24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
https://youtu.be/PLJ48xtD1gs
Дал игре 3 шанс, спустя кучу патчей, но дропнул в 3 раз этот кал. Играл на релизе, спустя время и на днях.
Постараюсь лаконично расписать свои претензии, но сначала нужно сказать, что я обожаю каноничную трилогию Mass Effect с первой по третью часть, а Андромеду я считаю фанфиком, которую пилили люди, которым было просто поебать на предшественницу.
Первое что отталкивает это отвратительные персонажи. Речь не только про внешность и анимации, хотя они абсолютно халтурные и штампованные бездушные неписи, которым не то, что не переживаешь. Большую часть из них хочется сфидить.
Крутейшим элементом каноничного Эффекта Массы были именно персонажи. То как сквозь игры канона нас вовлекают во взаимоотношения, в их проблемы и мысли, всё это играет на реализм и погружение и всего этого нет в Андромеде.
Персонажи абсолютно пластиковые, пустые, словно команда случайных болванчиков из Инквизиции. Просто сопартийцы, на которых плевать.
Второе, это сама роль нашего так называемого "Первопроходца". Я так понимаю была задумка, чтобы игрок открывал новую Галактику и было ощущение новаторства, того, что ты первый ступаешь на новые Планеты.
Но что мы видим, система Эллея уже давно заселена, а мы чуть ли не последний кто туда пришёл. То есть мы не первопроходец, а вторичнопроходец. Мы садимся на изведанные планеты, везде где мы бываем уже были другие люди и расы.
Биотвари обосрали по сути фундаментальную фишку игры и суть первопроходца. Мечты стать Армстронгом, делающим первый шаг похоронены в этой так называемой игре.
Так может стрельба хотя бы приятная? Нет, она отвратительная. Стрельба сделала шаг назад после ME2 и ME3. Что-то на уровне ME1, но минус тактический элемент.
Враги однообразные, но жирные, ты либо играешь за снайпера и ставишь хэды всю игру, либо подыхаешь пытаясь ворваться в толпу и реализовать способности. В игре есть прикольные заготовки для интересного геймплея, например прикольный прыжок и удар по земле кулаком, но в реальном бою выгодней достать снайпу и издали разъебать врагов, потому что локации в 95% это открытые зоны, где работает 1 тактика.
Сюжет в первые минуты игры может заинтриговать, но уже спустя несколько часов однотипных заданий ты начинаешь забывать о сюжетной линии в принципе. Тебе дают всякую черновую работу и в целом несмотря на звание "первопроходца" к тебе постоянно относятся как к говну.
Ты везде ощущаешь вторичность персонажа, его отсталость. Ещё и дебильные эмоции и выпученные глаза ГГ не дают забывать о том, что мы играем за чмошника аутиста. Хуже всего играть за мужского персонажа, тогда это ещё и бабораб, мальчик на побегушках у женского сильного пола, который будет везде помыкать.
Поэтому если и решитесь окунуться в эту скверну однообразного многочасвого безумного уныния, то выбирайте только женщину.
Из плюсов только красоты движка, хорошее освещение, но при этом отвратительные анимации, плохие модели лиц и мыльные текстуры (играл на ультрах), плохая скучная боёвка, где оружие не ощущается. В 2 и 3 масс эффектах было супер приятно вешать хэды со смачным звуком лопающихся черепов, даже просто отстрелянные снаряды вылетали с прикольным звуком, а бои с боссами или в сложные моменты поджигали пукан и заставляли мыслить тактически.
В андромеде все бои представляют из себя тупорылую перестрелку и беготню туда сюда. Вся сложность заключена только в жирноте врагов и времени, которео ты тратишь на то, чтобы их ёбнуть. Нет тактического элемента вообще. Я специально брал растяжки, но в итоге очень быстро забил на них хуй и пожалел о потраченных очках. Лучшим вариантом оказалась снайпа улучшенная + дробовик. Стрелям издали врагов, если подходят достаём дробаш и добиваем и так блять десятки часов.
Ах да, дебилизма было мало, слабый сюжет и персонажи конечно недостаточно плохи, чтобы игра выглядела сверхклоунской. В неё ещё добавили судоку. Каждый раз когда (ещё и задания все повторяются) прилетаем на очередную планету чтобы посканировать, подобывать минералы и пооткрывать подземные сооружения мы играем в судоку.
Это не шутка. Я думаю те кто играл в трилогию масс эффекта дико орут, если не знали. Эти дауны решили добавить обязательную миниигру судоку в масс эффект. Да её можно скипнуть иногда, но ты жертвуешь на это деньги, а равно кучу времени, которое потратил на лутание контейнеров, то есть по факту покупая возможность скипа ты тратишь даже больше времени, чем если играешь в судоку. Что было в голове у дегенерата, который это предложил? Наверно менеджер играл в судоку, пока команда пилила игру и решил внести свой вклад в проект.
И по факту судоку это единственное, во что можно поиграть в этой игре. Стрелять не интересно, добывать минералы по планете не интересно (может в первый раз разве что), спускаться в однотипные подземелья неинтересно, сканировать миллион красных залуп супернеинтересно.
Короче я хуй знает зачем они это высрали. Андромеда не просто необязательный масс эффект, это чёрное пятно на всей франшизе.