24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
В 2к20 году мне стало ясно, что винда винда окончательно ссучилась и запомоилась, поэтому я принял трудное, но единственно верное решение перейти на сторону добра, швабодки, пердолинга и красноглазия.
Сам я не совсем ноль в линуксе (немного пердолил на вм) но смутно представляю разницу между дистрибутивами, кароч, мне порекомендовали бубунту для вкатывания, однако меня тошнит от ее внешнего вида, и я склоняюсь Elementary os, она вроде на основе бубунты. Еще мне рекомендовали Manjaro os, но там типа на основе арч-линупса, а у меня арч ассоциируется с хардкорным пердолингом. Короче, на чём остановиться? Может другое что-то посоветываете для вкатывания?
Перейду к технической части:
1)в душе не ебу как ставить дрова на линуксе, поясните за дрова на видеокарту, они вообще есть на линупс, лол?
2) где то читал, что можно запускать виндовые проги через вайн, а игори можно играть?
3)файловая система только ext4, а как мне тогда посмотреть старые диски на ntfs?
4) есть подозрение, что слетит виндовый загрузчит BCD, т.к хочу чтобы была вянда паралельно.
Хочу уточнить эти вопросики и погнали тогда инсталлировать, буду выкладывать фотачки с планшетика. Быть может кто-то тоже решится вместе со мной ворваться в мир линупса.