24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Мои личные наблюдения говорят о том, что количество долларовых миллионеров в России минимум раз в 10 превышает цифры официальной статистики. Ниже перечислю категории людей, которые точно не учитываются при официальных подсчетах толстосумов и которые с вероятностью 90% являются долларовыми миллионерами (разумеется, это применимо для тех, кто пришел в профессию не вчера):
любой губернатор или его зам в любом регионе РФ;
почти любой региональный министр (финансов, здравоохранения, спорта и т.п);
любой мэр любого города РФ с населением от 100 тысяч человек (а иногда и меньше) и его замы;
любой начальник и все его замы в региональном ГУВД, ФСБ, СК, ГУФСИН, ФНС, ФТС, ФССП и многих других федеральных органах власти;
любой председатель областного, краевого суда и все их замы;
любой председатель любого арбитражного суда и все их замы;
любой председатель и многие замы председателей районных судов;
очень многие рядовые судьи (в особенности - арбитражные, но иногда – даже мировые) со стажем работы от 10 лет;
любой прокурор субъекта РФ и все его замы;
очень многие городские и районные прокуроры;
многие руководящие сотрудники государственных и муниципальных предприятий;
любой директор и многие замы директоров любого Водоканала, Горгаза, Электросетей;
«карманные» арбитражные управляющие банков и различных ведомств;
средние и крупные обнальщики, транзитёры, конвертёры, перестановщики;
многие адвокаты-решалы;
серьезные контрабандисты, наркоторговцы, черные риэлтеры, рейдеры;
особо успешные майнеры, криптовалютчики;
хакеры, «социальные инженеры», в промышленных объемах ворующие деньги с карт доверчивых граждан, и прочие квалифицированные мошенники.
Этот список можно продолжать еще на многие и многие страницы. А сколько еще различных государственных органов, о существовании которых рядовой обыватель даже не догадывается. Многие ли из вас знают, что такое, например, пробирная палата? Нет, это не палата в медицинском учреждении, где выводят детей из пробирок. Когда я зашел в кабинет заместителя (!) начальника одной из региональных пробирных инспекций, я понял, что я занимаюсь чем-то очень мелким и неинтересным – настолько шикарным был интерьер в рабочей комнате этого чиновника. Аналогичные чувства меня одолевали при посещении руководителей Горгаза, Ростехнадзора, начальника одной из районных налоговых инспекций и ряда других ведомств.
Все вышеописанное – примеры из регионов. В Москве, где помимо органов власти субъекта РФ сосредоточены центральные аппараты всех федеральных органов государственной власти, ситуация еще веселее. Там даже рядовой замначальника отдела какой-нибудь условной Горстройжилинспекции может запросто иметь недвижимость стоимостью несколько миллионов долларов. В общем, не верьте статистике, мы живем не так плохо, как говорят на "Эхе Москвы" .
@aferist_bez_imeni