Недавно дико как захотелось поиграть в старого сталкера, но поскольку оригиналы уже пройдены не один раз решил навернуть модов. И бля, я такого треша и пиздеца не видел ни в одной другой франшизе. Я конечно понимаю снг, все дела, но такое ощущение что их реально делает не то что школота, а очень имбецильная школота максимум класса девятого - абсолютный беспросветный пиздец в плане геймдизайна со вскукареками "новые локации, вау!!" которые представляют пустыню с натыканными коробками из двух полигонов, и парой нпс прибитыми к полу. Сюжет это стрелок у которого отбило память\попал в прошлое\ещё раз идет к саркофагу, стрельбы при этом минимум, и в тенях чернобыля и зове припяти все квесты сводятся к поиску предметов, диалогам, наблюдением скриптовых сцен типа удар прикладом по башке с контузией экрана, стоит ли говорить что и диалоги и сюжет это школьное сочинение пятиклассника. Даже меню умудряются превратить в пример того как не надо делать с орущей музыкой и мега уебищными артами. Ах да, тут ещё у каждого школьника "свое видение зоны" где любая собака убивает тебя с одного касания а зомби а нпс с первого выстрела, предмет стоит минимум лям, а продаешь ты все за копейку - хордкор риализм. Почему так? В Нью Вегасе например до сих пор помню мод где просто и без задней мысли записываешься в киллера и по квестам идешь куда-то и устраиваешь массакре иногда с диалогами "не убивай меня я заплачу тебе больше чем заказчик". Почему в сталкере за десять лет не додумались сделать такой же мод где отыгрываешь например наемника и выполняя приказы просто штурмуешь базы с десятками нпс, это так сложно реализовать технически или я что-то не знаю? Почему они все сводят к поиску предметов, симулятору ходьбы и визуальной новелле?