>>2870506
> 1. Отмена всей налоговой системы Украины
2,3. Отмена экономического суверенитета Украины и как следствие, политического, ибо политика это сконцентрированное следствие экономики.
Тупой популизм. Пенсии с 10% заплатить невозможно.
дешевый протухший популизм
>5% с продаж, 10% социальный налог
>зарабатывать деньги без соответствующих разрешений
>90% работающих должны быть гражданами Украины
любой, хоть чуток думающий человек понимает, что эти пункты друг другу прямо противоречат
>>2870513
4. Отмена украины.
То есть здравое зерно в этом есть.
>>2870506
А кстати, вопрос: почему в Украине до сих пор такая ебанутая, запутанная и хуевая налоговая система? Почему украинские законодатели до сих пор ее не реформировали?
В России например после реформ начала 2000х налоговая система по степени понятности, простоты и прозрачности, гораздо лучше, чем украинская
>Отмена всей налоговой системы Украины
и
>принцип экономической свободы
несовместимо с
>введение простой понятной системы: 5% с продаж, которые платят потребители товаров и услуг, и 10% социального налога, которые оплачиваются получателями зарплаты.
Напомню, что именно введение алькабалы ( https://ru.wikipedia.org/wiki/Алькабала , налог около 10% со всех сделок) послужило триггером для нидерландской революции.
Ребят, ну так сразу вписывейте в конституцию что укрэйн-лэнд является 13 штатом сомали, лел
Очередной недобитый либертард со своим свободным рынком? Отсоси, экономика просуществует максимум 2 года, а потом схлопнется в единую монополио, которая раздавит конкурентов
Платить судьям 10 000 баксов, а ментам 1 000, чтобы не воровали? Просто ебать дебил, коррупция из гос органов исчезнет, когда зарплата у судей станет 300 баксов, тогда на постах останутся фанаты своего дела, а рвачи съебут в частные компании и детей\родственников своих туда заберут
А теперь хит сезона из первого видео - налоги 5.10 должны платить работники, а не работодатель, работодатель таким образом осуществляет функцию налоговика, попутно гребя лопатой чистую прибыль.
Зовите некроманта и грузовик с пулеметами, пора воскрешать большевиков, толстожопые недолюди ахуели и несут хуяту вселенских масштабов с самым честным лицом
>>2870559
>Отсоси, экономика просуществует максимум 2 года, а потом схлопнется в единую монополио, которая раздавит конкурентов
Ну хуй знает. Китай содержит огромную империю размером в целый Запад на 17% от ВВП включая промывку мозгов и местных чекистов.
США сотню лет существовали на 12% и нихуя страшного, экономика летела как бешеная, а по свидетельствам современников нигде больше в мире не было так мало монополий, аристократии, нищебродов и сверхбогатых
>>2870559
>Отсоси, экономика просуществует максимум 2 года, а потом схлопнется в единую монополио, которая раздавит конкурентов
Ну хуй знает. Китай содержит огромную империю размером в целый Запад на 17% от ВВП включая промывку мозгов и местных чекистов.
США сотню лет существовали на 12% и нихуя страшного, экономика летела как бешеная, а по свидетельствам современников нигде больше в мире не было так мало
монополий, аристократии, нищебродов и сверхбогатых
Что за vocaroo нахуй? Абу опять не предохраняется с макабой?
>>2870559
работник должен платить налоги, чтобы предъявлять власти.
а то охуели кремлежулики, народ типа не знает, что пол зарплаты съедают налоги или обязательные страховки. медицина у нас бесплатная, и пенсии благодаря путину.
>>2870580
http://ru.wikipedia.org/wiki/Налоговая_система_Китайской_Народной_Республики
>В настоящее время в КНР существует 17 налогов
>С 1 января единая ставка налога на доходы предприятий в КНР составляет 25%; для предприятий новых и высоких технологий - 15%; для малых малорентабельных предприятий - 20%
>На доходы в виде оплаты труда применяется прогрессивная ставка
>80 001 юаней и выше 45 %
>Доходы физических лиц от индивидуальной предпринимательской деятельности в сфере торговли и промышленности и доходы от подрядной деятельности облагаются НДФЛ по следующим ставкам
>100 001 юаней и выше 35 %
>>2870544
Но там же провинции и их восемнадцать.
>>2870559
Ты ведь понимаешь, что нищенской зарплатой провоцируешь судью на воровство? Фанатов - то есть, идиотов - среди людей ОЧЕНЬ МАЛО.
Те, кто придут на низкие зарплаты, компенсируют себе их взятками в три-четыре раза.
Только дурак может надеяться, что за нищенскую зарплату его будет обслуживать специалист высочайшего класса. Никогда и нигде. Платить нищенскую зарплату значит не уважать и класть хуй на человека. А как будет относиться к подчиненным и начальникам человек, на которого положили хуй и одновременно дали нехуевую власть?
Так что судебно-правоохранительная система в частности и правительственные органы вообще должны получать зарплаты НЕ МЕНЬШЕ, чем в коммерческом секторе. Иначе все лучшие люди уйдут в коммерцию, а правительство станет отстойником бездарей-взяточником. Можно даже чуть повыше.
И обещать кары всевозможные за любую взятку и любое вымогательство. Не смертная казнь, конечно, тут нет необходимости сокращать население, но сроки по 15-20 лет ситуацию выправят. Человеку не будет абсолютно никакого профита влезать в коррупцию под страхом потерять все - у него и так все есть без подачек. Разве что подачка будет исчисляться миллионами, но не у всех есть достаточно глубокий карман давать такие взятки, и эти случаи очевидно будут единичны.
>>2870598
Так что судебно-правоохранительная система в частности и правительственные органы вообще должны получать зарплаты НЕ МЕНЬШЕ, чем в коммерческом секторе.
Из моей жизни , так один человек с двойной зарплатой сделает больше, чем два человека с обычной.
Так, сразу к сути. Я был возле шевы, когда этот клоун толкал свою популистскую речь. Опровергать по пунктам не вижу смысла, это полная утопия. А глупости умными фразами опровергаются плохо. Поэтому простой пример - отменены налоги - громаднейший дефицит бюджета - пенсам платить нечем.
алсо балашиха нанял бумагомакак, которые пиарят его проект в соцсетях и двачах.
вывод - ОП ХУЙ, мать его падшая женьщина, отец членодевка.
>>2870506
5.11 Украина-ленд становится 13 штатом сомалиленда, лел
Ты пенсии с 10% как будешь платить хуило? Я вот честно поражаюсь хохлам у вас 13 лет настоящей демократии и свободы слова +транзит между рашкой и гейропкой КАК ВЫ НЕ СМОГЛИ ПОСТРОИТЬ ХОТЯ БЫ ПОЛЬШУ????!!!!
Ну раньше этот Балаболошев за Мавродия агитировал, теперь вот хуйню какую-то толкает.
блядь
>>2870625
>агитировал за Мавроди
>агитирует за Украину без налогов
Я даже не знаю, деградация это или прогресс.
>>2870613
Объясните для тупых вроде меня смысл пика.
>>2870506
Я рад за Украину. Бля все у вас будет заебись поцоны, удачи!
У него в агитках есть какие-то расчеты, или цифры 5 и 10 высраны из ниоткуда?
>>2870559
> схлопнется в единую монополио, которая раздавит конкурентов
То есть, наступил плановая экономика, которая победит все остальные? Разве это не заебись, Хосе Луис?
>>2870653
Проклятый капитализм бессовесно грабит нищий норот с помощью павлика морозова в юбке, а потом отдает кусочек, называя это благотворительностью. Тибя должно аж тристи от этого.
>>2870680
Меня трисет. Это те самые меценаты. Я бы их повесил в первую очередь.
Тред освящён.
>Пенсии с 10% заплатить невозможно
>пенсам платить нечем
>пенсии с 10% как будешь платить
охуеть
в 13-15 лет уже думать о пенсии...
до чего ж вас рашка то довела, бедные детки...
Балашов, ты уже до двача добрался?
>>2870744
Ну ты то до пенсии не доживёшь, спидозник мелкобуквенный.
>>2870744
я ебал, ты конечно же живешь в солнечной казахошвейцарии в котором не было 70 лет коммунизма да, хуило? У нас все бабульки думали о пенсии с 13 лет?
>>2870751
если я не хочу получать пенсию, почему я сейчас обязан деньги старперам отдавать? у меня ребенок есть, да и еще дети планируются, я их должен содержать. по-моему дети важнее стариков
>>2870593
Я хуею с тебя
Посмотри на сумму собираемых налогов и на ВВП
На сумму налогов и на ВВП
Да, я на коне
>>2870776
Я считаю, что для уебков вроде тебя надо бы придумать систему, по которой ты не платишь налог на пенсию, чтобы в 60 лет тебя выкинули нахуй с работы и ты сдох от голода, потому что "старперы не нужны".
Мне кажется на украинцах хотят поставить еще один либертарный эксперимент
>>2870910
>предприятия разорятся из-за наплыва дешевых и качественных товаров
в украине есть предприятия?
>>2870919
А, фермы. Так бы и писал. Но это как раз монополия украины. Поэтому снижение пошлин им не грозит
>>2870506
Упрощение налогового кодекса и радикальное снижение налогов - важнейшая для Украины вещь. Налоговое бремя на белым образом работающих составляет 59% (соц налог + ндс), по официальным данным 60% экономики в тени, по личным субъективным ощущениям - все 80.
Новый налоговый кодекс должен быть первым пунктом в повестке дня, но ни одна массовая партия не занимается этим, и только фрики-сектостроители типа Балашова двигают эту идею. Обидно.
>>2870559>>2870559
>коррупция из гос органов исчезнет, когда зарплата у судей станет 300 баксов, тогда на постах останутся фанаты своего дела, а рвачи съебут в частные компании и детей\родственников своих туда заберут
Хуита, давно пора платный вход делать им на работу. С судьи 5к грина в месяц, с ментов сообразно должности. А то от лап отбились и взятки берут и зарплату получают, пидоры.
>>2870518
Возможно. Сейчас же платят 40% работающих по 32% от зарплаты (цифра спорная, первая ссылка в гугле), то есть 13% процентов. Ну ладно, с десяти таки нельзя.
>>2870598
>И обещать кары всевозможные за любую взятку и любое вымогательство. Не смертная казнь, конечно, тут нет необходимости сокращать население, но сроки по 15-20 лет ситуацию выправят.
Достаточно даже простого понимания неизбежности наказания, даже относительно легкого. После Оранжевой революции пару месяцев взятки не брались — было страшно. Потом, конечно, наверстали.
>>2870953
Это не совсем так, чтоб работать в белую нужно еще будет платить налоги наперед в аванс.
Так что работать в белую в этой конченной стране невозможно, я считал по своей отрасли и охуел.
Так что скоро закрываю свой бизнес нахуй из этой страны налоговиков и ментов.
Даже в серую уже работать не дают.
>>2870909
ой, расстроил, не буду получать 8 тыс, ну пиздец просто. буду квартиры петухам, типа твоих детей, сдавать
>>2870969
Зачем ты ему объясняешь очевидные вещи? Ему хочется верить в то что с 10% нельзя платить пенсии - пусть верит. Тот факт, что в течении пяти лет можно спокойно платить пенсии из приватизации государственной собственности, его не смущает. Его так же не смущает факт того, что можно повысить пенсионный возраст с советских 55 (м) и 60 (ж) до европейских 65 и на 10 лет остановить поток новых пенсионеров мужчин и на 5 лет - женщин. То, что можно заморозить пенсии на уровне тех 200$ которые есть сейчас и больше не повышать ему ведь тоже не объяснишь.
>>2870993
>Буду сдавать анус в аренду петухам типа твоих детей
Пофиксил.
>>2870985
Ну так регай офшоры, счета и юзай наличку и работай полностью в черную. Это самый безопасный вид бизнеса на сегодняшний день.
>>2871004
Но я же сам показал, что нельзя.
А если серьезно, такая затея выглядит немного сомнительной как раз по причине достаточно низких цифр. Во всем остальном она по крайней мере не хуже современной, в которой есть белый налог государству и черный — чиновникам.
>>2870625
>за Мавродия агитировал
Он говорил, что финансовые пирамиды неплохая штука. И на них можно поднять немного денег, если ты будешь в первой волне вложившихся.
А Мавроди он называл харизматичным социопатом.
>>2870518
>Пенсии с 10% заплатить невозможно.
Он предлагал платить с аренды земли и доходных гос предприятий. Передать гос предприятия в ведомость пен.фонда.
>>2871022
>Передать гос предприятия в ведомость пен.фонда.
Меня, кстати, давно не покидает навязчивая идея. Почему руководители и прочие важные штрихи на госпредприятиях работают не за процент? Это могло бы быть намного эффективнее, чем современная система, где предприятие можно довести до банкротства и шефу за это ничего не будет.
>>2871009
таки нет.
они будут свой анус мне сдавать.
>>2871018
У меня есть более безумный план как ебать систему.
Создам полностью черную и полностью белую фирму.
Черной заработаю, белой ебну рынок т.к. никто в белую не работает вообще.
Буду сидеть за границей попивая винцо и смотреть как их жопки полыхают.
Сами же создали такую хуйню.
>>2871027
потому что госпредприятия всегда и везде убыточные, и проценты платить тупо не с чего
>>2871027
>Меня, кстати, давно не покидает навязчивая идея. Почему руководители и прочие важные штрихи на госпредприятиях работают не за процент? Это могло бы быть намного эффективнее, чем современная система, где предприятие можно довести до банкротства и шефу за это ничего не будет.
Бинго! Ли Куан Ю в треде.
В действительно эффективном государстве Сингапур, структура менеджмента как в частном бизнесе, все топ-менеджеры госпредприятий рулят ими по всем правилам частного бизнеса, и получают большие зарплаты, бонусы и проценты как в частном бизнесе.
Еще чувак, у меня к тебе встречный вопрос. Если ты осознаешь что все частные предприятия априори эффективнее государственных, тогда почему не приватизировать их и не вывести полностью государство их экономики?
>>2871043
А зачем резать курицу, когда можно заставить ее нести золотые яйца? Другой вопрос, получится ли заставить.
>>2871039
>Буду сидеть за границей попивая винцо и смотреть как их жопки полыхают.
>Сами же создали такую хуйню.
Так никто не заметит разницы лол и никакие жопки полыхать не будут. Нет никакой обратной связи, эффективность государственные служащих не измеряется в количестве выживших предприятий, а скорее наоборот.
>>2871043
>В совке хоть соревнование было, кто изготовит больше чугунных самотыков, а сейчас и такого нет.
Мсье, у вас отличное чувство юмора.
>>2871059
Сам в ахуе от того, какой я охуенный.
>>2871046
>А зачем резать курицу, когда можно заставить ее нести золотые яйца?
Не резать, а продавать тому, кто умеет обращаться с курицей таким образом, чтобы она несла хоть какие-то яйца.
>Другой вопрос, получится ли заставить.
Так в том то и дело, что не получится. Тысячу бумаг на эту тему исписано, и даже поставлено несколько экспериментов, подтверждающих эту теорию. Гугли участие чикагской экономической школы в команде Пиночета и их совместные реформы.
>>2871043
>Ли Куан Ю
В Сингапуре все таки не все приватизировали. У государства там, контрольный пакет всех предприятий, которые представляют стратегическую ценность.
>>2871076
Просмотрел пару статей, но нихуя не понял. Экономисты специально таким языком выражаются?
Идея ебанутая на самом деле, но будет интересно провернуть в нашем правовом государстве.
>>2871044
Белой фирмой можно ебать гос. предприятия и структуры просто дико.
Вы не представляете какая там широта возможностей, таскать их в прокуратуру по поводу и без. Если я буду платить все эти нереально ебанутые налоги - нагнуть рынок будет проще простого, все серые а я тут той белый весь из себя представитель да еще и с охуенными ценами от производителей.
Отказались рассматривать сотрудничество?
Встретимся в суде!
>>2871049
Ты наверное не знаешь, но у паханата тоже есть свои фирмы которые работают, ну можно сказать еще по плановой экономике пихая свое говно насильно на гос. предприятиям и нагибая остальных силой паханата, прелесть белизны в том что можно возить все легально и потому цены будут гораздо меньше остальных, где наценка 200%-300% сейчас например.
>>2871095
>Белой фирмой можно ебать гос. предприятия и структуры просто дико.
Проиграл в голос. Кого куда ты будешь таскать? Может еще и бабло у них какое-то отсудишь?
>>2871092
>Просмотрел пару статей, но нихуя не понял.
Ну если вкратце и простым языком - отсутствие государства в экономике, низкие, плоские и простые налоги и слабое регулирование - работает хорошо. Раздутый госсектор, большие, сложные, разные и прогрессивные налоги и сильная зарегулированность - работает плохо.
>Экономисты специально таким языком выражаются?
Для того чтобы въехать в терминологию и вообще понять что к чему есть охуенная книга "экономика для обычных людей" джина кэллахана.
>>2870506
>В основе системы 5.10 лежит принцип экономической свободы
>При введении 5.10 будет установлена минимальная заработная плата 5 долл. в час
/0
>>2871095
>Белой фирмой можно ебать гос. предприятия и структуры просто дико.
>Вы не представляете какая там широта возможностей, таскать их в прокуратуру по поводу и без. >Если я буду платить все эти нереально ебанутые налоги - нагнуть рынок будет проще простого, все серые а я тут той белый весь из себя представитель да еще и с охуенными ценами от производителей.
>Отказались рассматривать сотрудничество?
>Встретимся в суде!
Какой-то адский сюрреализм. Это полностью противоречит тому опыту, который я получаю занимаясь бизнесом. Из нас двоих кто-то точно диванный теоретик, я очень надеюсь что это не я, ибо шизофрения не излечима.
>>2871115
Тут есть несколько вариантов кого привлечь, они даже могу искать крайних как это бывает на всех гос. структурах.
Деньги отсудить можно попробовать, но тут главнее сам процесс нагибания.
>>2871150
Для отказа работы с белым официально им будет нужно веское обоснование а когда все белое - то за необоснованным отказом последует обращение в суд.
Гос. предприятие не имеет права отказывать в рассмотрении товаров украинских поставщиков, многие спасают себя тендерами с одним участником но тут ситуация сложнее и можно все равно поебстись.
Как например идет работа с крупными нашими ебанутыми корпорациями типа оборонпрома полудохлого?
Приходишь к ним на одно их предприятие например и все хорошо, но управляющим корпорации похуй на тебя абсолютно, пусть ты даже в сто раз круче конкурентов, они не будут давать денег на закупку не у паханата и будут искать сотни причин.
А когда все будет белым, в черный список уже не попасть.
Нет в стране конкуренции в классическом понимании, понимаешь?
>>2870506
>2. Свободное хождение валют. Расчеты в Украине должны производиться в любой удобной гражданам валюте без каких-либо ограничений.
Крым в первое же лето отойдёт России, лол. Ибо нахуя там будет укрогосударство, когда вся экономика окажется рублёвой. Западные области поглотит Польша, а в Киеве оголодавшие пенсионеры будут водить кровавые хороводы вокруг костра. Заебись идея
>>2871209
>Крым в первое же лето отойдёт России, лол. Ибо нахуя там будет укрогосударство, когда вся экономика окажется рублёвой.
Ну да, доллар и евро так слабы, что проиграет конкуренцию рублю.
>а в Киеве оголодавшие пенсионеры будут водить кровавые хороводы вокруг костра.
Пенсионерам как будто не похуй в какой валюте получать пенсию, в долларах или гривнах.
>>2871214
Ну так дохуя народу приезжает в Крым из еврозоны и асашай, что они конечно же перебьют толпы пидорашек с их деревянными рублями, ога.
А в Киеве пенсионерам действительно будет похуй в какой валюте пенсия, ведь они её вообще не будут видеть, пенсиям просто неоткуда взяться при такой охуенной системе 5.10
А про западные области, которые отойдут европке ничего не хрюкнул хохол. В тайне надеешься ощутить в своей жопе германский хуец, да? :3
По хорошему предложившего такого следовало бы расстрелять за измену Родине.
Но на Украине прокатило хуле, даже ктото всерьез обсуждает.
>>2870506
>сделать страну инвестиционно привлекательной
Вообще не понимаю этого говна, какие нахуй инвестиции? Это типо компания Крафт приезжает строит кофейную фабрику, а потом имеет с нее доход? А весь профит для страны это местные рабочие по сути рабы занятые работой и налоговые отчисления?ну налоги это хуйня их сделают минимальными дабы привлечь клиента
>>2871235
сажа приклеилась
>привлечь инвестора*
>>2871209
>Крым в первое же лето отойдёт России, лол. Ибо нахуя там будет укрогосударство, когда вся экономика окажется рублёвой.
Нету взаимосвязи. Куча стран, бедных и богатых юзают валюты других государств свободно.
И один хуй хранят деньги в долларах и евро.
С тем же успехом я могу утверждать, что Крым объявит себя свободным портом, захватит Черноморский флот и начнет набигать на черноморские города рашки и всякие недоСталинграды.
>>2871235
За счет низких налогов предприятия находящиеся на территории страны становятся сверхприбыльными. Это привлекает инвестиции.
Так понятно?
>>2871277
Ты объясни мне саму суть иностранных инвестиций в государство!
Ведь по сути, как я думаю - это тупо интеграция государства в мировой, уже существующий, рынок монополий.
>>2870506
>1. Отмена всей налоговой системы Украины (отмена ПДВ, акцизов и пошлин) и введение простой понятной системы: 5% с продаж, которые платят потребители товаров и услуг, и 10% социального налога, которые оплачиваются получателями зарплаты.
Двачую отмену пдв. Налог нужно вводить с прибыли. Остальное - хуета.
>2. Свободное хождение валют. Расчеты в Украине должны производиться в любой удобной гражданам валюте без каких-либо ограничений.
Обоснование?
>3. Свободное, без ограничений прохождение товаров и грузов через таможню, полное открытие экономических границ Украины. Таможенный контроль осуществляется только с целью выявления оружия и наркотиков.
Кроме оружия и наркотиков, есть еще радиологические и фито-санитарные угрозы.
Полное открытие экономических границ приведет к тому, что завод, на котором работает твоя мамка, закроют
радикальное либертарианство в пост-совке предлагает бороться с болезнью, убив поциента.
Дорожный сбор и пр. - удваивую
Насчет социальных сборов и пенсий - хуита, у нас на одного работающего овер 9000 пенсов. А для того, чтобы заработала накопительная система по типу США, нужно повышать доходы громадян, при чем резко, а так не получится.
>>2870506
Это очень-очень грамотный закон! Украине надо что-то делать, ведь производить она особо ничего не может, а за газ платить надо. Вижу ситуацию далее так:
1. Евроассоциация
2. Изменение налоговой системы
3. Украина становится мировым ОФШОРОМ!!!
4. Профит всем! Украина на плаву, у России офшор под боком...
>>2871189
Взлольнул. Я тоже нагибал таможню за завышенную стоимость ввозимого говна. Суд длился полгода. Выиграл 500 гривен для предприятия.
и пару внеплановых проверок с лулзами, типа бухгалтер выбрасывает деньги и документы из сейфа в окно, а шеф их ловит
>>2871306
>офшор
Правильно говорить - аутсорсинг.
>>2871319
Я понял бесполезность такой вот ебли с таможней еще давно, тем более что там более менее порядок и после срача с ними будет трудно что-то завезти.
Я больше ебусь с налоговой которая беспределом занялась с выборов, даже суд против налоговика-вымогателя выиграл, но посадить не удалось из-за ебанной прокуратуры.
Проиграл с налоговых знаний хохлов. Это даже ниже парашкинских атлантов.
>>2871228
>Сталинизм жив.
Когда предлагают не проебывать государство, то это у вас сталинизм?
ОКАУ
>>2870506
Для начала надо легализовать на Украине все виды наркотических веществ и легализовать проституцию. Также надо усилить давление на маргинальные слои фашни, зожебыдла и гомофобов. Только так Украина станет поистине прогрессивным государством.
>>2871949
+ упростить налоговую систему и ликидировать 90% ментов. Бухгалетарши идут в шлюхи, а менты либо в шлюхи либо крышевать шлюх. Профит.
>>2871293
>Ты объясни мне саму суть иностранных инвестиций в государство!
Суть в том что сейчас инвестируют только олигархические Тарасики и Иваны, им похуй куда деньги зарыть.
А так какой-то Джон из Алабамы увидит сверхприбыли и понесет свои денюжки.
>>2871040
>все частные предприятия априори эффективнее государственных
Проиграл с подливой со школьника. Хотя, в принципе, в условиях мутной волы в чём-то прав и он.
То есть о "производстве" в руках частников речи, понятное дело, не идёт в принципе, хотя какое-то время они пищевой и лёгкой промышленностью они там рулить и могут.
В случае производственного предприятия барыга-пидарас-частник может только продавать станки, комплектующие и расходные на цветмет и сдавать производственные участки в аренду.
Тем не менее пока он не просрал все полимеры, можно успеть отжать активы через соответствующие органы и передать управление ОАО ответственному и квалифицированному управляющему советской закалки. 51% акций государства так-то залог успеха, просто пидарас-барыга может быстрее с поставщиками комплектующих договориться, этим надо пользоваться.
>>2870953
как 59? 37% ЕСН же и 16% на доход? Куда еще 6%? ПФ? Мне тут один поехавший незалежный пидорашка доказывал, что в УА налоги 16%, а в РФ 13%, и его сказочным образом не ебало ничего, что "платит предприятие". Работает в черную, белый дохход ему не нужен, кредитов не берёт и в европки ездить не хочет туристничать, его азии привлекают больше. Интересно, сколько таких
>>2878914
ЕСВ варьируется от 36.7% до 49.7% в зависимости от вида деятельности. Алсо почти все сейчас оформляют работников в частных предпринимателей и платят 350 грн соцвзнос и 5% с зарплаты формально оборота, но у таких квазиработников оборот=доход.
>>2870559
>Просто ебать дебил, коррупция из гос органов исчезнет, когда зарплата у судей станет 300 баксов, тогда на постах останутся фанаты своего дела, а рвачи съебут в частные компании и детей\родственников своих туда заберут
Алс я тут с тобой не согласен. В ебаной СШАшке все подобные профессии получают сравнительно дохуя, ну и даже дело не в зарплате, а в госкредитах дешевых или бесплатных на все. Зато санкции за причастность к коррупции охуительные, запалили что ты бакс взял у водителя — минус дом-машина-образование детей, минус все вообще. Потому подкупить их впринципе нельзя. А судья с зарплатой в 300 баксов будет полюбому совмещать, чтобы достойно жить, и потому не будет выполнять свою функцию адекватно. Посмотри в какое говно скатилась украинская наука из-за низких зарплат и повтори свой тезис про «фанатов своего дела». А вообще давно пора пересмотреть само понятие денег, кстати, но это уже почти метафизика.
>>2878948
да, знаю такую шнягу. Из-за этого налога с оборота отсасывают чопэ, которые хотят выводить боболо с ООО. А еще, такие вот пятипроцентщики же получают потом минимальную пенсию?
Мне больше интересно, когда эту лавочку прикроют. Ведь видят же всё, не могут не прикрыть
>>2879116
>А еще, такие вот пятипроцентщики же получают потом минимальную пенсию?
Наверное, понятия не имею и не интересовался, так как хоть и ЧП, но на пенсию рассчитывать не собираюсь.
>Мне больше интересно, когда эту лавочку прикроют. Ведь видят же всё, не могут не прикрыть
Палка о двух концах. Много самозанятых айтишников и вообще всяческого околофрилансового бомонда от этого сильно зависят, а от них зависят валютные поступления в страну и довольно таки неслабо, этот же принцип масштабируется до аутсурсинговых контор, которые с точки зрения экономики не работодатели сами по себе, а агрегаторы подобных ребят, так что оттуда выбивать схему с ЧП достаточно глупо, и так уже куча палок в колеса. Были поползновения, где-то в законах мелькало про «условия работы, похожие на работу по найму», но опять же, социум выбирает лишние деньги перед защитой себя как работника, ибо все понимают, что государство защищать никого не собирается, вот и разгадка. Лавочка уйдет тогда, когда будет популярно требовать трудоустройства в штат, а это будет популярно тогда, когда работнику от этого будет понятна выгода.
Система 5.10
5.10 — это экономическая система, основанная на кардинальных реформах, которая способна сделать страну инвестиционно привлекательной, повысить ВВП и уровень жизни.
Экономическая реформа и введение системы 5.10 предполагают следующие шаги:
1. Отмена всей налоговой системы Украины (отмена ПДВ, акцизов и пошлин) и введение простой понятной системы: 5% с продаж, которые платят потребители товаров и услуг, и 10% социального налога, которые оплачиваются получателями зарплаты.
2. Свободное хождение валют. Расчеты в Украине должны производиться в любой удобной гражданам валюте без каких-либо ограничений.
3. Свободное, без ограничений прохождение товаров и грузов через таможню, полное открытие экономических границ Украины. Таможенный контроль осуществляется только с целью выявления оружия и наркотиков.
В основе системы 5.10 лежит принцип экономической свободы, которой, по мнению автора идеи, должен быть наделён каждый гражданин страны. Речь идёт о правах и возможностях зарабатывать деньги без соответствующих разрешений от государственных органов. Автор системы 5.10 Геннадий Балашов считает низкую деловую активность на территории Украины, бюрократию, коррупцию следствием запутанной налоговой и разрешительной систем, которые он предлагает отменить и внедрить простую и понятную систему взаимоотношений с государством. 5% с продаж, которые платит покупатель, реализую принцип «покупаешь-платишь» и 10% социальный налог, который платит получатель заработной платы.
При введении 5.10 будет установлена минимальная заработная плата 5 долл. в час, и по закону 90% работающих на любом предприятии должны быть исключительно гражданами Украины. В Украине также будет действовать самая лучшая регистрационная система для регистрации собственности. 1% сбор на регистрацию акций, недвижимость.
Реализуя принцип «покупаешь-платишь» на строительство дорог граждане Украины будут платить дорожный сбор, включенный в стоимость покупаемого бензина.
Видео по теме:
Вопросы по системе - https://www.youtube.com/watch?v=8DKCtXFiDB8, https://www.youtube.com/watch?v=mdE2YGg1lKY
Про Путина и Тимошенко - https://www.youtube.com/watch?v=klJRjLwESX4
Обращение к президенту - https://www.youtube.com/watch?v=aLrwOn8QfHM