24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
В процессе моей аутистической вечерней прогулки и разговоров с сами собой, я снова ушел в тему смысла жизни. inb4 сажа+скрыл
В итоге я пришел к тому, что смысла жизни либо нет, либо смысл жизни заключается в смерти, как в ее конечной цели. Но я так же понял, что это смыслы жизни существа - человека, как животного, состоящего из осязаемой материи.
И после этого осознания я начал думать - а в чем смысл жизни человека как сознания?
Ведь, даже если бы родился тот же самый человек, что и ты, из тех же самых базовых молекул, идентичный с тобой абсолютно на 100,00% - в этом теле могло бы быть просто другое сознание, и ты, каким ты себя ощущаешь - никогда бы не существовал. Какая финальная цель у концепции я не знаю, как по другому назвать как сознание?
А так же у меня появился другой вопрос.
Допустим существует человек, страдающий от слепоты, глухоты, болезни Альцгеймера, и синдрома Запертого Человека? Т.е. человек, который совсем ничего не чувствует и не имеет никаких новых вводных данных от тела, и при этом со временем теряет воспоминания.
Что с ним, а точнее с его сознанием, ведь я думаю что на тот момент, когда это произойдет, это бытие нельзя назвать человеком, происходит в тот момент, когда в его мозге стирается последнее воспоминание?
Ведь тогда сознание ничего не связывает с телом - нет никаких новых данных от органов чувств, и нет никаких воспоминаний о том, что эти чувства когда-либо были и Человек как единое целое из составных в виде сознания и тела вообще существовал.
Дискасс, Аноны, мне интересно послушать ваше мнение.