24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Дело вот в чем.
Есть товар, который стоит в РФ 10 руб. У меня есть покупатель во всяких заграницах по цене 50 руб. Товар в принципе является специфическим. Есть логисты, готовые вывезти, но возникает лютая паранойя.
1. Если вывозить и официально попросить возврат НДС, то как-бы мне еще государство доплачивает, что ни есть хорошо.
2. Ушлый таможенник, глядя на контракт и далее просмотрев всякий Меркурий с Цербером охуеет от прибыли. Мне не нужно, чтобы кто-то знал и поставщика и покупателя.
3. Товар настолько специфический, что заебешься искать поставщика и покупателя. Каждая из сторон желает меня выкинуть из связки.
Вопрос. Как все это обойти? Получить профит и не светиться?
Была мысль купить в РФ ООО, на которое продавец отдает товар по цене 10 р. Это ООО заключает контракт с моим офшором по цене 12 р. Офшор перепродает уже товар по цене 50 р. Но как теперь обойти техническую часть? В контракте можно указать порт выгрузки отличный от страны регистрации офшора. В какой момент оформить грузополучателя (офшор с покупателем) и как не соображу.
И в моей схеме какие подводные?
Подскажи, двач.