24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Есть те, кто проходил онлайн курс типа Скиллбокса и Гигбрэйн? Каковы результаты? Есть смысл тратить деньги на курс? Есть ли альтернатива или любой онлайн курс лажа? ?
>>228766572 Учишь английский. Учишь С++(для базового понимания программирования). Делаешь программы ДЛЯ СВОЕГО УДОВОЛЬСТВИЯ, А НЕ ДЛЯ ДЕНЕГ. Вот и всё. Дальше всё пойдёт само
>>228766122 (OP) Я попросил эйчаршу вообще не звать на собесы людей у кого последние курсы Скиллбокс и Гигбрэйн, ни одного еще кто хоть что-то знает после этой параши не видел.
>>228766122 (OP) На юдеми должны быть русские. Скиллбокс и гикбрейнс - развод на бабки. Никто не может тебе гарантировать трудоустройство(это самый явный признак развода), а 50к рублей ты лучше дома посычуй безвылазно и освой все скиллзы сам. Алсо тут в /pr тебе могут помочь советом, дать роадмап и просто замотивировать
Хуйня это все. Если есть энтузиазм, то лучшее сам изучай. Хочешь стать программистом, а не быдлокодером, то начинай с низкоуровневых языков программирование, а дальше само пойдет.
>>228767262 Должна быть борда и для этого. Вообще если на русском языке нету нормальных курсов по тематике, это верный признак, что и гайдов/документаций на русском не будет. Так что язык придется учить при любом раскладе
>>228766998 Пиздец, Скиллбокс где только щас не рекламируют, что даже Лебедев это сделал, из-за чего я повелся на рекламу. Но щас читая отзывы, испытываю разочарованиехорошо, что курс еще не брал.
>>228766122 (OP) многие тамошние курсы неплохие, но цена очень завышена и разрекламированы так, что результат может не соответствовать ожиданиям ( особенно у нубов )...
>>228766122 (OP) Проходил все бесплатные курсы Гикбрэйнс в 2017 году, нихуя не понял и забил хуй, там очень всё сложно, нужно хорошо знать математику и английский язык, блять нужно быть задротом и умником.
>>228767738 В около айти специальностях ты не сможешь научиться один раз и забыть, все меняется слишком быстро. А без языка ты не успеешь за всем этим. Учи базовый язык и тренируй восприятие на слух, после этого для тебя интернет откроется на полную
>>228766887 Просто люди пройдя курс думают они умнее всех и им нихуя больше не нужно, зачем это вообще указывать как достижение на собеседовании, там ведь экзаменов и прочего не низуя
>>228766122 (OP) гавно для быдла типа курьсеры. нахуя тебе эти пораши если всё это можно прочитать в книгах соотвествующих тематике которую ты хочешь изучить да ещё и за бесплатно?
>>228768713 зарабоотк бабла тоже. у них ещё есть ШАД какой-то.
чувак послушай, есть книги от людей которые создали эти яп, изобрели алгоритмы и самое лучшее это прочитать их а не какой-то курс слепленный побыстрому чтобы "КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ ВКАТИТЬСЯ" и вообще и вы заебали своим айти ёбаным в 2020-ом люди кроме айти где-нибудь работают ещё?
меня уже тошнит от всех этих разработчиков, софтвейр инженеров и прочих уёбищ
>>228768903 >ёбаным в 2020-ом люди кроме айти где-нибудь работают ещё? А куда вкатываться в Суверенной Бензоколонке? К тому же расширение айти сферы норма для пост-индустриальных обществ, к коему и мы должны стремиться.
>>228769196 Пост-индустриальное общество довело запад до куколдизма и того что они теперь рвут на голове волосы пытаясь забрать завооды назад из китая который пиздец как на этом поднялся, но уже поздно.
Креативные хуесосы с жидкими бордёнками в офисе нахуй никому не нужны.
>>228766122 (OP) Никаких. Это параша, по сути пирамида для лохов. Причём если и проебешь мамкины деньги на эту пустую поеботу, лучше что они потом тебе предложат, это продавать их говно друзьям, или преподавать этот высер если умеешь сидеть на ушах как гербалайфавец.
>>228766122 (OP) Это как тест на долбоеба. Если ты платишь за курсы по it, то ты автоматически долбоеб, потому что не можешь банально скачать книги/смотреть гайды и заниматься кодингом. Но это еще не все, так как прохождение онлайн курсов говорит о том, что для мотивации тебе нужно тратить деньги, что делает тебя двойным долбоебом. P. S. Не относится к специализированным курсам по it, типо ИБ и прочего, алсо такие курсы, как правило, проходятся по направлению от работодателя или фирмы.
>>228769414 Но ведь до сих пор Китай - страна третьего мира и нихуя не решает. А западные куколды управляют планетой, не прекращая перекладывать бумажки на столе. Сейчас еще Китай заставят взъебут за вирус, который сами же и выпустили из лабораторий.
>>228769914 Западные кукоды уже не торт. Посмотри на то как все заглядывали в рот западу в 90-е и начале 2000-х и посмотри что сейчас.
Ещё лидеры, но уже не те. Рашка нахуй шлёт, китай тоже свою игру играет, турция тоже послала всех в жопу.
Батьку свергнуть не могут, мадуру тоже. КНДР ссыт в ебало. Иран укрепляет позиции. ЕС рассыпается. В США куколдская революция идёт. Ты о чём вообще?
Ну и посмотри на то как сокращается разрыва между ввп сша и китая год от года. Куколдам настанет конец если они не вернут назад фабрики и прочее к себе
>>228770091 Ах да про рынок электроники и автомобилей которые тоже подожрали киатйцы. Раньше вся электроника, все тачки были поизводства прозападных стран, сейчас и китай клепает своего дерьма навалом, так что если пендосы не прекратят куколдиться то их просто сожрут страны с более традиционными режимами.
>>228766122 (OP) Я прямо сейчас прохожу, 3й месяц, Java. Если умеешь в программирование - можешь освоить что-то новое. Если с нуля - у нас от потока осталось процентов 15, остальные отсеялись еще на первых занятиях.
>>228766122 (OP) Не знаю про ГК после покупке мылом, но до были сомнительной хуетой, может сейчас лучше, но не думаю. А у скиллбокса есть бесплатные трёхдневные "вебинары", чтобы понять, какого уровня там контингент и уровень преподавания. Забегал на минут 10-15 чекнуть, что они там пзидят. Люди приходили на курс по Питону и вплоть до третьего занятия(финального) спрашивали, как установить пайчарм. Я ебал.
>>228769196 У меня одноклассник лет 10 работал байтоёбом во всяких европках(Германия, Нидерланды, Финка), потом дропнул и занимается столяркой. Получает не меньше, но выглядит значительно счастливее.
>>228773523 В CG и Геймеры использовать, возможно продавать модели на стоках хотя говорят, что продавать модели уже не выгодно, да и вообще нейросеть заменяет стоки
>>228770291 Но сами китайцы по-прежнему не могут ничего придумать. Их автопром - плагиат западных автомобилей с кучей западных комплектующих. Особенно угарно выглядят эти машины из гта в живую. Их оружие - полностью плагиат либо выкупленные в 90-ые советские разработки, реализованные на практике (гугли миг 1.44 и их j-20, прям яркий пример). Их телефончики, которые идут на первые места по продажам, имеют внутри почти полностью американское железо и камеры от сони. И так во всех сферах за крайне редким исключением. Темпы роста их экономики сильно снизились, труд уже не такой дешевый, кучу разных производств теперь аутсорсят в другие помойки. Они зависимы от мира вокруг, а еще главная причина, почему они куколды, а не запад - у них нет такого количества ядерного оружия и таких эффективных средств доставки. Кстати, у них должен будет жестко ебнуть кризис перепроизводства, уже есть целые города-призраки, а темпы того же строительства не снижаются. Как было их место возле параши, так и останется. Правда из-за тупых помоек третьего мира типа Африки, ближнего востока, латиносов, рашки и нищих соседей из ЮВА у Китайцев реально есть шансы стать по влиянию на один уровень с совочком в его лучшие годы. А там где влияние, там рынки сбыта, что может продлить их липовое процветание.
>>228774625 Бля, это троллинг тупостью? Тебе лучше дворником или сторожем идти и не бухтеть. Ты в любом смлучае только все деньги проебёшь, не важно в какую сферу сунешься.
>>228769914 Нехуя подобного! Если бы Китай нечего не решал, то США не пришлось бы вводить санкции. Между прочим Huawei - это больше, чем смартфоны, кроме смартфоны они происходят например 3g и 4g вышки, и всякие порты, от которого теперь зависит Европа и Россия на 90%, и США на 60%, Китай могут спокойно вести слежки за всеми странами мира.
>>228774625 1. Стартуй с изучения блендера, ибо он бесплатный и просто ахуительный имеет самое большое комюнити и гига-тоны бесплатных гайдов в интернете. Начни с изучения основ на оф. канале блендера в ютюб. 2. Начни изучать с# , зайди в тред в /pr/ там все подробно расписанно. 3. Дальше попробуй сделать мелкую игру на андроид с ипользованием своих 3д моделей и собственно-написанным движком(он нахуй не нуж0н ибо куча готовых решений, но так ты будешь понимать на 100% как он работает).
А вообще CG нахуй никому не упёрлось, малое количество ваканский, скудная зарплата и сложность трудоустройства, ибо куча демпенгующих микол фрилансеров с ЙОБА-портфолио и кучей опыта за плечами.
>>228769323 >овер 9000 сложных математиских алгоритмов где это? нахуй они вообще нужны? я за 15 лет карьеры ещё ни разу нигде это не применил, я так думаю, что сейчас работодатели зажрались тупа, хотят по максимуму отсеить быдло, а взять только олимпиадников, понятно что никого они блядь не возьмут, но попытка не пытка
>>228766903 Так они вроде и не гарантируют. В какой-то из них или в подобной шаражке была отличная формулировка, что после курсов вы даже сможете создать портфолио и отправить первые резюме на которые никто не ответит.
>>228775914 У меня знакомый после пары курсов на степике по питону пошел и устроился на работу сисодменом. Хотя знания у него были до этого, просто курсы дали ему уверенности и замотивировали еще сильнее. Курсы там бесплатные кста
>>228776247 Да достаточно полгода-год где-нибудь повъебывать за еду, потом можно смело на 150-200к РАБотку искать, главное составить хороший рассказ полный пиздежа о опыте и собесов за 5 все вопросы, которые гребцов спрашивают знать будешь.
>>228776438 Толсто, за такой маленький срок в дно конторе а куда ты без опыта попадаешь твоих знаний будет гулькин хуй. На собеседовании ебут дай бог, а потом ещё и испытательный срок нужно вытянуть. Говорю как питонист который работает в дс за зп продавана.
>>228766122 (OP) Все эти курсы полная хуйня для быдла, с целью выкачивания денег у быдла.
Я во время короны - март 2020, стартанул изучать фронтенд, сейчас сентябрь и я уже вкатился на свою первую работу. Все изучал сам. Как делал я - собрал информацию, структурировал, начал изучать. Тебе понадобятся - базовые книги, найди самые лучшие, которые чаще всего советуют по выбранной тематике. Читаешь изучаешь. Дальше ищешь годные каналы на ютубе - смотришь повторяешь за ними. Все остальное гуглишь - а как сделать то? а как сделать это?
Изучаешь теорию, закрепляешь практикой. Еще ты должен не проебывать время и не прокрастинировать и въебывать - тогда все получится. Я когда что-то не понимал, по три раза перечитывал материал, пересматривал на ютубе ролики одни и теже часами, что бы разложить все на базовые мелочи и вкурить.
На курсах тебе подают ту же самую информацию, которая есть в интернете, и нихуя больше.
>>228776648 Как вы блядь умудряетесь попадать на 45К работая программистами? Вот мне реально не понять я на своей первой работе получал 90К блядь, нихуя практически не зная. Это было три года назад
>>228777423 Нет, я уволился спецом что бы отдать все время самообучению. Но знаю кабанчиков которые и работают и вкатываются.
Тут всего лишь надо расставить приоритеты - хочешь работать на заводе и сдохнуть от цирроза печени в 40 лет. Или стать белым человеком и зарабатывать интеллектом и жить припеваючи.
>>228777605 А это невозможно объяснить. Можно открыть хх и увидеть вакансии для людей с одним опытом и набором навыков, но с совершенно разными ценниками, на одном 50к, на другом 150к. Это психологическая нищета, от нее нельзя избавиться. У нас люди искренне верят что 150к это большие деньги и требуют высочайших компетенций.
>>228777605 Хз у нас куча студентов гребет, в прошлый раз небольшая кучка ребят с МГУ затащили проект. У нас синьоры получают по 120к лол. 240к хз кем нужно быть, наверное уметь с нуля графический движок написать.
>>228777605 Кого вы блять наёбываете сучары? Работаю в кард.пэй, пиздецки потеюсь, опыт 5 лет, потею так будто в жизни ни дня не работал кодером за 160к.
>>228777779 >240к это всего лишь 4к баксов, средняя вилка для синьеоров всех популярных языков, хуевый у вас синьеор если он работает за 2к баксов, ну или скорее всего стек какой-то хуйевый
>>228777779 Я сейчас на 280к ds-ом устроился, по большому счету сижу хуи пинаю. В это же время собеседовался на 150к и меня брать не хотели или вступительные на дохуя времени предлагали. Так вот и существуют конторки вроде твоей потому-что люди свое время не ценят.
>>228778126 Не так давно выяснил, что оказывается существует достаточно много шизов считающих что время специалистов высокого уровня не стоит ничего, а значит все менторы это мошенники.
>>228778175 яндекс худшее место где я работал, платят ниже рынка а требуют в 3 раза больше, куча легаси и говно-фреймворков. не удивительно что после такой параше люди себя не ценят и на говно-условия соглашаются
>>228766122 (OP) Они есть слитые блядь Приложи ЧУТЬ-ЧУТЬ ума и найди их За бесплатно скорее всего сойдут если за старые годы - забей,тк если речь не про жс,а про,допустим,кресты,то там все меняется не так часто
>>228778260 Я кстати в той конторе джуном устраивался и для тестового писал парсер для разбора на токены разных структур данных. Как мне показалось это сложно для обычного джуна.
>>228778228 Чтобы человеку без опыта вкатиться в эту помойку, ему не обязательно подряжать ментора уровня архитектора, верно? Зачастую на всех этих курсах преподают дай бог мидлы, но и их знаний хватит новичку, чтобы начать что-то делать. Аналогично и с менторством. Зашёл сейчас ради прикола на profi.ru, там часовое занятие от 2500 в среднем, не так уж и мало, разве нет?
>>228778421 Это не имеет значения. Каждый из людей кто добился большего чем ты может дотащить тебя до плюс минус своего уровня. Эффективность любого тренинга падает с каждым новым участником в группе. Индивидуальные всегда быстрее и эффективнее.
>>228778543 Индивидуальные по эффективности ниже, чем в небольшой группе. Обмен опыта между участниками ценнее чем менторство. У французов дают школы такие есть, где нет учителя - просто группа желающих и задания
>>228778543 Так и я об этом. Изначально я попросил этого >>228769645 обосновать нелюбовь к подходу с менторством, потому что как мне кажется, это вполне рабочий вариант для новичка)
>>228778557 Я уже кстати не выдерживаю, нужно пилить очень специфичное говно, сейчас вот в понедельник будет таски на интеграцию одной самописной системы со своим синтаксисом запросов. Ну ещё 2 проекта на поддержке висят, постоянно что-то нужно править.
>>228778686 Интеллект группы определяется по наименее смышленному. В группе складываются не только достоинства, но и недостатки. Ну и учеба это дело индивидуальное, тем более в айти.
Хм, персональные рекомендации с индивидуальным подходом до результата или пытаться вытащить десяток таких...
>>228778686 Все верно, это в идеале в развитых странах - групповые занятия топ. Если брать в расчет рашкинские реалии, то у нас говнокурсы и говноконторы в 99% от общего числа всех контор. В рахе выгоднее менторство, он же репетитор.
>>228778686 У нас тоже такая есть, Сберовская школа 21 или как-то так. Говно на самом деле, ментор тебя на ракете запустит в это айти. Проблема новичка - нет код ревью, долгие тупняки. Всё это как рукой снимет хороший, крепкий, упругий специалист, пусть даже с небольшим стажем.
>>228778793 Советую не повторять моих ошибок и надолго в этой параше не задерживаться. Просто начинай собеседоваться в другие места, просить можешь сразу x1.5-x2 от текущей зп.
>>228778809 Нет, типа такой подход: никаких рекомендаций, группа сама доходит до результата, его и оценивают. А кто там чему в процессе научился - это его дело
Пасаны, у меня другая трабла. Я закончил вузик в пизде на гвозде, сейчас бэкендер с хорошей зп в Москве. Вокруг меня выпускники hse, мгу, итмо, мфти. Короче мне не по себе, куда в магистратуру пойти, типа датасайенс какой, или cos, чтобы статусно и не особо напряжно по времени
>>228766122 (OP) Все, чему тебя могут научить на курсах - это то, что ты и сам можешь изучить. Все есть в общем доступе. Разница в том, что тызаплатишь денег, тебе дадут материал по программе и будут пытаться поместить тебя в рамки графика занятий. Тебе надо понимать, какую цель ты преследуешь? Хочешь устроиться на работе? Смотри вакансии, отбирай требования по навыкам и технологиям, определи те, что чаще встречаются и изучай эти вещи. У тебя в распоряжении видеокурсы, книги, статьи, сервисы, типа кодакадеми. Короче, курсы - ты платишь и тебя ведут за руку без гарантии результата, а самообучение - разбираешься в вопросе сам, но тоже без гарантий.
>>228769748 Тогда откладывай деньги на беззаботный год жизни и дальше по совету того анона. А если ты за мкадом живешь, то у тебя есть приусадебное хозяйство и вопрос "что жрать" отпадает сам собой
>>228779265 У нес вообще vcs нет если нужна синхронизация либо общие файлы правим на серваке либо код друг-другу скидываем. я и не особо страдаю от этого, по крайней мере никто не доебется что это ты не коммитил неделю ничего.
>>228779295 Да я сам знаю что не нужна, у меня нет проблем с перформансом и знаниями. Мне вообще в своё время очень повезло учиться В той самой пизде у годных практиков, которые сейчас в Европе архитекторами работают. Я хочу свой синдром самозванца прибить слегка
>>228769737 Ну, да, все верно, все у тебя долбаебы. Каждый человек по-своему получает и осваивает информацию. Начинать сложно, постоянно будет желание все бросить,особенно когда что-то не понимаешь или не берут на работу. Такие курсы нужны людям, которым сложно понять, что и каа учить. А ты, просто, токсичный пидорас. Мне тебя жаль.
>>228779456 Ты охул сука ну метнись ка ты за пивасом там тебе по харкору про гит то пояснят. И проси сразу милиарды !Ё!!11!!111112ц123йуцйуыцуакавыкапвапаврпаропропрорпопрорппрорнпао
Раз уж такой тред, может, найдутся аноны, которые посоветуют каналы/книги/другие ресурсы по SMM? Хочу перекатиться из копирайтинга.
Сам глянул бесплатный трехдневный интенсив от Skillbox. Есть и очевидные вещи, и те, до которых можно легко дойти, хотя структурируют информацию и подают примеры очень даже неплохо.
>>228766122 (OP) Вот тебе вакансии ДО коронавируса. Это шикарные вакансии. Были. Сейчас 70% джуновских вакансий исчезло, а на оставшихся подняли требования в два раза и порезали зп на 30-40%. Что тебя ожидает подсчитать сумеешь?
>>228775350 > я за 15 лет карьеры ещё ни разу нигде это не применил, И чо у тебя за карьера? Зделол orm модельку, зделол рест апи, зделол тест, repeat?
>>228775475 Меня всегда смешат эти тезисы про заводы и гречневых мужиков с зарплатой в 20к, слесари, сварщики, фрейзеровщики, мол это совки и быдло. Мой брат до 2013 сварщиком получал больше 100к, правда с учётом подработок, сейчас это примерно 200к. Фрейзеровщик 4го разряда сейчас в ДС2 легко найдёт зарплату от 85, т.е. есть вакансии и с большей зарплатой, тут разговор только начинается, токарь та же история, оператор чпу гораздо больше. Монтажник КиП меньше 50 не получает НИГДЕ, сснаный монтажник. асушник на заводе 330ккк/мкс
>>228780235 ну а где это применяется по-твоему? я в ds работаю, даже тут что-то сложнее more layers, fit-predict имеет смысл писать только если тебе самому в какой-нибудь ебале хочется разобраться, да и то начальство недовольно будет что ты хуйней на работе занимаешься.
>>228779185 Я бывал первый раз в бесплатном курсе Скиллбокса, и там приглашали Юриста, который рассказывал как не оказаться наебнутым, подписывать какие-то документы и т.д. Про законы и пр также можно узнать без курсов?
>>228766122 (OP) Не стоит, ОП. Покупал курс от гикбрейнс, в итоге вернул большую часть денег. Менторы на курсах это бывшие студенты этих курсов, при этом не полных курсов а именно данного уровня (там есть 1 и 2, а далее дополнения). Сами преподаватели от них не далеко ушли, дальше методички отойти не могут, часто ошибаются и психуют когда их поправляешь. Сам материал уже устарел и не обновляется со времен когда его скопипастили из открытых источников. Да-да, именно скопипастили, весь материал это рерайт того что есть в открытых источника и бесплатных курсах, задачи слизаны с задач с олимпиад, либо с сайтов типа codewars/leetcode т. е. тоже с бесплатных ресурсов. Тебе сразу говорят, что должен читать книгу по целевому языку, иначе толку будет мало. Задания проверяются так - ты сдал его в начале недели, а препод проверяет его за 30 минут до начала следующей лекции, т. е. он даже на твой код не смотрит, а просто прогоняет по автотестам как это сделал ты и если они проходят, то ставит тебе зачёт. В самом материале дохуя опечаток, спрашиваешь о них у препода, а он тебе, цитата: "я много раз об этих опечатках говорил, но их почему-то не хотят исправлять, я сначала сам исправлял на других потоках, а потом мне надоело". Сам же курс, который они гордо именуют "Разработчик язык нейм" это не что-то полноценное и отдельное, это тупо пакет их мини курсов, т. е. если тебе уж сильно хочется деньги выкинуть, то тебе легче купить то что действительно нужно, а не то что тебе продали. В итоге я отдал ~9к за материал который даётся на первых 40-50 страницах любой книги по языку. В общем, пидорахобизнес as is (хотя это скорее всего ко всем курсам относится). Лучше скачай книгу с торрентов, прочитай её и для закрепления пройди бесплатные курсы которых множество в интернете.
>>228780560 Нет, блять, законы ведь не в открытом доступе находятся, в законы ведь посвящают только избранных которые потом за деньги это остальным рассказывают. А чтобы деньги платили этим избранным придумали закон о котором все знают - не знание закона не освобождает от ответственности. Вот суки, да?
>>228780507 такое себе, я больше люблю хуи пинать на расслабоне чем ебашить целыми днями перед дедлайном, специально из программирования в data science ушел
>>228780507 такое себе, я больше люблю хуи пинать на расслабоне чем ебашить целыми днями перед дедлайном, специально из программирования в data science ушел
>>228780816 Тут упор не на инжиниринг, а на скорость. Поэтому ценятся те, кто может быстро заговнокодить что-то так, чтобы оно стабильно работало. А вот пердольщики занимающиеся оверинжинирингом нужны наверное только в сбере, там денег дохуя, народу тоже дохуя, надо как-то народ занимать
>>228780997 собеседовался туда, они вообще хотят чтобы у них там айтишники нучные статьи писали ) видать им там государство за это какие-то плюшки дает попилить
>>228781058 Это во всех банках так, там очень жесткая регуляторка, каждый пук проверяется на соответствие стандартам безопасности по 5 раз. Я сам в банке чалюсь.
>>228781208 ну это да, у меня там несколько собесов было, на одном из них например спрашивали что бы я сделал если бы у меня была куча мощностей и я мог бы пилить все что угодно, ну и как-раз насколько я люблю наукой заниматься, типо было бы здорово если бы я у них статьи ебошил.
правда я к ним все-равно не пошел, так как в итоге они мне позорные 240к предложили.
Поехавшая наташка уже 200 постов пишет вот это: >Обиженным прекрасными тяночками тюремным омеганистым петушкам неприятна. Они на коленях перед Богиней.
Предлагаю порвать ей пердак. Отвечаем ей следующим постом (копируем полностью): >дырка рвется наес)
>>228781269 Проиграл, ты вообще разделяешь рабочие задачи и внерабочую подготовку к собеседованиям? Я после работы тоже литкод решаю, но отдаю себе отчет, что мне это нахуй не нужно на работе, зато полезно для мозга и понадобится на собеседовании. Щито поделать, приходится подстраиваться под ебанутых интервьюверов. Алсо, сам бы принимал собеседования так же, потому что хз, как еще отсеивать 90% ленивых даунов.
>>228766122 (OP) Взял курс Профессия "Геймдизайнер с нуля до PRO". Курсы геймдизайна ведет Николай Дыбовский + полно всяких дополнительных курсов. Осенью прошлого года думал с помощью родаков взять курсы за 150к, но чет жаба задушила страшно. Потом в марте этого года попал на очередной вебинар, всем участникам которого выдают дополнительные скидки - в итоге купил за 60к. Еще подарили за бетатест еще два курса - по анрилу и по zbrush.
>>228767262 https://www.youtube.com/c/DenisKozhar Глянь этого, недавно наткнулся, по 3D посмотрел пару роликов. Вроде довольно толково рассказывает, но сам пока немного посмотрел, что бы выводы делать.
>>228781701 >>228781815 Возможно, дело в том, что ты просто не очень умный. Эти смайлики ебучие, ошибки дошкольника. Мне кажется, даже в провинции люди умеют писать.
В большинстве случаев курсы контора оплачивает, (почти везде ты можешь записаться на любой курс/конференцию по специальности и тебе его оплатят). Потому-то это и такое оверпрайснутое говно. Правда в Скиллбокс и Гигбрэйн курсы для днищ в основном и кто за них платит вообще не понятно.
Чё делать если я ленивый долбоеб и заебался учиться? Целыми днями играю в компик, Умею хуячить формочки на куте и несложные алгоритмы, за что мне и платят. Я хз, мб это из-за того что я подряд 15 лет уже учусь, или от того что я еблан.
>>228782722 > Довольным студентам Скиллбокс за отзыв заплатил? Зачем кому-то платить, если можно просто своего джуна на камеру снять за то, что его сегодня не сильно плеткой будут бить.
>>228766122 (OP) Знакомый чувак, погруженный в big data, периодически проходит курсы на гик браинс и курсера. Так что эти платформы если и говно, то точно не на 100%.
Люди которые проходят всякие курсы это обычно чуваки страдающие синдромом вечного студента. Им все время хочется находится в состоянии обучения, вместо реальной деятельности, вместо получения реального знания которое зачастую ты получаешь только на практике. Хотя это обучение не более чем иллюзия обучения, тебе кажется что т делаешь что-то полезное, хотя на деле просто отдаешь свои деньги очередным инфо-цыганам психологам.
>>228783030 Хуякцию. Естественно он так проходит не курсы "питон для чайников", а какую-то продвинутую еболу про применение нейросеток и машинного обучения на примерах какой-то хуйни.
>>228766122 (OP) Типичный развод на бабки в духе мотиванционных лекций и курсов татуировщиков. Тебе за твои деньги дадут общедоступную инфу которая гуглится за 5 минут. А английский тебе в любом случае понадобится в IT, так что учи языки и не еби мозг. Если деньги некуда девать скинь мне, я скажу тебе что ты теперь самый умный и красивый. В принципе эффект будет тот же что и от курсов.
>>228783320 Плюсую. Я бы вобюобще на месте эйчаров фильтровал долбаебов по курсам. Если специалист не умеет в самообразование, то это хуйня какая то а не специалист.
>>228783498 сейчас айти вообще уже поздно вкатываться что в шараге что самому, если уже работаешь по специальности то контора тебе всякие конференции будет оплачивать
>>228766122 (OP) Теперь по сути. Среди прочих равных, лучше все-таки найти OTUS или что-то более содержательное. Сравнить можешь на рутрекере, благо все доступно.
Смысл такой что ты сходу учишься работать над задачами в коллективе, теми инструментами, которые в ходу. Вас суют в дискордик, заводят гиты, развлекают задачками - и ты понемногу втягиваешься в атмосферу. Книги и самообучение это хорошо, но во-первых, режим "я сам сижу надрачиваю себе задачи" не вполне естественнен для работы, во-вторых, аутизм это не тот навык который вообще стоит прокачивать.
Тян проходила какой-то такой курс, сейчас проходит еще халявный от EPAM по реакту, ей нравится, она счастлива. Если фронтендщик, обрати внимание на EPAM, он даром что бесплатный - все-равно хороший.
>>228783798 >OTUS >EPAM Только там програмирование, а мне нужен дизайн почему-то большинство в треде думают, что я решил вкатиться в айти. На самом деле нет. Я хочу вкатиться в 3D и Motion
>>228783798 >Смысл такой что ты сходу учишься работать над задачами в коллективе, теми инструментами, которые в ходу. Вас суют в дискордик, заводят гиты, развлекают задачками - и ты понемногу втягиваешься в атмосферу. Такое и на платформах в ОП-посте есть. И да, это и есть годнота, а не видеоуроки для саморазвития.
>>228783963 ну такое, гитом пользоваться можно и самому за 15 минут по туториалу научиться, а на счет работы в комманде - саентологи в основном хикканы и больше чем 1 человек над проектом редко работают.
>>228766122 (OP) Если ты целеустремлен, то и бесплатных курсов хватит. Но есть вероятность, что таким образом ты обесценишь информацию из курсов и не конвертируешь её в знания и опыт.
>>228784261 бизнес молодость же, хотя как-то странно выглядит что чувак который типа бизнесмен типа должен какому-то уебку без объяснения телефон отдавать, типа бизнесмены обычно никому кроме себя не доверяют.
>>228766122 (OP) На всяких edx, кханакадеми, курсере есть мооки на любые темы бесплатно от нормальных университетов. Все эти айти программы в принципе особо ничем не отличаются, смотришь одну = смотришь все (по какому-то направлению). Плюс тот факт, что там специально растягивают время, чтобы ты по-дольше платил абонентскую плату. Все это вместе ведет к тому, что ненужно.
>>228784012 >Ты бы в ОП-посте указывал, а не проверял анона на предмет коннекта с ноосферой. Очевидно что тебе стоит найти дизайнеров и у них спросить. > Эх. придется перекатываться