>>57062418
Ка?тавлю. В садике пытались переучить, но я проебывал занятия лол.
Тоже картавлю, логопеды были бессильны почему-то.
Часто мямлю.
>>57062418
КаRтавлю. Комплексую по этому поводу, научиться в "Р" не получилось. Чувствую себя говном, когда люди подъебывают, мол это мило и не обычно. (
>>57062708
У меня еще такая хуйня, вот хочешь какую то мысль изложить и попутно заменяешь слова которые у тебя не получится выговорить и смысл сказанного уже не тот и в итоге ты обосрался. Из за этого часто приходится <ХРАНИТЬ МОЛЧАНИЕ>
Не картавлю, но с дикцией всё равно все довольно печально, при этом еще и говорю тихо. Последние пару дней начал читать книги вслух по часу в день. Надеюсь, через месяц что-нибудь изменится.
Ах да, еще с утра обычно лютый пиздец, но к середине дня понемногу "разговариваюсь".
Я вслух практически не разговариваю, поэтому голосовые связки и язык атрофировались. Поэтому речь разорванная, часто пытаюсь подобрать слова, короче как будто на иностранном говорю. Хотя мыслю и пишу вообще без проблем.
>>57062418 Никогда не страдал от проблем с речью. Потом окончил школу, с людьми стал общаться крайне редко, года два потом почти ни с кем не говорил, а теперь чувствую, что разучился говорить, лол. Путаются буквы в словах, немного заикаюсь, трудно выговаривать большие предложения - еще больше путаюсь. Когда я открываю рот окружающим кажется, что я страдаю синдром дауна или что-то вроде того, хотя мысли текут нормально.
Раньше не выговаривал "р", походил к логопеду, стал выговаривать р твердую рак роща рот а р мягкую так и не научился речка рис рим
Когда много говорю начинаю запинаться и картавить я же ХИККА, мало говорю, меня пытаются затралить, но мне похуй, ибо не так заметно.
В детстве лет до 6 картавил. Катаясь на велике, внезапно осознал, что могу нормально говорить "р". До сих пор помню то чувство озарения.
Я говорю много.
НОНСТОП РАЗГОВОРОВ 12 ЧАСОВ
Раньше залипал, проглатывал некоторые звуки, теперь твёрдо посылаю всех нахуй, ведь я саппорт провайдера
Картавлю, иногда страдаю дислексией, иногда вообще несу хуйню, а не слова.
Картавлю, из-за этого кажется, что мои слова никогда не воспринимают всерьез. И уж тем более приказы не звучат как нужно
>>57062418
У меня тихий голос. Хуево говорю шипящие буквы. Что мне делать, б?
>>57062418
Она ведьма, бля.
У меня очень большие губы, и разговариваю я на одну сторону. Выглядит очень глупо, сильно бугурчу.
>Заикаешься
нет
>Картавишь
Нет
>Шепелявишь
Нет
>>57064382
Шамиль Тарпищев, залогиньтесь
Заикаюсь с 3 лет. Сейчас мне 17. Тяжело, аноны.
Такое чувство, что что-то не даёт тебе сказать, ступор какой-то.
>>57064423
Да ты охуел, где у него большие губы? У меня больше.
Напрягает то, что не могу рычать,больше одной Р у меня ну никак не выходит, получается что-то вроде РЛЛЛЛЛЛЛ
У кого-нибудь было? Как избавились?
Аноны, что посоветуете для улучшения дикции?
инбифо: скороговорки и чтение вслух
>>57064529
В дошкольном возрасте не выговаривал Р, потом научился. Не понимаю, как можно не выговаривать, лол.
заика_кун
>>57064382
Ты закон?
>>57062418
Нет, я же не унтерменш. В логопедический садик ходил, только иногда, когда волнуюсь, проглатываю звуки.
>>57062418
У меня типичный омежный голос, говорю тихо, немного невнятно, часто переспрашивают.
>>57062418
БОМБАРДИР ИЗ БРАНДЕНБУРГА БОМБАМИ ЗАБОМБОРДИРУЕТ
>>57064460
Тоже заикаюсь, сколько себя помню.
21 лвл. Заикаюсь очень сильно, с незнакомыми людьми вообще не могу разговаривать. Собственно поэтому я здесь, не знаикался - ебал бы сейчас какую-нибудь красавицу тян и бед не знал.
Когда нервничаю, начинаю тараторить што твой пулемет. Из-за этого слова произошел неправильно, слоги меняю местами и т д.
>>57064647
>произошел
Ну вот, опять. Произношу.
бывает я забываю слова, забываю и говорю вместо слова "это", довольно часто такое бывает
>>57064558
Р-то я умею выговаривать, мне нужно больше Р
Бумп.
Посоны, очень часто слышал в свой адрес, что у меня не поставлен голос и да, мне противно слышать свой голос в записи, так вот как поставить этот самый голос?
Анон, как у тебя с речью? Заикаешься? Картавишь? Шепелявишь? У меня бывает, что меня "клинит" и не могу начать издавать звук. Как с этим бороться?