24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Обсуждаем стратегии в реальном времени (command&conquer, wargame, warcraft, starcraft etc).
>>5710215 (OP) Нечего обсуждать, все ждут АОЕ 4. В качестве жвачки можно ещё айрон харвест навернут, но бета мне не понравилась, игра как оказуаленный клон коха выглядит.
>>5710448 Жанр давно переполз на мобилки, и разделился на игры либо с сессией в пару минут, либо в пару недель/месяцев. Классические на десктопе остались в основном в виде спорта, ну и для омежек иногда выкатывают синглы.
>>5710448 > автомат Калашникова прогрессирует вообще или всё то же самое, что и 70 лет назад, только планочек побольше? Ну как сказать - незачем чинить то, что не сломано. А эксперименты регулярно происходят, с разно степенью успешности.
>>5711278 Удвою этого ценителя. Жаль у всего по лицензии ВКшной киновселенной анально ограниченные сроки, так что ни то что продолжения, а даже вышедшие игры уже не купить.
А есть ли какой-нибудь мод на ремастер первых C&C-RA, который исправляет ИИ в режиме кастомных битв? А то он прям очень тупой, особенно в C&C, даже на высоком абсолютно неинтересно играть.
>>5710442 Согласен. Все 3 фракции отличаются от друг друга, баланс (хоть и не идеальный) очень интересный.
К примеру здания. У США здания авто хилятся и при уничтожении из низ выходят пехотинцы, у китайцев вокруг зданий можно поставить мины, а у террористов постройки после уничтожения восстанавливаются из развалин (если противник не добьёт), можно сделать улучшение на +25% к броне зданий и у некоторвх подфракций есть невидимые постройки.
Чего только стоят туннели террористов благодаря которым можно перебрасывать войска из одного места в другие или nuke cannon или танки с ядерными реакторами.
Игра просто охуенна и отличается разнообразием в различии баланса между фракциями (а не классическое одни сильные, но медленные, а другие быстрые, но слабые и дешёвые).
>>5711813 Можешь попробовать Definitive Edition; я не играл в DE, но думаю, что тебя графика оригинальной АоЕ отпугнет.
В целом игра хорошая, в ней очень интересные кампании (я создавал тред недавно про кампании в ртс, надо было первый ауе тоже упомянуть). С другой стороны, механики игры были лучше отполированы во второй части. В общем, ради кампаний древности и античности в первую часть сыграть стоит, ради какого-нибудь киберкотлетства -- нет.
RTS, где вместо бешеного кликания и суеты можно всегда поставить на паузу и спокойно обмозговать дальнейшие действия. Total Annihilation, Supreme Commander, Rise of Nation, Rise of Legends.
Ох, не отказался бы от ремейка сегодня. Первую часть (котора хз вообще каким боком связана) нормально переделали и выпустили в стим, а этой и нет нигде.
кто-нибудь знает,может? rts или tbs какая-то была, с планетами, худ примитивный, на виндовый похож, в начале можно было выбирать планету и её характеристики. это не homeworld и не другие известные игры. образ весил не больше 550-600 метров.
>>5710442 >С&С Generals - лучший C&C C&C3 довёл большинство геймплейных идей Генералов до ума, обладая при этом более годным сеттингом и интересным синглом.
>>5710442 >AoE2 Смесь бульдога с носорогом, слишком перегружена и медлительна как для варкрафто-клона, слишком примитивна в сравнении с симами и стратегиями с непрямым управлением.
>>5711813 Единственная ртс с богатым разнообразием видеоигрового языка. Дум 2 от мира ртс и кладезь неограниченных в фантазиях фанатских картах. Rocknror для автоматизированности, Upatch для 60 fps smooth expiriens for киберкотлет. Графика не устарела. В DE какие то левые уровни добавили и изменили оригинал, тоже зацени.
>>5713615 Вот двачую все, кроме слов про ремейк, хочешь ремейк чего угодно = автоматически хуесос.
Она и сейчас выглядит абсолютно современно на максималочках, разве что на кадрах анимации зачем-то сэкономили. И геймплейно куда веселее оригинального рона, и сеттинг нестандартный, и баланс асимметричный. Но при этом почему-то практически забыта на всех уровнях, в магазинах нигде нет, олдфаги не помнят, ньюфаги не знают.
>>5716343 >C&C3 довёл большинство геймплейных идей Генералов до ума, обладая при этом более годным сеттингом и интересным синглом. Суперредкий RTS сеттинг Алькаида-США-Китай в околореальном мире против какой-то мультяшной сай-фай хуйни похожей на тысячу других игр. Пфф... я тебя умоляю
>>5716343 C&C3 как раз деграднул капитально вышел на консолях, сравни технику и авиацию, сравни систему прокачки и спецспособностей, сравни супероружия. Генералы по настоящему фановая C&C как и Red Alert 2 (делали обе игры одни и те же разрабы). C&C3 неплохая игра, но уже не блещет. >>5716350 Скорее варкрафт недогружен, после аое тяжело всерьёз воспринимать варкрафт и его клоны. >>5711813 В первой классный звук, визуал, музыка, сеттинг. Именно в оригинале, в ремастере почти всё просрано. Играть уже наверное не стоит, если ты не фанат ретро. В геймплейном плане вторая далеко впереди.
>>5717770 Именно он. Когда aoe3 вышла 15 лет назад, все очень радовались и графону, и пушкам, и ружьям, и покорению америки. В общем времени более исторически интересному и более геймплейно разнообразному, чем ёбанные замки, лучники и мечники.
А если бы не дифинитив эдишн, то об этой серии и вспоминали только какие-то супер олдфаги.
>>5717861 "Радость" - имеется в виду не экстаз, а просто удовольствие от хорошей стратегии в сэттинге эпохи пороховых оружий. Логическое продолжение эпохи средневековья, и действительно супер большой скачок в графоне по сравнению со второй частью.
Empire Earth, кстати, именно то, что лежало между Age of Empires и Rise of Nations. Отличный пример, как НЕ надо скрещивать "цивилизационность" цивы и RTSность AoE.
>>5717945 Не всем, видимо. Потому что даже олдовые игроки, которых я знаю, особо ничего не скажут. Да прикольная игра была, не более. >спустя 20 лет рвёт А если бы не вышел дифинитив эдишн, кто бы вспомнил? То есть СЕЙЧАС люди, для которых это ОЛДОВЫЙ ВИН, вроде стронгхолда, или age of empires, или black and white. Но общая популяция тогда - поиграли, да разошлись. Вообще, возьми любую игру вышедшую в 90/00 игру, обнови у неё графику, и скажи что это топовый топ - и сбегуться утята.
>>5717966 > скажи что это топовый топ - и сбегуться утята В т.ч. псевдоценители, нибыдло, которые вообще могут быть зумерами, которых тогда даже в планах не было.
Total Annihilation. Интересная концепция задания скорости добычи и растраты ресурсов вместо простого их числа, охуенный по меркам 97 года 3D-графон, переработка остовов техники на ресурсы, экспериментальные юниты и возможность стрелять на полкарты - где ещё такое увидишь?
>>5717987 >Да вроде хорошо получалось > Донельзя уёбищный интерфейс, копипастная система ресурсов, вплоть до их видов, и убогость цивилизационного развития в виде "4000 еды за каждую эпоху лол копи давай сука"
>>5717966 >Потому что даже олдовые игроки, которых я знаю, особо ничего не скажут. Потому что слабо соображают, они и про другие ртс особо ничего не скажут. >А если бы не вышел дифинитив эдишн, кто бы вспомнил? Играли бы в ХД эдишн, он и после дефинитива на плаву держится. >Вообще, возьми любую игру вышедшую в 90/00 игру, обнови у неё графику, и скажи что это топовый топ - и сбегуться утята. С любой не получится, топовых игр по пальцам одной руки можно пересчитать.
>>5719059 Если не шутишь, то ты один из самых странных чуваков которых я видел на этом сайте,. А это двач - тут блядь трансы обмазывающееся собственным калом есть.
>>5719090 там есть ладдер с рейтинговыми таблицами и автоподбором матча по ним coh2 одна из немногих живых ртс где быстро находиться противник примерно равный тебе по скиллу главная причина
>>5719115 для средних игроков - возможно но папки разваляют тебя легкой техникой либо наоборот дотерпят до тяжелой на верху ладдера игроки знают тайминги и к выезду первого танка прикрывают жопу пто
>>5719143 это способ медленного самоубийства просто, как алкоголизм запоями или наркотики просто сидишь за компом пока сверстники делают карьеру, ростят детей и летают на отдых на море
>>5719312 не, я старый, реакция не та молодые унижают, ртс для молодых игры, пока мозг не созжен надо расконтроливать несколько юнитов, делать несколько дел ождновлеменно и все такое, мозги горят
>>5720259 >просто сидишь и стареешь пока сверстники двигаются и стареют У тебя очень странные представления о самоубийстве. Сказал бы о бегстве от реальности там, или чего ещё в загашнике у нормисов из аргументов есть, чтобы доказать что их интересы лучше интересов других.
>>5711054 На ротр вышел аддон, добавляющий еще юнитов, специализации генералов и перепиливающий баланс. По мне, так вполне годно. Название не помню, можешь загуглить. >>5710442 АоЕ2 - говно мамонта для утят. Ты бы еще дюну 2 приплел, как идеал ртс. Лучшая ртс - первый дов, ноудискасс. 9 полностью разных фракций, огромное количество типов урона и брони, действительно ДИНАМИЧНЫЕ и интересные сетевые драки, большое количество тактик за каждую фракцию, красивейшие фаталки, да и вообще анимации и графон сделаны с ДУШОЙ. Ни одна РТС даже сегодня не дотягивает по уровню до соулшторма.
>>5721695 О, благословенные времена, когда главным ААА-жанром была фентези-ртс. Это как сейчас опенворлд с аванпостами или сониподобное кинцо от третьего лица.
>>5721513 >Куча разных наций, действительно ДИНАМИЧНЫЕ и интересные сетевые драки, большое количество тактик за каждую нацию, красивейшая изометрия, да и вообще анимации и графон сделаны с ДУШОЙ. Ни одна РТС даже сегодня не дотягивает по уровню до AoE2 Пофиксил, не благодари
Никаких выебонов с прокачкой базы или юнитов. Тупой, но бешенный ИИ. Ресурсы реально заканчиваются, вынуждая или атаковать или сливать. Такая то атмосфера Безумного Макса!
Хотеть римейк!!
ПС Вторая часть значительно улучшена, но проебала всю атмосферу.
а я еще планировал сменить герыч на метадон coh2 на dow3 дуиал что они сделают все как всегда - а именно ресурсные и контрольные точки, динамическую видимость, разрушаемое окружение, защитные постройки и прочее из кох2, но в сеттинге вахи но сделали какое то ультра-говно и я остался в кох2 8k даун
>>5724069 Dow это всегда экспериментальная серия для прощупывания почвы для следующего коха. Хотя логически должно быть наоборот, потому что сеттинг второй мировой накладывает более жёсткие ограничения на геймплей, чем фантастика.
>>5724520 >Что стоило сделать разработчикам, чтобы интерес к игре не пропадал? Сделать ее менее аркадной, разнообразие техники это прекрасно, но хули от нее толку, если самая эффективная тактика это зерг раш
>>5721914 Это такой жирный троллинг? Вроде первое сентября вчера было, вы же в школе должны быть. >>5721874 Рескины? Ну покажи две из девяти фракций, у которых рескин или в целом похожая механика/стратегия. Хотя что ты там покажешь, ты же с дивана вещаешь об игре, которую и не видел.
>>5724887 Заведомо кал. На движке коха, значит там тупо одна боевка, но в кохе то сеттинг ВМВ с кучей танков, автоматического оружия и прочих йоб по выпиливанию человеков, а здесь сеттинг ближе к ПМВ, а значит уныл. Ну по рофлят месяцок с шагоходов и забьют хуй
Очень недооцененная игра ящитаю. Такая-то система прокачки бойцов, такие-то герои, гримдорк ниндзя, рис нужно поливать, лол. Горящие здания тушить. Крутейшая ртс была.
Это не система прокачки, ты просто меняешь им специализацию. Они необязательно становятся лучше, лучники необязательно хуже самураев, а ронины необязательно лучше чем бандиты.
>>5725923 Я не это имел в виду, а саму систему, по которой крестьянин может зайти в одно из зданий и выйти боевым юнитом. Плюс, этот юнит может зайти в другое здание и стать новым юнитом с другими плюшками.
>>5724768 ЭЭэ. Ты играл вообще? Там техники в десятки раз меньше чем в wargame или c&c. И во всех катках стараешься не терять юнитов, т.к. новые приходят не сразу (очки сбрасываются и копятся на покупку), при потерях даёшь противнику очки, опыт, тактические очки и теряешь опытные юниты.
Я написал про неё к тому что из всех стратегий эта самая серьёзная и суровая.
>>5726820 и какая тогда комбек механика есть? в кох2, к примеру, если у тебя маленький лимит, то при этом увеличиваеться прирост живой силы иногда поэтому после тактического проигрыша можно затерпеть и все же комбекнуться
>>5726966 На официально сайте была табличка по лидерам. Лучшим по итогам недели, лучшим за всё время и лучшим по родам войск, а также топ кланов. Но это не помогло.
>>5728395 >Проблема Ворлд ин Конфликт в том, что там фракции по сути зеркальные. Проблема Ворлд ин Конфликт в том, что это скучная хуйня. Я очень люблю стратегии, но в него я поиграл 3 часа и удалил нахуй, еще в то время, когда он только вышел и графен очень круто смотрелся. Быстрее я дропнул только недоразумение АоЕ3, там меня буквально хватило на 2 минуты.
Короче, застрял я в командировке с ноутпуком слабеньким и решил навернуть этот ваш age of empires 3. Пару раз накатывал до этого, но дальше обучения не уходил никогда, а в этот раз на безрыбье решил все таки поиграть. Ну занятно, но те же Казаки (да да, клон империй этих) лучше просто в тыщу раз. Чем? 1) Масштаб. В аое битвы это какие то разборки на заднем дворе, тогда как в казаках это реально целые армии в несколько сотен юнитов 2) Построения. В казаках можно разными шеренгами строить свой полк, выстраивать поворачивая по разному. Это даже эстетически красиво. В аое какая то кучка народу, все вместе, никакой армией не пахнет, а как будто гоблины в варике. 3) Экономика. В казаках больше ресурсов, больше планирования, шахт три вида только. В аое мельница для еды и мельница для денег. Ну еще рудник, который закончится может, то есть юзается в самом начале и потом нахуй не нужен, проще мельницу для денег поставить, прокачать и десять юнитов отправить собирать деньги. Сделали бы, блядь, деньги только из рудников, то есть, кто контролирует рудники, тот и ебет всех, а не так, что каждый может у себя ферму денежную поставить и в хуй не дуть. 4) ии в аое тупой, блядь. Ломает мою стену и нет, чтобы в проход ринуться и разьебать, он стоит и стену дальше ломает - это пиздец. В тех же казаках я охуел, когда комп просто нафармил украинских казаков или кого там с саблями конников быстрых и просто тупо ими обскакал захватив все мои шахты и крестьян, пока я чухнул, что произошло и повел своих пикинеров отбивать, он просто съебал ими и все. 5) Графит, вроде говорили, что для своего времени топчик. Может технологически так и есть, но общая картинка всратая, все сливается нахуй. Модели кораблей вообще ад и израиль, какие то пузатые бочки плавают, в казаках на кораблики очень красивые.
>>5730556 >комп просто нафармил украинских казаков или кого там с саблями конников быстрых и просто тупо ими обскакал захватив все мои шахты и крестьян, пока я чухнул, что произошло и повел своих пикинеров отбивать, он просто съебал ими и все. Помню, как я даже сдался, столкнувшись с этим, такой шок был, типо, охуеть, а там можно? А мне дальше чо делать?
>>5730809 Эммм, а какая разница сидят джва отряда и стреляют друг в друга один за укрытием, поэтому + к защите, второй в поле или джва отряда пиздятся кулаками, но у одного там какие то баффы, а у другого дебаффы?
>>5730858 Гранаты, разные укрытия, с одной стороны защищены, с двух, окоп это или дом, огнемёты, пулемёт там стоит, выкашивая пехтуру на раз под прикрытием миномётом или просто на задержать кинул + розвидку на первом тире. Это прям много чего даёт. А в тупикал ртс ты бота версус бота ставишь просто в поле и они ебашат тупые, если одинаковые юниты и без форы кто первый выстрелил, тот и подебил.
>>5731701 Чет ты хуйню спорол - уж техники в кох2 точно больше хотя бы из-за того, что больше фракций. Про технологии тоже хуйня по той же причине плюс большего количества доктрин. В кох1 сломанное ветеранство у вермахта, уебанский дизайн бритов, поощряющий блоббинг и так и не исправленные юниты типа Кенгуру.
>>5731724 Но танков у всех гораздо больше чем 2. А уж если посчитать доктринные...
О, вспомнил еще один пример уебищного геймдизайна кох1 - ат-халфтрак у ТГ, который сбивает гусеницу (!) ЛЮБОЙ технике (возможно кроме тяжелой, не помню), но-скилл, но-брейн. Туда же Флак88, который ультимативно уничтожает хоть пехоту, хоть танки, хоть самолеты, и при этом крутится на 360 градусов. Туда же снайперы с постоянным инвизом. Туда же нескипаемые анимации бросков ат-гранат и выстрелов фаустпатронов, что позволяло без труда харрасить пехоту любой техникой. Туда же "гениальное" решение давать ветеранство за топливо даже новопроизводящимся отрядам и технике. Туда же гиммиковые абилки, дающие иммунитет от подавления. Туда же захват точек без возможности двигаться и полноценно воевать. Туда же уебищнейший интерфейс менеджмента юнитами под твоим контролем.
Слав боху, всю эту парашу в кох2 пофиксили.
>>5731720 У бритов отвратительная игровая механика, строящаяся на блобовании, что противоречит основе коха, строящейся на действии отдельными отрядами и фланговании.
>>5730907 На него нет блицкриг-мода, бкмод мне доставил пулемётами и большой смертностью пехоты(да и танков тоже), в ваниллах что первой, что второй части из-за этих самых укрытий два отряда пехтуры могут полчаса перестреливаться, а пулемёт никого не убивает, только прижимает, средний танк типа пазика держит четыре попадания из базуки. В бкмоде почти всё ваншотается, лол. Да, это баланс в васяномоде, но хули с того? На Баженова похуй, как и на подоплёку сюжетов в РТС по ВМВ, лол. Это же не кинцо какое-то типа ластовоза, чтобы срач разводить. Для меня ртс это в первую очередь скирмиш.
>>5731869 Да я вообще ни в какую не могу. Добывать ресурсы, строиться, развиваться, исследовать карту и воевать на несколько фронтов... ебануться просто.
>>5732782 У меня и другана на старте ремастера даже на 10 нихуя не работало. Тупо выкидывало при старте любой миссии, что кампании, что скирмиша. Я психанул нахуй и рефанднул свой предзаказ. А месяца через 2 у другана заработало.
>>5731518 >Сейчас он тебе будет кулстори про хуевый баланс рассказывать, инфа 100%. Эммм, а в кох2 разве хуевый баланс? В какую сторону? Ну, чтобы я знал, как тащить, а то против папок кого не бери - сливаешься, а против нубов можно ебалом по клавиатуре кататься и похуй
>>5731669 >Казаки моя самая любимая РТС. Почему с тех пор так ничего лучше и не сделали!?!?!? Хуй знает, тоже не понимаю. И, кстати, трешка это просто отличнейший ремейк первой части или ремастер, я хз в этих терминах. Просто и без соплей сделали все то же самое, как и в тех казаках, только с графикой новой
>>5731708 >В кох1 сломанное ветеранство у вермахта, Можно подробнее, в чем именно, а то я ставлю первый кох сейчас как раз, поиграю на выходных, там мультик хот живой еще или только в кампанию играть можно?
>>5731805 >Туда же снайперы с постоянным инвизом. А во втором кохе снайперы же тоже издалека стреляют в солдат - по сути в инвизе и находятся, чекаются только по вдруг убываемым солдатам в отрядах
>>5731855 >а пулемёт никого не убивает, только прижимает Так в этом и смысл, пулемет прижал, ты своим отрядом гранатами закидал. Это не реализм ебаный, это стратегия, где думать надо. А у тебя выходит пулеметы - имба ебаная, настроил их перекрыл все проходы и кольмары жрешь сидишь
там ещё ебучий рандом, когда столкновение 2 одинаковых отрядов может закончиться тем, что у одной стороны целёхонькими останутся до 80% солдат, как карта ляжет. ну что за пиздец?
Почему tbs популярен и сейчас выходит дохуя фираксискомовских клонов и более нишевых пошагов, а ртс мертвее мёртвого с единственным игросодержащим продуктом в виде тотал кала.
>>5733112 Во втором кохе провели огромную работу над геймплеем, убрав все ноу-брейновые абилки, скиллы и механики - постоянный инвиз снайперов в том числе. Здесь он уже не постоянный, что заставляет следить за юнитом. Теперь для максимальной эффективности юнита тебе нужно им тщательно управлять, в случае со снайпером искать укрытия для инвиза. Соответственно открывается целый пласт тактических возможностей как для тебя, так и для противника.
>>5733126 Васянство неистребимо. Еще в Генералах помню тысячи модов без баланса и с "гениальными" дизайнерскими решениями.
>>5733103 Мультик не советую - во-первых, интерфейс неудобный, во-вторых, в кох1 сейчас только задроты играют, нубу там будет несладко, в-третьх, как уже писал выше, куча спорных дизайнерских решений, которые в кох2 пофиксили. Вот кампанию можешь навернуть - она отлично сделана. Пожалуй, единственное, чем кох1 на сегодня действительно лучше кох2.
А насчет сломанного ветеранства - вермахт получает лычки на пехоту и технику за топливо, при этом даже новодельные танки прямиком с завода будут приезжать уже прокачанными. Соответственно нет резона бояться потерь юнитов, ведь они у тебя будут производиться вкачанными, ну и в лейте Вермахт гарантированно размазывает любого противника. Я в свое время посмотрел сотни реплеев по кох1 и у Союзников из-за этой говенной системы ни разу не видел камбеков, а вот у Вермахта постоянно.
В кох2, помню, ввели командира с аналогичными абилками (лычки за ветеранство) и, естественно, потом к хуям эти абилки убрали заменив на другие, потому что баланс шел по пизде.
>>5733075 В кох2 отличный баланс сейчас, чего не скажешь про васяномоды.
>>5733144 >Казаки чуть ли не школьниками сделаны При этом во всем лучше, чем у больших дядей из мс, вот срамота >там всё примитивно Где? В аое? Ну да, ставишь мельницу на еду, потом мельницу на деньги, все. Даже рудники не надо тактически держать. а в казаках надо. >просто спам армии Как и в аое, только в казаках еще надо думать как армию разместить, учитывая, что ты не можешь фармить железо, уголь и золото из мельницы, которую хоть где построить можно. В казаках надо думать и держать точки, которые барыш приносят. >причём не особо важно какая именно армия Не пизди, в казаках можно и нужно делать маневры, типо, отряд стрельцов в линию, а за ним отряд пикинеров, стрельцы стреляют и отступают за пикинеров. А вот в аое нихуя такого не выйдет, поэтому там выделил всех и послал через атаку на базу врага, кстати, горячих клавиш нет, поэтому ты не можешь выделить и через А всех послать, а только нажав кнопку, ебать, в 2007 году
>>5733221 >Во втором кохе провели огромную работу над геймплеем, убрав все ноу-брейновые абилки, скиллы и механики - постоянный инвиз снайперов в том числе. Здесь он уже не постоянный, что заставляет следить за юнитом. Теперь для максимальной эффективности юнита тебе нужно им тщательно управлять, в случае со снайпером искать укрытия для инвиза. Соответственно открывается целый пласт тактических возможностей как для тебя, так и для противника. А в первом кохе как? Там снайпер реально в инвизе что ли постоянно? Я во второй играю и там снайпером нужно именно играть, постоянно искать ему укрытия откуда пострелять, рядом держать отряд солдат, чтобы прикрыть отступление, в общем нихуя не просто, поэтому я его редко и беру
>>5733254 Нажимаешь кнопочку, и снайпер начинает ходить вдвое медленнее, но зато в постоянном инвизе даже на дорогах. Естественно, при выстреле становится видимым на время. В кох1 вполне реально было спамить 4-5 снайперов и мочить все живое, потихоньку надвигаясь на противника, в кох2 же для такого понадобится охуеть какое микро, потому что в укрытие каждого рассовывать заебешься, к тому же нельзя их выделить рамочкой и ткнуть по вражескому отряду - все снайпы дружно выстрелят по ОДНОМУ солдату из отряда.
>>5733221 Спасибо за инфу, понял, пройду кампанию чисто, помню в нигромании ее очень хвалили и срали скринами, типо, ряяя, смотрите, стратегия, а выглядит как шутер пару лет назад
>>5724887 Проебались они. Даже в трейлере видно клюквенный сюжет от обиженных на всех курваков. Кайзеровские немцы бегают по польским деревням и просто вырезают всех деревенщин аля штурмтруперы ваффен сс из галичины. Глянул бегло релизный ролик с геймплеем, так там русня бегает по польским деревням и репрессирует интеллигенцию. Одни стронк полак курва белые и пушистые верхом на коне медведе. https://www.youtube.com/watch?v=mruZvlOucbc&ab_channel=IGN Геймплей просто параша. Взяли кох, вырезали графон, вырезали динамику, вырезали все интересное, зато повесточку польских нациков вставили. В общем-то, говенность геймплея еще на первых геймплейных роликах в году 2017 что-ли было видно.
>>5733221 лучше: бпланс кох2 время от времени правят, игра на поддержке во многом за счет турниров и вообще комьюниьи релики не хотят окончательно терять репутацию и правят баланс время от времени
>>5730858 в кох2 укрытия - базовая геим-механика опытный игрок отличается тем что может оценить позицию и сделать правильный выбор - оборонять, отойти или напасть новички же прут напролом и теряют войска
>>5728160 если будешь в топ 50 хотя бы за фракцию и будешь играть в прайм-тайм, то будут норм рандомы как правило ну а на низких рейтах нужно терпеть и тащить - часто если у тебя в команде плохой игрок то и у них тоже там автоподбор по elo+ идет
>>5726989 а вторая комбек-механика в кох2 это кнопка отступа и ветеранство отрядов даже если прижали к базе, но сохранив отряды ветеранов, будет шанс на комбек
>>5733342 Но я скорее про то что тбс тоже был мёртвым жанром, но смог восстановится, а среди стротежек ток ремастереды и выходят, даже инди особо нету.
>>5734306 Ну если бы один уебок в детстве картридж не зажмотил с герцогом я бы в нее тоже поиграл. А так приходилось в дюну хуярить. Так шо ты джаст лаки бастард.
>>5734299 Прошел этой весной за Харконенов на эмуляторе >>5734306 Ваще хуита полгая. Бегаешь роботом, превращаешься в самолет, хули там делать я так и не понял
>>5734089 Топ 50 это пиздец круто, я из 2к никогда не вылезу вообще бля, проблема коха2 в том , что меня триггерят токсики в чате которые начинают в чат спамить, в доте например можно заигнорить замутить, тут же релики не позаботились об этом. Есть еще корейцы которые ливают всей тимой если проебывают или пингуют карту по 100500 раз
В Цвае нет кампании, просто даны карты на выбор и разная сложность. Тебе нужно захватывать точки-заводы на карте которые дают деньги и дают возможность получать построенные юниты. Цель каждой карты уничтожить главную базу и не дать разрушить свою. Чинить базу нельзя.
>>5734089 >если будешь в топ 50 хотя бы за фракцию Хуя чо захотел. Без задротства постоянного даже в топ100 не попадешь. А там еще и играть нужно как минимум выше среднего. >>5734722 Зачем играешь 4v4? Играй 1v1, или ищи команду. Дискорды по кох2 до сих пор живые, там народу много. Правда большинство там подпивасы, но и этого будет достаточно, чтобы больше 50% игр побеждать.
Просто Кал, у рас по 4,5 юнита каждой. Всего один ресурс в игре, завязанный на производстве пищи. Ну и мизерный лимит юнитов. Система героев уебанская.
Ну тебе дан самолёт-робот, у него есть полоска хп и топлива. Он может атаковать юниты противника, может переносить свои юниты. Атаковать командный центр противника он не может. Для этого у тебя есть производство своих юнитов. Пехота захватывает точки-заводы, нужно 4 пехотинца тебе или противнику. Атаковать командный центр противника могут только юниты.
>>5710215 (OP) Как в них играть, так чтоб было интересно? Мне только Anno 1404 понравилась из всех стратежек. Остальные потные какие-то, в них просто теряешься.
>>5724887 Изначально хайпил, но потом попробовал в бете и вообще не понравилась. Поляки смогли в Ancestors повторить КОХ гораздо лучше, там была динамика, мясо, какой-то тактон и даже графон. Немцы же в Харвесте как-то жидко обосрались. В игру просто неприятно играть на тактильном уровне. Это не просто объяснить, надо поиграть, даже перемещать камеру неудобно. Графон так себе, пехота мелкая и невыразительная, анимации кривые, бой превращается в какую-то условность, тупо смотришь на мелкие иконки статусов юнитов как будто в парадоксодрочильню играешь. В отрядах не может быть солдат с разным вооружением как в КОХ, солдаты с винтовкой подобрали гранаты - все стали гренадерами. Мехи не ощущаются мехами и даже танками из КОХа, скорее легкие БТРы и джипы оотуда, которые дохнут от гранат пехоты. А еще мехи всратые чисто эстетически. У поляков мехи еще выглядят приятно, у немцев они просто выглядят тупо, а у русских максимально всрато и уебищно. А ведь это главная фишка игры и они ее просрали. Матчи сами по себе слишком динамичные даже по меркам КОХа. Просто тупо рашишь к базе врага с самого начала. А учитывая, что в бою смотришь не на бой, а на иконки статусов юнитов, получается что фокусируешь внимание где-то на 20% экрана, при этом эти проценты размазаны тонким слоем по экрану. В итоге поле боя выглядит одним размытым мерцающим пятном. И вот оно у тебя противно мерцает 5-10 минут и матч закончен, давай по новой. В итоге, элементарно играть неприятно.
Им надо было делать что-то похожее на упрощенный Варгейм или Тотал Вор, на крайняк как Sudden Strike или Блицкриг. динамика КОХ плохо сочетается со стимпанком с мехами, которые едва шевелят ножками.
P.S. польские натужные завывания в главном меню, что ненька еще не вмерла смешные и прикольные.
до сих пор ржу, когда вспоминаю пасту, где анон играл в казаки со своим школьным другом по сетке. анон пытался делать всякие охуенные построения, выставлять отряды, воевать по уму. а его друган тупо спамил пикинёров анону в центр базы и в итоге выносил его, чем дико раскалял анону пердак
>>5735402 система elo+ будет пытаться формировать команды примерно равные по рейтингу в таблицах лидеров в прайм-тайм команды обычно примерно равные, тк много игроков в сети
>>5735402 алсо если есть надежный друг то катайте 2на2, тоже интересный режим: есть заточенные карты под 2на2, потом это позволяет дополнять союзнические фракции, типа совок+брит, амер+брит а 1в1 за бритов насосешся, а поиграть и за них хочеться
>>5735651 Ни разу кстати за этих пидоров не играл. Но их эта хуйня которая перекрашивает войска просто пиздец читерская. Охуенно когда против тебя твои же девестаторы воюют. А супер оружие не помню, там какой то чел шахид вроде или типо того. Ваще супероружия в сеговской дюне какие то ебаные: ракета блять косая и хуй знает по каким законам она летит ваще, у атрейдисов эти бичи из пустыни тоже хуйня без задач. Фиолетовые кстати ракетой метко въебывают. Сломали мне помню завод с тачанками, пару электростанций и главную базу задело. Сразу радар потух из-за нехватки елестричества и я нихуя не видел откуда обороняться. С двух сторон нападал пидор и в тыл высаживал самолетиками войска. Вот это я охуел тогда конечно
>>5737326 Ты про зеленых? Да хуиманы какие то. Вот атреидесы давали просраться своими соник танками блять. С зелеными ваще пара островков было, да и то потом они в коопе с синими против меня были. Всех разъебал. Бобмардировщики хуйня кстати, поначалу ток напрягают, но их мало. Как только турельки наставишь, похуй абсолютно становится. Они даже долетать не успевают иной раз. А вот грузовые с десантом чет не сбивают нихуя. Черви пидоры еще бесили. Т.к на сеге выделять отряд нельзя, прокликивал юнитами на 1 танк и все за ним ехали. Ну и че блять, посреди пустыни мой танк в авангарде сжирает эта пидрила и все встают блять, я пока хватился он еще пару сожрал. Ебаный рот этого Аракиса блять
>>5736970 Почему у красных (кроме финнов и югославов) такие дерьмовые ПТУРы? Техника успевает 3 раза скрыться/показаться в лесу пока ПТУР летит до неё и даже если попадает (точность гораздо ниже заявленных 30-45%), то урон минимальный.
Почему у красных такое дерьмовое ПВО на дальние дистанции (3-4К метров)?
Почему понерфили спецназ, но не понерфили дельту с их читерскими гранатомётами?
>>5739313 у синих имбовые птуры только у израиля, ну и тоже хорошие но уже не имбовые у синего дракона
у синих имбовое дальнобойное пво только у пиндосов
дельта тоже не сказать что имба, в данный момент мета состоит в том что шок/илита пихота с высокопробивным противотанковым гранатометом > любая пехота с противопехотным гранатометом.
Почему в треде нет упоминаний Men of War? Пиздатая ж игра, хоть там нихуя и нет кроме боевой составляющей. Алсо, я один считаю, что сессионные РТС в целом и усыпили на некоторое время жанр? Такие РТС, где скорость реакции решает практически всё, где тактика сводится не к продумыванию сложившейся ситуации, а к патернам, таймингам и прочим штукам, которые можно просто задрочить.
>>5739929 Коходебил, куда ты лезешь. Существо, играющее в симуляцию уничтожения представителей своего вида - это уровень животного или даже ниже. К счастью, таких выродков и 8к не наберется.
>>5739951 >где тактика сводится не к продумыванию сложившейся ситуации, а к патернам, таймингам и прочим штукам, которые можно просто задрочить. А было когда по другому?
>>5739951 Образование паттернов - следствие получение любого опыта, эффективные модели действий вырабатываемые(или загугленные) в рамках заданных условий. Это больше вопрос к игре, насколько она вариативна, чтобы каждая катка не выглядела как камень-ножницы-бумага на время и дарила удовольствие от процесса.
>>5739951 >Почему в треде нет упоминаний Men of War? Потому что кусок говна, брошенный в недопиленном виде разрабами. > Пиздатая ж игра Нет. >скорость реакции решает практически всё Тактика на скорости реакции и базируется в 95% случаев. Все мастерство управления войском ирл заключается в скорости отдачи приказов и их исполнения. Всю хуйню аля "с боку обходи, с боку!" любой дебил знает. В играх ты нонстопом видишь поле боя и юниты мгновенно приказы исполняют. Если сделать иначе, то это будет задротский симулятор, в который никто не будет играть.
>>5730907 >>5731855 > Баженов Вы чё, ебанутые? Евген разбирал именно кампанию, а именно - неприкрытое русофобство в ней, самой стратегии и баланса в ней он не касался.
>>5740069 Эти представители моего вида расстреляли моих прямых предков, так что иди нахуй, людоед. С твоих детей репарации стрясу, так что давай, не расслабляй очко, гнида.
>>5740196 нихуя, челик на практике грамотный фланковый удар могут исполнить немногие большинство невыдерживают и наламываються в лоб более того, даже тупо подкопить силы и навалиться влоб вместо того чтобы сливать отряды поодиночке немногие могут
>>5741124 >вместо того чтобы сливать отряды поодиночке немногие могут пчел, игрок, который может быстро отдавать команды, может тупо размазать одиночные юниты по всей карте и играть выше среднего, обоссывая нубов и середнячков, которые нихуя умнее блоба предпринять не могут
>>5740973 Ты ебанутый? (2) Показал как она была, со всеми её расстрелами мирных жителей злостными советскими войсками. Пооправдывай ещё тут видение западных хозяев, лол.
>>5741101 Этот вообще мелкобуквенный слюнявыш, ещё и говорит на кого-то "тупой", лелЪ. Серьёзно, откуда аж целых два ответа набралось? Кто-то будет отрицать, что в западных игорах демонизируют русских и перевирают все события в угоду угодной истории?
>>5741620 >расстрелами Помню у этой юпуп-пробляди только РЯЯЯ ЗАСТАВЛЯЮТ СЖИГАТЬ ЦИВИЛОВ в миссии, цель которой дождаться пока цивилы покинут дома для сожжения и уйдут по вэйпоинту за пределы карты.
>>5741736 Мост с войсками взрываем, мирных жителей расстреливаем, и поверещи ещё, что вот по секретным документам это всё создавали. Типичнейшая демонизация русских с заградотрядами, гюлагом и прочим уже давно пропговном.
>>5741764 Это ты из ютуп-зощитнечка из луркоморской статьи почерпнул, да? Мне-то в предложку сразу дали опровержение этого опровержения, лолед, потому что уж слишком нагло оправдывали. Если вкратце - никаких дожиданий там не планируется и не обозначается, обычные нормисы, играющие в неё, сразу же идут в атаку и сжигают всех гражданских.
>>5724520 Как ни странно, сделать другую игру. Сейчас попытаюсь свою мысль развернуть. WiC выросла из Ground Control, а это по сути тактика. В WiC массивы довели идею до апогея, когда каждый игрок управляет отрядом из 5-8 юнитов, адово их микроконтролит и взаимодействует с товарищем. Для меня было открытием, что многие не понимают, что WiC в мультике это игра для компании. С такими данными игра уже не играется как стратегия, она очень похоже играется на викингов в HotS, но HotS то ни разу не стратегия! Вообще очень хорошо видно, что массивы затачивали игру под мультиплеер не сделав нормальный мультиплеерный функционал. На выходе мы получили гениальную, без дураков, геймплейно и технически игру, банально не нужную публике. А ведь это одна из красивейших, если не красивейшая игра до сих пор, несмотря на свой, почти 15-летний стаж. Спецэффекты и взрывы уж точно лучшие до сих пор. А еще это одна из самых фановых для мультика и требовательных к микроконтролю игр до сих пор.
>>5741678 Расстреливали только мирных немецких жителей которые шли вперемешку с войсками вермахта на прорыв советского окружения. Советских никто не расстреливал.
>>5741736 Мост-таки взрывали во второй миссии вместе с советскими солдатами.
>>5741630 >Кто-то будет отрицать, что в западных игорах демонизируют русских и перевирают все события в угоду угодной истории? Ты просто дурачок (как и Баженов). Демонизируют не русских, а коммунистов. И события не то, что бы перевирают, а показывают так, как это им кажется со стороны. Никакого злого умысла у Реликов не было, я смотрел все их интервью, и там четко высказывается, насколько Восточный фронт был важен для победы, и что именно там немцам окончательно сломали хребет. Реликов подвели источники с советской стороны - например, кампания вдохновлялась Гроссманом.
>>5741838 >Мост-таки взрывали во второй миссии вместе с советскими солдатами. Советских солдат на мосту не было. Нахуй ты пиздишь, когда это проверяется за минуту?
>>5731518 Ой, а можно я про балланс поплачусь, безо всяких там модов? Как игра вышла всё комьюнити хором охуевало от апнутости фашистов. Стата была что то вроде 80% побед в пользу немцев и весь форум реликов был забит вайном по поводу этой клоунады. И с баланспатчем канадцы взяли и занерфили нахуй советов! Вырезали минометам скилл меткого выстрела. А следующим патчем таран танком стал учитывать броню ёбанный рот блядь. Наверное впервые в моей памяти баланс правили не под интересы имгры, а учитывая политповестку. Точнее я так тогда думал, потому что потом вышли американцы, на которых по идее канадцы должны дрочить в присядку, и американцы оказались неиграбельным куском говна. Тогда стало понятно, что канадцы дрочат не на американцев, а на нацистов.
>>5741891 Все так и было, у Максима раньше была дуга градусов 15 чтоб при том, что у расово верного mg была дуга ну градусов 60 спокойно. Когда ввели OKW это были просто переапанные немцы, что я охуевал, штурмпионеры в мясо косили всю пехоту, остальные юниты были тоже апнутые.
>>5736970 >>5739313 Потому что французы, сэр. Ещё в оригинальной игре багетники решили сделать финт ушами и что бы не думать над балансом сторон, тупо экстраполировать характеристики оружия и техники на игру. А игроки потом сами разберутся, а если кто будет возбухать, то у нас есть железный аргумент об "историчности" характеристик. Gaijin Entertainment радостно кивает Однако вышло так, что с "историческими" характеристиками совок даёт на клыка всему НАТО вместе взятому. Шитшторм затопил весь Париж и доброй традицией у Евгенов стало нерфить совок с каждым патчем. Так что ракеты имеющие 40% точность в отличии от 90% паспортных или ПТУРы уходящие в небо перед целью это норма для красных на данный момент.
>>5741921 >у Максима раньше была дуга градусов 15 >у расово верного mg была дуга ну градусов 60 спокойно Сразу видно не игравшего довна. Максиму с тех пор даже радиус увеличили. Но знаешь в чем перл? То, что это был нерф. Максим с маленьким радиусом обстрела разворачивался быстрее любого другого, поэтому через а-клик можно было заспамить немчика пулеметами и смаковать его слезки в чате. В общем, иди нахуй бажен.
>>5741867 Посмотри ютуб, дурилка - солдаты начинают забегать на мост, и он взрывается, парочка даже тонет вроде. Олсо от взрыва точно кое-кто гибнет, это видно в ролике.
>>5741882 Вся эта хуйня про имба-фашистов элементарно лечится свитчем сторон. Если они такие крутые, то вперед, становись топ-10 за немцев, это же легко должно быть, ведь канадцы любят фашиков. Я вот одно время играл только за союзников, а как переключился за "имбовых" немцев, просто охуел и стал получать дикие отрицательные стрики.
>>5741941 > солдаты начинают забегать на мост Они не забежали. >парочка даже тонет вроде Никто не утонул. >от взрыва точно кое-кто гибнет Маняфантазия. Нахуй ты пиздишь?
Ок, не забежали и не тонут (вроде, потому что когда камера переключается в обычную позицию, пару солдат исчезает, а один скатывается в воду), но погибшие от взрыва есть 100%. Оправдывайся.
>>5741956 Поляки-то ладно, вот сжигание домов с жителями действительно не оправдать.
>>5741966 Пруфай, чмо. Каждый свой кукарек пруфай. Нахуй ты вообще про радиус начал кукарекать, если знаешь, что максимка другими характеристики мг перекрывал?
>>5741966 Максим компенсирует недостаток подавления живучестью и скоростью развертывания. Изначально узкая арка вообще никуда не годилась, сейчас сделали норм.
>>5741972 Никакого патча нет. Они их до сих пор жгут. Это называется ужасами войны. Приказа жечь жителей не было, там просто додики, которые эвакуироваться не захотели. >>5741973 >гибшие от взрыва есть 100% Пульс мерил или свечку держал? Иди пруфай, что они не контужены просто.
>>5741981 >Пульс мерил или свечку держал? Иди пруфай, что они не контужены просто. От такого близкого взрыва? Ох лол. Этак можно и польскую снайпершу считать выжившей, ей же пульс не мерили.
>>5741995 >От такого близкого взрыва? Ох лол. Пиздло, взрыв был под мостом. Они там все вместе бежали. Жду как ты будешь оправдываться, почему хуйка в шаге впереди вот прям убило нахуй 146%, а хуйку на шаг позади похуй.
>>5742006 Я вообще не понимаю, за что ты копротивляешься. Взрыв так или иначе убил консов - либо взрывной волной, либо тем, что отрезал путь к отступлению и обрек на гибель. Причем взрыв устроили свои же.
>>5742016 >отрезал путь к отступлению и обрек на гибель Потому что что? Их поймают и скушают зерги? Там немцы, они вообще-то в плен берут. Но тут ты героизма в русских солдатах ведь не заметишь, потому что солдаты даже в такой ситуации продолжили отчаянное сопротивление. >Причем взрыв устроили свои же. Угу, специально взорвали, чтобы языков немцам отдать. Нахуй иди бажен. >Я вообще не понимаю, за что ты копротивляешься За все хорошее против таких пиздаболов как ты.
>>5741941 Собственно по тому, что ты играл за "союзников" я делаю вывод, что ты играл в первую часть. И там как раз имбовали амеры с пехотной ротой, заваливавшие кого угодно толпой рейнджеров. Сейчас же переключатся за немцев смысла нет, потому что оверап немцев худобедно поправили, я же не просто так сказал про момент ВЫХОДА игры. Ты же это прочитал, так? А ведь там можно песни петь: и про разницу пулеметов и про игру немцев через одну Пантеру и про ИС-2 и СУ-152, которые ты даже по праздникам не увидишь. А, кстати, гранаты у немцев, за 7 ебучих лет не пофиксилиэ Они так и кидаются до сих пор дальше, быстрее и мощнее, чем ссаный молотов у советов, бритов и амеров. Зато Шерман ебёт все живое в радиусе досигаемости, вот уж баланс, EA плачет в депрессии.
>>5742031 >гранаты у немцев, за 7 ебучих лет не пофиксилиэ Они так и кидаются до сих пор дальше, быстрее и мощнее, чем ссаный молотов у советов, бритов и амеров. За 7 лет ебанько так и не заметил, что там гранатомет, а не граната.
>>5742025 А что мешало взорвать мост, дождавшись пока по нему пойдут немцы? У консов была отличная фора судя по видосу.
>Там немцы, они вообще-то в плен берут. Не, в ролике консов немцы расстреливают.
>>5742031 В кох1 вообще-то немцы имбовали, конкретно вермахт. Благодаря читерскому ветеранству. И вообще хули ты мне рассказываешь - я в кох2 с беты играю и прекрасно помню имбасоветов с неубиваемыми штурмовиками, способными в одно рыло, разобрать три отряда гренадеров, спамом максимов и м3 со снайперами внутри. ИС-2 очень часто сейчас бывает в 1на1. Шерман же дорогой и бестолковый.
>>5742058 >А что мешало взорвать мост, дождавшись пока по нему пойдут немцы? Что мешало твоей мамке не рожать дауна? Тут очевидная дилемма, либо взорвать, либо рискнуть и потерять все. >У консов была отличная фора судя по видосу. Сразу после взрыва их танк догнал, даун. >Не, в ролике консов немцы расстреливают. Даун, чтобы сдаться, нужно начать сдаваться, а не отстреливаться.
>>5733166 Нет там такого, выключай фантазию. Апгрейды решают, как глобальные, так и на юнитов, правильное применение строя и арты, а рандом это ты что-то выдумываешь. >>5733144 Аое-шизик, тебе не надоело срать?
>>5737674 В dune 2000 у зеленых усиленные трайки (рейдеры) и ослабленные дефолтные танки (только они, осадники и ракетные у всех трех фракций идентичны, как и квады), плюс им как жидам дают скидку в космопорте.
>>5739951 потому что орудуют КоХодауны для них мало что поменялось со времен СнС, просто визуал другой попробовал как-то поиграть, но когда пулемет вместо аннигиляции пехоты, тупо замедляет ее на 30% не ну ахуле))) про хитпоинты и баланс, что 2-3 средних танках не смогут сломать тяжелый, дпс не хватит))) закрыл и удалил
>>5742464 У меня от таких типов урона пригорает в Rise of Nations, когда бронированный эсминец нихуя не может сделать деревянному линкору, при этом деревянный брандер бронированные линкоры хуярит только в путь.
>>5742058 Я тебя из всех сил оправдываю тем, что мы в разные патчи развлекались, ибо релики со своими баланс патчами творят просто антихристианскую дичь. >>5742058 >В кох1 вообще-то немцы имбовали, конкретно вермахт. Благодаря читерскому ветеранству. В первой части мясом заваливали амеры, причем не в начале, а до самой смерти. Даже в КоХ Онлайн амеры зерговали и тем побеждали. Ветеранство у немцев штука конечно крутая, но требует эшелон бензина, который никто кроме бота тебе не даст. А ведь немцу еще бензин нужен делать апгрейды на Т2/Т3 и заказывать танки, без которых вермахт тупо сосёт хуи. >>5742058 >прекрасно помню имбасоветов с неубиваемыми штурмовиками, способными в одно рыло, разобрать три отряда гренадеров Может ты в механиках что то не понимаешь? У штурмовиков есть броня, которая защищает их от ПП, но от винтовок уже не защищает и гренадёры бьют их не хуже чем призывников. Может дело в том, что штурмовики вооружены ПП и в упор имеют очень хороший урон, в отличии от пехоты вооружённой винтовками. Но это вопрос вооружения, немцы с МП-40 в упор режут пехоту не слабее, но... штурмовики самая, блядь, дорогая пехота в игре! Так что штурмовики неубиваемыми не были никогда, потому что их броня защищает только от ПП, а ХП больше ненамного, при это учитывая их совершенно конскую стоимость. >>5742058 >м3 со снайперами внутри Что? Все всегда сажали огнеметчиков внутрь М3. Ну до первого патча, когда М3 начали ебать тупо из винтовок. >>5742058 >спамом максимов Ах этот спам пулеметов, которые тупо хуже по всем по всем параметрам чем МГ. Если советы спамили максимами, которые имеют меньше угол обстрела, скорострельность, подавление и перезарядку чем МГ, и при этом имеют туже стоимость, то что мешает немцам спамить пулеметами, которые... лучше? Да и вообще, объясни, что это за баланс в игре, где такой же юнит, с такой областью применения и с такой же стоимостью, хуже по параметрам? >>5742058 >ИС-2 очень часто сейчас бывает в 1на1. Сказки? Кто то заказывает танк, который в полтора раза дороже пазика , но при этом сливает ему? >>5742058 >Шерман же дорогой и бестолковый. На данный момент Шерман почти убивает Пантеру, но благодаря ОФ снарядам еще ебёт пехоту и расчеты как хочет. И при этом стоит в полтора раза дешевле Пантеры.
Друг, ты играл в альфу? Тоже заметил, что в альфе графике была на голову круче чем на релизе или меня глючит?
>>5742444 Пытался. И познакомился с самым быдло комьюнити на моей памяти. Даже в FAFе не такая концентрация быдлошколоты, а уж казалось бы. Так что не принял меня ВтВешный организм.
>>5741620 >со всеми её расстрелами мирных жителей злостными советскими войсками >>5741678 >Там не было ни одного расстрела мирных жителей >>5741719 >И мосты со своими войсками тоже не взрывали Ты жопой то не верти. Ты орал про расстрелы мирных жителей? Ты, сука. Так хули ты тут на военных уже переключаешься?
>>5742464 подавление пехоты пулеметами - прекрасная игровая механика коха и дова, делает игру позиционной, также отучает наваливаться в лоб не было бы мг и пто - все гоняли бы блобами куча на кучу, как в старкрафте
>>5743056 вот поэтому в тылу врагу нет блобов, потому что даже набрав 5 тяжелых танков можно слить отряду пехоту или удачно рандомно прилетевший снаряд гаубицы
>>5741882 в руках задротов совки и амеры в режиме 1на1 имели больший винрейт особенно это было видно по результатам турниров поэтому и нерфили но т1 советов и американцы сложнее для средних игроков
>>5742723 >Казаки как бедный родственник aoe, по своему хороши, но не дотягивают. На, вот тебе мой пост про аое итт, отвечай по пунктам. Казаки ебут твою аое в хвост и гриву буквально во всем >>5730556
>>5743122 Когда говорят аое, в 95% случаев говорят про вторую часть - лучшую игру жанра. Ты в неё не играл не играл в аое2 лол, но копротивляешься. >>5730556 Масштаб в казаках есть, но объёма юнитов и качественных анимаций нет, битвы там выглядят как бумажная каша. Эстетически игра выглядит хуже, ИИ в казаках тоже явно не блещет.
>>5743947 Чем, блядь, вторая от третьей отличается? Она есть у меня, может и поставлю, поглядеть, но только сдается мне, что все то же самое будет. >но объёма юнитов Это чо, блядь, такое вообще? >качественных анимаций нет Нормальные там анимации, не пизди. Уж не хуже, чем на твоей гифке >битвы там выглядят как бумажная каша Опять же пиздишь. В аое они так выглядят, потому что построений и отрядов нет, поэтому все в кучу смешивается и мельтешит. >Эстетически игра выглядит хуже Конечно же. раз тыскозал >ИИ в казаках тоже явно не блещет А в аое прям весь изблестался, ага? Ты просто утка, по фактам ты нихуя возразить не можешь.
>>5743989 Но ведь нету, маня. По крайней мере в третьей. >В аое2 три ИИ и все топовые. Что значит, три? Ладно, покупал когда то хд эдишон, ща накачу, посмотрим, чо там у вас за чудо ии, блядь
>>5710215 (OP) Кто что может сказать про пикрилейтед? Вроде в игре все есть - графон, крутые ролики в кампании, Клепаки в качестве композитора, разрабы - беглецы из Вествуд. В геймплее скрестили модульные базы как в Earth 2160 у двух фракций и вообще совершенно оригинальную третью фракцию нано-слизи. Да еще для старых подпивасов типа меня снизили темп игры. В бесплатном ДЛЦ еще типа протосов добавили.
Однако, я уже 6 год пытаюсь вкатиться и просто умираю от скуки через пару часов. Сюжетная кампания как будто начинается как будто с середины, вообще понятия не имеешь что происходит. Медленный темп геймплея плюс непонятные с т.з. сюжета расы не дают наслаждаться скирмишом. Даже музон КЛепаки вообще не узнается и его как-будто и нет. Я один такой?
>>5744192 очевидно, что жанру ртс позарез нужна модульность и кастомизация с влиянием на гамплей, иначе это пережиток прошлого. однако девелоперы которые "make RTS great again" постоянно выкатывают сто раз пережёванное говно
>>5744214 >нужна модульность и кастомизация с влиянием на гамплей
Если ты про создание своих юнитов, то это говно было от Warzone 2100 до Космических рейнджеров и недавней Forged Batallion от тех же Петроглифов и который был очевидной заказухой издателя без души. А еще помню в прото-ртс в 80ых такая фича была, ну та игра, где ты управлял летающей тарелкой захватывал бункеры и собирал там из шасси и пушек роботов и отправлял их на базу врага.
А если ты про что-то другое, то говори нормально или шиз.
>>5744259 да, я именно про это. warzone пиздатейшая игора для своего времени, думаю если бы ртс развивались в эту сторону, жанр не был бы в яме. да ивообще больше всего, geomod всякий прикрутить, machine learning AI, такие вещи, чтобы был вау эффект. сейчас нет вауэффекта в ртс
>>5744265 OpenRA и в сингле играется приятнее, это развитие и облагораживание оригинала, а не старый труп, который выкопали и одели в новый костюмчик. Очень по царски играть с багами вроде нерабочих харвестеров, ужасного ии и поиска пути.
>>5744323 Ты имбецил? Ты орал, про расстрелы гражданских? Ты! Тебя еблом в твое говно ткнули, что никаких расстрелов не было? Ткнули! И хули ты сразу на военных и мост переключился?
Так это, вы ПАУЗУ в стратежках уже обсудили? Мне бы хотелось в сингле не въёбывать по мышке по 60 кликов в минуту, а спокойно и с расстановкой оценивать ситуацию.
>>5744369 Тебя никто не заставлял их сжигать. >И да, ещё мост, где свои войска взрывали. Взрывали не свои войска, а мост, свои войска просто не успели, делать нехуй или немцы прорываются через мост или несколько своих полягут. Это война. Кто-то и на себя огонь вызывает, а кто-то отдает самоубийственные приказы и кто-то остается прикрывать отступление, зная, что сам уже отступить не сможет, не слышал о таком? На войне всякое бывает
Так этот Баженов как выяснилось в игру не играл,поэтому его помойный обзор можно в помойку выкидывать. А так еще выяснилось,что его дед это был потомственный чекист,естественно он своих выродков будет до последнего оправдывать
>>5744509 Real time strategy Интересно почему же нет паузы во всех ртс >>5744502 Обзоры больше фильма,где половинна экраного времени бездраные скетчи колхозника очень интересно
>>5744522 Ты ещё спиздани, что даже скорости игры переключать нищитово, потому что РЕАЛТАЙМ. Хуйню не неси короче, пауза просто необходима во всех стратегиях.
>>5744502 >не играл - нещитовое мнение Так чего же ты тогда мне рассказываешь, как там в игре, если не играл? Я то играл и никого не сжигал, как же так?
>>5744540 Пауза только если какой то рандомный вылет или надо на минуту отойти не более И то пауза должна на одном экране зафокусироваться,чтобы не абузили это
>>5744509 Что ты там продумывать собрался? У тебя есть билдордер, паши на него, это максимальная эффективность. Ты паузу хочешь не ради продумывания, а чтобы лениво играть и не выкладываться по полной. Ты бы ещё в боксе предложил паузу.
>>5744572 >и не выкладываться по полной Коркорщик, ты? Ещё раз, уёбывай шестью собачками выкладываться по полной, а ещё лучше - в фортните выкладывайся, стратегии не для тебя. Здесь думать надо, а не спинным мозгом ордеры какие-то там пахать.
>>5744593 Лихорадочно в поту щёлкать туда-сюда мышкой со скоростью 60 кликов в минуту - это что угодно, но только не РТС. Как ты сказал, "яйца чесать" - так и должно быть. Ишь тут, привыкли собачек гонять к пилонам на третьей минуте игры.
>>5744596 Чувак я же говорю ты просто тупой для ртс Мне 100 среднего ампа с полна хватает для sc2 Ртс это реал тайм.В реальном бою там тоже нет пауз и никто тебя ждать не будет
>>5744625 Твою мамку будешь обзывать "чуваком", спинномозговой. Ещё раз, если реал-тайм и типа "в реальном времени", почему есть замедление\ускорение времени? Хуйню не неси, уже в который раз говорю. Пауза просто необходима, потому что меряться "ампами" во всём, кроме стрелялок - верх идиотизма.
>>5744649 В ладере есть только режим "очень быстро" не неси хуйню чел в кастомках ставь все что хочешь Ладер сам по себе подразумевает соревновательный элемент,а ты жалуешся на игру за ее основу Я же говорю ты просто тупой Пауза в ртс приведет к тому ,что такие как ты просто будут по час сидеть на паузе пока противник не ливнет
>>5744649 >Пауза просто необходима, потому что меряться "ампами" во всём, кроме стрелялок - верх идиотизма Да не, почему нет. Просто надо разграничивать жанры "аркадной АПМ-стратежки" и "стратежной стратежки", так же, как разграничивают условную Кваку и условный Сквад с Армой.
>>5744665 >ладере Лестница? Ты про ранговые какие-то мультиплеерные игоры? Я же с самого начала сказал про сингл. Алсо, даже в мультиплеере можно паузу реализовать, в RoN есть пушечное время, например, можно выставить до 8 пауз за игру.
>>5744777 Ну это смотря для какой игры. Для C&C: Generals, например, за американцев всё сводится к тому, чтобы как можно быстрее, то есть сразу же сдавая командный центр, построить пару хамви с пятью ракетчиками внутри и пойди ими микрить всё подряд, а если два американца, то два хамви друг с другом разъезжаются, больше на морской бой подходит.
>>5744288 Хуйня получилась бы, в кампании еще норм, но в сетевой просто анальщина. В Earth2160 пиздец неудобно играть по сети из-за того, что нужно постоянно ковырять ебучие дизайны техники.
>>5745910 И тут мы упираемся в количество этих пресетов. Либо делать их много, но из коробки, что уже ломает твою хотелку, либо делать мало компонентов для удобства создания, но тогда и творчества хуй да нихуя.
>>5745910 Пресеты созданные заранее априори будут уступать наборам, собранным на месте под конкретную ситуацию. А сетевая игра как раз и ставит во главу углу максимальную эффективность.
>>5745974 так и то и то может быть реализовано, да и срать я хотел на мультиплеер в ртс, это для кореейцев с 1000 кликов в секунду, с их задротством они могут сотню пресетов в реалтайме за 5 секунд сделать
>>5744718 А, сингл. Ну там да, можно хоть перемотку в прошлое приделать. Каждый дрочит как он хочет, кто ж запретит.
Да и в мультиплеере обычно есть пауза на "отойти поссать". Но тактическую паузу туда добавлять категорически нельзя, иначе 20-минутная катка растянется на часы. Даже в TBS есть ограничение времени на ход.
>>5746020 Ну вот Морские Титаны. Редактор есть, кампании есть, три непохожих расы есть, воровство техов, захват домиков, мины, супероружие разного вида, разность высот, красивое окружение. И как, жива она?
>>5746034 кончай накидывать, ртс говно в любой ипостаси из-за самих ртс гей_меров, всё вам не так, могут только ныть про то какие раньше были пиздатые ртс, не были они пездатыми, просто тогда все игры казались хорошими.
>>5746061 тебе блять трудно понять, что сейчас людей в играх удерживает крафт и кастомизация? под эти вещи подразумеваются разные аспекты игры, в том числе и моды и мультиплеер. возможность выразить себя в игре сегодня важно, большинство ртс далеки от этого даже от шахмат
>>5746075 >тебе блять трудно понять, что сейчас людей в играх удерживает крафт и кастомизация? Это уже избитая хуйня, которая людей больше НЕ удерживает, как и вышки.
>>5746061 любители ртс, простите за такую параллель, но это люди которые по образу мышления схожи с людьми, которые играют в миллион одинаковых игр на мобилках и думают, что в них есть разница и категорически не приемлют новшеств и уникальных идей
>>5746075 >чтебе блять трудно понять, что сейчас людей в играх удерживает крафт и кастомизация? Ну настройка персонажа всегда плюс игре, а крафт то нахуя?
>>5746081 У себя что-то в голове выдумал и написал. Я люблю иногда в РТС поиграть, ну может в одну раз в пару лет, не более. Но таки да лучше генералов пока ничего подобного им не выходило (сеттинг+механики+3 совершенно разные фракции). Жаль что вторых генералов отменили конечно эххх
>>5746107 бля ртс это и есть крафтинг, но очень примитвный на фоне тех же factorio и выживачей типа space engeener и astroneer или ты не базу крафтишь с начала миссии в ртс?
>>5746169 легко, впилить мораль юнитов, впилить изменение ландшафта, впилить не только различные юниты для фракций, но и различные ресурсы для фракций если ты не можешь придумать сотню идей как сделать игру более сложной, то пиздец, тебе дорога в калофдути
>>5746185 >впилить изменение ландшафта Типо как разные типы поверхностей? Так это в КоХе вроде сделали уже >но и различные ресурсы для фракций Этого не понял если честн. Там же вроде есть деньги(вышки нефтяные, заводы и тд) и электричество. Или ты предлагаешь чтобы у одних было серебро а у других золото? Ну такое, пропадает борьба за ресы тогда. А сами ресы будут рескином ресов других фракций просто. Как бы оптимистично это не звучало, но жанр развивается(оч медленно т.к. не популярен). Посмотри те же ДоВы после генералов с похожими механиками. Скоро новая АоЕ выходит ещё - посмотрим что туда завезут. >>5746190 Я с другим аноном тут общаюсь, заодно тебе буквы подкидываю, сосок
>>5710442 Нашёл тут китайскую солянку на базе СWC с классной задумкой - 14-ть стран мира с реалистичной техникой и реалистичными фичами, типа разных снарядов у танка, вместо трёх сторон и трёх генералов, Peace Mission. Жаль недопилен - ни старая версия, ни новая, ни солянки, и хохлов автор не сделал, а так после него на оригинал вообще не встаёт. Вот кстати что может возродить жанр РТС - продавать в виде DLC новые стороны противостояния и отдельные юниты и компании к ним.
>>5746169 Нахрен его усложнять-то? В игре куча проблем, которые требуют изменений. Например дерьмовый сетевой код, устаревший интерфейс и лобби в сети (не отображаются пинг (в цифрах) и страна по умолчанию, частые вылеты - если у одного из игроков плохой инет, то страдают все, не забудьте дисинхронизацию, это пиздец), баланс - США крайне зависимы от энергии, юниты по типу альфы авроры, скад шторма и демобайки имбовые, а танки (кроме танков за Китай Танки и мародёры), демогрузовики и микроволновки откровенно слабые и ими почти никто не пользуется).
Помимо прочего Китай крайне слабый на больших картах типа defcon, китайцы (кроме ядерного и пехотного) откровенно сосут. Супероружие у США крайне слобое, а Скадшторм крайне сильный.
>>5746237 твоих мыслей ограниченность, почему ты думаешь, что ресурс для условных джихадистов тоже должна быть нефть? зачем им вообще ресурсы? зачем им отстраивать базу? можно же реально реализовать так, что у бородачей в качестве ресурса используются гражданские нейтральные юниты, а у условных пендосов за убийство нейтральных юнитов отнимается ресурс - деньги и падает мораль у джихадистов базы скрыты среди гражданских объектов, их не видно на карте и они не окрашены в цвета для иных фракций также и юниты, производство юнитов посреди пустоты из пустоты это ебать какая условность казуальная. сорян, но поставки юнитов для условных пендосов это сложная логистическая операция должна быть, заказ танков и вертолетов это не тыкнуть пару кнопок на заводе, условный джихадист должен иметь возможность тупо подорвать мост или дорогу, что бы заказанные юниты встали на карте и ждали пока условные инженеры не придут и не починят мост, для этого им надо пересечь населенный пункт, где любое здание может стать условной башней террористов с которой конвертированные нейтральные юниты могут расхерачить отряд инженеров кароч по-моему мнению ртс надо отходить от прямого баланса к асинхронному геймплею дальше и глубже, чем это есть сейчас
>>5746408 >Вот кстати что может возродить жанр РТС - продавать в виде DLC новые стороны противостояния и отдельные юниты и компании к ним.
С компаниями (полноценными) прокатит. Типа сделать игру о ВМВ и разбить её на несколько фронтов и наступательных/оборонительных операций за все страны-участники, было бы офигенно увидеть подобное на движке World in Conflict.
>продавать в виде DLC новые стороны противостояния
>>5746432 >Таким занимаются только заднеприводные EA. Такова современная игровая индустрия, даже японцы цвет волос для модельки продают. Тут тоже прослеживается - шкурки самые распространённые виды техники, тот же крокодил дофига у кого есть на вооружении.
Это уже какая-то игра в мафию получается (со стороны США) - угадай кто терр? Но идея прикольная >твоих мыслей ограниченность, почему ты думаешь, что ресурс для условных джихадистов тоже должна быть нефть? зачем им вообще ресурсы? т.е. сделать так чтобы у них вообще не было стройки зданий/юнитов вообще? Ну даже если гражданские люди будут ресурсом у алькаиды, ок, ака вербовка Хз как это вообще забалансить чтоб игралось нормально против нормальной стороны с производством.
>>5746516 ну да, балансить асинхронный геймплей это задача для випускников высших школ математики, но делать это надо для киберспорта. для получения фана это не нужно, моё мнение, даже задачи для разных сторон могут быть разными, и задача не только в том чтобы решить свои задачи но и помешать врагу решить его задачи
>>5746597 >моё мнение, даже задачи для разных сторон могут быть разными, и задача не только в том чтобы решить свои задачи но и помешать врагу решить его задачи Ну понимаешь тогда получается не чёткое поле игры. В основе РТС суть на подобе шахмат или футбола или random_board_name. Есть набор общих более-менее правил. Есть чёткое понимание соревнования. Да у сторон/фракций есть какие-то уникальные способности и фичи. Но когда симметрия исчезает полностью получается что-то вроде один чувак бьёт пенальти, а другой вратарь, понимаешь. Сингл и фан на какой-то момент может это и обеспечит, но глобальное развитие жанра - сомнительно имхо.
>>5746629 Необязательно. Например взять КНДР из этого мода - у него в основном устаревшая техника, но так как страна смерхмилитаризованная, даже устаревшие, но дешёвые орды могут подавить врага на старте. В реальность же как - ЛеоА6 может вынести Т-62 с 2-3 километров, Т-62 вряд ли, тупо не попадёт, однако если дистанция будет небольшая, как обычно и бывает в РТСках, Т-62 способен подбить самый современный Лео или Абрашку, а 2-3 тем более. Ещё у корейцев есть неведомые для капиталистов вафли - технически им можно что угодно накрутить для баланса.
>>5746900 В леса абрашка или лео не поедет. Я открою тайну - у более развитых стран есть не только более лучшие танки, но и более лучшие средства разведки и более лучшие системы вооружения пихоты итд. Если будет какойто густой лес, то туда просто зайдут солдаты нато каждый с тепловизором, самонаводящимися винтовками(сами стреляющие когда в прицел попадает противник) и грантометами итд, и зачистят любые т-62 и прочих голожопых глистоносцев.
>>5746925 А если всё-таки придётся воевать в условиях леса/болотистой местности или бездорожья (холмы, овраги и т.п.)? Уверен что большая часть НАТОвской техники тупо встрянет или поломается.
>>5739313 Я то ещё в эскалацию играл где Буки карали любую вертушку высунувшуюся из-за складок (при том что дальность порезали в 5 раз), смерчи сметающие нахуй всё что не танк, буратино сбивающий апачи прижавшиеся к земле и самое страшное... Козёл с фаготом.
>>5710215 (OP) По случаю выхода нового фильма по Дюне выглядит как говно, француз опять все просрет как в блейдраннере вспомнил про РТС. Сам я играл только во вторую часть на ДОС и Сеге. Все еще охуенная, все еще великая.И я абсолютно пропустил первые игры. Они стоят внимания? Я имею в виду и у 2000 и у тридешного императора ролики с актерами. Кампании хороши? Стоит сейчас вкатываться на ногамезе?
>>5752052 Двачую. >>5751894 Император интересный, разнообразные миссии, сука, сюжет. А 2000 вообще не стоит того. Ну хуй знает, ну там были Ордосы неплохо так обыграны, но ёбаны рот игра-то говно на спидах. Вместо неё можешь флешку поиграть дрочильную.
>>5751894 2000 это как бы ремастер, ролики хорошие, кампании звезд с неба не хватают, но хотя бы чувствуется стратегия. Битва за Арахис тупое говно тупого говна с перезатянутой кампанией из-за ебанутой карты, уебанскими картами и дебильным балансом юнитов. Все миссии за Ордосов я проходил спамом самоходок, потому что остальная техника говно.
>Тактика на скорости реакции и базируется в 95% случаев. Все мастерство управления войском ирл заключается в скорости отдачи приказов и их исполнения. Всю хуйню аля "с боку обходи, с боку!" любой дебил знает. В играх ты нонстопом видишь поле боя и юниты мгновенно приказы исполняют. Если сделать иначе, то это будет задротский симулятор, в который никто не будет играть. Про АРМУ слышал когда-нить?
>>5746410 >баланс - США крайне зависимы от энергии Как и Китай, хоть у них немного получше с этим. Как бэ голожопые алькаидовцы на этом бонус получают.
>юниты по типу альфы авроры, скад шторма и демобайки имбовые Вот это интересно. Чем? Аврора хоть и неуязвимая, но стоит 2,5к, плюс метнула свою бомбу и тащится обратно с черепашьей скоростью, открытая для всех ракет. А бомбой даже патриот не уничтожишь с одного удара. Скад дальнобоен, но пиздец как медленнен. Всякие джипики или тачанки его на раз-два выебут. А когда тебе приходится его прикрывать - ну, это уже тактика во все поля, имбой такое сложно считать. Демобайки достаточно дороги, террорист за 200 и моток за 500. Не лучше ли купить бомбовоз?
>>5750680 Ууууух! А nighthawk? Пиздецки читерская штука, радары замечают далеко не сразу, любая техника, что легче топовых танков, уничтожается с одной бомбы (ладно двух).
Я ещё помню спецназ до того как понерфили. На картах с огромным количеством жилых построек 3-4 отряда спецназа разъёбывали 10-12 вражеских элитных отрядов - на мои отряды сыпали всю арту что имели и бомбардировщиков, но я спецназ быстро уводил в тыл. А потом разрабы прислушались к крикам малолеток и сделали его слабее.
>>5751894 Обожал в детстве издеваться над почти поверженным противником. Короче строил лабиринт из стен вокруг казарм врага, запускал туда зомби и наслаждался зрелищем.
>>5752672 >Как и Китай, хоть у них немного получше с этим. Как бэ голожопые алькаидовцы на этом бонус получают.
Американцы тратят 4 энергии на одну дроп зону (вторичную экономику), при этом одна станция производит 5 энергии и ещё 5 при апргрейде. Во время мясных игр (когда строят дофига вторичной экономики) у США огромное количество вторичной экономики и, соответственно, дофига электростанций. Уничтожение 3-4 электростанций отрубает радар, супер оружие, замедляет производство юнитов и строительство и отрубает защитные турели.
>>5711278 Рипоф джексоновских фильмов с одноклеточным геймплеем. Лютая хуета, которая выезжала только за счёт зрелищности в полутора миссиях за всю игру, лол.
>>5754839 Там ещё серию книг какую-то выпускали по мотивам, типа сталкеровских. Я одну посмотрел - пересказ фильма с какой-то от себя добавленной хуитой типа читающего стихи волшебника, который круче всех, но нихуя не делает потому что не хочет.
>>5753204 >когда строят дофига вторичной экономики >Во время мясных игр Наверно, я что-то не понимаю в сетевой игре, но в любом случае такой масштаб "вторичной экономики", как ты её назвал, доступен только США. Хакеры Китая и чёрные рынки ГЛА даже в подмётки им не годятся.
>>5755298 И да и нет, вторичка у США даёт наибольший прирост, но уничтожается запросто. В то время как у чёрных рынков больше запас прочности, а хакеров необходимо распределять, а не концентрировать в одном месте.