24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я хочу поговорить о магии. Или просто об интересной жизни.
Знаете, в детстве было интереснее жить. Потому что было желание и возможности пробовать новое. Необычное. Можно было залезть на дерево и следить оттуда за людьми. Прикол в том, что они тебя не видят, а ты видишь их. Можно было пойти в школу по новой дороге, по которой ты раньше не ходил, и найти там много интересного. Можно было залезть на стройку, покопаться там, убежать от сторожа. Можно было украсть что-нибудь, ведь даже если тебя поймают, наказания для совершеннолетнего не будет практически никакого.
В какой-то момент наша жизнь становится очень скучной. Мы перестаём пробовать новое. Перестаём интересоваться запретным. Боимся нарушить общественные нормы. И это правильно, потому что со взрослого и спрос серьёзный. В случае кражи даже уголовный.
И я иногда пытаюсь вернуть вот это вот детское ощущение мира как поля для игры и экспериментов. Я недавно вечером надел неброскую, поношенную рабочую одежду и пошёл на территорию местного стадиона. Там стоит какое-то огороженное забором с колючей проволокой здание, и мне всегда было интересно, что же там скрывают. Наверняка это просто какая-нибудь подстанция или котельная, но мне было интересно, и я пошёл туда, когда стемнело, чтоб не палиться, что лазию по заборам, залез на дерево рядом и попытался разглядеть, что там было.
Кто ещё подобным занимается? Кто любит ходить туда, куда ему ходить не нужно и было бы стрёмно как обычному человеку? Подсматривать, подслушивать, следить за кем-нибудь. Это действия на грани преступления. Ведь ничего не стоит, будучи в гостях у кого-то, стырить пепельницу, кольцо из шкатулки, или ещё что. Это нарушает закон и общественную мораль. Но ведь это так интересно, потому что большинство людей в жизни не осмелятся сделать это, не осмелятся нарушить рамки привычной жизни. А ты сможешь. И это даёт тебе больше возможностей. Расширяет область твоего влияния, твоей деятельности.
Давайте обсудим здесь подобные вещи. Чем таким можно позаниматься? Я упомянул магию, потому что в этом есть что-то от магии. Я немного знаком с этим. Смена привычных маршрутов, использование теневых возможностей, манипулирование людьми.