24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
В общем, вот уже несколько месяцев пилю игорю, и решил, что самое время завести личный тред и здесь.
Если коротко, нерв идеи - в истории про рашинское сарайное детство, про группу детей, столкнувшихся с криппотой, в классических традициях рассказов Кинга и Роберта Стайна, с той разницей, что действие происходит не в ламповом уютном пригороде пендосии 70-х, а в ебучих подвалах, чердаках и дворах провинциальной России 90-х, где беспризорники, педофилы, бомжи, цыгане и крокодиловые наркоманы, и, как и в космосе, никто не услышит твой крик.
Геймплейно, скорее, это хоррор-адвенчура, но упор все-таки хочется сделать не на скучные механики, завязанные на предметах, а на атмосфере, диалогах и сюжете, да и вообще добавить разнообразия.
Разумеется, вряд ли стоит ожидать шедевр и игру года, да и выглядит пока все как ебучая флешка, но для меня это одна из самых больших затей, в которых я когда-либо участвовал. Уже сейчас в игру вложено больше сил и души, чем в предыдущие поделки, тем более что тема и для меня, и для тех, кто мне помогает, живая и по-настоящему интересная.
Что есть сейчас? Нарисовано пока что мало. Показать тем более особо нечего. Но без нормальной графики сейчас сделано 30% игры. Основная сложность именно в сюжете. Все-таки мы не профессионалы, а нанимать отдельного левого чувака не очень хочется, потому что боимся, что он заруинит изначальную идею: история, во многом, достаточно личная.