24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Для начала, то, что и без меня довольно известно, но не упомянуть не могу. Во-первых, взгляд. Наверно, все, кто оказывался в лесу в одиночку, рано или поздно чувствовали, что на них кто-то смотрит. Знаете это ощущение - будто бы кто-то пристально за тобой наблюдает у тебя за спиной. Иногда понимаешь, что испытывает "наблюдатель" - порой любопытство, порой настороженность. Один раз, когда я почувствовал на себе взгляд, от этого "наблюдателя" исходил какой-то животный гнев. На нем можно было топор вешать. Хотя самое жуткое в тот момент было не это, а то, что, когда я обернулся, это ощущение не исчезло, как оно обычно бывает. Но и "наблюдателя" тоже не было, в той стороне, куда указывали ощущения, только засохшее дерево стояло. В общем, в тот раз я так ничего и не понял и решил убраться оттуда подобру-поздорову.
Во-вторых, время. Да, я знаю, что психическое восприятие времени отличается от реальной его длительности (откуда и шутки про воду, которая не закипит, если на нее смотреть, и про горячих красоток с горячими сковородками), но все равно неприятно. Вдобавок, на природе понемногу привыкаешь прикидывать время по солнцу, и обнаружить, что только что был полдень, а сейчас уже поздний вечер - неприятно вдвойне. Мысль, что через какие-нибудь полчаса тебе придется носиться по лесу в темноте, демотивирует. Впрочем, обратная ситуация тоже, бывает, демотивирует - когда ходишь-бродишь, по ощущениям, уже часов пять, а на практике оказывается, что всего полчаса. Из-за отсутствия хотя бы формальной причины уйти домой, потому что рабочий день кончился :-)
Пока что на этом все, надеюсь, кого-нибудь заинтересует.