24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>227757261 (OP) Да расслабься ты. Ты и так умираешь (уже не ты) каждое мгновение когда незримо изменяешься. Старый ты умираешь и появляется новый. Чувство непрерывности сознания это всего-лишь иллюзия.
Если бы ты действительно умирал во сне, ты бы просто не просыпался. Вокруг бы не было ничего, даже тьмы. А твой т.н. "клон" не был бы тобой. Поэтому подсмотренная тобой у ШУЕ-активистов теорийка является первостатейным говнецом, прям из параши.
>>227757261 (OP) Тоже думал над этим. Когда засыпаю, появляется новый я, который не помнит прошлой жизни, а знает лишь сценарий сна. И когда он просыпается, то получает все мои воспоминания. Я и сам всего лишь очередной клон из сна с воспоминаниями настоящего себя, который жил лишь один день.
>>227757704 > Если бы ты действительно умирал во сне, ты бы просто не просыпался. Вокруг бы не было ничего, даже тьмы. А твой т.н. "клон" не был бы тобой.
Всё так и есть. И я ничего не подсматривал, это очевидно любому мыслящему человеку. Я буду жить сколько смогу.
>>227757890 > Сколько тебе лет 23 > За эти годы ты уже столько раз умирал Лично я - 0 раз. Умирали прошлые клоны. > почему тебе всё ещё не всё равно? Потому что моя жизнь окончена.
>>227757261 (OP) Это иррациональная хуйня. В какой момент происходит подмен? Какой ты видишь сны? Если разбудить посреди ночи, это будешь ещё ты или нет? Кароче, если подумать серьезно, то это хуйня полнейшая.
>>227757704 Скажи, пожалуйста, а разве не получается, что умерев ты этого даже не заметишь, а твой "клон" тоже, т.к. ему передалась твоя память и вдобавок у него есть твердая уверенность в своей подлинности благодаря лишь субъективному чувству и способности обратиться к памяти скажем предыдущих сознаний?
>>227757261 (OP) Чел, ты не умираешь, когда засыпаешь... Ты умираешь каждое мгновение, т.к. сознание это не цельная сущность, а раздельная, как кино. Когда ты его смотришь ты воспринимаешь его, как что-то целое, но на самом деле это лишь огромное количество фотографий, быстро сменяющих друг друга.
>>227757958 Так если я "умру", то бишь засну вечным сном, я буду видеть только бесконечную вечность, а именно Ничто. А мой клон, пусть он сто раз осознает свою подлинность, это не Я, поскольку моя бессмертная Душа не переселилась в него и он не сможет увидеть моими глазами, а только своими. Ибо так пожелал Господь, Аллилуйя.
>>227758058 Еще один шизик-болван. Я не умираю никогда, ибо Я есть моя бессмертная душа. Тело мое усопнет и осыпется в прах до самоего Страшного Суда, тогда-то и решит Господь, отправлюсь ли Я в Ад или в Рай.
>>227758135 >Всё может быть действительно так, но моя осознанность не прерывается Нет не может, это действительно так. То что твоя осознанность не прерывается, это лишь иллюзия, как в кино возникает иллюзия движения, когда по факту это лишь быстросменяемые картинки.
>>227758135 Ну тут, соглашусь, смерть невозможно пережить, все страдания и переживания существуют лишь в жизни и самое близкое что есть к смерти это агония - очевидно не является самой смертью, поэтому не так уж это и страшно.
>>227758004 Сны видят все, просто воспоминания о них обычно стираются сразу после пробуждения, ибо память снов немного другая. ОС - отличный пример реальности снов. Выпей таблетки
>>227758406 Отсутствие сознание и есть в каком-то смысле смерть, но сон и смерть не одно и то же. Как я уже постил выше >>227757958 лично я додумал до того, что умираем и рождаемся заново мы не во сне, а постоянно. (я понимаю что не один такой)
>>227758440 То, что я написал, точно так же подтверждается, как и ощущениями так и логикой. Вот попробуй ошути себя в тот момент, когда ты мне написал свой пост, а попробуй ощутить себя час назад, а попробуй тот момент когда ты только проснулся.
>>227758475 А зачем поднасирать клону? Сделал бы приятно самому похожему на тебя человеку на Земле, все равно скоро помирать. Это же как завещание практически и как будто бы твоя жизнь это династия клонов.
>>227758512 Я полностью контролирую фазы сна, на это ушли годы тренировок. Время в моих снах течёт с такой же скоростью как и в реальности, поэтому у меня было очень много времени всё продумать, перепрограммировав сознание и саморазвиваться. Могу с уверенностью сказать что моё познание превосходит большинство людей на этой борде, и в мире в целом.
>>227758572 >Не подтверждается Типичная сосачерская обезьяна не воспринимает иные знания, кроме тех которые ей вложили научпоповые блоггеры, всё как обычно. Послушал бы анона, он правду говорит.
>>227758617 Если бы это было действительно так, ты не сидел бы здесь, просто не было бы нужды. Я в йоге и медитации научился продлевать время, но я не мастер, мои способности имеют предел. Я сделал всё, что мог. Поэтому я здесь. Если бы стал мастером, никогда бы сюда не вернулся по понятным причинам.
>>227758613 Зато подтверждается логически. Вот если взять любой объект, например скульптуру или рисунок, и постепенно вносить в него изменения до момента, когда узнать первоначальный объект уже невозможно, то в какой момент изначальный и измененный объект перестают быть одним и тем же? Я считаю что в тот момент, когда он изменился, не важно насколько сильно, ты же, если я правильно тебя понял, думаешь что скорее только в тот момент, когда уже не похож.
>>227758741 Аааа, ну если ты веришь ощущениям, то всё понятно. Ты просто необучаемое животное, в прочем, как я и говорил, даже если бы ты и осознавал, что ты умираешь каждое мгновение, а не каждый раз, когда засыпаешь, то это бы всё равно ничего не изменило.
>>227758778 Аналогия - не аргумент. Доказывать с помощью логических аналогий вещи происходящие в реальном мире, будь то физические или химические явления будет только дегенерат, который не понимает что такое логика и для чего она нужна.
>>227758684 Иногда я захожу сюда, в основном потому что мне скучно. Я уже слишком многого достиг, в пространстве сна побывал почти во всех точках земного шара. У меня почти не осталось стремлений. Я мог бы посвятить свою жизнь помощи людям, я бы продвинулся очень далеко, но мы оба знаем что не имеет смысла, ведь люди которым я буду помогать будут лишь каждодневной оболочкой, пустой копией давно ушедших личностей.
>>227758915 Я имею в виду, то что это не изменило бы глобальный порядок вещей. Время бы как шло вперёд так и продолжило, гравитация как работала, так и будет и так далее. Да может его жизнь бы и изменилась, что маловероятно, но это никакого значения не имело бы. >просто жить боялся бы, но так долго не получится, наверное... Я с такими мыслями каждый день живу, блядь...
>>227758872 А где здесь аналогия? Все конкретно. Вот объект - человек. Каждое мгновение в нем протекает неисчислимое множество биохимических процессов (напр. много чего банально происходит в каждой клетке), возникают и затухают новые электроимпульсы в мозгу, при этом этот объект является открытой системой, т.е. обменивается с окружающей средой энергией и материей и изменяется постоянно. Если ты думаешь, что ты сейчас и 10 секунд назад это одно и то же, то мне любопытно почитать на чем это основано.
>>227759130 Ну смотри может небытие это оболочка которую придумали чтобы как-то заткнуть ту дыру. Дыру непонятности проблемы как что после смерти. А что если это что-то иное
вот смотрю и думаю, может я пишу как раз о самом небытие?
>>227757261 (OP) А я сейчас в магач заглянул в таро-тред, там анон запостил какой-то онлайн расчёт кармы, я его прошёл, и оказалось что у меня пиздец какая хуевая карма, теперь не могу уснуть, уже три часа сижу, курю, страшно. Проверил на других сайтах, там результаты не лучше. Вот негативные стороны моего аркана по результату с другого сайта: >Либо разрушает себя, либо окружающих, либо и то и другое. Проблемы с психикой, особенно в конце жизни. Алкоголизм, наркомания, криминал
Теперь не знаю что делать, хиккой что ли заделаться и из дома не выходить, чтобы от кармы убежать?