Сохранен 243
https://2ch.hk/po/res/7721393.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Попаданцам в прошлое посвящается

Аноним   OP 01/02/15 Вск 16:13:32 #1 №7721393 
14227964120440.jpg
Незнайка на Луне и «Общество по выращиванию гигантских растений» (Н. Носов, 1964 год)

Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед.
Это - о нас.
Всё - о нас...

Законность:
– А кто такие эти полицейские? – спросила Селедочка.
– Бандиты! – с раздражением сказал Колосок. – Честное слово, бандиты! По-настоящему, обязанность полицейских – защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне все равно!.

Судебная система:
- Вы совсем тут с ума посходили! - закричал с раздражением Вригль. - Кто такой Красавчик, по-твоему? А?.. Красавчик - личность известная! Красавчика все знают. Красавчик - миллионер! Половина полиции подкуплена Красавчиком, а завтра он, если захочет, всех нас со всеми нашими потрохами купит... А это кто? - продолжают кричать Вригль, показывая на Незнайку пальцем. - Кто он такой, я спрашиваю! Кто его знает? Что он совершил?.. Пообедал бесплатно? Так за это его сюда? А ему только сюда и надо, дурачье вы этакое! Здесь ему и тепло, и светло, и блохи не кусают. Он только и мечтает, как бы скорей попасть в каталажку и начать объедать полицию! Это не настоящий преступник, а шантрапа с пустыми карманами. Что с него возьмешь,когда у него даже на обед денег нет?».

Легализованные общаки:
- Эй, кто там? Это полицейское управление? Соедините меня, пожалуйста, с комендантом.С вами говорит господин Жулио, член общества взаимной выручки. У вас имеется арестованный Миге? Да, да, господин Миге... Общество взаимной выручки ручается за него. Это абсолютно честная личность, уверяю вас! Такой честный, какого еще свет не производил... Можно внести залог?.. Благодарю вас. Сейчас прибуду с деньгами.

Мировоззрение:
- К чему же богачам столько денег? - удивился Незнайка. - Разве богач может несколько миллионов проесть?
- "Проесть"! - фыркнул Козлик. - Если бы они только ели! Богач ведь насытит брюхо, а потом начинает насыщать свое тщеславие.
- Это какое тщеславие? - не понял Незнайка.
- Ну это когда хочется другим пыль в нос пустить

Акционерные общества:
«Мы не хотим также сказать, что, приобретая акции, коротышки ничего не приобретают, так как, покупая акции, они получают надежду на улучшение своего благосостояния. А надежда, как известно, тоже чего-нибудь да стоит. Даром, как говорится, и болячка не сядет. За все надо платить денежки, а, заплатив, можно и помечтать».

«Джинса»:
- Уважаемые зрители! - сказал он. - Дамы и господа! С вами говорит доктор Шприц. Вы слышите глухие удары: тук! тук! тук! Это бьется сердце космонавта, прибывшего на нашу планету. Внимание, внимание! Говорит доктор Шприц. Мой адрес: Холерная улица, дом пятнадцать. Прием больных ежедневно с девяти утра до шести вечера. Помощь на дому. Вызовы по телефону. Прием в ночные часы оплачивается в двойном размере. Вы слышите удары космического сердца. Имеется зубоврачебный кабинет. Удаление, лечение и пломбирование зубов. Плата умеренная. Холерная, дом пятнадцать. Вы слышите удары сердца....

Копирайт и владение брендом:
В приемной между тем появилась представительница одной из рекламных Фирм… Подбежав к Незнайке, она сунула ему в руки плакат, на котором было написано:
«Жалеть не будут коротышки
И не потратят деньги зря,
Коль будут все жевать коврижки
Конфетной фабрики "Заря"».
Отскочив шага на два-три назад, она навела на Незнайку фотографический аппарат и сделала снимок. Увидев это, Мига окончательно вышел из себя. Он подскочил к Незнайке, вырвал у него из рук плакат и со злостью швырнул его на пол, после чего подскочил к представительнице рекламной фирмы и дал ей пинка ногой.

Реклама:
Таковы уж нравы у лунных жителей! Лунный коротышка ни за что не станет есть конфеты, коврижки, хлеб, колбасу или мороженое той фабрики, которая не печатает объявлений в газетах, и не пойдет лечиться к врачу, который не придумал какой-нибудь головоломной рекламы для привлечения больных. Обычно лунатик покупает лишь те вещи, про которые читал в газете, если же он увидит где-нибудь на стене ловко составленное рекламное объявление, то может купить даже ту вещь, которая ему не нужна вовсе.

Монополизация экономики:
– Наилучший выход из создавшегося положения – это начать продавать соль еще дешевле. Владельцы мелких заводов вынуждены будут продавать соль по слишком низкой цене, их заводишки начнут работать в убыток, и им придется закрыть их. А вот тогда-то мы снова повысим цену на соль, и никто не станет мешать нам наживать капиталы.

Контроль за технологиями:
Вы представляете себе, что может случиться, когда на нашей планете появятся эти гигантские растения? Питательных продуктов станет очень много. Всё станет дёшево. Исчезнет нищета! Кто в таком случае захочет работать на нас с вами? Что станет с капиталистами? Вот вы, например, стали теперь богатыми. Вы можете удовлетворять все свои прихоти. Можете нанять себе шофёра, чтоб возил вас на машине, можете нанять слуг, чтоб исполняли все ваши приказания: убирали ваше помещение, ухаживали за вашей собачкой, выколачивали ковры, натягивали на вас гамаши, да мало ли что! А кто должен делать всё это? Всё это должны делать для вас бедняки, нуждающиеся в заработке. А какой бедняк пойдёт к вам в услужение, если он ни в чём не нуждается?.. Вам ведь придётся самим всё делать. Для чего же тогда вам всё ваше богатство?.. Если и настанет такое время, когда всем станет хорошо, то богачам обязательно станет плохо. Учтите это.

Черный пиар:
– А что. Общество гигантских растений может лопнуть? – насторожился Гризль (редактор газеты) и пошевелил своим носом, как бы к чему-то принюхиваясь.
– Должно лопнуть, – ответил Крабс, делая ударение на слове «должно».
– Должно?… Ах, должно! – заулыбался Гризль, и его верхние зубы снова впились в подбородок. – Ну, оно и лопнет, если должно, смею уверить вас! Ха-ха!….

Состояние науки:
Незнайка спросил, почему лунные астрономы или лунологи до сих пор не построили летательного аппарата, способного достичь внешней оболочки Луны. Мемега сказал, что постройка такого аппарата обошлась бы слишком дорого, в то время как у лунных ученых нет денег. Деньги имеются лишь у богачей, но никакой богач не согласится затратить средства на дело, которое не сулит больших барышей.
- Лунных богачей не интересуют звезды, - сказал Альфа. - Богачи, словно свиньи, не любят задирать голову, чтоб посмотреть вверх. Их интересуют одни только деньги!.
Аноним   OP 01/02/15 Вск 16:13:50 #2 №7721397 

«Полицейские технологии»:
- Что это, по-твоему? - спросил полицейский. - Ну-ка понюхай.Незнайка осторожно понюхал кончик дубинки.
- Резиновая палка, должно быть, - пробормотал он.
- "Резиновая палка"! - передразнил полицейский. - Вот и видно, что ты осел! Это усовершенствованная резиновая дубинка с электрическим контактом. Сокращенно - УРДЭК. А ну-ка, стой смирно! - скомандовал он. Р-р-руки по швам! И никаких р-разговоров!

Методы:
Между Миглем и Фиглем было большое сходство: оба были скуластые, широколицые, у обоих были низкие лбы и темные, жесткие, подстриженные ежиком волосы, начинавшиеся чуть ли не от самых бровей. Несмотря на большое внешнее сходство, в характерах Фигля и Мигля было большое различие. Если Фигль был коротышка сердитый, не терпевший, как он сам утверждал, никаких разговоров, то Мигль, наоборот, был большой любитель поговорить и даже пошутить. Как только дверь затворилась за Фиглем, Мигль сказал Незнайке:
- Осмелюсь вам доложить, милейший, что во всем полицейском управлении первое лицо - это я, так как первое, что вы видите, попадая сюда, это не что иное, как мое лицо. Хы-хы-хы-ы! Не правда ли, остроумная шутка?...

…Знаете, кто вы?
- Кто? - с испугом спросил Незнайка.
- Знаменитый бандит и налетчик, по имени Красавчик, совершивший шестнадцать ограблений поездов, десять вооруженных налетов на банки, семь побегов из тюрем (последний раз бежал в прошлом году, подкупив стражу) и укравший в общей сложности ценностей на сумму двадцать миллионов фертингов! - с радостной улыбкой сообщил Мигль.
Незнайка в смущении замахал руками.
- Да что вы! Что вы! Это не я! - сказал он.
- Да нет, вы, господин Красавчик! Чего вы стесняетесь? С этакими деньжищами, как у вас, вам совершенно нечего стесняться. Думаю, что от двадцати миллионов у вас кое-что осталось. Кое-что вы, несомненно, припрятали. Да дайте вы мне из этих ваших миллионов хотя бы сто тысяч, и я отпущу вас. Ведь никто, кроме меня, не знает, что вы знаменитый грабитель Красавчик. А вместо вас я засажу в тюрьму какого-нибудь бродяжку, и все будет в порядке, честное слово!
…Ну дайте хоть пятьдесят тысяч... Ну, двадцать... Меньше не могу, честное слово! Дайте двадцать тысяч и убирайтесь себе на все четыре стороны»

Кредитная история:
- Я тогда на завод поступил и зарабатывать стал прилично. Даже на черный день начал деньги откладывать, на тот случай, значит, если снова вдруг безработным стану. Только трудно, конечно, было удержаться, чтоб не истратить денежки. А тут все еще стали говорить, что мне надо купить автомобиль. Я и говорю: зачем мне автомобиль? Я могу и пешком ходить. А мне говорят: пешком стыдно ходить. Пешком только бедняки ходят. К тому же автомобиль можно купить в рассрочку. Сделаешь небольшой денежный взнос, получишь автомобиль, а потом будешь каждый месяц понемногу платить, пока все деньги не выплатишь. Ну, я так и сделал. Пусть, думаю, все воображают, что я тоже богач. Заплатил первый взнос, получил автомобиль. Сел, поехал, да тут же и свалился в ка-а-ах-ха-наву (от волнения Козлик даже заикаться стал). Авто-аха-мобиль поломал, понимаешь, ногу сломал и еще четыре ребра.
- Ну, а автомобиль ты починил потом? - спросил Незнайка.
- Что ты! Пока я болел, меня с работы прогнали. А тут пришла пора за автомобиль взнос платить. А денег-то у меня нет! Ну мне говорят: отдавай тогда авто-аха-ха-мобиль обратно. Я говорю: идите, берите в каа-ха-ханаве. Хотели меня судить за то, что автомобиль испортил, да увидели, что с меня все равно нечего взять, и отвязались. Так ни автомобиля у меня не стало, ни денег.

Медицина:
Доктор внимательно осмотрел больного и сказал, что его лучше всего поместить в больницу, так как болезнь очень запущена. Узнав, что за лечение в больнице придется уплатить двадцать фертингов, Незнайка страшно расстроился и сказал, что он получает всего лишь пять фертингов в неделю и ему понадобится целый месяц, чтоб собрать нужную сумму.
- Если протянуть еще месяц, то больному уже не нужна будет никакая медицинская помощь, - сказал доктор. - Чтобы спасти его, необходимо немедленное лечение.

«Постмодерн»:
- Ты, братец, лучше на эту картину не смотри, - говорил ему Козлик. - Не ломай голову зря. Тут все равно ничего понять нельзя. У нас все художники так рисуют, потому что богачи только такие картины и покупают. Один намалюет такие вот загогулинки, другой изобразит какие-то непонятные закорючечки, третий вовсе нальет жидкой краски в лохань и хватит ею посреди холста, так что получится какое-то несуразное, бессмысленное пятно. Ты на это пятно смотришь и ничего не можешь понять – просто мерзость какая-то! А богачи смотрят да еще и похваливают. "Нам, говорят, и не нужно, чтоб картина была понятная. Мы вовсе не хотим, чтоб какой-то художник чему-то там нас учил. Богатый и без художника все понимает, а бедняку и не нужно ничего понимать. На то он и бедняк, чтоб ничего не понимать и в темноте жить"».
Массмедиа: «Здесь были и «Деловая смекалка», «Газета для толстеньких», и «Газета для тоненьких», и «Газета для умных», и «Газета для дураков». Да, да! Не удивляйтесь: именно «для дураков». Некоторые читатели могут подумать, что неразумно было бы называть газету подобным образом, так как кто станет покупать газету с таким названием. Ведь никому не хочется, чтобы его считали глупцом. Однако жители на такие пустяки не обращали внимания. Каждый, кто покупал «Газету для дураков», говорил, что он покупает ее не потому, что считает себя дураком, а потому, что ему интересно узнать, о чем там для дураков пишут. Кстати сказать, газета эта велась очень разумно. Всё в ней даже для дураков было понятно. В результате «Газета для дураков» расходилась в больших количествах....

Массовая культура:
– …Первое время тебя там будут и кормить, и поить, и угощать чем захочешь, и ничего делать не надо будет. Знай себе ешь да пей, веселись да спи, да гуляй сколько влезет. От такого дурацкого времяпрепровождения коротышка на острове постепенно глупеет, дичает, потом начинает обрастать шерстью и в конце концов превращается в барана или в овцу».
Система в целом: «…у кого есть деньги, тот и на Дурацком острове неплохо устроится. За денежки богатей выстроит себе дом, в котором воздух хорошо очищается, заплатит врачу, а врач пропишет ему пилюли, от которых шерсть отрастает не так быстро. Кроме того, для богачей имеются так называемые салоны красоты. Если какой-нибудь богатей наглотается вредного воздуха, то скорей бежит в такой салон. Там за деньги ему начнут делать разные припарки и притирания, чтоб баранья морда смахивала на обыкновенное коротышечье лицо. Правда, эти припарки не всегда хорошо помогают. Посмотришь на такого богача издали - как будто нормальный коротышка, а приглядишься поближе - самый простой баран.
Аноним ID: Велемир  Ибрахимович  01/02/15 Вск 16:17:08 #3 №7721438 
Что значит автор переьрошен на машине времени? Все эти вещи были и тогда в странах того времени
Аноним ID: Цзимислав Венцеславович  01/02/15 Вск 16:20:37 #4 №7721488 
>>7721393
Типа в 60-х капитализма не было? Ты что несешь, оп, какая машина времени?
Аноним ID: Драгомир Маркелович   01/02/15 Вск 16:23:38 #5 №7721523 
Стандартный черный пиар же.
Аноним ID: Климент Якубович  01/02/15 Вск 16:34:10 #6 №7721653 
>>7721393
Всё это было даже в 19 веке, ОП. Капитализму не 16 лет, или сколько там тебе.
Аноним ID: Гариб Евгениевич  01/02/15 Вск 16:36:52 #7 №7721686 
Возможно ОП имел в виду, что самые страшные "пугалки" пропагандонов с обеих сторон были менее пугающими, чем реальность.
Аноним ID: Самуил Фадеевич  01/02/15 Вск 16:40:57 #8 №7721727 
>>7721438
Все верно. Но "те страны" шагнули вперед, а мы теперь на Луне. И скатываемся в полное дно.
Аноним ID: Парфений Рафикович  01/02/15 Вск 16:44:36 #9 №7721766 
Лол, диалог мента про Красавчика помню до сих пор, а читал лет 10 назад. Книжка ахуенная. И нихуя не детская.
Аноним ID: Святослав Акемович  01/02/15 Вск 16:44:47 #10 №7721768 
Незнайка на луне-охуенная книга.
Для детей и быдла объясняет суть капитализма.
Но дети и быдло не любят читать книги.
Аноним ID: Ашер Минаевич  01/02/15 Вск 16:47:03 #11 №7721792 
>>7721393
>член общества взаимной выручки
А вот это мне понравилось кстати.
Аноним ID: Ашер Минаевич  01/02/15 Вск 16:48:15 #12 №7721805 
>>7721768
Суть коммунизма мы и так видели, без всяких книжек. Спасибо, дайте лучще еще капитализма.
Аноним ID: Осип Никандрович  01/02/15 Вск 16:49:41 #13 №7721824 
14227985816410.png
Освятил
Аноним ID: Никон Хамзатьевич   01/02/15 Вск 16:50:34 #14 №7721835 
>>7721393
Енджой ёр капитализм. Рашэн эдишен.
Аноним ID: Барак Никандрович   01/02/15 Вск 16:51:58 #15 №7721849 
>>7721393
У меня настольная игра была по кн>>7721393
иге в детстве.

Там еще предмет "желтый билет" был
Аноним ID: Харламп Авдеевич  01/02/15 Вск 16:54:48 #16 №7721886 
Любимая книга детства. Самое забавное, что Носов, описывая якобы американский капитализм (на что намекают названия городов в духе "Лос-Свинос", "Сан-Комарик" и т.д) и не имея никакого представления о менталитете американцев, описал капиталистическую Россию будущего.
Аноним ID: Никон Саввич   01/02/15 Вск 16:56:54 #17 №7721910 
>>7721886

Подсознательно или умышлено проёбы наложил на наш менталитет.
Аноним ID: Heaven 01/02/15 Вск 16:57:00 #18 №7721911 
>>7721393
>Деньги имеются лишь у богачей, но никакой богач не согласится затратить средства на дело, которое не сулит больших барышей
Верно лишь частично. Коллайдер же построили таки. Вообще я незнайку десятки раз перечитывал, но про луну вообще безнадега и безысходность нахуй, такая-то чернуха для детей.
Аноним ID: Самуил Фадеевич  01/02/15 Вск 17:00:51 #19 №7721953 
>>7721911
Там про рашку, дурачок. Какой коллайдер? Носова окружал Русский Мир, который он спроецировал на капитализм. Получилась правда, но про рашку.
Аноним ID: Heaven 01/02/15 Вск 17:01:57 #20 №7721961 
>>7721393
Даже грустно от треда стало.
Аноним ID: Никон Саввич   01/02/15 Вск 17:03:12 #21 №7721976 
14227993929080.jpg
14227993929111.jpg
14227993929322.png
14227993929373.jpg
.
Аноним ID: Ашер Минаевич  01/02/15 Вск 17:10:16 #22 №7722057 
>>7721953
http://www.youtube.com/watch?v=Ljbytf9ALLo

http://www.youtube.com/watch?v=7fP0xEkV58c
Аноним ID: Маджид Сулейманович  01/02/15 Вск 17:18:48 #23 №7722152 DELETED
Ну зря штоле все эти основатели пирамид/фондов/всякого другого наебалова в 90-х потом признавались, что мануалом по наебу для них был "Незнайка на луне".
Аноним ID: Никифор Будурович  01/02/15 Вск 17:22:44 #24 №7722206 
http://www.youtube.com/watch?v=DcnIbPl0g4o&spfreload=10
Аноним ID: Анвар Далалович   01/02/15 Вск 17:23:00 #25 №7722210 
14228005800280.jpg
>>7721976
Аноним ID: Парфений Рафикович  01/02/15 Вск 17:35:18 #26 №7722388 
>Если какой-нибудь богатей наглотается вредного воздуха, то скорей бежит в такой салон. Там за деньги ему начнут делать разные припарки и притирания, чтоб баранья морда смахивала на обыкновенное коротышечье лицо. Правда, эти припарки не всегда хорошо помогают. Посмотришь на такого богача издали - как будто нормальный коротышка, а приглядишься поближе - самый простой баран.

CCCCCCука, ну это же 1 в 1 про ботоксное хуйло, пиздец.
Аноним ID: Heaven 01/02/15 Вск 17:37:22 #27 №7722415 
>>7722388
Кто о чём, а хохлы о хуях.
Аноним ID: Никон Саввич   01/02/15 Вск 17:52:08 #28 №7722597 
>>7722415
Кто о чём, а пидарашки о хохлах, которые о хуях.
Аноним ID: Палладий Омарович  01/02/15 Вск 17:56:05 #29 №7722641 
>>7722597
Кто о чём, а хохлы о пидорашках, говорящих о хохлах, которые о хуях.
Аноним ID: Шейбан Златомирович  01/02/15 Вск 18:07:26 #30 №7722774 
На самом деле, гениальная пропаганда. Стоит вспомнить еще "Приключения Чиполлино" - там, правда, описывается скорее плохой царь, чем плохой капитализм.
Аноним ID: Лукьян Велимудрович   01/02/15 Вск 18:07:29 #31 №7722775 
>>7721805
>Суть коммунизма
Угу, ты Знайка и строишь ракеты на Луну , но при всём этом живёшь в одном бараке с таким быдлом как Незнайка и все остальные.
За точность цитаты не ручаюсь, тащем.
Аноним ID: Шейбан Златомирович  01/02/15 Вск 18:12:01 #32 №7722825 
>>7722775
Ну, в СССР конструктор ракет все-таки жил получше, чем народ - оборонка, как-никак.
Аноним ID: Созонт Гхадирович  01/02/15 Вск 18:13:58 #33 №7722849 
>>7721393
А Носов ездил на "запад"? Что-то подозрительно дохуя он знает об устройстве досоциалистической Европки и США. Или консультировался со всякими историками и учёными?
Аноним ID: Лукьян Велимудрович   01/02/15 Вск 18:14:34 #34 №7722855 
>>7722825
>оборонка
Вся суть советской науки умещается в одном этом слове.
Аноним ID: Созонт Гхадирович  01/02/15 Вск 18:15:23 #35 №7722864 
>>7722825
Вообще работяги жили получше некоторых конструкторов, которые по сути были прикованными зэками в шарашках.
Аноним ID: Ермилий Вячеславович  01/02/15 Вск 18:15:42 #36 №7722868 
>>7722775
В Солнечном городе техноэлита имела свои академгородки.
Аноним ID: Лукьян Велимудрович   01/02/15 Вск 18:15:45 #37 №7722869 
>>7722849
Вроде бы как самолично не ездил.
Аноним ID: Созонт Гхадирович  01/02/15 Вск 18:16:18 #38 №7722875 
>>7722855
Да и та вся спизжена из немецких автоматов и ФАУ-2.
Аноним ID: Иакинф Ипатович  01/02/15 Вск 18:17:42 #39 №7722893 
>>7722825
> Ну, в СССР конструктор ракет все-таки жил получше, чем народ
Это ты гулаг имеешь в виду? Думаю королёву там зашибись ьыло.
Аноним ID: Клим Навальный  01/02/15 Вск 18:19:09 #40 №7722910 
>>7721393
11 раз читал книгу.
Аноним ID: Созонт Гхадирович  01/02/15 Вск 18:20:59 #41 №7722923 
>>7722869
Ну в принципе многое из этого описано в американской литературе у О'Генри (акционерные общества, мошенничество, финансовые пирамиды), Джека Лондона (угнетение рабочего класса, забастовки), Роберта Шекли (реклама), да и Маркса с Энгельсом Носов всяко в вузике читал, тогда обязательно было.
Аноним ID: Созонт Гхадирович  01/02/15 Вск 18:21:46 #42 №7722930 
>>7722893
Наверняка два компота пил на полдник как король.
Аноним ID: Исмаил Ротшильд   01/02/15 Вск 18:23:08 #43 №7722946 
>>7721393
Я бы эту книгу назвал "Капитализм с точки зрения пидорахи с тремя классами образования"
Книга написана дебилом, для дебилов про дебилов
Аноним ID: Heaven 01/02/15 Вск 18:24:02 #44 №7722952 
>>7722946
Капиталоблядку НЕПРИЯТНО
Аноним ID: Лукьян Велимудрович   01/02/15 Вск 18:25:14 #45 №7722962 
>>7722868
Солнечный город - это сорт оф Эквестрия с дружбомагией, мир без быдла. Там даже коммунизм не главная мысль.
Аноним ID: Доримедонт Гавриилович  01/02/15 Вск 18:25:48 #46 №7722966 
>>7722923
>Роберта Шекли (реклама)
Великолепные рассказы. Просто охуенные. Повести похуже, но первая с Кармоди такой бэд-трип, что авторы Adventure Time завидуют.
Аноним ID: Савва Казимирович  01/02/15 Вск 18:27:09 #47 №7722982 
>>7721393
Коммипетошку бомбануло
Аноним ID: Изя Милорадович  01/02/15 Вск 18:28:04 #48 №7722995 
>>7721393
>>7721686
А ведь в этом есть смысл.

Аноним ID: Исмаил Ротшильд   01/02/15 Вск 18:28:39 #49 №7723000 
>>7722952
Честно, кому хоть в шараге читали хоть семестр Экономической теории будет уринировать свидетлей Незнайки
Аноним ID: Никон Саввич   01/02/15 Вск 18:28:41 #50 №7723001 
А я бы хотел, чтобы Винтик и Шпунтик были девочками-лесбухами,
ну или близняшками - типа такие две Гаечки.
Аноним ID: Ермилий Демьянович  01/02/15 Вск 18:29:45 #51 №7723016 
>>7722962

>мир без быдла

Странно, я когда мультик в детстве смотрел, были ощущения что большинство его жителей было самым что ни есть рашко-быдлом.
Аноним ID: Григорий Федосеевич  01/02/15 Вск 18:30:01 #52 №7723019 
>>7722966
Ну он по стилю продолжатель О'Генри, только антураж научно-фантастический.
Аноним ID: Изя Милорадович  01/02/15 Вск 18:32:47 #53 №7723036 
>>7722875
Союз спизжен с фау? Признайся, ты гуманитарий?
Аноним ID: Авдий Климентович  01/02/15 Вск 18:36:52 #54 №7723067 
14228050124860.jpg
14228050124891.jpg
>>7722952
Красножопый плиз
Аноним ID: Клим Шаломович  01/02/15 Вск 18:38:27 #55 №7723080 
>>7723067
>Тоталитаризм
долбаёб, плиз
Аноним ID: Авдий Климентович  01/02/15 Вск 18:39:25 #56 №7723089 
14228051654230.jpg
>>7723080
>кудах кудах
Что, простите?
Аноним ID: Клим Шаломович  01/02/15 Вск 18:41:04 #57 №7723106 
>>7723089
Твой слив засчитан.
Аноним ID: Лукьян Велимудрович   01/02/15 Вск 18:41:12 #58 №7723107 
>>7723016
>мультик
Я в детстве так и не смог ЭТО целиком осилить.
Аноним ID: Доримедонт Гавриилович  01/02/15 Вск 18:43:30 #59 №7723129 
>>7723107
Я осилил и забыл. Решил, что попса и книга лучше.
Аноним ID: Авдий Климентович  01/02/15 Вск 18:43:50 #60 №7723132 
14228054304170.jpg
>>7723106
Да-да ты подебил, продолжай аутотренинг.
Аноним ID: Клим Шаломович  01/02/15 Вск 18:45:01 #61 №7723146 
>>7723132
Домашку иди делать, пока мамка не погнала.
Аноним ID: Епифаний Сталин  01/02/15 Вск 18:45:10 #62 №7723148 
>>7723106
А что тебя не устраивает? Совок был классической тоталитарной страной.
Аноним ID: Клим Шаломович  01/02/15 Вск 18:46:32 #63 №7723165 
>>7723148
> Совок
> коммунизм
ясно
Аноним ID: Авдий Климентович  01/02/15 Вск 18:47:17 #64 №7723173 
14228056372150.gif
14228056372631.jpg
>>7723146
Аноним ID: Моше Хамзатьевич   01/02/15 Вск 18:48:03 #65 №7723183 
14228056839320.jpg
>>7723165
Любимая догма серпастых - коммунизм это лучшее, а в тех странах где он был, его на самом деле и не было.
Аноним ID: Авдий Климентович  01/02/15 Вск 18:51:02 #66 №7723214 
14228058621420.jpg
>>7723165
>вы всё врети
Аноним ID: Клим Шаломович  01/02/15 Вск 18:52:17 #67 №7723228 
>>7723183
Ну кто виноват, что дебилы не знают что такое коммунизм?
Аноним ID: Анвар Митрофанович   01/02/15 Вск 18:52:19 #68 №7723229 
>>7723183
Вся суть антикоммунистов. Выдумали какой-то свой коммунизм, и доказывают на его примере нормальным людям, что коммунизм это плохо.
Аноним ID: Авдий Климентович  01/02/15 Вск 18:53:43 #69 №7723244 
14228060231340.jpg
14228060231481.jpg
>>7723165>>7723229>>7723228
>не коммунизм врети
Аноним ID: Рафаил Виленинович   01/02/15 Вск 18:54:03 #70 №7723254 
>>7723228
>>7723229
Строишь такой коммунизм, недоедаешь - а получается говно. Кто виноват? Кто залил?
Аноним ID: Heaven 01/02/15 Вск 18:54:16 #71 №7723257 
>>7723229
Когда ваша религия хоть раз нормально выстрелит, тогда и приходи.
Аноним ID: Аарон Мартимьянович   01/02/15 Вск 18:55:18 #72 №7723265 
>>7722966
>>7722923
"Чудовища" Шекли вообще вин на все времена.
Аноним ID: Авдий Климентович  01/02/15 Вск 18:55:24 #73 №7723267 
14228061243290.jpg
>>7723254
Всё буржуи клятые же
Аноним ID: Анвар Митрофанович   01/02/15 Вск 18:55:39 #74 №7723270 
>>7723244
> 2 пик
Хорошая попытка реверса.
Аноним ID: Анвар Митрофанович   01/02/15 Вск 18:57:15 #75 №7723284 
>>7723254
Ответ очевиден. Вожди.
Аноним ID: Моше Хамзатьевич   01/02/15 Вск 18:58:26 #76 №7723295 
14228063064900.jpg
>>7723284
А без вождей коммунизм становится анархизмом.
Аноним ID: Епифаний Сталин  01/02/15 Вск 19:00:24 #77 №7723309 
>>7723254
Люди просто не могут все вместе управлять государством как комплексом коллективной собственности, поэтому необходима хотя бы минимальная вертикаль власти. Именно от того все попытки в коммунизм заканчиваются анальной диктатурой. А большинство красножопых хоть убей не понимают разницу между коллективной собственностью и частной, при этом второе им обязательно надо запретить.
Аноним ID: Авдий Климентович  01/02/15 Вск 19:00:25 #78 №7723310 
14228064259350.png
>>7723284
Какой же коммунизм без вождей?
Аноним ID: Авдий Климентович  01/02/15 Вск 19:01:39 #79 №7723329 
14228064998280.jpg
>>7723309
Будто холопам кто-то хоть раз доверял чем-то управлять, а не загонял сразу в рабство.
Аноним ID: Анвар Митрофанович   01/02/15 Вск 19:03:24 #80 №7723343 
>>7723295
Коммунизм и левый анархизм суть одно и то же. Отличия в том, что анархи отрицают переходный переход между капитализмом и коммунизмом(социализм), в котором еще сохраняется государство с урезанными функциями.
Аноним ID: Рафаил Виленинович   01/02/15 Вск 19:03:49 #81 №7723351 
14228066297600.jpg
>>7723284
У нас есть победитель! Проклятые фожди! Не то что Путин!
Аноним ID: Никон Хамзатьевич   01/02/15 Вск 19:05:15 #82 №7723364 
14228067157950.jpg
>>7723310
Аноним ID: Авдий Климентович  01/02/15 Вск 19:06:21 #83 №7723378 
14228067813600.jpg
>>7723343>>7723364
>переход между капитализмом и коммунизмом(социализм), в котором еще сохраняется государство с урезанными функциями.
>в котором еще сохраняется государство с урезанными функциями.
>с урезанными функциями
Аноним ID: Heaven 01/02/15 Вск 19:06:27 #84 №7723379 
>>7723351
Сразу видно хохла. Ещё и Путина зачем-то приплёл.
Аноним ID: Денисий Лаврович   01/02/15 Вск 19:08:15 #85 №7723399 
>>7721393
>Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед.
нет, просто за 50 лет мало что изменилось, как впрочем и за любой другой срок, Салтыков-Щедрин не даст спиздить
Аноним ID: Анвар Митрофанович   01/02/15 Вск 19:09:31 #86 №7723413 
>>7723378
Немного Энгельса.
Итак, государство существует не извечно. Были общества, которые обходились без него, которые понятия не имели о государстве и государственной власти. На определенной ступени экономического развития, которая необходимо связана была с расколом общества на классы, государство стало в силу этого раскола необходимостью. Мы приближаемся теперь быстрыми шагами к такой ступени развития производства, на которой существование этих классов не только перестало быть необходимостью, но становится прямой помехой производству. Классы исчезнут так же неизбежно, как неизбежно они в прошлом возникли. С исчезновением классов исчезнет неизбежно государство. Общество, которое по-новому организует производство на основе свободной и равной ассоциации производителей, отправит всю государственную машину туда, где ей будет тогда настоящее место: в музей древностей, рядом с прялкой и с бронзовым топором».

Не часто случается встречать эту цитату в пропагандистской и агитационной литературе современной социал-демократии. Но даже тогда, когда эта цитата встречается, ее приводят большей частью, как будто бы совершали поклон перед иконой, т. е. для официального выражения почтения к Энгельсу, без всякой попытки вдуматься в то, насколько широкий и глубокий размах революции предполагается этой «отправкой всей государственной машины в музей древностей». Не видно даже большей частью понимания того, что называет Энгельс государственной машиной.

4. «Отмирание» государства и насильственная революция

Слова Энгельса об «отмирании» государства пользуются такой широкой известностью, они так часто цитируются, так рельефно показывают, в чем состоит соль обычной подделки марксизма под оппортунизм, что на них необходимо подробно остановиться. Приведем все рассуждение, из которого они взяты:

«Пролетариат берет государственную власть и превращает средства производства прежде всего в государственную собственность. Но тем самым он уничтожает самого себя как пролетариат, тем самым он уничтожает все классовые различия и классовые противоположности, а вместе с тем и государство как государство. Существовавшему и существующему до сих пор обществу, которое двигается в классовых противоположностях, было необходимо государство, т. е. организация эксплуататорского класса для поддержания его внешних условий производства, значит, в особенности для насильственного удержания эксплуатируемого класса в определяемых данным способом производства условиях подавления (рабство, крепостничество, наемный труд). Государство было официальным представителем всего общества, его сосредоточением в видимой корпорации, но оно было таковым лишь постольку, поскольку оно было государством того класса, который для своей эпохи один представлял все общество: в древности оно было государством рабовладельцев — граждан государства, в средние века — феодального дворянства, в наше время — буржуазии. Когда государство наконец-то становится действительно представителем всего общества, тогда оно само себя делает излишним. С того времени, как не будет ни одного общественного класса, который надо бы было держать в подавлении, с того времени, когда исчезнут вместе с классовым господством, вместе с борьбой за отдельное существование, порождаемой теперешней анархией в производстве, те столкновения и эксцессы (крайности), которые проистекают из этой борьбы, — с этого времени нечего будет подавлять, не будет и надобности в особой силе для подавления, в государстве. Первый акт, в котором государство выступает действительно как представитель всего общества — взятие во владение средств производства от имени общества, — является в то же время последним самостоятельным актом его, как государства. Вмешательство государственной власти в общественные отношения становится тогда в одной области за другою излишним и само собою засыпает. Место правительства над лицами заступает распоряжение вещами и руководство процессами производства. Государство не «отменяется», оно отмирает. На основании этого следует оценивать фразу про «свободное народное государство», фразу, имевшую на время агитаторское право на существование, но в конечном счете научно несостоятельную. На основании этого следует оценивать также требование так называемых анархистов, чтобы государство было отменено с сегодня на завтра
Аноним ID: Тихон Кимович   01/02/15 Вск 19:10:06 #87 №7723422 
14228070070020.jpg
>>7721393
Нет не был переброшен. Легалайза нет.
Аноним ID: Никон Аверьянович   01/02/15 Вск 19:10:27 #88 №7723425 
>>7721393
> Селедочка
Что-то проиграл.
Аноним ID: Авдий Климентович  01/02/15 Вск 19:11:36 #89 №7723436 
14228070962350.jpg
>>7723413
>Слова Энгельса
Хоть раз ваша религия была запилена на практике так же, как в теории?
Аноним ID: Денисий Лаврович   01/02/15 Вск 19:12:08 #90 №7723444 
>>7722641
кто о чем, а по/рашники везде хохлосрач разведут
Аноним ID: Анвар Митрофанович   01/02/15 Вск 19:14:27 #91 №7723476 
>>7723436
Более-менее можно было бы подвести сюда Парижскую коммуну, если бы она просуществовала подольше. А так — потерпи. Капитализм тоже когда-то казался сказкой.
Аноним ID: Тихон Кимович   01/02/15 Вск 19:14:43 #92 №7723480 
14228072832760.jpg
>>7723244
У Пол Пота должны быть тяпки...
Аноним ID: Епифаний Сталин  01/02/15 Вск 19:15:05 #93 №7723486 
>>7723422
Коротышки не ебутся.
Аноним ID: Клим Шаломович  01/02/15 Вск 19:15:09 #94 №7723487 
>>7723476
Зачем ты споришь с школодауном?
Аноним ID: Анвар Митрофанович   01/02/15 Вск 19:16:10 #95 №7723496 
>>7723487
Потому что могу. А на самом деле, рассчитываю что кто-нибудь да прислушается.
Аноним ID: Тихон Кимович   01/02/15 Вск 19:16:41 #96 №7723501 
14228074012290.gif
>>7723487
Зато шмаляют с волын.
Аноним ID: Моше Хамзатьевич   01/02/15 Вск 19:16:55 #97 №7723503 
14228074157370.jpg
>>7723487
Я вообще не понимаю, зачем спорить, учитывая что коммунизм это утопия.
Аноним ID: Авдий Климентович  01/02/15 Вск 19:17:25 #98 №7723513 
14228074457160.gif
>>7723476
>потерпи
Т.е. ждать, пока красножопые взбунтуются и начнут отнимать и делить, и расстреливать всех несогласных?
Аноним ID: Парфений Рафикович  01/02/15 Вск 19:18:14 #99 №7723521 
>>7722415
фейл, я из крымнаша, тут хохлом быть невозможно, русского духа слишком много на улицах.
Аноним ID: Анвар Митрофанович   01/02/15 Вск 19:20:32 #100 №7723549 
>>7723513
Грубо говоря - да. Брать в свои руки средства производства.
Аноним ID: Heaven 01/02/15 Вск 19:21:34 #101 №7723562 
>>7723521
Неважно. Всё равно по Фрейду.
Аноним ID: Моше Хамзатьевич   01/02/15 Вск 19:21:44 #102 №7723564 
14228077043370.gif
>>7723549
А потом что?
Аноним ID: Анвар Митрофанович   01/02/15 Вск 19:23:29 #103 №7723582 
>>7723564
>>7723564
Строить социальное государство, развивать средства производства, разрушать государство и строить коммунизм. Опять же, грубо говоря.
Аноним ID: Авдий Климентович  01/02/15 Вск 19:24:00 #104 №7723587 
14228078407280.jpg
>>7723549
Ну вот, как я и говорил, красножопый скот не может создать ничего своего и мечтает грабить и убивать. Обычный бандит.
Аноним ID: Тихон Кимович   01/02/15 Вск 19:26:13 #105 №7723626 
>>7723564
А потом пиздярики.
>>7723244
Аноним ID: Анвар Митрофанович   01/02/15 Вск 19:27:37 #106 №7723638 
>>7723587
Не проецируй. Я ни слова не написал про убийства. Грабеж - субъективное понятие, зависящее от текущего законодательства. Сегодня наёбывание граждан капиталистами за грабеж не принимается и даже охраняется законом. Завтра законной станет экспроприация, а капиталистов признают грабителями.
Аноним ID: Денисий Лаврович   01/02/15 Вск 19:28:28 #107 №7723649 
>>7723638
>законной станет экспроприация
необучаемая порода
Аноним ID: Анвар Митрофанович   01/02/15 Вск 19:29:05 #108 №7723655 
14228081458150.jpg
14228081458151.jpg
14228081458152.jpg
14228081458153.jpg
>>7723626
Класс. Ещё сделаешь таких реверсов? Вот тебе оригиналы.
Аноним ID: Клим Шаломович  01/02/15 Вск 19:29:16 #109 №7723658 
>>7723503
Таки да.
Аноним ID: Анвар Митрофанович   01/02/15 Вск 19:29:50 #110 №7723667 
>>7723655
Извиняюсь, как шакал. Сейчас перезалью.
Аноним ID: Авдий Климентович  01/02/15 Вск 19:30:24 #111 №7723673 
14228082243650.png
>>7723638
>Грабеж - субъективное понятие, зависящее от текущего законодательства.
Типа меняешь такой законы, и грабёж уже не грабёж, а расстрелы - не расстрелы))))

>Завтра законной станет экспроприация, а капиталистов признают грабителями.
Поскорее бы уже коммунистов признали шизофрениками, опасными для общества.

>>7723649
Пуля в лоб научит.
Аноним ID: Анвар Митрофанович   01/02/15 Вск 19:32:44 #112 №7723695 
>>7723673
> Пуля в лоб научит.
И кто-то там кукарекал про массовые расстрелы?
Аноним ID: Авдий Климентович  01/02/15 Вск 19:33:32 #113 №7723703 
>>7723695
Так вашими же методами. Каждому по делам его, так сказать.
Аноним ID: Карим Созонтьевич  01/02/15 Вск 19:33:34 #114 №7723704 
>>7721393
На Луне процветает капиталистическая цивилизация. Деньги — самый важный социальный фактор. Нет государств и внешней политики, нет правовых норм. Характер общественного строя определяют финансы и круговая порука банкиров — «Большой Бедлам», кагал эксплуататоров, использующих наемный труд.

Мир царящего капитала — монструозный мир. Вообще, явление уродства появляется только в третьей книге Носова. Неслучайно все капиталисты Луны, лидеры победившего общемирового (общелунного) заговора капиталистов, — физические и моральные уроды.

Любая конспирологическая модель предполагает в заговорщиках глубокую аномальность, и чем ярче она выражена, тем ужаснее та антиреальность, которую хочет создать их извращенное сознание. Вообще основа любого общемирового заговора — врожденная ненависть нелюдей к людям. Цель нелюдей — создание своей реальности наизнанку и создание нового порядка, который будет соответствовать их патологичной сути. Это антимир, в котором все наоборот. Зло будет править добром, худшие встанут над лучшими, уродство подчинит красоту, а точнее, подменит ее собой. (В сказках или притчах среди троллей, бесов, демонов и прочих инфернальных существ самыми «красивыми» считаются самые уродливые.)

В контексте нашей реальности обществом активно обсуждаются «действующие» заговоры глобалистов, масонов, евреев и т.д. Все эти заговорщицкие системы, по мнению их пропагандистов, находятся в действии, каждая в различной стадии реализации. Обычно они тяготеют к кульминации — иначе зачем бить тревогу.

Носов как футуролог показывает реализованный мондиалистский заговор. Капиталисты Луны уже давно захватили власть над планетой, поработили лунное «человечество», создали антицивилизацию, где все подконтрольно экономической цензуре. (Особой внутренней политики нет. По словам одного из персонажей, на Луне можно все, нельзя только быть бедным.)

Итак, лунная «Земля» вся подчинена единому мироустройству: одна экономическая модель, культура, соответствующая этой модели, общий язык. Право абсолютного контроля у капиталистов (как говорит лунный коротышка Колосок, «богачи — первые грабители, они грабят нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают»). У капиталистов в распоряжении полиция (армии на Луне нет) — орган подавления и принуждения рабочего класса. Властители мировых лунных финансов — паразиты, уродцы, ничего не умеющие, ничего не делающие.

Луна по Носову — это уменьшенная модель Земли, а заодно и России. Мир коротышек Земли и Луны — это «русские» миры, а точнее — русские мир и антимир. Неслучайно на обеих планетах коротышки говорят на одном языке. Среди коротышек Земли нет заговорщицкого «нерусского» элемента, который в изобилии присутствует на Луне: Спрутсы, Жадинги, Дрянинги, Грязинги, Скуперфильды уже в своих именах несут чужеродные романо-германские морфы, собственно, как и города, обители и источники капитала — Давилон, Брехенвиль, Фантомас, обусловливающие их патологическую инаковость. В названиях деревень — Нееловка, Бесхлебово, Голодаевка — и в именах их обитателей (Колосок, Кустик) русские морфы сохранены. Полицейские вообще являют собой отдельную популяцию. В каждом имени имеется одинаковый романский морф «игль» — Мстигль, Жригль, Вшигль, Жгигль, Гнигль и т.д., подтверждающий известную мысль, что все менты — «на одно лицо», родственные души.

Коротышкам Луны возвращены натуральные пропорции людей и растений. Луна — футуристический прототип нашей реальности. В этом извращенном (лунно-земном) мире присутствует возраст, а стало быть, старение. Если коротышки Цветочного и Солнечного городов одинаково юны, как дети, то коротышки Луны — взрослые или немолодые существа, они носят усы и бороды, они лысы. В Цветочном и Солнечном городах нет смерти — она вынесена за скобки бытия. Незнайка, падая с поверхности Луны, даже не думает о том, что он может разбиться. Он радуется, когда видит парковую зелень: мягче будет падать. На Луне коротышки умирают от болезней, погибают насильственной смертью. Сам Незнайка, пробыв год на Луне, заражается смертью (капиталистическим микробом). Незнайка — житель «высшего» духовного мира, но он не так «силен», как его товарищи. Длительное пребывание в несовершенной среде делает его «земным», то бишь «лунным» (попросту — смертным). Сцена возвращения тревожна. Незнайка несет на Землю ген смерти. Космический корабль чудом успевает прилететь раньше, пока Незнайка еще жив: смерть так и не проникла в идеальный мир Земли, не заразила его тлением.

На Луне нет никаких предпосылок революционной ситуации. Революция невозможна без потустороннего вмешательства. По сути, происходит следующее: ангельский русский десант вторгается на Луну (читай — Землю) с семенами земных растений (семена из Рая — мощный метафорический образ) и освобождает людей от капиталистического рабства. Высший русский мир освобождает своего униженного ущербного брата.

По словам Ленина, коммунизм — высшая форма атеизма. Капиталистическое общество всегда религиозно. На Луне религии как таковой нет, но сама созданная Носовым ситуация весьма характерна. Заменителем религии является реализация гностического мифа. Существует подспудная «народная» вера в помощь «сверху» — пришествие Пришельцев, умных, добрых, справедливых. Пришельцы появляются и всех спасают.

Явление невесомости, при помощи которой свергаются капиталисты, — также метафора. Пришельцы Рая буквально выбивают почву из-под ног капиталистов, лишают их мироустройство опоры высшей космической (а фактически — божественной) технологией. Они уничтожают первопричину всех бед — частную собственность на средства производства, и это должно привести к созданию Рая на Луне (на Земле).

Несмотря на благополучное разрешение ситуации на Луне, сам прогноз Носова печален применительно к нашей реальности. Победивший заговор капиталистов способно разрушить только высшее «небесное вмешательство» — божья кара или пришельцы высших миров, как кому нравится.
Аноним ID: Вилен Гавриилович  01/02/15 Вск 19:35:16 #115 №7723720 
>>7721886

THIS! Незнайка на Луне - это представления советского агитпропа о капитализме. Юные комсомольцы и господа полицейские, сбросив ярмо партии, именно его и запилили, потому что именно так его себе представляли.
Аноним ID: Нариман Тамидович  01/02/15 Вск 19:38:15 #116 №7723747 
>>7722775
Сссука содомит что ж ты сделал со мной, в голосину проиграл просто.

Ты нереально крут, парень , запомню эту цитату. Прям опа в говно одной фразой мокнул, и всех коммипидоров заодно
Аноним ID: Анвар Митрофанович   01/02/15 Вск 19:38:16 #117 №7723748 
>>7723703
https://ru.wikipedia.org/wiki/200_%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D1%86%D0%B5%D0%B2
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB_%D0%BD%D0%B0_%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B5_%D0%90%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%B0
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%F3%ED%F2_%ED%E0_%D5%E5%E9%EC%E0%F0%EA%E5%F2
Покайся.
Аноним ID: Никифор Мухсинович   01/02/15 Вск 19:38:54 #118 №7723755 
>>7722415
Ну, вообще то не о хуях, а о путенге.
Аноним ID: Heaven 01/02/15 Вск 19:40:22 #119 №7723770 
>>7723755
Тоже мне разница.
Аноним ID: Авдий Климентович  01/02/15 Вск 19:41:33 #120 №7723786 
14228088939650.jpg
14228088939661.jpg
>>7723748
Кек.
Аноним ID: Heaven 01/02/15 Вск 19:42:25 #121 №7723794 
>Такое ощущение, что
Дальше не читал.
Аноним ID: Анвар Митрофанович  01/02/15 Вск 19:42:25 #122 №7723795 
>>7723786
Еще и нацистов зачем-то приписал. Лол.
Аноним ID: Авдий Климентович  01/02/15 Вск 19:43:22 #123 №7723800 
>>7723795
Тыкаю необучаемый красножопый скот в говно ещё раз:
NATIONAL SOCIALIST GERMAN WORKERS PARTY
Аноним ID: Нариман Тамидович  01/02/15 Вск 19:43:25 #124 №7723801 
>>7723795
Дык леваки же
Аноним ID: Никифор Мухсинович   01/02/15 Вск 19:43:42 #125 №7723804 
>>7723229
Коммунизм это хорошо, только невозможно. Как рай.
Аноним ID: Анвар Митрофанович   01/02/15 Вск 19:44:11 #126 №7723805 
>>7723800
Ну и что?
Либерально-демократическая партия России по твоему тоже либерально-демократическая?
Аноним ID: Моше Хамзатьевич   01/02/15 Вск 19:44:13 #127 №7723806 
14228090535310.jpg
>>7723638
>Грабеж - субъективное понятие, зависящее от текущего законодательства.
Нет такого преступления, на какое не пойдет настоящий коммунист ради приближения коммунизма.
Аноним ID: Авдий Климентович  01/02/15 Вск 19:46:16 #128 №7723828 
>>7723805
>а Жириновский негров линчует
Топ кек. Не отвертишься, красножопая свинья. Преступления Гитлера = преступления социализма.
Аноним ID: Анвар Митрофанович   01/02/15 Вск 19:46:45 #129 №7723835 
>>7723828
Вот так маневрирование.
Аноним ID: Нариман Тамидович  01/02/15 Вск 19:46:49 #130 №7723836 
>>7723805
Всегда забавляло, как красные национал-социалистов за своих не признают.

А чем они вам не угодили? Рабочая партия же, социалистическая, о простых рабочих пеклась, сильное государство строила, госсектор, вся хуйня , которую вы любите, включая гебню и лагеря
Аноним ID: Нариман Тамидович  01/02/15 Вск 19:47:42 #131 №7723841 
>>7723804
Рай у них в проэктах только, и то, своих мпняпроэктах, на деле выходит всегда гэбня, расстрелы, гулаги и прочие радости тоталитаризма, еще ж ни разу иного не было
Аноним ID: Авдий Климентович  01/02/15 Вск 19:48:10 #132 №7723846 
14228092904140.jpg
>>7723835
>ткнули рожей в говно
>вы все вретии вы маневрируете
Аноним ID: Heaven 01/02/15 Вск 19:48:17 #133 №7723847 
>>7723836
Перетолстил.
Аноним ID: Вячеслав Якубович   01/02/15 Вск 19:49:00 #134 №7723856 
14228093406930.jpg
>>7723655>>7723667
Качество бу коммунизм.
Аноним ID: Авдий Климентович  01/02/15 Вск 19:49:01 #135 №7723857 
14228093417260.jpg
>>7723847
Ну вы только посмотрите, красножопый петухевен ушёл в отрицание.
Аноним ID: Анвар Митрофанович   01/02/15 Вск 19:49:20 #136 №7723861 
>>7723846
О, еще один реверс.
Аноним ID: Нариман Тамидович  01/02/15 Вск 19:50:16 #137 №7723869 
>>7723847
Ну поправь меня, петуховенушка, что не таек
Аноним ID: Епифаний Сталин  01/02/15 Вск 19:50:23 #138 №7723871 
>>7723856
Соус?
Аноним ID: Моше Хамзатьевич   01/02/15 Вск 19:50:31 #139 №7723872 
14228094310820.jpg
>>7723861
Есть что по теме сказать?

И да, в Греции к власти левые пришли, здешние комми их поддерживают?
Аноним ID: Никифор Мухсинович   01/02/15 Вск 19:50:32 #140 №7723874 
>>7723770
>>7723770
Таки да, без разницы.
Аноним ID: Вячеслав Ярошьевич  01/02/15 Вск 19:50:45 #141 №7723878 
>>7722775
Вообще-то гравицаппу нашёл Незнайка, ракету построили Винтик и Шпунтик, а единственной целью экспедиции было доказательство Знайкиной теории блинного происхождения Луны, чтобы утереть нос Стекляшкину. Так что кто там быдло ещё вопрос.
Аноним ID: Heaven 01/02/15 Вск 19:50:57 #142 №7723880 
>>7723857
Детектор чини, уебан. До чего же ты тупой. Даже я так тупо не доебываюсь.
Аноним ID: Тихон Кимович   01/02/15 Вск 19:51:03 #143 №7723881 
>>7723720
> Юные комсомольцы и господа полицейские, сбросив ярмо партии, именно его и запилили, потому что именно так его себе представляли.
Еще раз напомню, что они испугались дать коротышкам оружие.

>>7723704
>Несмотря на благополучное разрешение ситуации на Луне, сам прогноз Носова печален применительно к нашей реальности. Победивший заговор капиталистов способно разрушить только высшее «небесное вмешательство» — божья кара или пришельцы высших миров, как кому нравится.
Или можно сказать что коммунизм возможен только при допущениях о гигантских растениях (метафора Post-scarcity economy) и машины невесомости (метафора полного подичния природы человеку). А если добыча хлеба насущного происходит в поте лица то коммунизма не видать.
Аноним ID: Анвар Митрофанович   01/02/15 Вск 19:52:05 #144 №7723892 
>>7723872
Я по теме сказал, он заманеврировал. НСДАП настолько же социалистическая, насколько ЛДПР либеральная.
Аноним ID: Нариман Тамидович  01/02/15 Вск 19:53:05 #145 №7723903 
>>7723878
Псевдоученый с антинаучными теориями строит авантюристский проект с непонятной целью, живя в бараке с двумя механиками , толстяком, тупыми пездами какими-то и долбоебом незнайкой.

Что-то мне напоминает
Аноним ID: Авдий Климентович  01/02/15 Вск 19:54:00 #146 №7723911 
14228096404790.gif
>>7723892
>нсдап не коммунизм
>совок не коммунизм
>пол пот не коммунизм
>мао не коммунизм
>кндр не коммунизм
>вы всё врети коммунизм невер траед
Аноним ID: Нариман Тамидович  01/02/15 Вск 19:54:42 #147 №7723915 
>>7723892
Вот , допустим, ты не толстишь и я не подтралливаю.
Расскажи, почему НСДАП не социалистическая и чем она так принципиально от соц.партии отличается.
Аноним ID: Анвар Митрофанович   01/02/15 Вск 19:55:10 #148 №7723919 
>>7723911
Ясно. Почему еще не в Сомали? Это же эталон капитализма.
Аноним ID: Авдий Климентович  01/02/15 Вск 19:56:22 #149 №7723929 
14228097829450.jpg
>>7723919
>а капитализм сомалийцев линчует
Аноним ID: Анвар Митрофанович   01/02/15 Вск 19:59:05 #150 №7723961 
14228099457520.jpg
14228099457541.jpg
>>7723915
Аноним ID: Моше Хамзатьевич   01/02/15 Вск 20:00:19 #151 №7723972 
14228100198580.jpg
>>7723961
У комми все кто не поддерживает коммунизм - правые.
Аноним ID: Велимир Гавриилович   01/02/15 Вск 20:00:24 #152 №7723973 
>>7723841
Ну, кибуцы, например работали и неплохо.
Аноним ID: Анвар Митрофанович   01/02/15 Вск 20:01:36 #153 №7723984 
>>7723972
Так и есть, маня.
Аноним ID: Авдий Климентович  01/02/15 Вск 20:01:46 #154 №7723986 
>>7723961
Ну давай кукаретик, покажи мне комми-страну без государственного насилия.
Аноним ID: Никандр Ясирович   01/02/15 Вск 20:01:47 #155 №7723988 
>>7721393
>
>Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед.

тред не читал, сразу отвечал.
Не надо было в 64 году машину времени! Надо было просто посмотреть на западкапитализм и написать увиденное в книгу. Все.
Аноним ID: Нариман Тамидович  01/02/15 Вск 20:01:53 #156 №7723989 
>>7723961
>левые хотят уменьшить государственное насилие

Взлольнул. Списочегк левых, уменьшивших государственное насилие?
Аноним ID: Епифаний Сталин  01/02/15 Вск 20:01:57 #157 №7723990 
>>7723961
Тут даже я охуел от такого редикционизма по Гитлеру
Аноним ID: Никон Аверьянович   01/02/15 Вск 20:02:42 #158 №7723997 
14228101621980.jpg
>>7723961
Аноним ID: Нариман Тамидович  01/02/15 Вск 20:03:20 #159 №7724002 
>>7723973
Они ж дотационные. Ноу, сириусли, просто для ебанутых фанатиков принципиально жрать именно вырощенные по галахе, т.е. на святой земле овощи, а так нахуй кому всралось в пустыне сельское хозяйство, когда израиль легко мог бы позволить себе все закупать
Аноним ID: Вячеслав Якубович   01/02/15 Вск 20:03:43 #160 №7724004 
14228102238960.jpg
>>7723871
http://exhentai.org/g/779288/c34d5c20f9/
Аноним ID: Моше Хамзатьевич   01/02/15 Вск 20:03:49 #161 №7724006 
14228102298690.jpg
>>7723984
Вся суть - коммипидоры делят мир на своих и чужих, а потом удивляются, почему они одни и их никто не любит.
Аноним ID: Эхуд Оскарович  01/02/15 Вск 20:04:23 #162 №7724012 
14228102630280.jpg
Сука, выгоните из треда пидораса с гонконгским прокси, все в коммисрач скатил.
Аноним ID: Никандр Ясирович   01/02/15 Вск 20:05:02 #163 №7724018 
>>7723988
Хаха. Тред листанул, оказалось, что я не самый умный)))
Таки знает наш народ что такое КАПИТАЛИЗМЪ А ты, ОП, запомни это произведение Николая Носова и готовься к жизни после школы. Для меня было шоком когда-то.
Аноним ID: Епифаний Сталин  01/02/15 Вск 20:05:27 #164 №7724023 
>>7724004
Чому у меня экс-хентай не робит?
Аноним ID: Нариман Тамидович  01/02/15 Вск 20:05:56 #165 №7724029 
>>7724012
Дык в этом же весь фан /po, лучше, чем ато обсуждать
Аноним ID: Велимир Гавриилович   01/02/15 Вск 20:06:14 #166 №7724032 
>>7724002
Извини, но ты не в теме.
Аноним ID: Авдий Климентович  01/02/15 Вск 20:06:39 #167 №7724036 
14228103999500.jpg
>>7723984
Кокой ты толстый
Аноним ID: Вячеслав Ярошьевич  01/02/15 Вск 20:08:49 #168 №7724065 
>>7723399
>Салтыков-Щедрин не даст спиздить
Он охранник в супермаркете?
Аноним ID: Никон Аверьянович   01/02/15 Вск 20:08:49 #169 №7724066 
>>7724036
Первую строчку справа отрежь.
Аноним ID: Нариман Тамидович  01/02/15 Вск 20:10:13 #170 №7724075 
>>7724032
Может быть, расскажи подробнее тогда. Сириусли, интересно
Аноним ID: Денисий Лаврович   01/02/15 Вск 20:11:16 #171 №7724088 
>>7724065
да, хочет спать сто лет и все два ответа из кроссворда знает
Аноним ID: Вячеслав Ярошьевич  01/02/15 Вск 20:12:55 #172 №7724101 
>>7723903
>живя в бараке
Ну у них отдельные комнаты были.
>В одном домике на улице Колокольчиков жило шестнадцать малышей-коротышей. Самым главным из них был малыш-коротыш, по имени Знайка. Его прозвали Знайкой за то, что он знал очень много. А знал он много потому, что читал разные книги. Эти книги лежали у него и на столе, и под столом, и на кровати, и под кроватью. В его комнате не было такого места, где бы не лежали книги.
Аноним ID: Анвар Митрофанович   01/02/15 Вск 20:14:18 #173 №7724117 
14228108582880.jpg
14228108582901.jpg
14228108582922.jpg
14228108582953.jpg
>>7723989
>>7723986
На вскидку могу вспомнить только Никарагуа. Пожалуй, с этим пунктом правда обосрамс.
>>7724036
Давай, пили еще.
Аноним ID: Авдий Климентович  01/02/15 Вск 20:15:30 #174 №7724131 
14228109304190.jpg
>>7724066
Аноним ID: Остап Масадович  01/02/15 Вск 20:16:57 #175 №7724142 
14228110178740.jpg
>>7723986
>>7723989
Буркина-Фасо при Санкаре. Но это сияющее во мраке космоса исключение из правил, конечно.
Аноним ID: Анвар Митрофанович   01/02/15 Вск 20:18:08 #176 №7724151 
>>7724142
Санкару тоже хотел запостить, но забыл его фамилию. Стыдно теперь.
Аноним ID: Клим Шаломович  01/02/15 Вск 20:18:36 #177 №7724156 
>>7724117
Плановая экономика параша, тем не менее.
Аноним ID: Моше Хамзатьевич   01/02/15 Вск 20:19:05 #178 №7724161 
14228111459130.jpg
>>7724117
>плановая экономика
>системный подход
>кибернетика
Жутко лолировал. Коммибляди не читали основы алгоритмизации.
Хаос автоматизировать невозможно.
Аноним ID: Вячеслав Якубович   01/02/15 Вск 20:19:20 #179 №7724164 
>>7724023
Потому что у тебя нет куков, долго обьяснять. Держи так тогда.
[Atelier Dr.HEAD'S (Katou Chakichi)] Otona no Omocha (Doujin Ban) [Digital]
Аноним ID: Йегуда Давидович  01/02/15 Вск 20:20:49 #180 №7724173 
Ну что братишки, коммидаун обосрался как всегда?
мимо не читал тред
Аноним ID: Клим Шаломович  01/02/15 Вск 20:20:57 #181 №7724175 
>>7724142
>>7724151
Санкара тоже обосрался и стал диктатором, хотя был хорошим диктатором, который в общем то поднял страну. С другой стороны он начал потом проводить аресты учителей.
Аноним ID: Трифилий Омарович  01/02/15 Вск 20:21:21 #182 №7724179 
>>7723173
>Миллиард расстрелянных лично Сталиным.
Ну ок.

>>7723267
А что не так на твоем пике?

>>7724036
Эмм... как можно одновременно пропагандировать матриархат и желать вернуть домострой?
Аноним ID: Анвар Митрофанович   01/02/15 Вск 20:21:34 #183 №7724184 
>>7724156
Смотря в каком виде. Но против НЕмонополистического НЕ крупного бизнеса я не имею ничего против. Наоборот, его надо поощрять.
Аноним ID: Анвар Митрофанович   01/02/15 Вск 20:23:07 #184 №7724196 
>>7724173
Проходи, не задерживай.
Аноним ID: Клим Шаломович  01/02/15 Вск 20:24:05 #185 №7724204 
>>7724184
Чтобы её запилить надо быть чуть ли не ясновидящим и абсолютно все детали проссчитать. Поэтому лучше будет немного невидимой руки рынка.
Аноним ID: Авдий Климентович  01/02/15 Вск 20:24:14 #186 №7724207 
14228114542240.jpg
14228114542301.jpg
14228114542362.jpg
14228114542423.jpg
>>7724117
Аноним ID: Авдий Климентович  01/02/15 Вск 20:25:04 #187 №7724215 
>>7724184
Ох вау смотрите, красножопый начинает обучаться
Аноним ID: Епифаний Сталин  01/02/15 Вск 20:25:05 #188 №7724216 
>>7724161
>Хаос
Ну почему же хаос. Можно просто снизить норы потреблени. Чем меньше народ жрет - тем легче выполнить план.
Аноним ID: Анвар Митрофанович   01/02/15 Вск 20:25:33 #189 №7724227 
14228115335070.jpg
14228115335091.jpg
>>7724207
Ай молодца. Держи еще парочку.
Аноним ID: Юлиан Ясирович   01/02/15 Вск 20:26:03 #190 №7724232 
>>7721393
Все с капиталистических стран писалось, как под копирку, особенно с США.
Аноним ID: Авдий Климентович  01/02/15 Вск 20:26:46 #191 №7724238 
>>7724227
Эти не интересно переделывать, ими не потралить коммиблядей.
Аноним ID: Денисий Лаврович   01/02/15 Вск 20:26:52 #192 №7724240 
14228116124100.jpg
>>7724216
>Чем меньше народ жрет - тем легче выполнить план.
ты хотел сказать ПЕРЕвыполнить?
Аноним ID: Корнилий Борщевич   01/02/15 Вск 20:27:06 #193 №7724243 
>>7724216
Нахуй ты вонючей аватарке отвечаешь?
Аноним ID: Анвар Митрофанович   01/02/15 Вск 20:27:45 #194 №7724250 
>>7724238
> Думает, что остальными поделиями он кого-то затралит
Лол.
Аноним ID: Карим Созонтьевич  01/02/15 Вск 20:28:21 #195 №7724259 
>>7724238
Материалист порвался.
Аноним ID: Моисей Ярославович  01/02/15 Вск 20:29:00 #196 №7724269 
14228117404910.jpg
>>7724216
Двачую, на связи, братишка.
Аноним ID: Велимир Гавриилович   01/02/15 Вск 20:30:48 #197 №7724291 
>>7724075
В экономическом смысле там все норм было, вполне, проблема в другом, в том, что детям, внукам энтузиастов кибуц-движения хочется большего, индивидуального, а не коллективного, своего, а не общего и т.д.
Аноним ID: Аверьян Будурович   01/02/15 Вск 20:31:38 #198 №7724306 
>>7721976
ох уж это 34е правило.
Аноним ID: Исмаил Назарович  01/02/15 Вск 20:32:12 #199 №7724312 
14228119325580.jpg
>>7721393
>- Лунных богачей не интересуют звезды, - сказал Альфа. - Богачи, словно свиньи, не любят задирать голову, чтоб посмотреть вверх. Их интересуют одни только деньги!.
Зато земных интересуют.
Аноним ID: Яромир Онисимович  01/02/15 Вск 20:33:03 #200 №7724325 
14228119832200.jpg
>>7721393
Эх, опчик оп, ты даже книжку запостил с современной иллюстрацией, ну что за стыдоба. Вангую в тебе школьника/студента конца 90-х годов рождения.

Носов описывал в Незнайке на луне пример капитализма, а скорее даже дикого капитализма. Частично ты прав, он предсказал 90-е, тот самый животный упадок когда образованные и моралофажные советские "коротышки" внезапно превратились в потреблядскую массу с ничего не контроллирующим государством. Те самые ельцинские 90-е с беспределом, когда ты мог выйти на улицу не будучи уверенным что вернешься. Собственно сейчас под описание этого лунного города полностью попадает Украина, полностью окунувшаяся в те самые 90-е. Ещё будут сотни банд, полиция вроде и так там продажная была в не зависимости от президента.

По отдельным моментам - остров дураков - та самая ахиллесова пята потреблядства. Когда ты ничего не делаешь а только потребляешь и потребляешь, ты постепенно превращаешься в животное. В барана, который даже думать ленится. Айфон, дешевая кокакола, чебурек от ашота, часок фапа, и тебе больше не хочется ни запускать корабли в космос, ни что-то создавать на генетическом уровне. Об этом ещё Ницше с Сартром писали.

Корпорации, газеты формирующие общественные мнения - стандартные атрибуты капиталистического общества. Человек это всего лишь животное, которым можно управлять с помощью стимулов и НЛП. Опять же отсыл к Украине - личные каналы олигархов, лол. Тот же Коломойский уже даже пиаргруппу вбыдлятне запилил, эдакий свое царек малкнького государства.

Поэтому, вижу в тебе очередного "ещё одного всё понявшего" вьюноши, познающего прелести к4апитализма, и внезапно проводящего ассоциации в мире его окружающем с этой годной сатирой на политический строй.
Я когда в первый раз в жизни посрал тоже охуел, а потом ещё кошачье говно под столом нашел.
Аноним ID: Аверьян Будурович   01/02/15 Вск 20:35:32 #201 №7724351 
14228121327050.jpg
>>7723444
Заскринил.
Аноним ID: Флегонт Якубович   01/02/15 Вск 20:38:12 #202 №7724385 
>>7721393

>- Лунных богачей не интересуют звезды, - сказал Альфа. - Богачи, словно свиньи, не любят задирать голову, чтоб посмотреть вверх. Их интересуют одни только деньги!.
Сру наглой краснопузой пидарахе в ротан и отправляю читать биографии отцов-основателей современных наук, среди которых добрая половина была дворянских кровей.
Аноним ID: Heaven 01/02/15 Вск 20:38:13 #203 №7724386 
>>7724351
Мама, смотри, я есть на тредшоте.
Аноним ID: Епифаний Сталин  01/02/15 Вск 20:38:37 #204 №7724388 
>>7724240
Ну можно назвать как угодно. Главное что бы в итоге жрали поменьше.
Аноним ID: Исмаил Назарович  01/02/15 Вск 20:39:21 #205 №7724400 
>>7724386
Петухевен
Аноним ID: Heaven 01/02/15 Вск 20:40:05 #206 №7724411 
>>7724400
Как что-то плохое.
Аноним ID: Велемир  Федотиевич  01/02/15 Вск 20:41:10 #207 №7724417 
>>7723881
>А если добыча хлеба насущного происходит в поте лица то коммунизма не видать.
Карл Маркс примерно об этом и писал.
Аноним ID: Аверьян Будурович   01/02/15 Вск 20:43:49 #208 №7724444 
>>7723351
Бля, хохлы такие промытые, со своим, блять, Путиным заебали уже. Вангую, что если завтра Путин стал бы вашим президентом, то на след. день вся незалэжная его любила бы и восхваляла. Поскольку, что вата, что салоеды - один народ!
мимо чуток знающий еврей
Аноним ID: Юлиан Ясирович   01/02/15 Вск 20:44:34 #209 №7724450 
>>7724312
Как средство получения денег.
Аноним ID: Властислав  Анисиевич  01/02/15 Вск 20:47:07 #210 №7724464 
Оп - слоупок.
Аноним ID: Аверьян Будурович   01/02/15 Вск 20:48:28 #211 №7724479 
>>7723800
Лiл. В этом деле название ничего кроме названия не означает. Типа кто застолбил за собой слово по созвучнее уху обычного быдлана, того и слово.
Аноним ID: Вячеслав Ярошьевич  01/02/15 Вск 20:50:58 #212 №7724500 
Похоже, по Носову не только будущие олигархи учились:

- Вот послушайте про Торопыжку, - сказал Незнайка. Торопыжка был голодный, Проглотил утюг холодный.
- Братцы! - закричал Торопыжка. - Что он про меня сочиняет? Никакого холодного утюга я не глотал.
- Да ты не кричи, - ответил Незнайка. - Это я просто для рифмы сказал, что утюг был холодный.
- Так я же ведь никакого утюга не глотал, ни холодного, ни горячего! - кричал Торопыжка.
- А я и не говорю, что ты проглотил горячий, так что можешь успокоиться, - ответил Незнайка.
Аноним ID: Heaven 01/02/15 Вск 20:53:04 #213 №7724521 
>>7724500
Вот это я понимаю, сверхманевренность.
Аноним ID: Велимир Гавриилович   01/02/15 Вск 20:55:20 #214 №7724543 
>>7724444
Хуй соси, пидар.
Аноним ID: Heaven 01/02/15 Вск 20:57:06 #215 №7724573 
>>7724543
>>7722415
Ты опять начинаешь?
Аноним ID: Аверьян Будурович   01/02/15 Вск 20:57:58 #216 №7724583 
>>7724543
Изя! Шо ты таки такой грубый?
Аноним ID: Велимир Гавриилович   01/02/15 Вск 20:59:49 #217 №7724599 
>>7724583
Не прав, потому што.
Аноним ID: Аверьян Будурович   01/02/15 Вск 21:15:00 #218 №7724805 
>>7724599
Ну как не прав? То что хохол и русский - суть одно и тоже? Но ведь это правда!
тебе со знаком сионизма положено это знать
Аноним ID: Исмаил Назарович  01/02/15 Вск 21:20:30 #219 №7724881 
>>7724450
Только совки будут работать бесплатно, и собирать говно которое нигде нельзя купить.
Миллионер Генри Форд посадил своих рабочих на машины. Левые посадили миллионы своих соотечественников в тюрьму.
Аноним ID: Авдий Фирсович  02/02/15 Пнд 05:29:13 #220 №7728637 
>>7721393
>Незнайка на Луне и
Такая то годнотища - в детстве я ее запоем прочитал.
Аноним ID: Якуб Фёдорович  02/02/15 Пнд 06:47:36 #221 №7728848 
>>7722923
Так просто все это в рашке того времени было. Мир же сорта говна.
Аноним ID: Мирослав Святославович  02/02/15 Пнд 07:01:41 #222 №7728901 
>>7723903
Элон Маск?
Аноним ID: Самуил Юлианович  02/02/15 Пнд 07:02:12 #223 №7728902 
>>7723000
Мне читали, я нихуя не понял, несут хуйню из разряда заработай с амвей.
Аноним ID: Мирослав Святославович  02/02/15 Пнд 07:03:46 #224 №7728909 
>>7724232
А оказалось в итоге что рашка.
Аноним ID: Якуб Фёдорович  02/02/15 Пнд 07:05:06 #225 №7728913 
>>7724312
Он добился своего богатства исключительно благодаря упорному труду и уму.
Аноним ID: Якуб Фёдорович  02/02/15 Пнд 07:08:09 #226 №7728922 
>>7724325
Молю дай моар этой милфы!
Аноним ID: Мирослав Святославович  02/02/15 Пнд 07:14:51 #227 №7728949 
>>7724500
Аллюзия на Киселева?
Аноним ID: Софоний Святославович   02/02/15 Пнд 07:16:04 #228 №7728954 
>>7723001
Там же есть две девочки, которые со Знайкой ракету проектировали
Аноним ID: Азарий Зайнабович   02/02/15 Пнд 07:17:10 #229 №7728957 
>>7723720
два чая этому няше. В этом есть что-то от СФП. Именно поэтому в РФ и получился такой капитализм. Смотрите, даже президент там - коротышка. А вообще, РФ превратилась в какой-то манялубок наяву, читаешь новости порой и даже поверить не можешь
Аноним ID: Азарий Зайнабович   02/02/15 Пнд 07:28:22 #230 №7728981 
>>7728957
>СФП
self-fulfilling profecy
Аноним ID: Софоний Святославович   02/02/15 Пнд 07:30:35 #231 №7728984 
14228514353000.jpg
Я, кстати, один заметил такой момент? НА ЛУНЕ ПОЛНОСТЬЮ ОТСУТСТВУЕТ ГОСУДАРСТВО. Там совсем не упоминаются правительства, страны. Вся власть принадлежит синдикатам и монополиям. Полиция - по чути ЧВК/ЧОП на зарплате у богачей, а в свободное время занимающаяся вымогательством и бандитизмом. Это не просто капитализм, это - либертарианство, абсолютный laissez-faire. Что это - простое упрощение, или Носов читывал "Атлас расправил жопу"?
Аноним ID: Мартимьян Омарович  02/02/15 Пнд 07:33:58 #232 №7728990 
Только в сраной рашке-парашке капитализм плохой. Носов накаркал. В сраной рашке-парашке оный запилили по его учебниками и поэтому получилось плохо. В святой муррике капитализм хороший. И святой. В муррике вообще всё хорошее и даже говно вкусное. Муррика святая.
Аноним ID: Софоний Святославович   02/02/15 Пнд 07:35:31 #233 №7728994 
>>7728990
Вот оно что. Оказывается, это Носов говно в жопу залил.
Аноним ID: Якуб Фёдорович  02/02/15 Пнд 07:38:06 #234 №7728999 
>>7728994
Нет, ему в жопу залили.
Аноним ID: Софоний Святославович   02/02/15 Пнд 07:40:11 #235 №7729006 
>>7728999
А Носов-то тут при чем? Он не писал учебник капитализма, он писал предостережение против капитализма. Его послушали? Не послушали. Вот и результат
Аноним ID: Аникий Якимович   02/02/15 Пнд 07:57:10 #236 №7729057 
>>7728984
>"Атлас расправил жопу"
Слушай, ну нельзя же так. Некоторые с работы в обед капчуют. Я чуть перед подчиненными не спаилися.
Аноним ID: Богумир  Адамович  02/02/15 Пнд 08:09:47 #237 №7729090 
>>7728984
Атлант расслабил анус
Аноним ID: Мартимьян Омарович  02/02/15 Пнд 08:11:35 #238 №7729097 
Атлант раздвинул булки
Аноним ID: Богумир  Адамович  02/02/15 Пнд 08:12:22 #239 №7729101 
Атлант раскинул ноги
Аноним ID: Мирослав Святославович  02/02/15 Пнд 08:13:28 #240 №7729106 
>>7729006
Послушали и страдали по его образу и подобию.
Аноним ID: Мартимьян Омарович  02/02/15 Пнд 08:24:56 #241 №7729150 
Я как-то раз по приколу порекомендовал своей тупорылой мамаше "Атланта" почитать, ибо она сама по сути каноничнейший вечнососущий либертадебил, хейтер совкаааа бля сука за колбасой в 87-м году утром стоять в очереди, поганый совок, в школе чмырили, хуйне научили, мне это ничего не нужно и государстваналоги задрали мрази, частный пердпернимательну и что, что я вся вечно в долгах и того и гляди разорюсь, зато своё дело, вот, адепт культа МОЁ и САМЗАРАБОТАЛ. Так она в ответ высрала нечто вроде "да ну тебя нахуй, нехочу четать))) я поработала, устала и лучше телевизор посмотрю, расслаблюсь))))". Скобки и орфография, чтобы передать интонацию и её физиономию, ибо всё было голосом.
Аноним ID: Хотеслав Парфениевич  02/02/15 Пнд 10:30:27 #242 №7729925 
>>7729150
Этош надо так мамку ненавидеть(
Аноним ID: Исай Латифович   02/02/15 Пнд 11:14:37 #243 №7730309 
ИТТ мы выяснили, что пидорашок надо запустить на Луну.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения