24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Живу в обычной хрущёвке, в подъезде на площадке возле щитка периодически начинает вонять то ли изоляцией, то ли пластиком, наподобие запаха жжёного текстолита печатных плат (вначале отдает запахом хлорки, а потом конкретно жженого пластика). Запах появляется неожиданно и исчезает довольно быстро, но воняет пиздец сильно. Нагрузки в эти моменты вообще нет. Дыма тоже нет. Сначала думал на соседку, но у неё дома всё норм. В ещё одной соседней хате никто не живет, у них вообще все автоматы отключены. У меня естественно всё нормально.
Вонь появляется преимущественно в дождливую погоду. Звонил в аварийную диспетчерскую службу управляющей компании, уже два раза приезжали электрики из УК, но ничего подозрительного не увидели. Один вообще сказал, что остается только ждать возгорания, ибо визуально в щите всё норм, все контакты они протянули, все счетчики и автоматы обнюхали - не воняет. Но запах всё равно периодически появляется, проблема остаётся. Я боюсь пожара ночью, анон. Управляющей компании тупо похуй, визуально глянули что всё норм, нигде нет подгоревшей изоляции и уехали.
Что в теории может так вонять без дыма? Ладно бы там какие-нибудь чайники, обогреватели или бойлеры в этот момент работали, но нагрузки практически нет, у соседки свет, у меня свет и пекарня. Запах появляется резко и пропадает минут через 10.
У меня подозрения на счетчик, который в прошлом году ставили какие-то хуи соседке, когда во всём городе проходила бесплатная замена старых советских счётчиков на новые. Может ли в нём быть дело?