24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
До этого читал всякую мифологию, к китайской только присматривался. А тут случайно наткнулся на этот вин. Прочитал за три дня, очень понравилось. Собственно, товарищи читавшие, чем вам понравилась/не понравилась эта история?
>>273185 Осилил только первый том. Не то чтобы говно, но - как всё китайское - барахла много, толку мало. Если сравнивать с вышедшим тогда же "ДонКихотом" или всяким Шекспиром - перевод бумаги.
Никогда не понимал, зачем вот втирают, чуханы всякие, что они читают книги с нивиданное скоростью. Помню как-то ТП одна прокуренная втирала, что умяла Войну и мир вообще за один день.
>>273969 Лол, читай с детства побольше, потом с телефона года два регулярно читай. Будешь уже не по словам усваивать информацию, а фразами. Скорость раза в два-три увеличится железно. Плюс одни читают часа в день, другие - все 8. За эти 8 часов прочитать том "Войны и мира" не проблема вообще.
>>274001 У меня наоборот - "Одиссею" читал "для галочки", зато "Илиада" такой-то эпик - перечитывал целиком и кусками.
Минутка Мандельштама Бессонница. Гомер. Тугие паруса. Я список кораблей прочел до середины: Сей длинный выводок, сей поезд журавлиный, Что над Элладою когда-то поднялся.
>>274344 Внезапно фильм не оче на мой вкус, можно бы и лучше сделать даже по тем временам. Если использовать современные эффекты аккуратно и постарвться не придумывать отсебятины и голливудщины можно сделать оче годно. Ждём "Фауста" и "Одиссеи" от Джексона лол. В плане композиции и сюжета - уже готовый сценарий, отснимай по главам да склеивай, даже думать не надо. Очень удивился когда читал.
>>274347 Сколько тебе лет, если не секрет? без подъеба >>274349 >Если использовать современные эффекты Получится очередная йоба. Та Одиссея очень ламповая и из-за актеров, и из-за эпичности, и из-за близости к оригиналу.
Не могу уразуметь, на кой черт снимают эти экранизации, словно камерой можно запечатлеть поэтику оригинала. Нельзя же никак. На экран тащить книги надо как Герман, чтобы взять из текста только самое нужное, но второстепенное (то есть сюжет и прочие условности), а затем творить что хотеть.
Кстати, как пример удачной экранизации - "автостопом по галактике". Или этого вашего паланюка "удушье" экранизировали - никому не повредило лол. Если делать аккуратно и с умом, то близкая к книжке экранизация очень даже доставляет. А если как хоббита - ну будет йоба со сборами.
>>274358 По что тебе близкая к книжке экранизация, тебе одного текста мало? Зачем его на экран переносить в первозданном виде? >Кстати, как пример удачной экранизации - "автостопом по галактике". Тьфу ты, какая безвкусица, сидели бы мы на моваче, я бы тебя расходовал.
>>274362 Не безвкусица, а жанр такой, книжку читал?
>тебе одного текста мало? Вот ты действительно странный, а картины тоже можно не рисовать? Или театральные постановки - тоже от лукавого? Может ты муслик, который и изображение животных считает харамом?
>>274369 >Не безвкусица, а жанр такой, книжку читал? Фантастика, сиречь безвкусица, все в норме. >Вот ты действительно странный, а картины тоже можно не рисовать? Какая-то ущербная логика. Пьесы отчасти затем и пишут, чтобы их ставить, хотя их можно преспокойно читать на бумаге. А художник пишет на сюжеты по причине одного своего видения, а не для ублажения публики, то есть как Герман, которого ты не осилил. Повторю для тебя попроще, ибо уже чувствую в тебе немощь ума. Снимать дословные экранизации глупо, нужно снимать по мотивам, с извращением оригинала на свой вкус и лад, чтоб от книги остался лишь зачин для фантазии режиссера.
>>274371 >Фантастика, сиречь безвкусица, все в норме. мнение узколобого дурачка с букачика - бесценное сокровище >Снимать дословные экранизации глупо, нужно снимать по мотивам Яволь! Как же мы без тебя все эти годы жили, не знали что нужно делать..
>>274370 Это который говно из ноздрей выковыривал или баранов хуярил вместо Одисея?
>>274399 Вот блять как так? Ая->эа я щё могу понять, но как кс->нт стало? В англовики свои приколы: Ajax or Aias (/ˈeɪdʒæks/ or /ˈaɪ.əs/; Ancient Greek: Αἴας, gen. Αἴαντος)
>>274434 Я в греческом не силен, но из учебника кое-что помню. Короче, есть современный греческий и есть древнегреческий. В древнегреческом есть еще куча диалектов, язык гомера, вроде, рассматривается в отдельном параграфе. >Ajax or Aias (/ˈeɪdʒæks/ or /ˈaɪ.əs/; Ancient Greek: Αἴας, gen. Αἴαντος) Ты технарь или придуриваешся? Тут же ясно написано: Аянтос - это генетив.
Ааа, так мамкин умник не умеет писать правильно слово "генитив" а ещё думает, что все должны знать его гуманитарные заморочки с использованием терминов вместо "родительный падеж".
>>274353 >На экран тащить книги надо как Герман, чтобы взять из текста только самое нужное, но второстепенное (то есть сюжет и прочие условности), а затем творить что хотеть.
Ты посмотри "Кориолан" с Воландемортом в главной роли , все как ты сказал, отбросили "шелуху"получилось гавно.
Раз уж тут про экранизации и Махабхарату - смотрите экранизацию Брукса, эпичная такая театральная постановка части эпоса. Видел много лет назад по Культуре, доставило.
>>275252 А вот экранизации сабжа треда смотреть люто не советую. Даже последний сериал, с вбухаными в него большими деньгами является образцом лютейшего китайского трэша, и просмотреть пять минут без фэйспалма невозможно.
>>276104 А я тред не читал просто. Смотря что считать полуговном. Голливуд с Джексонами да всякими Царствами божьими снимет куда хуевей. Ассанте вообще великолепен в образе Одиссея.
>>276112 >Ассанте вообще великолепен в образе Одиссея. ну тут хуй поспоришь >Смотря что считать полуговном Ты "войну богов" смотрел? Ну так то полное говно, а тут наполовину - щито непонятно-то? :3
>>273185 Неплохое произведение, на самом деле. Но да, со специфическим китайским колоритом. Но в целом как сеттинг тема очень заезжена, каждый второй фильм в жанре уся по этому сюжету составлен, Сунь Укун как персонаж в масс-медиа сейчас вообще попса почище Локи (сравниваю мифологических трикстеров) будет.
Петуханы, поясните за дхарманутую составляющую. В книге умудренные буддийские монахи молятся(!) богам, верят в душу, постоянно злятся, восхищаются дорогими вещами и без зазрений убивают животных. Это отражает состояние буддизма в китае 16го века?