24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Хочу поговорить о более высоких уровнях сознания, как личного, так и социального. Технологии ничего не значат, почти, они следствие, как и скорость их развития. Тут я этого не нашел, но и не копался сильно, может накидаете идей или соусов.
Далее разъяснение, больше букв, дорогие мои соотечественники обезьяны (или амебы - смотря кто наблюдатель):
Представь, что ты помнишь всю свою жизнь, весь свой опыт, можешь воспользоваться всеми знаниями. Твой мозг вмещает эти знания намного лучше, скажем, можешь запомнить книгу за секунды понять и использовать науку за часы. А самое главное можешь +- просчитать всю жизнь свою и своего общества (в рамках известных тебе фактов). И представь, что это могут все люди.
Технологии и политические уклады - хуйня. Качаем нефть вместо разработки новых видов энергии, отменяем космические исследования ради политики, воюем ради религии и богатства отдельных людей. Это не меняется с каменного века и не поменяется (пример "Экспансия") пока не поменяется уровень сознания и ума (или интеллекта, не придирайся к терминам).
Цель треда - поиск предположений (произведений и ваших идей), как будут выглядеть более разумные цивилизации и ее челны, обсуждение почему именно так.
Классический сюжет, когда мы считаем что мы высшие, но я хочу чтобы вы поняли, что на месте обезьян мы, ведь это факт:
Лучшие люди умные, добрые и уравновешенные (как в Стартреке и т.п.) попали в каменный век, где за ними охотятся с дубинами и факелами. Один неандерталец предлагает гостей съесть, второй просто убить и закопать чтобы не заразиться, третий надеется использовать чтобы стать вожаком, четвертый надеется понять людские технологии, ведь он "учился у шамана и уже умеет разводить огонь!". Но на самом деле они общаются просто с голограммой или примитивным роботом из нанотрубок. Самим людям нет до неандертальцев дела, а их цель "Поставить сотовую вышку МТС, чтобы лучше брало в соседних вселенных" или проложить промежуточный портал или они вообще питаются.
А теперь вспомни ту же "Экспансию" и пойми, что обезьяны мы и будем ими не смотря на технологии, пока не поменяем уровень сознания и ума.