24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Как вы можете играть в сюжетное гавно, когда есть такие игры?
>>5759368 (OP) В песочницах весело только поначалу, потом изучаешь все механики и однообразность заебывает. В том же римаче по итогу сводится к рейду n врагов каждые n времени
>>5759368 (OP) Играя в игры типа этой у меня всё время появляется мысль в голове: А когда начнётся веселье? Когда я начну понимать что и на что влияет и что может случиться в игре? Насколько много в этой игре возможностей и сколько неочевидных механик и подводных камней?
Ну и дропаю и играю в что-то, где все механики более очевидные и сразу понятно что игра может предложить. Факторио тот же, там сразу видно в чём суть и сразу завлекает. Тут же пару часов сидишь на перемотке времени в ожидании того не зная чего. Говно какое-то, как и дварфы. Фантазёры превращающие нолики и единички в истории могут идти нахуй, ваш удел это писать обзоры простынями в стиме уровня "В этой игре у меня приключилась " история" и во время этой истории у меня произошла фичанейм! Покупайте!", а потом оказывается, что кроме этой фичи нихуя там и нету больше. Сосите.
>>5759368 (OP) а почему одно должно обязательно отменять другое? тебе нравится ... это я даже не знаю, что это такое и вряд ли бы я смогла в это играть энивэй, но я же не создаю тред типа вы все дураки и надо играть только в это. инфантильность какая-то
>>5759368 (OP) Могу играть мало - один два прохождения. А 1к часов остаётся именно в таких играх. А сюжетодебилы онли это вообще биомусор игрового мира.
>>5759368 (OP) А у меня 20 человек и еще держу вторую базу для фарма шкур и метеоритов, туда в ссылку отправляю работать всякий неликвид и завербованых, сдохнуйт - следующих (жалко там нельзя органы вырезать и иет дизморальн а все поселения, но вроде есть мод).
меня эта игра быстро заёбывает стоило скучно строить базу дохуя часов, чтобы потом залягали какие-то слоны (или я уже не помню кто), которых не удалось приручить
>>5759368 (OP) Римка слишком пассивная. Только вдумайся в это - пассивный сендбокс. Сендбокс. Жанр, где ты по определению как бы сам себя развлекаешь, но игра, где невозможно ничего сделать, чтобы себя развлечь и ты тупо ждёшь следующего рандомного события, чтобы на него отреагировать.
Собственно, в этом вся игра. Сам ты можешь послать караван, вызвать караван союзника, запустить реактор и потом улететь с планеты и... Всё. Больше ничего ты не можешь делать сам. Все остальные твои действия это тупо реакция. Реакция на потребности пешек в еде или отдыхе, реакция на действия рассказчика (так здесь называют генератор рандома по шаблону), реакция на рандомные события.
Полная, тотальная и абсолютная безынициативность убивает эту игру. Сам наиграл довольно много, пока не понял суть и не утратил интерес.
>>5759642 >Эндгеймовые рейды ебанутые какие-то. Как и большая часть механик. Разраб пытается сделать игру интересной, но на деле ты просто ждёшь на третьей скорости перемотки пока что-нибудь случится.
>>5761615 Двачую. Ты намного лучше пояснил в чём проблема этой игры чем моя жалкая попытка. Играя в тот же факторио я всё время сам строю то, что мне хочется, хотя нужды в этом никакой нет. А в римворлде нечего строить кроме хуйни, которая нужна по нужде. Ну а наблюдать за этими пешками и их действиями это такое себе удовольствие.
>>5763175 Только модом, но в римке лютые проблемы с оптимизацией и производительностью. Каждый слой Z-уровня это отдельная полноценная карта. Два слоя - считай у тебя две базы. Три слоя - три. Ивентов на других слоях нет (они отключены), но даже без них и орд пешек на производительности игры это сказывается не лучшим образом.
>>5763195 >но в римке лютые проблемы с оптимизацией и производительностью. Таки зря Жабу ругают, он похоже ёбанный гений. Сотни юнитов на трёхмерной карте.
>>5759368 (OP) У меня слетела сборка модов после всех обновлений игры (и, собственно, модов), а без неё я играть не могу. Поэтому 500 часов было круто, интересно, здорово, спасибо, а теперь rip.
>>5763208 Его ругают за дело. Просто разрабов римворлда почти никто не ругает. Это надо исправлять, а то говноеды буквально покупают за 20 евро то, что хуже бесплатного в сотню раз.
>>5763788 там интерес приходит с челенджом. пару дней назад снова вкатился в римку, выбрал ренди, холодную местность, одного колониста и пытаюсь превозмогать без сейвскама