В последнее время российские пропагандоны утверждают, что беларусы культурно близки к россиянам (или русским), поэтому неплохо бы их присоединить и ассимилировать. Только действительно ли эти культуры близки? Исторически ВКЛ и Москва всегда враждовали, и поддерживали противников друг друга. Когда-то существовала Киевская Русь, тогда действительно была какая-то общая культура. Я не буду тут пересказывать всю историю, это можно найти на лурке. Активно построение некоей "общей советской культуры" началось в СССР. Только вот Беларусь в теперешних границах и Россия жили вместе с 1939 по 1991 год. То есть довольно недолго. Смысл в том, что мы прошли совершенно разный исторический путь. Беларусы, за века под властью Польши, Российской Империи, СССР научились приспосабливаться. Только это не делает их похожими... на кого? На русских? А кто такие - современные русские? Что такое русская культура? По моему, она исчезла лет 100 назад. Какая-то культура сохранялась в русской деревне, но где сейчас эта деревня, там обычно живёт 1,5 столетних деда. Спасибо путиноидам. Скорее существует некая российская культура, только что она из себя представляет? Дроч на ВОВ, дроч на СССР, и какие-то части культур народов живущих в РФ? Что-то не очень мы похожи. Ну какой "русский" будет слушать Ладдзю Роспачы в обработке Старога Ольсы? Я давно живу в России только как-то я не сильно ассимилировался. Меня тошнит от помойки на 1м канале, а сериалы с ТНТ ничего кроме смеха не вызывают. Они, конечно комедийные, но мне смешно как это всё снято. Вот скоро на ТНТ будет очередной сезон сериала Ольга. Это сериал о том, что быть тупой пиздой - нормально. Это так путинские пропагандисты хотят сказать россиянам - "живите как живётся и не рыпайтесь". В общем такие вот культурные особенности.