24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Связи с тем, что русская культура является раздробленной, уничтоженной на сегодняшний день, и из народа исчезли практически всякие традиции. И мы после совка потеряли всю ту информационную базу которая копилась веками, связи с этим всем я нахожу необходимым начать процессы по реставрации культурного наследия России.
Тред является связкой с несколькими под тредами, которые - первое - предполагают накопительство полезной литературы по созданию чего либо существенного.Не обязательно этот пост посвящен вниманию исключительно на русских авторов, они являются акцентом, так как русский народ более всех пострадал в разрушении культурного основания , но и иностранные учебники могут и должны стать дополнением по накопительству базиса знаний.
Мы все прекрасно видим, как с каждым поколение упрощается архитектура, живопись, музыка, мебель и прочее.Упрощается до безобразия.И если с живописью и музыкой, мы можем найти полезные учебники среди даже школьных книг, то с созданием фарфоровых яиц, с созданием сложной лепки, с созданием мечей, сабель, луков, посуды, русских традций, с нахождением всей этой информации возникают проблемы. Кто скажет как создать например русскую печь? Можно конечно полагаться на опыт ютюбщиков, но нужны более существенные учебники.Даже если у вас завалялась литература о создании железнодорожных путей их прокладки, о создании ваз или устройстве даже европейских замков, то прошу, внесите свою лепту в общее дело.
Всякие книги царских времён в приоритете.
Второе.Нужны паки созданные двачем по литературе любого пошиба, вне зависимости от года издания.Учебники, списки литературы и вот это всё. мне впадлу сразу за несколькими тредами следить, поэтому вмещаю противоположные треды сюда .
Третье.Нужна литература, которая выражала бы противоположный взгляд совку.Как мы знаем историю пишут победители, а поэтому мы будем искать истину.Поэтому литература белогвардейских взглядов интересует так же.
Четвертое.Даже если вам не с чем поделиться.Пожалуйста напишите ту книгу, которую вы бы посоветовали как нечто важное для развития личности.Полезный учебник по химии?Отлично!По физике? Отлично тоже!
Ещё пред история
Недавно я решил посмотреть в интернет магазине себе стол в комнату и был в неописуемом ужасе.То что сейчас предлагают магазины есть верх безвкусицы и убожества.Куда пропала вся красота вещей ? Красивые столы бюро, красивые необычные шкафы,вещи и так до бесконечности? Кто то скажет что дело в цене.Но смею всех заверить, я смотрел и столы, и шкафы за 1, 2, 3, 4 тысячи евро и лишь антиквариат приковывал мой взгляд.
Сдается мне причина очень проста такого явления как исчезновение архитектуры, красоты вещей, а именно исчезновение узкоспециализированных поколений мастеров.Поэтому я создаю этот тред как банк для узкоспециализированной литературы, которая поможет мне воссоздать объекты старины в наше время и создать начальный базис.
Всем спасибо заранее!