24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
как анон может говорить о бессмысленность жизни и оправдывать этим свою апатию? я не маня и сам в смысл единичного субъекта то бишь человека перед масштабами времени и естества не верю, ведь например от моей смерти в мире ничего не изменится, а где то, может быть даже станет лучше.
Но так же я не верю в бессмысленность жизни. Почему вселенная имеет свое начало? почему ось жизни была рождена в мировом океане миллиарды лет назад? почему она предстала перед человеком именно в таком конечном образе и тд?
Почему глупые аноны так поверхностно и однозначно размышляют о вещах такого необъятного размера?
Мы же ничего не знаем об этом мире и о бытие? Люди несколько веков назад казнили ученых за попытку опровергнуть бытие божие. Скорее всего мы имеем настолько ограниченный набор чувств, что никогда не приблизимся к сути мироздания и загадки смысла жизни.
но ведь можно оперировать этим незнанием правды, рассчитывая на то, что ВСЕ ЭТО не просто так. имеет какую то, пускай и мизерную роль в строении мира, куда то вследствие выливается и так далее. Не в том ли смысл, чтобы слепо повиноваться воле природы и жить ради себя и близких людей?