Сохранен 6
https://2ch.hk/dom/res/186273.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Нужен совет электрика! Как избежать пожара?

Аноним 19/08/20 Срд 19:33:31 #1 №186273 
c1d9a03827942349ae3a5a198d483c67.png
Привет, анон. Приключилась, короче, следующая хуйня.
Живу в обычной хрущёвке, в подъезде на площадке возле щитка периодически начинает вонять то ли изоляцией, то ли пластиком, наподобие запаха жжёного текстолита печатных плат (вначале отдает запахом хлорки, а потом конкретно жженого пластика). Запах появляется неожиданно и исчезает довольно быстро, но воняет пиздец сильно. Нагрузки в эти моменты вообще нет. Дыма тоже нет. Сначала думал на соседку, но у неё дома всё норм. В ещё одной соседней хате никто не живет, у них вообще все автоматы отключены. У меня естественно всё нормально.

Вонь появляется преимущественно в дождливую погоду. Звонил в аварийную диспетчерскую службу управляющей компании, уже два раза приезжали электрики из УК, но ничего подозрительного не увидели. Один вообще сказал, что остается только ждать возгорания, ибо визуально в щите всё норм, все контакты они протянули, все счетчики и автоматы обнюхали - не воняет. Но запах всё равно периодически появляется, проблема остаётся. Я боюсь пожара ночью, анон. Управляющей компании тупо похуй, визуально глянули что всё норм, нигде нет подгоревшей изоляции и уехали.

Что в теории может так вонять без дыма? Ладно бы там какие-нибудь чайники, обогреватели или бойлеры в этот момент работали, но нагрузки практически нет, у соседки свет, у меня свет и пекарня. Запах появляется резко и пропадает минут через 10.
У меня подозрения на счетчик, который в прошлом году ставили какие-то хуи соседке, когда во всём городе проходила бесплатная замена старых советских счётчиков на новые. Может ли в нём быть дело?
Аноним 20/08/20 Чтв 20:20:09 #2 №186386 
изображение.png
изображение.png
>>186273 (OP)
Закузьмич в свой щиток огнетушитель самосрабатывающий порошковый. Пару колба под давлением в щиток прикрути и спи спокойно.

Гугли ОСП-1 и ОСП-2

Еще можешь пожарную сигнализацию поставить.

Пахнуть может скрутка и или некачественная изолента. Ну смотри хлоркой пахнуть может что-то содержашее хлор, ПолиВинилХлоридная пленка, синяя изолента, как раз может пахнуть так при нагреве. Или некачественный провод. Или некачественный автомат или счетчик.
Аноним 20/08/20 Чтв 20:20:31 #3 №186387 
изображение.png
изображение.png
>>186273 (OP)
Закузьмич в свой щиток огнетушитель самосрабатывающий порошковый. Пару колба под давлением в щиток прикрути и спи спокойно.

Гугли ОСП-1 и ОСП-2

Еще можешь пожарную сигнализацию поставить, ту что на батарейках.

Пахнуть может скрутка и или некачественная изолента. Ну смотри хлоркой пахнуть может что-то содержашее хлор, ПолиВинилХлоридная пленка, синяя изолента, как раз может пахнуть так при нагреве. Или некачественный провод. Или некачественный автомат или счетчик.
Аноним 07/09/20 Пнд 19:10:50 #4 №187762 
>>186273 (OP)
Верещащий датчик дыма туда сунь. Поймаешь момент, когда там дымится как раз, вот и увидишь, в чём дело. Не факт, кстати, что дело в электрике там. Может быть какой-то пидор с верхнего этажа в щиток хабарики кидает.
Ну а так, из-за воды, конечно, проводка может греться, вплоть до КЗ. Ищи, где течёт, если дело в этом, что тут ещё сказать?
Аноним 07/09/20 Пнд 21:26:18 #5 №187777 
>>186273 (OP)
Какой этаж?
Там в панелях полости с проводами, вонь может проходить по ней, так что нужно проверить нижние этажи. Алсо может и из какой-то квартиры вонять, т.к. полости довольно просторные. У меня из выключателя в комнате доносилась вонь куроблядей с лестницы например.
Аноним 07/09/20 Пнд 21:38:32 #6 №187780 
То, что воняет именно в дождь может быть из-за изменения направления тяги.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения