24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>228773 При ющенко доллар поднялся до восьми. Начали свидомисть пиарить. Я в школе доучивался, но хорошо помню, как ВНЕЗАПНО начали рассказывать про оккупацию и небратьев.
Я кстати честно признаюсь, думал лет до 14(как-раз начало движухи с оранжевыми), что Украина часть РФ - как Татарстан там(Казахстан тоже думал часть РФ).
Вот интересно почитать где-нибудь, как жители Украинской ССР в свое время отнеслись к отделению от СССР? Жили бы одним государством блин, горя бы не знали.
>>228774 >Я в школе доучивался, но хорошо помню, как ВНЕЗАПНО начали рассказывать про оккупацию и небратьев. Это называется - школьная программа, дебил.
>>228773 >Аноны, расскажите, как вам жилось при конкретно каждом из этих президентах? Были ли вообще различия? Нет. При Кучме, правда, я ещё малой был. На закате президентства Ющенко поступил в университет, закончил уже при Порошенко. Никаких кардинальных изменений качества жизни не заметил, разве что после 2004-го немного увеличилось благосостояние родителей, потому что отец получил неплохую должность. Насчёт внутренних отношений с Россией и говорить нечего, тут и без моих комментариев всё ясно, что происходило и при ком.
>>228795 Да что ты говоришь? Спасибо, что бы я без тебя делал. Только я думал, что "оккупацию" должны рассматривать на уроках истории, а не блять везде пихать эту "советскую оккупацию", чуть ли блять не на уроки математики. Занятно, что историчка так эту тему не муссировала, рассказывала про СССР скорее нейтрально, чем со свидомой ненавистью.
А мне вот неясно. При оранжевых у нас говорили, что к власти у вас пришли ставленники Вашингтона, которые скатят братскую страну в гавно. А что у вас про нас, меж людей там?
Гораздо интереснее, что будет дальше. И я релаьно не берусь предсказать, что будет с Украиной. С Россией более ли менее понятно - скрепы, цензура, застой. Некая консервация на долгое время.
Ой да ладно. Все нормально будет. Посмотрите историю - она всегда повторяется. И сейчас повторится. Украина вернется к нам. А мы ее примем. Потому что всегда принимали.
Айай ну прям АД. Да, надо признать, что с политикой по Украине наше правительство обкакунькалось - после ухода Ющенко совсем расслабились. Но вот сейчас Европа через хуй братушек кинет - и куда им идти? Заметь у нас украинцы не демонизируются - только правительство и какой-то процент нациков. И к ним у рядового россиянина никакой ненависти нет, поэтому когда выбора у правительства Порося не останется - все нормализуется(хотя после всего что случилось на Донбассе)
>>228798 >школьная программа внезапно имеет тенденцию ежегодно меняться вслед за изменившимся политическим курсом Это только у вас переписывают историю в угоду Путену, дебил.
>>228773 Первый срок Кучмы не очень, 90е все дела, второй был относительно неплох, какой-то подъем был, но все воровали и всем было похуй. Не самое худшее время. Ющенко был безобиден по большому счеты, тоже воровали все, но меньше, форсили голодомор постоянно и ЗАЛ УПА, зарплаты росли, пенсии, стипендии, как по так при нем лучше всего было, хотя украинизация немного надоедала. Янукович считай просто стабильность, уровень зарплат и пенсий как при Ющенко, но цены росли постоянно, отмена призыва была неплохой идей если бы РФ не забрала Крым и не устроила войну на Донбассе. Постоянно твердил про Украина сердце Европы как Ющенко про голодомор, пиздил больше чем Кучма и Ющенко. И да Ющенко довольно спокоен был в вопросе с отношением к РФ, нужно было ещё тогда флот нахуй слать и укреплять границу, и проситься в НАТО.
>>228860 Ха́рьковские соглаше́ния (укр. Харківські угоди) обиходное наименование Соглашения между Российской Федерацией и Украиной по вопросам пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины. Подписаны 21 апреля 2010 года президентами России и Украины в Харькове.
>>228860 С 28 мая 2017 года пролонгируется на 25 лет действие соглашения между Украиной и РФ о статусе и условиях пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины, соглашения между Украиной и Российской Федерацией о параметрах деления Черноморского флота и соглашения между правительством Украины и правительством Российской Федерации о взаимных расчетах, связанных с делением Черноморского флота и пребыванием Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины от 28 мая 1997 г. со следующим автоматическим продлением на следующие пятилетние периоды, если ни одна из сторон не проинформирует в письменном виде другую сторону о прекращении их действия не позднее, чем за один год до завершения срока действия.
Из той же статьи, как я понял они каждые 5 лет продлеваются если ни у кого претензий нету, так что с Кучмы все началось.
Я считаю, что мы виноваты лишь в том, что позволили майдану случится второй раз. Это показывает общий уровень отстраненности наших служб от всего что творится вокруг страны. Если бы мы помогли Януковичу с разгоном - ничего бы не было.
>>228893 >Если бы мы помогли Януковичу с разгоном Вы виноваты в том, что помогли взойти на трон этому ебанату, неужели нельзя было толкнуть более нормального кандидата, того же Медведчука?
Когда я говорил помочь с разгоном я имел ввиду агентурно накрыть тех кто стоял за спиной у майдана. И я имею ввиду не оруших с трибуны, а тех кто им денюшку нес
Первый срок Кучмы (до 1999-го) - очень так себе, 90-е же. В принципе, было такое же дно, как и в России. Народ тогда едва не выбрал коммуняку Симоненко, за которого даже Центральная Украина голосовала, лол. Но ненавидимый всеми Кучма таки победил в стиле Ельцина в 96-м, и второй срок получился на удивление неплохим. Украина-1999 и Украина-2004 - это две разных страны, прогресс был существенный. Запомнилось, что когда премьер-министра Ющенко заменил Кинах, резко прекратились настоебавшие веерные отключения.
Собственно, Ющ. При нем начали всерьез заебывать этой долбаной украинизацией. Как пример: перевод российский программ на мову. Слышишь, как человек говорит по-русски, а тебе его переводят, хотя русский на Украине понимают 99,9% населения. Собственно, вся эта неадекватная школота/студентота в интернетах - продукт ющенковских времен. Экономический рост также замедлился хотя хуже не стало, именно в этот период (2004-2010) Россия и оторвалась от Украины по уровню жизни. Еще была тотальная генотьба в Раде с коалициями и склоки оранжевых между собой, то еще шоу. В итоге народ так заебался, что проголосовал за Януковича, хотя казалось, что после эпик фейла в 2004-м он президентом не станет.
Однако, таки стал и довел себя и страну до еще одного, куда более сурового эпик фейла. Единственный и несомненный вин при нем - это Евро-2012, которое у оранжевых скорее всего забрали бы, т.к. они проебывали все сроки. Всё остальное - фиал. Экономика не росла, Боря Колесников запилил дорогие и нахуй никому не нужные Хюндаи, русский так и не сделали государственным, на идеологию вообще забили хуй, из-за чего такой популярности добились ультраправые. Наконец, Янык окончательно слетел с катушек и начал маневрировать: во-первых, рассорился с Ахметовым, начав продвигать пиздюка Курченко, во-вторых, устроил евроинтеграцию, от которой затем внезапно отказался. Остальное знаете.
Ну как, помню бакс по 5 гривен, по 8 гривен. Хотя и зарплаты тогда меньше были, точно знаю. В плане покупной способности жилось хуже. Но знаешь, анончик, тогда не было войны с Россией. И мне было заебись. Ну правда, я смотрел по телику какую-то передачу, где россияне побеждали и радовался, просто потому что это действительно как брат победил. А сейчас мне мерзко от происходящего. Что я имею? Страна в пизде, гражданская война, а все вокруг как ебанулись. Нету больше того духа братства, как тогда - всё на свете превратилось в хохлосрач. Не то, чтобы я был противником хохлосрачей, кек, в своё время сам не мало их развязывал, просто потому что тогда это весело было. Ну а сейчас нахуй это всё. Я вон, летом, выпускаюсь из вузика. Знаешь, анон, я не хочу в армию. Я не хочу стрелять по своим братьям, будь то украинцы или россияне. Конечно, хуй кто ещё придерживается таких взглядов, ну мы же на АИБ, выскажусь раз в сто лет. Короче, жилось лучше. Мне этот их майдан нахуй не упал вместе с их европой, которую один всё равно увидят только по телику. Я просто хотел прожить свою мирную короткую жизнь. Я был уверен, что если буду работать, то таки достигну, пусть и не больших, но важных для меня целей. А им европу подавай. Променяли мир с бесконечными возможностями на красивую сказку про европу. Ты не подумай, анон, я не жалуюсь, хоть мне и обидно до слёз, что всё так обернулось. Вот, кстати, пикрилейтед у меня некоторое время стоял на аве вбыдлятне. Сейчас убрал, конечно, потому что творящийся вокруг пиздец сметёт меня потоками говна за такое мнение. Такие дела.
>>229112 >Ну правда, я смотрел по телику какую-то передачу, где россияне побеждали и радовался, просто потому что это действительно как брат победил. Двачую, помню Украина как то дошла до полуфинала(?) ЧМ по футболу, мы тогда дико болели за вас.
>>229112 Майдан это следствие лол, а не причина. У народа пригорело, а ИЛИТА думали, что люди как скот так и ьудут жрать говно и стоять в стойле, не смогли в компромисс. Сейчас ИЛИТА опять играется с огнем. Насчет чувства обедненности, было такое но сейчас после крыма и маняроссии ни капельки его не осталось увы и ах.
>>229130 Делал он это потому что во первых Путин был для него паханом во вторых для своего же профита. Янык охуевший был, потому что курс в 8 гривен держал за счет резервов, а это было глупо.
>>228822 >заметь у нас украинцы не демонизируются - только правительство и какой-то процент нациков. И к ним у рядового россиянина никакой ненависти нет,
Тут, кстати, двачую. Может несколько недалеких коллег по работе вторят кисель-тв. А все мои знакомые и друзья так и думают.
При кучме когда я учился в школе было хуево, просто пиздец как. Мамка работала в институте, отец бухал. Тяжелое время. В 2004 я поступил в техникум и стало вроде получше я купил комп, правда жил уже с бабушкой. К 2008 был пик моего расцвета я заканчивал технарь с повышенной стипендией, плюс работал в строительном магазине по выходным, плюс рисовал чертежи в автокаде одногрупникам. Деньги текли рекой. Потом первая работа(хоть и на стройке), большие надежды и кризис. В начале правления янука в 2010 было норм, отец уехал, я жил с мамкой, работал то там то там, было туго но нам хватало. В конце 2011 года уже при януковиче я купил себе автомобиль, с деньгами было довольно норм. И так аж до майдана, конкретно да марта и первого скачка бакса. Тут начался пиздорез. Тачку слил, все проебал. Ну а я теперь с руссо-флажком, посмотрим.
>>229150 Ты просто не замечаешь, потому что зомбирован уже. Домашнее задание: почитать ватные посты и тексты и выявить элементы hate speech в отношении украинского народа.
>>228794 референдум был по отделению от СССР, естественно, как и подавляющее большинство республик они высказались за то, чтобы остаться в советской оккупации
>>228822 >Но вот сейчас Европа через хуй братушек кинет как раз только что евросовок дал им очередной кредит на почти 2 ярда евро. Плюс к тому они собираются урезать помощь Африке и перебросить это в Урину
>>228773 При Кучме я был сосницким, пошёл в школу. При Ющенко закончил школу и пошёл в универ. При Януковиче закончил универ. Жилось нормально- меня кормила мамка.
>>229112 Братюнь, тут в большинстве газет и прочих СМИ на вас говно льют 24 часа в сутки, но лично я, да и большинство моих знакомых и родственников (кроме совсем уж конченных ебланов), по-прежнему считают вас братьями. Я тут уже писал как-то, что когда я читаю о том, как погибли солдатики из Ивано-Франковска или Днепропетровска, не важно, для меня внутри это звучит также как: "Погиб солдат ВВ из Новосибирска в Республике Дагестан". И если я смотрю какое-то мероприятие, и если там есть вы, то я смотрю и болею за вас, также как и за русских. >>229155 Беженец? Или просто решил переехать? Запили хоть мини-простыню, как здесь оказался.
>>229190 У меня тут, в екб отец, тетя, брат двоюродный, бедушка, бабушка, дядя, нутыпонел. Оказался просто взял и уехал, просто надо было радикально сменить обстановку. Устал от своей жизни. Алсо в сентябре был в военкомате, проходил медкомиссию, все по-честному. Поставили печать, сказали ждать всеобщей мобилизации и военного положения. Теперь после заявлений этого вашего путина пидораса конченого, меня подъебывают что мол, дезертировал от гражданского долга, стыдно пиздец. А я ни от кого не бегал, надо будет пойти воевать пойду.
>>228794 Проиграл с дибила. >>228773 Из особенностей жизни при Януковиче, милиция входила в доверие к предпринимателям, и через некоторое время к ним подсылали бандитов которые грабили, если убивали и предпринимателя, менты писали "самоубийство"
>>229197 Зачем воевать, ты что, не смекаешь, что к чему? Это же могилизация выгодна в первую очередь вашим западным хозяевам. Надо будет - могилизируют и сто тысяч, и миллион. С кем ты собрался воевать, с закалёнными в боях 40-летними мужиками в руинах Донбасса? Тебя тоже могилизируют.
Это не то что "сыграю в рулетку, моя жизнь скучна, а так с вероятностью 9/10 вернусь домой". С вероятностью 9/10 ты НЕ вернёшься домой.
И да, вся эта байда затянется ещё на пару лет, если прямого вмешательства РФ не будет. Потому что пока не могилизируются добровольческие падальйоны, война не кончится. А они воюют меньше всех, больше позируют.