24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Хочу с вами поговорить о рынке и его поведении.
В какой-то книге читал что противники технического анализа приводят в пример графики построенные на простом подкидывании монеты(результат 0 или 1). Я попробовал их повторить, и правда получаются знакомые паттерны, с линиями трендов, линиями сопротивления, двойными днами и прочими популярными элементами.Пикчи в оп посте со скринами
Эти люди считают рынок случайным блужданием https://en.wikipedia.org/wiki/Random_walk и говорят о невозможности предсказать поведение рынка.
Хотя, как я понимаю, рынок это очень сложная система, и совсем не со случайным поведением. Ведь есть фундаментальный анализ и такие вещи как засуха/войны/пузыри/мании/глупая политика/ вполне очевидным образом влияют на поведение рынков
Кто-то пытается тренировать нейросети по историческим данным поведения цены. Но как мне кажется, они не смогут работать постоянно, ведь они не знают картины влияющей на графики. Ну и ещё, если будет много удачных нейронок, то в конечном итоге они будут торговать против друг друга и перестанут работать.
И теперь главные вопросы.
Как победить рынок и научиться зарабатывать на инвестициях?
Как победить рынок и научиться зарабатывать на спекуляциях?