты и прочие отходняки тоже они отвечают.
>>227062956 >Меня обидел не твой пост, а сравнение моего друга. Понял.
Как придать фотографии атмосферу холода? Есть пару фотографий от которых должно веять им, но все равно как то тепло. Может я как то неправильно фотографирую? На пикрилах те фото.
>>227063917 Хвойные леса неплохи. Но мне например больше нравятся леса лиственных деревьев. Они часто непроглядные и когда находишься в таком лесу, даже днем становится как то не по себе. Возможно, из за того, что ты не знаешь что скрывается за непросматриваемой листвой, а воображение начинает рисовать всяких ебак.