Сохранен 9
https://2ch.hk/em/res/698125.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Эмиграция для гуманитария

Аноним 28/06/20 Вск 17:51:23 #1 №698125 
677B2074-D2E0-4C0B-8C67-9A912464E5AC.jpeg
5C13C781-EC29-4AAC-8DA6-906C6E555A29.jpeg
Учусь в вузе по направлению "психология", т.е. на стандартного психолога. Проблема в том что обычный психолог зарабатывает мало. Но у меня появилась новая надежда. Как известно, психология это очень многогранное направление, например в одном из направлений прикладной психологии присутствует маркетинг, а специалисты по маркетингу, вроде бы очень хорошо зарабатывают, особенно в IT.
В 2021 году я получу диплом бакалавра по направлению "психология". Но если я после этого потом в будущем поступлю на направление магистратуры под названием "маркетинг", то возможно ли будет в будущем устроиться на работу в какую-либо компанию и в дальнейшем переехать в другую страну через "релокейт", ну или попытаться сразу найти работу за границей?
Примут ли меня на работу если по бакалавру я буду психологом, а по магистратуре маркетинг-специалистом? Ведь маркетинг и психология тесно связаны между собой и к тому же маркетинг является одним из направлений прикладной психологии.
Я хотел бы жить в развитой стране (например США, Канада, Австралия, Новая Зеландия, Великобритания, Ирландия), знаю английский язык на уровне B2 (upper-intermediate).
Европейские страны мне тоже близки (например Нидерланды, Норвегия, Швеция, Дания), поэтому второй иностранный тоже смогу начать изучать при необходимости.
Ну а касаемо других направлений прикладной психологии мне кажется что все очень грустно.
У специалистов HR (организационно-индустриальная психология) вроде бы относительно неплохие доходы, но они намного ниже чем в маркетинге и у HR меньше возможностей для развития чем у специалиста по маркетингу и меньше шансов переехать в развитую страну.
Где-то слышал что педагоги востребованы за границей, но становиться психологом-педагогом и выбирать для себя сферу образования я не хочу, это не мое.
Идти в науку (neuroscience) очень рискованно, с одной стороны судя по слухам ученым вроде бы легче иммигрировать чем другим людям, но с другой стороны можно легко остаться как без иммиграции так и без денег, особенно российскому ученому. К тому же там очень долго придется учиться без гарантии финансового успеха в будущем. Ну и естественные науки мне меньше подходят чем гуманитарные.
Идти на инженерную психологию (эргономика) не вижу смысла, зарабатывать копейки нет желания.
Быть ближе к медицине (клиническая психология, специальная психология, дефектология) вряд ли мне стоит, потому что иммиграция для таких специалистов очень маловероятна.
Общался с некоторыми психологами из США которые вкатились в Data Science, но эта область слишком техническая, я больше гуманитарий чем технарь.
Аноним 28/06/20 Вск 18:32:42 #2 №698136 
>>698125 (OP)
нахуй ты кому нужен гумонетарий ебаный лол. хуй ты перекатишься скорее всего
Аноним 29/06/20 Пнд 05:41:32 #3 №698253 
>>698136
Это.
В странах первого мира своего гумуса хватает, им наоборот технари нужны (так как для местных снежинок оно слишком сложно и недостаточно креативно).

Маркетинг, лол, блять, как ты будешь перекатываться со знаниями о рынке из россиянской шараги?

Короче либо учи что-то нормальное техническое, либо сиди в пахомии.
Аноним 29/06/20 Пнд 06:59:13 #4 №698259 
>>698125 (OP)
> Учусь в вузе по направлению "психология"
Сочувствую. Выходи замуж и выезжай багажем.

Моя жена так сделала, так что вариант рабочий, лол
Аноним 29/06/20 Пнд 08:57:37 #5 №698275 
Наоборот по научке норм, если публикации есть и ты не лох. Тут одни кодерки кого ты слушаешь? Ну а так да долго учиться придется
Аноним 30/06/20 Втр 18:50:40 #6 №698650 
Все эти "варианты" только в теории, по факту психолог и маркетолог не являются востребованными специальностями ради которых тебя работадатель будет перевозить из-за границы и замарачиваться с документами.

Более того, сейчас курсы маркетинга/е-маркетинга проходятся за пару недель и образование профильное именно по маркетингу зачастую вообще не нужно для работы маркетологом. Из-за этого конкуренция выше крыши, потому что почти любой Вася может работать маркетологом

Аноним 30/06/20 Втр 19:43:10 #7 №698662 
>>698275
а после аспирантуры чего? домой уезжать?
Аноним 30/06/20 Втр 19:46:00 #8 №698663 
>>698125 (OP)
Самый нормальный вариант тут это
1. Поступить в зарубежную магу
2. Найти работу по окончанию
Естественно нужно знать язык страны где ты будешь жить на C1 минимум т.к. от гуманитария меньшего не ждут. Если это европка то учёба на языке страны бесплатная, а значит win-win. Смотри в сторону немецкого, там точно оно так работает. На счёт остальных стран хз. Есть ещё Чехия, но там потом работу сложнее найти (наверное).
Короче погугли такие европейские страны.
Аноним 30/06/20 Втр 20:46:12 #9 №698673 
>>698125 (OP)
>В 2021 году я получу диплом бакалавра по направлению "психология"
в каком университете? если это не спбгу/вшэ/мгу, то можешь забыть, что у тебя есть вышка. даже если из этих университетов, то тебе в любом случае потребется отработать лет пять в россии, чтобы начать получать предложения из европы.

так что ищи вариант уехать в магистратуру в европе/штатах.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения