24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Вот поразительно - весь мир грамотный, все умеют читать и все-таки, как будто, не хотят понять, не способны понять, что такое коммунизм. В моем прошлом, выступлении в Вашингтоне я много говорил о государственной советской системе, как она создавалась, и какая она есть. Но может важнее сказать о той идеологии, которая создала ее, вдохновила ее и ведет. Гораздо важнее понять суть этой системы, ее преемственность, понять то, что она вовсе не изменилась за 125 лет, а какая родилась, такая и есть!
Марксизм был всегда против свободы. Вот я процитирую несколько слов отцов коммунизма Маркса и Энгельса. Я даю цитаты по первому советскому изданию 1929 года: «Реформы - признак слабости», том 23, страница 329. «Демократия - страшнее монархии и аристократии», том 2, страница 369. «Политическая свобода есть ложная свобода. Хуже, чем самое худшее рабство», том 2. страница 394. Маркс и Энгельс в своей переписке неоднократно говорят, что после прихода к власти, несомненно, нужен террор. Неоднократно они пишут: «Придется повторить 1793 год. После прихода к власти нас станут считать чудовищами, на что нам, конечно, наплевать», том 25, страница 187.
Коммунизм никогда не скрывал, что он отрицает всякие абсолютные понятия нравственности. Он смеется над категориями добра и зла. Коммунизм считает нравственность относительной, классовой, в зависимости от обстоятельств, от политической обстановки. Любой акт, в том числе и убийство сотен тысяч людей может быть плохим, а может быть и хорошим.
Александр Солженицын. Фрагмент выступления в Американской Федерации Труда. 7 июля 1975 года, Нью Йорк